说海南人重男轻女

楼主:城中老鼠 时间:2014-08-22 15:40:52 点击:1263 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于这个事其实只想说一句,重男轻女的并非单单海南人,而是全中国都如此。中国几千年来养儿防老的观念深深扎根。当然时至今日我辈应该挣脱这种束缚,虽然还有少部分,但现在大多数已经好了很多。重申一次,全国如此,非只海南。以后别受了委屈就拿海南人说事。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:染紫蓝 时间:2014-08-22 16:03:00
  基本上是越落后封建的地方越喜欢干这事~~~
作者:丁典2012 时间:2014-08-22 17:33:00
  海南只是比较严重而已

作者:咒怨贞子 时间:2014-08-22 17:53:00
  重男轻女,男的不都喜欢变强壮,女的不都喜欢变苗条吗…

作者:就也 时间:2014-08-22 18:00:00
  这个词应该改改了。
  当今的重男轻女绝非旧时的重男轻女。如今的人大多喜欢生儿子是事实,但是对待儿子和女的态度已经比旧时好很多很多。看到很多朋友都希望生个儿子,但是他们都更加疼爱自己的女儿。这跟旧时重男轻女是两种概念了。
作者:咋不是2009元奖品 时间:2014-08-22 18:52:00
  别人我不知道反正我要生女儿
作者:文昌哥在海口 时间:2014-08-22 20:26:00
  正所谓生儿养老,特别农村人,没有养老金,难道养老还要靠政府吗?只有等老无所依!
  据我所知,有一个国家特别生女儿,因为女儿结婚普片可以带父母过去养!!!!

作者:一袭素影清浅 时间:2014-08-22 21:16:00
  海南重男轻女?笑话!
  到潮汕地区走一走,小巫见大巫。
作者:好像是介样 时间:2014-08-23 00:41:00
  儿女都有最好
  还是看谁最有出息吧
  最有出息的最得宠
作者:捷纪天鹰 时间:2014-08-23 02:30:00
  内地人不喜欢生儿子,是因为儿子结婚没有个十多万办不了。
  喜欢生女儿,是因为嫁个女儿,可以赚个八万十万。
  我们海南儿子结婚需要几万块(不算房子),女儿结婚也要倒贴很多钱。

作者:捷纪天鹰 时间:2014-08-23 02:35:00
  海南老人的期望是最好有儿子。
  那是期望,不可能生个女儿了,父母就对你怎么样怎么样?那是少数人的想法,并不代表全部人。
  我们谁都希望有儿子也有女儿。
  女儿也是要养的,女儿考上大学难道不花钱让她去吗?结婚难道不倒贴钱?不给她买衣服?
  单纯的评价说重男轻女,是很不客观的。
  个人看法!

作者:扬晨舞 时间:2014-08-23 04:31:00
  重男轻女这话只是对了一半,应该是重男但是不轻女。
  大多数人的传统观念都想生个儿子,但是不代表生了女儿就不疼爱,现在都是生一个多,不管生男女都宝贝得很。
作者:都市放牛娃2012 时间:2014-08-23 23:40:00
  海南只是比较落后而已!大陆人整天忙着赚钱买房,海南人整天忙着造人

我要评论
作者:冷水水冰 时间:2014-08-24 05:50:00
  @丁典2012 2楼 2014-08-22 17:33:00
  海南只是比较严重而已

—————————————————
  你是海南人???

作者:冷水水冰 时间:2014-08-24 05:50:00
  @丁典2012 2楼 2014-08-22 17:33:00
  海南只是比较严重而已

—————————————————
  你是海南人???

作者:改革改革了 时间:2014-08-24 07:50:00
  其实还是无后为大,怕人笑啦。苦了媳妇一定要生出男孩公婆才露满意之象。
作者:666Leven_Z 时间:2017-09-12 15:31:12
  @捷纪天鹰 2014-08-23 02:30:00
  内地人不喜欢生儿子,是因为儿子结婚没有个十多万办不了。
  喜欢生女儿,是因为嫁个女儿,可以赚个八万十万。
  我们海南儿子结婚需要几万块(不算房子),女儿结婚也要倒贴很多钱。
  -----------------------------
  不是所有的内地人都这样,某些地区吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规