海口的工作可真不好找啊

楼主:情缘喜阁亭 时间:2014-06-19 19:47:11 点击:35306 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个月从广州回到海口,找了将近一个月的工作了还没有找到,海口的公司真的让人抓狂,开的工资都在2800这样不包吃住,还挑三拣四的,面试了好多的公司都没有被录用。海口的柴米油盐真的比广州贵啊。房租也比广州的贵的不少,现在对这个小岛感到太多的绝望,再回广州感觉也好怕,好无奈,人生啊。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:当我刘某人 时间:2014-06-19 19:55:00
  这要看行业,海口建筑行业工资不低,现在大家逐渐知道海口物价不必大陆低了。
作者:么么柚 时间:2014-06-19 20:12:00
  家政挺高

作者:阿婆你快放手 时间:2014-06-19 20:36:00
  有真的有一门很专的手艺才敢回海南~

比如英语啊日语啊,这种就比较容易找到了,还能拿到薪水不低~
作者:sunxingyong1989 时间:2014-06-19 21:05:00
  撸主做什么工作的

作者:文昌哥在海口 时间:2014-06-19 21:28:00
  @情缘喜阁亭 楼主 2014-06-19 19:47:00
  上个月从广州回到海口,找了将近一个月的工作了还没有找到,海口的公司真的让人抓狂,开的工资都在2800这样不包吃住,还挑三拣四的,面试了好多的公司都没有被录用。海口的柴米油盐真的比广州贵啊。房租也比广州的贵的不少,现在对这个小岛感到太多的绝望,再回广州感觉也好怕,好无奈,人生啊。
  —————————————————
  且存且珍惜,从广州回来几个月,一直失业中!!!!

楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-19 21:53:00
  @sunxingyong1989 4楼 2014-06-19 21:05:00
  撸主做什么工作的
  -----------------------------
  医药的,海口的药厂真不是一般的挑剔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-19 21:55:00
  @当我刘某人 1楼 2014-06-19 19:55:00
  这要看行业,海口建筑行业工资不低,现在大家逐渐知道海口物价不必大陆低了。
  就扣上了一个国际旅游岛的帽子真的把海南人民害的够惨啊
  • o0简单: 举报  2015-05-18 13:30:08  评论

海南 就爱扣高帽。 从父代的80年经济泡沫 在到现在的旅游岛...... 没来过海南的人 都认为海南很富裕。来过海南的 都说..... 岛国民众们 吾辈需努力
我要评论
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-19 21:56:00
  @么么柚 2楼 2014-06-19 20:12:00
  家政挺高
  对这个行业不了解,隔行如隔山
  • huang83327857: 举报  2015-10-10 10:21:56  评论

就是月嫂 保姆那些 要小心伺候着 工资还不低 我家就请了个 给他月薪6Q+ 还要一天到晚给好脸色 妈的 比我现在的工资都高
我要评论
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-19 21:57:00
  @文昌哥在海口 5楼 2014-06-19 21:28:00
  @情缘喜阁亭 楼主 2014-06-19 19:47:00
  且存且珍惜,从广州回来几个月,......
  同是天涯沦落人,握个爪
作者:翩翩君子蒋中正 时间:2014-06-19 22:04:00

明年就要实习了,突然感觉前途渺茫。。。。。。。
作者:拒绝腐烂的死果 时间:2014-06-19 22:40:00
  租房子贵????楼主看你要求啥样子,海口几百块钱都有,

作者:定安咕噜 时间:2014-06-20 03:30:00
  现在做什么都难做

作者:办公室里的猫Z 时间:2014-06-20 10:06:00
  工作应该是有,只是好工作不好找。楼主心情太着急,一个月时间就想找到称心的工作挺难。想当时我也是辞职了才慢慢找工作,花半年时间找了这份工作,稳定多年,想想半年的辛苦值得了。
作者:南海潜艇 时间:2014-06-20 10:45:00
  身有同感!!

作者:这个帐号已注册 时间:2014-06-20 10:55:00
  为什么要回海口?不知道海口是最难赚钱的城市的冠军吗?

楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 14:10:00
  楼主现在很纠结,倒不是我急,而是家里的亲戚一直催,一直问找到工作没有,农村人,你懂的,一个月找不到工作他们那些悲观思维就出来了,读个大学出来连个工作都没有,有什么用,他们的这些思维真的不可理喻,农村出身的大学生真的不容易
我要评论
作者:办公室里的猫Z 时间:2014-06-20 14:38:00
  人们的好奇心理罢了,觉得大学生就不应该没工作,现在的大学生是满大街。可以先找份普通的工作先做着,维持生计先。太在乎别人的说法,自己过得累,走自己的路,随别人说去。不过你才找一个月就纠结,心态不放松,难找到工作,有时候越是着急,越找不到。
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 18:40:00
  @拒绝腐烂的死果 11楼 2014-06-19 22:40
  租房子贵????楼主看你要求啥样子,海口几百块钱都有,
  四百块钱的房租对于两千多块钱的工资是一笔不小的开支啊。

作者:伍坚 时间:2014-06-20 19:03:00
  楼主不比担心,去年的这个时候我刚辞职,等到11月份才找到工作,刚签合同又有更好的工作出现,后悔啊,学药的可以考药监局公务员,或事业单位,你可以先去考个药师证
作者:XYloveWJL 时间:2014-06-20 19:11:00
  楼主是海南大学的校友?

作者:北國行者 时间:2014-06-20 20:12:00
  @情缘喜阁亭 16楼 2014-06-20 14:10:00
  楼主现在很纠结,倒不是我急,而是家里的亲戚一直催,一直问找到工作没有,农村人,你懂的,一个月找不到工作他们那些悲观思维就出来了,读个大学出来连个工作都没有,有什么用,他们的这些思维真的不可理喻,农村出身的大学生真的不容易
  现在的大学没啥屌用,遍地都是大学生,都不如会点手艺的技工吃香。但是“好”工作这东西分人,人有本事,哪怕是开头是垃圾工作也能混出个人样出来,毕竟如果你连一个垃圾工作都干不明白的话,就不要想得到什么好工作了。我同你一样,大学毕业在广东打工,给你几个建议:

1.不要迷信好工作。什么叫“好工作”?收入高还是工作清闲?现在你还年轻,正是身体好,能吃苦耐劳的时候,这个阶段请先“选行业”,俗话说男怕入错行,女怕嫁错郎,这个还是有道理的,你要先选择好一个行业,入行,一边学一边做,慢慢往高爬,等你爬到一定的高度之后,就会发现,本来看起来是一份垃圾工作,但是升到一定的位置之后,也会变成“好工作”了。【我当初学的是师范专业,但我不想当老师,想做广告人,但是专业不对口,我完全是外行人,于是自备电脑,不要薪水,白给人家干,一边学东西,一边找机会跳槽,一步一步来,最后也混到深圳一个很牛逼的广告公司做项目主管了】

2.忘记自己是大学生的身份,大学生没什么可牛逼的,大学毕业证,只是一张收款凭证而已,证明学校收到了你父母给你花的4年学费,至于有没有文化,有没有能力,大学四年你学到了什么,这东西完全看你自己,所以,哪怕你找了一个服务员的工作,也请认真,谨慎的去做,力求做到最后,还是那句话,如果你连一个简单的工作都做不好,不能胜任,那你还能做什么?【我毕业后在社会上混了几年,换了两份工作,毕业证,学位证原件都没人看过,用原来老总的话说,通过聊天就能知道你是不是大学生,有没有能力,毕业证那东西不过是公司留个复印件存档用的】

3.小公司做事,大公司做人,在学东西的时候,别怕去那些小公司,更别怕薪水低,一职多能,自己很干的累,因为这恰恰会是你的收获,也是你未来高升的基石,请一定敬业一些,将这些小事都努力做好,你的能力上去了,跳槽也有本钱,以后换到大公司,会有更广阔的平台供你发挥【点背的我当初因为私事受伤住院一个月,所以辞职了,一个公司一个职位,如果没你存在一个月,也没出什么篓子,运转的不错,就意味着这公司有你没你都已经无所谓了,所以不如自己辞职吧】

4.等你混个几年就会发现,私企本身就是一个风险,哪怕你今天混成了副总,公司倒闭或者项目换人或者老板把你当枪使或者……存在着太多太多的意外,都会让你一夜之间从中层变成失业青年,就算退一万步说,你运气很好,没失业,但是打工依然不是长久之计,老板和员工之间,只有利益,没有情意,你的青春消耗光时,如果你的本事不大或者你的工作是完全可以用另外一个刚毕业的月薪只要2000的大学生替代时,你就悲剧了。所以,宁可睡地板,也要当老板还是有道理的,除非你有关系当公务员,否则私企打工到最后,绝大多数都会选择自己创业的,所以,如果你有什么家族买卖,现在还蛮赚钱的,不如学着接手吧,或者有其他好项目时,直接创业吧,第一次创业别想着如何赚钱,先想如何能不赔的太惨就好,慢慢来,因为年轻,所以你有失败的机会,不要等到打工打到40来岁,上有老,下有小,被老板无情踢开时,才想到创业,那时的你早就没了热情,身体也走下坡路,加上创业面临的风险,很有可能你会选择继续在老板手下苟延残喘,这活的真的没什么意思,所以有创业的条件,请忘记我上面说的前3点,直接起步创业【我家是全是韩餐厨师,一直都是开饭店的,但我把学到的东西运用到自己的买卖时,真的挺不错的,家人出技术,我出思路,一个炸鸡店已经从澳门做到海南了,目前销售情况也挺好,收入算下来比打工强太多了,主要是自由,只有自己当老板,你的想法才能贯彻下去,你的能力才会全面发挥】
我要评论
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 20:30:00
  @情缘喜阁亭 16楼 2014-06-20 14:10:00
  @北國行者 21楼 2014-06-20 20:12:00
  现在的大学没啥屌用,遍地都是大学生,都不如会点手艺的技工吃香。但是“好”工作这东西分人,人有本事,哪怕是开头是垃圾工作也能混出个人样出来,毕竟如果你连一个垃圾工作都干不明白的话,就不要想得到什么好工作了。我同你一样,大学毕业在广东打工,给你几个建议:
  1.不要迷信好工作。什么叫“好工作”?收入高还是工作清闲?现在你还年轻,正是身体好,能吃苦耐劳的时候,这个阶段请先“选行业”,俗话说男怕入......
  说得很有道理,嘿嘿,受教了
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 20:31:00
  @XYloveWJL 20楼 2014-06-20 19:11:00
  楼主是海南大学的校友?
  没有,在内地读书
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 20:33:00
  @伍坚 19楼 2014-06-20 19:03:00
  楼主不比担心,去年的这个时候我刚辞职,等到11月份才找到工作,刚签合同又有更好的工作出现,后悔啊,学药的可以考药监局公务员,或事业单位,你可以先去考个药师证
  考执业药师貌似也得有个三五年的工作经验吧
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 20:41:00
  最近也去过京润珍珠有限公司,通用三洋药业,海药的子公司面试过,面试的时候感觉都挺好的,我的要求也不高,都是让我回去等消息,一等就等没了。现在的公司都很精灵了,就想花最少的工资找些在校大学生过来实习然后压榨廉价劳动力,
我要评论
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 20:46:00
  你能坐得住半年的时间找工作,证明你的父母也是很开明的人,至少不会唠叨给你压力,药监局公务员这些岗位不容易呀,有太多的拼爹,寒门难出贵子啊
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 20:49:00
  @翩翩君子蒋中正 10楼 2014-06-19 22:04:00

建议大学四年不用去实习,过个完整的大学生活,这样的学生时代才会完美,不用着急着去实习,等你工作了让你忙不完,好好的享受大四的美好时光
作者:我在路摊吃炒粉 时间:2014-06-20 21:15:00
  海口在最难赚钱的城市里排名第一名,你看看街上有多好摆地摊的,多少人搞夜宵的,多少人在骑摩的,如果这些劳动力每个人都能月薪过万坐在空调下办公谁还愿意天天被城管赶。

在这样行业结构畸形的城市要想赚钱,确实很难。即便如此,还是有人赚到了钱,可能你花12小时赚到的钱还不如一线城市一个小时赚到钱,适应就好,调整心态,除了努力,别无选择。

至于亲戚朋友那些风凉话,听听就好,当他们在放屁,人就这个毛病,看不得人好。没必要为了路上一块绊脚石而停止前行。
作者:命苦的穷人 时间:2014-06-20 21:15:00
  人生本是苦短,下次投胎做人要考虑

楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 21:20:00
  @362990294 28楼 2014-06-20 20:56:00
  曾经失业一年多的路过,现在在三亚上班,周末往返海口的路费报销,在三亚跟领导住三房两厅,一人一个房间,年收入各种加起来大概10W
  不错啊,这待遇在海南算超级白领了
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 21:23:00
  @我在路摊吃炒粉 30楼 2014-06-20 21:15:00
  海口在最难赚钱的城市里排名第一名,你看看街上有多好摆地摊的,多少人搞夜宵的,多少人在骑摩的,如果这些劳动力每个人都能月薪过万坐在空调下办公谁还愿意天天被城管赶。
  在这样行业结构畸形的城市要想赚钱,确实很难。即便如此,还是有人赚到了钱,可能你花12小时赚到的钱还不如一线城市一个小时赚到钱,适应就好,调整心态,除了努力,别无选择。
  至于亲戚朋友那些风凉话,听听就好,当他们在放屁,人就这个毛......
  没有文化的人确实是很可怕,多跟富人,有上进心的人,有文化的人交往,能吸收到不少的正能量
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 21:24:00
  @命苦的穷人 31楼 2014-06-20 21:15:00
  人生本是苦短,下次投胎做人要考虑
  嘿嘿,做人好呀
作者:我在路摊吃炒粉 时间:2014-06-20 21:28:00
  @我在路摊吃炒粉 30楼 2014-06-20 21:15:00
  至于亲戚朋友那些风凉话,听听就好,当他们在放屁,人就这个毛......
  @情缘喜阁亭 33楼 2014-06-20 21:23:00
  没有文化的人确实是很可怕,多跟富人,有上进心的人,有文化的人交往,能吸收到不少的正能量
  没文化不可怕,不努力才可怕。
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 21:35:00
  感觉海口的HR面试的时候水平都不咋滴,楼主也面试了好几个公司,他们一上来的第一个问题都是千篇一律,自我介绍,然后介绍工作经验,再后来又是问一些无关痛痒的问题,至于待遇问题,有时候要求得高了,他们会觉得你有什么经验什么能力要求这么高,要求得低了嘛,他们会说你怎么这么虚啊,是不是太没自信了。真的搞不懂这些人,楼主刚毕业工作一年,感觉薪水要求方面真的不太会开价
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 21:39:00
  @情缘喜阁亭 33楼 2014-06-20 21:23:00
  @我在路摊吃炒粉 35楼 2014-06-20 21:28:00
  没文化不可怕,不努力才可怕。
  呵呵,文化倒不是指文凭的高低,最重要的是知书达理
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 21:43:00
  楼主以前在广州市南沙区租个一房一厅的房子才350块钱,郊区的环境真是让人陶醉,房子超级大的,住个三个人都没有问题,有空洞有热水器有免费局域网,现在在海甸岛租个小小的单间竟然都三百多了,什么配置都没有,贵死呐
作者:拒绝腐烂的死果 时间:2014-06-20 21:46:00
  @情缘喜阁亭 38楼 2014-06-20 21:43:00
  楼主以前在广州市南沙区租个一房一厅的房子才350块钱,郊区的环境真是让人陶醉,房子超级大的,住个三个人都没有问题,有空洞有热水器有免费局域网,现在在海甸岛租个小小的单间竟然都三百多了,什么配置都没有,贵死呐
  广州有三百房子给你租???

楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-20 21:49:00
  @拒绝腐烂的死果 39楼 2014-06-20 21:46:00
  @情缘喜阁亭 38楼 2014-06-20 21:43:00
  广州有三百房子给你租???
  有啊,我在南沙区租的房子,郊区很便宜,环境非常好,在天河市中心也能租到这样价位的单间啊,但是环境超级差劲的,属于暗无天日的那种,很潮汐,而且在城中村的治安非常差
作者:伍坚 时间:2014-06-21 00:11:00
  我休假准备回去考公务员了,11月份,楼主也可以试试,我想在海大附近租个房子,1000左右,静心下来考试试,可能8月底才回去
作者:moerrty 时间:2014-06-21 00:30:00
  即将毕业,父母希望留在海南。海口工作确实难找,别说工作了,暑假工都难找

楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-21 00:57:00
  @moerrty 42楼 2014-06-21 00:30
  即将毕业,父母希望留在海南。海口工作确实难找,别说工作了,暑假工都难找
  女孩子就留在海南很好啊。男孩子倒是可以跑一跑

楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-21 00:58:00
  @伍坚 41楼 2014-06-21 00:11
  我休假准备回去考公务员了,11月份,楼主也可以试试,我想在海大附近租个房子,1000左右,静心下来考试试,可能8月底才回去
  这样价位的房子住的很舒服了

作者:伍坚 时间:2014-06-21 22:30:00

@情缘喜阁亭 44楼 2014-06-21 00:58:00
  这样价位的房子住的很舒服了
  你回海口太早了,在广州多干几年再回来就好了,而且新单位没有找到就回来了,这点不好。
  不过没关系,努力点吧,我有个同学学药学专业,工作4年了,工资有5000了,还考了药师证,还考上研究生,努力总是有回报的,每个人都有困难时候,越是困难时期越要乐观,加油
作者:marsheel 时间:2014-06-22 00:53:00
  @北國行者 21楼 2014-06-20 20:12
  1.不要迷信好工作。什么叫“好工作”?收入高还是工作清闲?现在你还年轻,正是身体好,能吃苦耐劳的时候,这个阶段请先“选行业”,俗话说男怕入错........
  ------------------------------
  +1
作者:marsheel 时间:2014-06-22 00:58:00
  @362990294 28楼 2014-06-20 20:56
  曾经失业一年多的路过,现在在三亚上班,周末往返海口的路费报销,在三亚跟领导住三房两厅,一人一个房间,年收入各种加起来大概10W
  ------------------------------
  这个是来显摆的,鉴定完毕!
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-22 15:21:00
  @362990294 49楼 2014-06-22 09:06:00
  在目前的就业形势下,希望撸主考虑一下灵活的就业方式。并不是非得一下子就在海口,把自己“下放基层”,锻炼,能力足够再强势回归海口。
  楼主只是希望找一份跟自己专业挂钩的工作,也没有太多的要求,那些公司面试了这么多都没有一个中意我的,真怀疑是不是自己的问题,还是他们太挑剔 了
作者:玛咖哥 时间:2014-06-22 15:23:00
  想做销售就找我哈
作者:都市放牛娃2012 时间:2014-06-22 17:50:00
  @情缘喜阁亭 2014-06-19 21:53:00
  @sunxingyong1989 4楼 2014-06-19 21:05:00
  撸主做什么工作的
  医药的,海口的药厂真不是一般的挑剔
  做什么职位?有经验现在都3000以上了吧

作者:都市放牛娃2012 时间:2014-06-22 17:52:00
  @伍坚 2014-06-20 19:03:00
  公务员的工资恐怕不好生活吧

作者:伍坚 时间:2014-06-22 19:26:00
  @都市放牛娃2012 53楼 2014-06-22 17:52:00
  公务员的工资恐怕不好生活吧
  没进去不了解,以后公务员会涨工资,考进的同学都说不错,人家那么说自然有人家的道理
作者:1661624451 时间:2014-06-23 10:26:00
  回复第27楼,@情缘喜阁亭

@翩翩君子蒋中正 10楼 2014-06-19 22:04:00

建议大学四年不用去实习,过个完整的大学生活,这样的学生时代才会完美,不用着急着去实习,等你工作了让你忙不完,好好的享受大四的美好时光
  --------------------------

不要祸害小朋友好吧
  去实习,找个好单位毕业留下。

作者:若午儿 时间:2014-06-23 20:23:00
  @362990294 28楼 2014-06-20 20:56:00
  你是做什么工作的?

楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-23 22:09:00
  回复第27楼, @情缘喜阁亭

--------------------------
  @1661624451 56楼 2014-06-23 10:26:00
  不要祸害小朋友好吧
  去实习,找个好单位毕业留下。
  这就祸害小朋友,你也太矫情了吧
作者:屙吧肛难事大 时间:2014-06-23 23:45:00
  好帖 满满的正能量
作者:万绿园野战士 时间:2014-06-24 00:52:00
  海口建筑业工资高点

作者:金钱de傀儡 时间:2014-06-24 08:16:00
  毕业以后就一直待在内地,几年了,有强烈要海南的想法,但就如楼主所言,海南的工作确实不好找,且待遇较低,所言甚是纠结……
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-24 14:52:00
  @金钱de傀儡 61楼 2014-06-24 08:16
  毕业以后就一直待在内地,几年了,有强烈要海南的想法,但就如楼主所言,海南的工作确实不好找,且待遇较低,所言甚是纠结……
  回家有所得必有损失,这个世界还从来没有离家近,工资高,又轻松的工作

楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-24 14:57:00
  @玛咖哥 51楼 2014-06-22 15:23
  想做销售就找我哈
  多谢了,销售没有考虑过,个人觉得自己的性格不喜欢做销售

作者:涯海情 时间:2014-06-25 14:26:00
  做药代吧

作者:Alwayshao 时间:2014-06-25 16:44:00
  @当我刘某人 1楼 2014-06-19 19:55:00
  @情缘喜阁亭 7楼 2014-06-19 21:55:00
  就扣上了一个国际旅游岛的帽子真的把海南人民害的够惨啊
  大陆过来当官的,都以为海南人都很感谢他们过来给海南人戴上国际这个高帽!
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-26 18:39:00
  今天冒着炎炎夏日去了海口体育馆看了一下招聘会,人才市场的工作没一个是靠谱的,还是网投的好,人才市场真是增多粥少,可怜呀
作者:沐雨云天 时间:2014-06-27 10:48:00
  吾等岛民已被尔等陆哥挤回乡下种地 累觉不爱
作者:bage 时间:2014-06-27 17:43:00
  努力吧!你会找到好工作的!
作者:cfucian 时间:2014-06-28 22:50:00
  你拿南沙和海甸岛比,,,南沙没合并前是番禺市的,合并后也是广州郊区的郊区!现在南沙是不是有地铁到市区了??我记得以前没地铁的时候,从市区到南沙要倒好几次车,坐好几个钟头!用这时间可以从海口跑到五指山里面了,,你去五指山里租套房估计不用350块,还有山有水!!
楼主情缘喜阁亭 时间:2014-06-29 12:25:00
  @cfucian 73楼 2014-06-28 22:50
  你拿南沙和海甸岛比,,,南沙没合并前是番禺市的,合并后也是广州郊区的郊区!现在南沙是不是有地铁到市区了??我记得以前没地铁的时候,从市区到南沙要倒好几次车……
  五指山的硬件设施能跟南沙比吗,从天差到地。

作者:MeiSuet 时间:2014-06-29 12:42:00
  请问我是今年应届毕业生,专业是国际经济与贸易,在海口找份专业对口的好点的工作难吗?招聘网上的招聘怎么都很少看到有海口招聘的??着急啊,哎!!求好心人指导指导!
作者:liufeng168 时间:2014-06-29 13:08:00
  强烈要求撤掉国际旅游岛称号,国际旅游岛只给海南人民带来物价高,房价高
作者:呕心丽恤 时间:2014-06-29 13:26:00
  请问我是今年应届毕业生,专业是国际经济与贸易,

----------------------------------
  这个专业真心不好找到工作。不要讲海南了,就是珠三角长三角也很难。下岗的多了去了,国际贸易形势太差了。

专业选错了呀。
作者:MeiSuet 时间:2014-06-29 14:35:00
  请问我是今年应届毕业生,专业是国际经济与贸易,
  ----------------------------------
  @呕心丽恤 77楼 2014-06-29 13:26:00
  这个专业真心不好找到工作。不要讲海南了,就是珠三角长三角也很难。下岗的多了去了,国际贸易形势太差了。
  专业选错了呀。
  呜呜,专业选错也会不了头了呀,珠三角倒还挺容易找,我同学大多在珠三角。家里人希望我到海南去,所以想了解了解。
作者:伍坚 时间:2014-06-29 16:58:00

@MeiSuet 75楼 2014-06-29 12:42:00
  请问我是今年应届毕业生,专业是国际经济与贸易,在海口找份专业对口的好点的工作难吗?招聘网上的招聘怎么都很少看到有海口招聘的??着急啊,哎!!求好心人指导指导!
  上58同城网找吧,智联什么的,多去找总能找到
作者:MeiSuet 时间:2014-06-29 19:11:00

@MeiSuet 75楼 2014-06-29 12:42:00
  @伍坚 79楼 2014-06-29 16:58:00
  上58同城网找吧,智联什么的,多去找总能找到
  智联什么的都很少有海口招聘,我想请问有海口本地的招聘网的吗??
作者:文昌哥在海口 时间:2014-06-29 20:51:00
  @MeiSuet 80楼 2014-06-29 19:11:00

@伍坚 79楼 2
  百度,海南人才在线

作者:ty_村仔 时间:2016-12-13 19:56:00
  过来跟我搬砖,350一天,月入过万

作者:03_Jason 时间:2016-12-14 22:40:00
  @情缘喜阁亭 楼主在医药行业做了多久?有兴趣做零售终端的招商吗?

楼主情缘喜阁亭 时间:2019-02-03 20:14:18
  时间过得好快,转眼四年过去了 ,在海口混了三年
作者:那个路口 时间:2019-02-04 08:22:48
  楼主又回来看帖了,四年后,楼主做什么了,回头看怎么样?
作者:山间竹林008 时间:2019-02-04 09:33:48
  @情缘喜阁亭 2019-02-03 20:14:18
  时间过得好快,转眼四年过去了 ,在海口混了三年
  楼主如果有时间能简要说说从广州回海口这三年的就业情况就好了,可以给在外拼搏的海南人多一些参考和借鉴。
作者:ssjh654321 时间:2019-02-08 00:45:31
  我早就劝过不少海南的老乡,说什么都好,或者在广东再怎么难也好,你千万千万不能回海南去谈什么创业发展,那是自寻死路一条。
  • 情缘喜阁亭: 举报  2019-02-09 21:40:48  评论

没有那么绝对的,海南挺好,你在海南不行,去到别的地方就行了吗
  • 公用电脑勾选: 举报  2019-02-20 15:22:20  评论

满大街都是行的人,就你们不行,不从自己身上找原因反倒怪地方不行?活该活在社会底层,去广东当保安当流水线工人一辈子就是你们这些人的命。
我要评论
作者:ty_周琰 时间:2019-02-10 12:37:07
  来我们公司,年收入不高,10万左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_周琰 时间:2019-02-10 12:41:15
  楼主回来几年了,现在怎么样了
  • 情缘喜阁亭: 举报  2019-02-10 15:50:02  评论

在上班,一个月7000这样吧,比刚毕业的时候好多了,坚持一个行业会有收获的
我要评论
作者:东瓜没有西瓜甜 时间:2019-02-11 17:22:57
  @cfucian 2014-06-28 22:50:00
  你拿南沙和海甸岛比,,,南沙没合并前是番禺市的,合并后也是广州郊区的郊区!现在南沙是不是有地铁到市区了??我记得以前没地铁的时候,从市区到南沙要倒好几次车,坐好几个钟头!用这时间可以从海口跑到五指山里面了,,你去五指山里租套房估计不用350块,还有山有水!!
  同等居住生活环境的出租房,广州真的比海口便宜。18年年底出差去广州。在地铁板桥站附近看到不少招租广,家电家具齐全,拎包入住的单间套间普通都是650-850。
  地铁板桥站不算偏了。大城市即便郊区,生活也比小城市热闹方便。天安科技园附近的房租也不贵啊,还有厦滘地铁站附近的房租也差不多是这样的价位,没有家电的房租还要再低些。
  海口大多数普通工薪阶层收入没法跟一线城市比吧。物价真的是比一线城市高。吃,住成本高。
我要评论
作者:树洞你在哪 时间:2019-06-11 23:19:45
  回广州再练练,把价值提高了,会有大企业找猎头找你回海口工作,亲身经历,但不建议回海南发展,海南给本地人的机会不多,而且苛刻。年轻人的发展机会也不多
作者:土屌丝 时间:2019-06-13 17:21:31
  药厂工资一般都有3000以上了,不知道楼主面试的哪家厂什么岗位?
作者:Wechat7095 时间:2019-06-14 06:56:14
  搞国际贸易应该好找工作吧,国际贸易岛,自由港,需要大量国际级的人才啊
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-06-14 08:21:15
  五年过去了,楼主现在怎样了?
楼主情缘喜阁亭 时间:2019-06-14 08:30:45
  @土屌丝 2019-06-13 17:21:31
  药厂工资一般都有3000以上了,不知道楼主面试的哪家厂什么岗位?
  现在肯定都是3000以上了,我是五年前找的,那时候没有那么多
楼主情缘喜阁亭 时间:2019-06-14 08:33:33
  @土屌丝 2019-06-13 17:21:31
  当时面试的有三洋,齐鲁,海药吧,挺多的,都是QC
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规