海南文笔峰被骗经历

楼主:wzfu3 时间:2014-12-05 12:08:25 点击:21123 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年12月 4号,我们参加海南团,五日游
  在经历了将近几次的购物点消费后,导游把大家带到文笔峰,由内导接替
  在出发之前,内导告诉大家,在文笔峰大家不需要任何布施。并信誓旦旦的告诉大家,道家长老只是需要大家见面说:无量寿福就可以了,不要当面给与道长任何布施,这是不敬等等。
  于是把大家带到了观音堂,向大家发符咒。之后给了每人一张条符,称这个符时保佑大家的。找道长看一下命运,还再次强调不要给钱。
  之后内导又要引领大家进入另外一个房间,称这是帮大家了解这个符要如何保存的。
  可是等到进去之后,大概有4、5张桌子,每个桌子前都坐着一个看着年纪轻轻的道士。招呼你入座之后,闻讯你的生辰八字,然后故弄玄虚的说你们全家近期要有灾祸,那一位家人身体不好等等。并且告诉你要掏出最低600元做些功德--其实就是花钱烧香,这样就会逢凶化吉。如果不花钱有担心有什么不好,完全被逼着掏了500元同行的20来个出来一问,基本大同小异

一般来到这种宗教寺院中的旅客,无论本身是否信仰,都对宗教充满了敬畏之情。谁也不愿触犯宗教,也不愿自己的家人会有什么灾祸,基本上都会“花钱消灾”。可是,等到回到车上大家都一样感觉到受到欺骗。

我个人认为:象文笔峰这样利用游客的善良之心,打着道教的宗教旗帜,干的却是招摇撞骗的勾当。这不仅仅伤害了游客的心,也丢了海南旅游的脸。如果在没有监管部门去深入了解和管理,上当的人会越来越多,去海南旅游的人会越来越少!!!,我看到09年的一个帖子,没想到14年还在发生,还在骗.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:丁典1949 时间:2014-12-05 12:12:00
  胡说
  文笔峰的喇嘛是很出名的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:也许事情就是这样 时间:2014-12-05 12:13:00
  LZ naozi 脑子进水了,导游 已经善意提醒了,自己得了 宗教恐惧症,听见 2句就晕头送钱了,怪谁?!

不在自己身上找原因,怨天尤人
作者:好像是介样 时间:2014-12-05 12:26:00
  被骗的人中也有楼主我能说“该”吗?
  我能说10年我还在定安工作的时候也曾跟朋友去文笔峰玩过,道长也是来类似的这些段数,我当时只买了个几块钱的护身符之外顺道投几个硬币到水池里后就不再理那些臭道士了嘛?!
楼主wzfu3 时间:2014-12-05 12:49:00
  道士
楼主wzfu3 时间:2014-12-05 12:52:00
  声明,导游没提醒,内导声明不要走散,一部连环骗局。
  • 李多跃: 举报  2017-09-03 08:52:39  评论

评论 wzfu3:导游?说起来生气??。我们是2天游第一天就是洗脑,说哪里风水不好犯煞,花几百万找大师化解了就好了,说这里很灵,道士都是高手个个了得,这不是内外勾结吗?导游所有讲的都是跟下一步要去哪里购物做准备,感觉都是套路,??
  • 你的网名有何意义: 举报  2018-06-18 17:36:38  评论

自己都说内导又说不用给钱不要给钱,你也不可能让人家直接告诉你是骗人的吧,人家只是个内导,是不是骗人人家也不知道,他只能提醒你们不要给钱。
我要评论
作者:1990HTTP 时间:2014-12-05 13:24:00
  现在国内所有旅游景区的道士/和尚都是假的。
  历用宗教场所,披着合法的外衣,假惺惺作慈善,能骗多少就骗多少!!!

佛祖是普度众生,救苦救难的,要是谁花钱谁花大钱,才救谁,那和魔鬼有何区别?

作者:海z润 时间:2014-12-05 14:25:00
  楼主可以向旅游管理单位上报,免得他人再上当
作者:修行的受戒和尚 时间:2014-12-05 23:38:00
  我今年10月一个人自驾去文笔峰,背上背包,一路走一路拍,徒步上山,除了门票,什么都没有消费,在玉蟾阁那个地方,就有几个道士打扮的人来算命测字,没有理他,游客自己多留心这些局,往往还是导游误导游客,大家小心!
作者:为谁服务 时间:2014-12-06 00:31:00
  在这块地盘上,连上帝都得被逼着骗人。
我要评论
楼主wzfu3 时间:2014-12-06 09:43:00
  2014年12月4日发生的事,内导一直强调很大不要走散了。要跟着他,到了观音堂领着我们讲五行命运,抓符签,还一直强调我们是正规景区,不会乱要钱,我敢对上天发誓全部真实的。你没碰到你座车了,你没碰到你可能是本地的,内导吃定我们是外地的,怨我们太听他们了,在神灵下作恶,他们全部该下地狱。我没必要闲着无聊在这里夸张。不知道每天那么多游客,他们骗了多少。我在这里发帖,只是希望挨骗的人,到此为止,
作者:遗落江南的雪 时间:2014-12-06 11:56:00
  其实哪里都是一样的,我去过大理的寺庙,也遇到过类似的事情,自身可以选择做布施或者不做, 因为你相信,所以才会理会这些。

不过心态放平也就好了,如果完全不购物的话,一般的旅游公司都是亏损的,楼主可以自行将、餐饮费、车费、住宿费、景点费用加起来和你的团费对比一下,如果没猜错的话,团费用是低于这些成本的。

因为有朋友做导游,所以比较理解。
作者:八门湾湾 时间:2014-12-06 23:20:00
  在中国,宗教已死
作者:某夜深深深几许 时间:2014-12-07 00:07:00
  文笔峰没去过,不清楚啊

作者:中级民工2012 时间:2014-12-07 09:45:00
  你不说说南山的海上观音里面做功徳还可以刷卡的??

我要评论
作者:小白哥520 时间:2014-12-10 09:58:00
  我也是一样

作者:李多跃 时间:2017-09-03 08:34:36
  我是2017年6月去的,真的太坑爹了,先是被导游洗脑,说里面导游都是高材生很有本事,说里面可以帮助贫困救死扶伤之类的话,进去不讲we文物地理,只讲阴阳八卦,讲你家房屋风水犯煞,需要大师化解要不然你家人肯定有灾难。最后一车的人大部分都骗了900块,比楼下14年去的还涨了300,完完全全失去文笔峰的真正意义了,有损海南旅游形象,希望有关部门整顿,说实在的,怎么多年都没有人整顿,lu内幕大家应该也知道了吧!我敢发誓我讲的句句属实
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝蓝碧水 时间:2017-11-18 19:03:39
  唉,世风日下,宗教也未能幸免
作者:b19891126 时间:2017-11-19 11:09:50
  现在人类社会生活的便利,还不是靠科学靠科技,这些信鬼信神的人就是傻逼。连你来到这个世界都是科学造人的结果。
作者:海韵椰风2016 时间:2017-11-20 09:30:57
  骗子无处不在,防不胜防。
作者:ty_132398310 时间:2017-11-20 10:03:28
  记得今年八月份的时候公司组织去了文笔峰,那道士就胡乱给我说一堆,然后就叫我交八百大洋买大香,我说没带现金,结果他转身掏出一个pos机,当场我就笑出声了。
  其实去宗教的景区就应该长个心眼,香火钱交个几十一百的就当做是门票了,要是动不动就说要几百的,就该醒一醒啦
作者:千里考拉 时间:2017-11-20 13:14:41
  去之前就听说文笔峰商业气息浓厚,但没想到那么的看重钱...太多吐槽,不想说了,已被列入不想再去同时劝身边人不用去的景点黑名单。
我要评论
作者:谢振龙2016 时间:2018-04-05 19:09:18
  今天我们团基本每个人都掏钱了,最多9900元啊,万把元,最低也得几百
作者:八门湾湾 时间:2018-04-05 20:25:49
  收钱的宗教都是假的
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-04-05 20:35:42
  拿宗教信仰来谋利赚钱的,最终都不会有好结局。比如南海观音的老总,就被淹死在自己打造的南海观音景区里
作者:wenlingqiao 时间:2018-04-08 17:24:12
  嘴不饶人,必有灾殃
作者:wenlingqiao 时间:2018-04-08 17:29:51
  你有供养过喇嘛吗?有供养过佛主吗?现在依然佛教很盛行!佛教,基督教,伊斯兰教,道教,都是世界宗教,不懂不要乱说,您知道八荣八耻是怎么来的吗?不懂请虚心学习,中国文化传承了几千年,而在你嘴里却一文不值,孔子学院都开到美国了,修养就是道,供养就是德!嘴不饶人,必有灾殃!
  • ty_viya1: 举报  2018-04-09 10:02:14  评论

景区的可信度不高,都是商业性质的,每说一句话,都是要暗示你交钱,我比较信奉那些自主的,像泰国那边,佛堂都是提供免费的香火的,就跟泰龙城的四面佛,也是泰国那边请过来的,听说很灵,而且是免费提供香火的,感觉这些才有可信度。
  • ceanyar: 举报  2018-06-16 11:35:07  评论

评论 ty_viya1 :一次跟朋友 聊到,为什么国外的信教地区不管基督还是佛,都是宗教气息浓厚,而中国的佛道教在民间却始终传不开。我说你见过国外的教堂或寺庙收你门票才能进去的吗?
作者:天雅一方 时间:2018-04-08 22:12:26
  去过两次,16年过年初三去抽了一签,抽完大师就帮忙解签,就花了20快,也没叫干什么,17春节有去,这回抽完签,有个稍微年轻的道士主动上来看签,然后就想叫我花钱搞东东,太明显了,直接无视他就行了
  • 我是嘉福: 举报  2018-06-21 10:59:10  评论

道士不能找年轻的,最好找60岁以上的老道士。。。。这样比较灵验
我要评论
作者:天雅一方 时间:2018-04-08 22:14:14
  只要是这种地方,一般就是抽个签,看看运气,在深入就只会被骗了,各地都一样
作者:ty_viya1 时间:2018-04-09 09:55:46
  我去文笔峰算过姻缘,那个道长说我以后会有三个小孩,然后第一个智商不高,说国家当时限一胎,说让我打掉第一胎!!!好可怕,假的什么话都敢说
作者:ty_viya1 时间:2018-04-09 09:57:55
  我算完,走的时候,道长还说让我多介绍朋友过来。我当时黑人问号脸,这整得跟做生意似的,还介绍客户……
作者:拾月金秋 时间:2018-04-12 23:25:22
  呃,武侠小说里,那些老道都被叫做杂毛,,
我要评论
作者:19660426 时间:2018-04-13 11:57:49
  我也经历过。就是恐吓你,叫你买高价香。你心里会很害怕,怕不买会有灾出现
我要评论
作者:ty_曹希 时间:2018-06-17 09:11:45
  白石岭也是这样,被骗过
作者:78929576 时间:2018-06-17 11:44:15
  旅游什么都不买,买瓶水就行了,绝对是真理
  • 我是嘉福: 举报  2018-06-21 11:01:24  评论

买水也不能在旅游景点买,在居民区超市里买大瓶矿泉水就可去旅游了。
我要评论
作者:chunshui111 时间:2018-08-27 15:53:13
  2018还存在,压太岁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规