政府,我们老百姓人民真的至上吗?真的当家做主了吗?

楼主:周世荣111 时间:2014-07-25 15:10:34 点击:4735 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月24号,海南电视台举办了赈灾义演。当我听到主持人说出政府始终坚持人民至上的时候,心理感到特别心酸,特别愤慨。我们老百姓人民什么时候至上过了,是在这次台风前吗?台风后,还有一点点人民至上的味道,在这里也要向灾后工作在一线的抢修人员表示感谢!“威马逊”不仅仅吹倒了大树,吹毁了房屋。。。。。更撕开了政府领导的伪装,让他们的无能,无作为,官僚赤裸裸的展现在人民的面前。文昌26岁青年为了转移村里的乡亲,付出了宝贵的生命,一位伟大的母亲用身体顶住了倒塌的墙体护住了自己的子女,付出了宝贵的生命。政府此时此刻你们在干什么,台风预报了那么天,你们为什么不对危房群众进行安全转移,这就是所谓的人民至上吗?灾前不采取防护措施,灾后穿着“皇帝的新装”在一线指导工作,灾前不对树木进行修剪,导致造成这么多的公共财产受到损坏。如果是我们老百姓砍了一棵树,轻则罚款,重则拘留。如果是哪家卖的霉变的事物,被发现了轻则罚款,重则坐牢。(当然黑心厂家确实应该狠狠的惩治)可你们大老远的从别的省买回来霉变的食物发给群众,仅仅就是一局道歉。这就是党员和老百姓的区别。难道海南没有食品厂吗?海南建经济特区 ,而且是全国最大的经济特区多少年了,我们老百姓尝到这个全国最大的经济特区带了甜头吗?海南的经济和消费在全国是两头尖,收入排倒数,消费位居前列!建设国际旅游岛,给老百姓带了什么,带来的只是房价的疯涨,买不起房的,想在自家的破屋上改造,却是违法建筑,肥了一批一批的城管,违法是你们逼出来的,是你们官商勾结的结果。请问政府之前开了居民报建的窗口了吗?申请好批吗?申请的费用低吗?喊了多少年的中国人民站起来了,人民从此当家做主了,可人民做过主吗?其实不要中央巡视小组下来审查,应该从最基层查起,每个居委会组织一部份人民义务对居委会开始查,接着从每个区组织一部分人民义务对区里进行审查,从每个区组织一部分人民义务对市里进行审查,从每个市里组织一部分人民义务对省里进行审查,这才是真正的人民当家做主!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南胡说 时间:2014-07-25 22:19:00
  @周世荣111 一间倒塌的房子政府补偿15000元. 无数百姓都会感谢党和政府的.在党和政府的关心与帮助下,海南灾民众志成诚重建家园 多难兴邦..............
作者:美美7777 时间:2014-07-26 02:27:00
  习惯就好
作者:南国清爽 时间:2014-07-26 03:33:00
  呵呵,当家做主?呵呵,,,
作者:光脚闯T涯 时间:2014-07-26 07:47:00
  呵呵!当家作主!呵呵!…
作者:叫我Christ 时间:2014-07-26 10:43:00
  老婆饼里有老婆,雷锋塔里有雷锋吗?

作者:流氓贱格 时间:2014-07-26 11:37:00
  作者:南国清爽 时间:2014-07-26 03:33:00   呵呵,当家做主?呵呵,,,

作者:光脚闯T涯 时间:2014-07-26 07:47:00   呵呵!当家作主!呵呵!…
作者:aqua128 时间:2014-07-26 17:15:00
  你们当年就不该抗日 更不该纵容琼崖纵队偷袭国军,现在说啥都晚啦!
我要评论
作者:么吗事 时间:2014-07-27 15:30:00
  呵呵

作者:咒怨贞子 时间:2014-07-27 15:42:00
  黎明前的黑暗…

作者:圣地阿哥aaa 时间:2014-07-29 02:53:00
  老百姓有什么权力,有什么威力让官员发抖,既然没有怎么体现人民当家作主,能说出这句话的人也不是正直的人
作者:龙海纪 时间:2014-07-29 10:01:00
  @aqua128 2014-07-26 17:15:00
  你们当年就不该抗日 更不该纵容琼崖纵队偷袭国军,现在说啥都晚啦!
  —————————————
  确实

作者:紫贝风云 时间:2014-07-29 12:37:00
  这是我们的中国梦
我要评论
作者:青涩青酒 时间:2014-07-29 12:48:00
  我想领棉被~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者:除此之外100 时间:2014-07-29 14:44:00
  顶下
作者:安卓到Wp 时间:2014-07-29 21:47:00
  只有文革过后哪几年官员才老实为民

我要评论
作者:cjq004 时间:2014-07-30 16:38:00
  看看今年的台风,台风前的工作,今年比以前做的工作真的是差老远了
  政府的工作没有做,都在关心自己的问题,担心纪检找他。
  党在人们心中的形象大损,政府的分数不断减少,他们不去补,反而一字不提。
  最起码应该向海南所有人道歉!
  这样才能挽回失去的公信力!
作者:旅程百茶 时间:2014-07-30 20:24:00
  说出了我们的心里话。
作者:青涩de流年 时间:2014-07-31 10:32:00
  说实话现在海南的房价真心让我觉得心寒。单靠自己要买一套房真的很难。不过关于灾前转移群众这个事我要说点不同的意见,台风来临之前那些政府的确实已经组织转移过了,文昌有一个被倒塌房屋砸到的男子是在被政府转移后放不下家里的财产才又跑回去出事的。
作者:fjchy 时间:2014-07-31 11:33:00
  不知道自己是不是愤青?每次看电视及政府媒体报道的事,那是一片和平繁荣景象。在网络上看到的却相反:官民水火不相容。好像这个社会已经走到晚清的感觉。在自己生活里,确实看到,听到,遇到很多不公平的事情。所以我更相信后者。那才是社会的真实写照。而前者应该是电影,是在演戏。在中国民主道理上,我认为两个人最伟大,一个是孙中山,实现了中国的民主。一个是蒋经国。他延续了民主,并完美民主。只可惜只在台湾。我们真当家做主?这话一听就脸红,全身起鸡皮疙瘩。这种谎言为什么欺骗了百姓这么多年呢?当官的说什么就是什么,谁不听就强行。这是我们做的主?衣食住行医没有保障,这是我们做主?前段时间台湾一个士兵在军营里死了,总统出来道歉,国防部长辞职。家属获得一个亿赔偿,百姓还不解恨。真像上边有帖子说的,当年我们被骗了,一直到现在还在骗我们。
作者:ty_恫瘝在抱 时间:2019-04-02 22:26:09
  还当家做主,一个假命题,奴化百姓,只能骗一些老百姓,知识分子不是骗不了。尽管,在大学里,共产党天天灌输党的思想政治体制,但仍然骗不了我们 至少我不相信 这辈子都不相信,我受够了。自小看过多少贪官污吏,受过多少共产党的屈辱
作者:ty_恫瘝在抱 时间:2019-04-02 22:27:25
  好官员就是批出来的,不然他就不知道他是谁了
作者:虫虫崛起 时间:2019-04-02 22:59:28
  那些当官的远不如 叮当猫,神龙,观音菩萨,如来佛祖,只有这些才是真正能够为人民服务的,强烈要求他们上位
作者:jsx66 时间:2020-10-08 08:29:03
  我家孩子缺钙,我一直给她说,要营养均衡,缺啥补啥
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2020-10-13 16:56:33
  违建是官商逼出来的。草菅人命
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规