海口万达广场建在白水塘,能火吗?为什么不建在大同路那一片

楼主:lmxue 时间:2015-01-20 16:28:39 点击:41309 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  70个亿在白水塘修一个万达,那边都没什么人,就算是今后人口也难聚集,

我觉得把大同路那一带给万达最好了,如图中红色范围:

建设一个配套10000个车位的万达广场,

万达只负责拆迁安置即可,土地不要钱给万达,

唯一要求就是高标准建设这一块区域,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多 |
作者:小劳lao 时间:2015-01-20 16:47:00
  70个亿在白水塘修一个万达?白水塘哪里?
作者:诚实为王 时间:2015-01-20 17:12:00
  钱多没有地方投,乱投
作者:捷纪天鹰 时间:2015-01-20 17:41:00
  那是湿地公园的规划地吧?
  这样一搞,老王还是学了老许(某某生态城)的点子:红线湿地公园,规划商业用地,计划开发商品房。
  以后,传说中的公园,还会有吗?

作者:任我顽皮 时间:2015-01-20 19:54:00
  ???那里不是旅游职业学校??还有一物流城,啥时候变万达了?有钱不怕,怎么规划人家有的是人才!市中心没有这么大土地了

作者:梦了情缘 时间:2015-01-20 23:06:00
  好远啊。。。。
作者:songseng021 时间:2015-01-20 23:11:00
  拆迁大同路,几户人家会同意。拆迁补偿就是一个无底洞,不比白水塘的荒地。商人自有盘算,自负盈亏嘛
  • lmxue: 举报  2015-01-21 10:33:54  评论

就地安置,还不满意?直接住新房,政府只要求就地安置,
  • 绝版泰爷: 举报  2015-01-23 17:51:11  评论

住拆迁房划算?70年后你住哪? 自己的地 祖祖辈辈都可以住下去多舒服啊。住安置房 下下一代都要自己奋斗买房了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知做蜜好 时间:2015-01-21 02:49:00
  万达万科的商铺都在拍苍蝇

作者:爷在椰城万人景仰 时间:2015-01-21 07:43:00
  学李嘉诚,先圈地,囤地
  万达过来就是带动人气,政府可以高价变卖周边地皮

我要评论
作者:yyyyykkkkk__1977 时间:2015-01-21 10:10:00
  三亚2009年就有了,海好人没见过什么世面
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:CindyLeeLZ 时间:2015-01-21 10:39:00
  万达势必带动周边的房子升值,在其它城市工作时就住在万达广场,个人还是比较喜欢的吃饭、购物、娱乐全部搞定。
作者:收购2手闲置女人 时间:2015-01-21 11:15:00
  当然是郊外发展了,个个都像楼主这么聪明,万达早破产了。

作者:没糖的绿豆粥 时间:2015-01-21 15:52:00
  为什么这么多城市都要搞个万达,显得有档次吗?感觉好装逼,万达一听就觉得有点恶心,还是不要来海南了吧,

作者:a86225185 时间:2015-01-21 16:29:00
  @梦了情缘 5楼 2015-01-20 23:06
  好远啊。。。。
  ------------------------------
  我第一反应也是……好远
作者:卿卿x 时间:2015-01-21 16:35:00
  那地方除了灰尘多,就草多~
我要评论
作者:生公仔 时间:2015-01-21 19:52:00
  过几年再看。。。
作者:府城苏小妹啦 时间:2015-01-21 20:40:00
  那周边有很多中高档小区了,还有几所学校,看中那里,四面通路,自有潜大的发展空间,万达不是傻的,有眼光的都不会往城中城去挤。

我要评论
作者:Theseus7 时间:2015-01-21 23:59:00
  楼主家在红色区域内吧
作者:yyyyykkkkk__1977 时间:2015-01-22 10:28:00
  万达广场在国内多如牛毛,保守估计有100个,三亚早在2009年就建好了,怎么做为一省之会的海烤市连个建设图纸都没有,觉得这些年海烤的商业设施建设真的很滞后,而且建了这个又不能代表什么,代表海好整体档次就上来了?海好内县仔这么激动干嘛,又不是建亚特兰蒂斯
  • lmxue: 举报  2015-01-22 10:57:51  评论

三亚人,你知道什么是万达广场吗?
  • yyyyykkkkk__1977: 举报  2015-01-22 11:26:34  评论

海棠湾有万达广场,来过海棠湾吗,内县仔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyyyykkkkk__1977 时间:2015-01-22 10:40:00
  三亚:

凤凰岛: 一期50亿加二期180亿,共230亿

半山半岛: 200亿

大树公馆: 100亿

红树林世界:90亿

阿特兰蒂斯:100亿

华尔道夫: 35亿

梦幻不夜城:70亿

国际财经中心:40亿

301医院: 32.5亿

海南中心鱼港:16亿

海棠湾购物中心:50亿

惠普云计算动漫研究院:14.5亿

三亚汽车客运总站 5.6亿

我要评论
作者:yyyyykkkkk__1977 时间:2015-01-22 11:07:00
  每一个都有代表意议:

凤凰岛: 一期50亿加二期180亿,共230亿 (海南国际旅游岛国际邮轮中心)

半山半岛: 200亿 (海南最大地产项目,海南唯一国际游艇帆船港所在地)

大树公馆: 100亿 (海南国际旅游岛建筑地标,含4届世界小姐决赛会址)

红树林世界:90亿 (中国最大的酒店建筑群,含中国最大的会议中心)

阿特兰蒂斯:100亿 (海南国际旅游岛重点项目海洋公园,全球最豪华7星级酒店)

华尔道夫: 35亿 (七星级酒店)

梦幻不夜城:70亿 (海南最大的不设门票的开放式文化娱乐综合体)

国际财经中心:40亿 (国际财经论坛永久会址)

301医院: 32.5亿 (海南省最大的医院)

海南中心鱼港:16亿 (海南最大的综合型渔港)

海棠湾购物中心:50亿 (全球最大免税店)

惠普云计算动漫研究院:14.5亿 (海南重点项目,海南信息化基地)

三亚汽车客运总站 5.6亿 (海南重点项目,琼南地区交通枢纽)
  • han258682508: 举报  2015-01-26 11:13:57  评论

三亚这么牛 你幸福吗
  • 风的执着Q: 举报  2015-02-21 11:04:07  评论

这些设施和你有半毛钱关系吗?你幸福吗?三亚的GDP比海口高吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫可天 时间:2015-01-22 11:43:00
  不知道万达来了之后,能不能带动一方人气,挺看好万达的魔力,只是对海口这个地方搞商圈没信心。
作者:实希 时间:2015-01-22 11:44:00
  什么时候事以建成啊
作者:雍hh 时间:2015-01-22 11:45:00
  在海口各个所谓的商圈,我看好像除了做餐饮还能持久一点,像服装啊,工艺品啊之类的,都死的快。
作者:体制内的小兵仔 时间:2015-01-22 14:06:00
  拆迁大同路,几户人家会同意。拆迁补偿就是一个无底洞,不比白水塘的荒地。商人自有盘算,自负盈亏嘛
  -------------------------------------------------------------------------
  其实大同里片区早在08年地产火热的时候,就被万国的老板相中了。
  当时南瓜报、特区报还做了大篇幅报道,
  宣称衍宏集团8年分两期开发大同里云云。。(现在网上还可搜到相关新闻)
  可惜雷声大却不见一丝雨点。
  除了每家门前涂鸦了编号外,就再没实际下文了,入户调查、测量啥的都没有。
作者:yyyyykkkkk__1977 时间:2015-01-22 14:46:00
  别傻了,选白水塘是正确的,选择在热闹的市中心,拆迁成本和难度都够喝一壶的,建好也不知猴年马月的事。而且,万达广场在全国大部分就是建在郊区居多,比如上海:五角场,宝山,周浦,江桥,广州:白云新市,增城。好像挺会节约成本一样。
作者:豆腐兵 时间:2015-01-22 17:01:00
  友谊做个店庆就能把龙华路大同路堵死

那里要是再加一个万达,有戏看了
作者:体制内的小兵仔 时间:2015-01-23 12:58:00

----------------------------------------------------------
  老家在大同里有栋小房子,一直对那片区的拆迁情况很关切。
  天涯朋友神通广大、消息灵通
  有没啥关于大同里拆迁的信息呀?
作者:李之明 时间:2015-01-23 17:08:00
  车会越来越多,路上会越来越堵,姑娘会越来越好泡,可身心已经不靠谱了
  东西放哪不要紧,是好东西就行
作者:岁月静好的安然 时间:2015-01-23 22:51:00
  高地价的地方万达一般都不会拿的。不过万达的商业运作能力值得期待。
作者:为谁服务 时间:2015-01-24 05:13:00
  位置一般,肯定完蛋。
作者:玉龙777 时间:2015-01-25 10:30:00
  为啥不建在新埠岛呢,感觉比白水塘那边要好些
作者:不正规找我 时间:2015-01-25 22:29:00
  到时候白水塘应该可以火起来,,,
作者:随心所遇 时间:2015-01-28 11:10:00
  火是肯定的了,不火万达也能用钱砸火,况且万达选址绝不是随机
作者:福主公 时间:2015-01-28 19:29:00
  白水塘是水淹的地方。
作者:香草山123 时间:2015-01-28 20:42:00
  以后海口城区面积成倍增长这才是最终目的
我要评论
作者:海口老男孩 时间:2015-02-20 02:36:00
  万达在全国的模式都是选离市区不太远的一块地开发,所以有点偏,是正常.但建设好过几天后,就不会再有人觉得偏了.

事实也证明了,它是有这个能力把一块区域给带动起来的(可以百度参考其它城市万达发展的历程),因为它本身品牌和建设能力就非常强,另外同时也会有政府的大力协助(不然也不会答应进驻)

万达进驻是好事,能极大提升一个城市的设施水平,因为海口就没有一个能达到一线城市水平的购物广场.聪明点的人早就去考虑投资万达周边的房子,地和铺面了,因为另外一个新闻里面,保利集团签订的投资项目也是在秀英区,以后那里会起到联动效应的.
我要评论
作者:andy捞 时间:2015-02-20 16:23:00
  可以有地盖楼了。
作者:曾经疯狂 时间:2015-02-20 23:53:00
  白水塘的路网很大很完善,而大同路。。。。别说万达了,就看现在的万国吧,一到周五,那条路堵成个啥样?
作者:ku_ji 时间:2015-02-21 19:24:00
  就在这里上班,没听说

作者:八月口 时间:2015-02-21 23:19:00
  白水塘附近的万成达广场位于榆中级线旁边,也就是位于新老海口市的中轴线上,看地图就清楚了……
作者:我love海口 时间:2015-02-23 02:30:00
  也许多年以后

作者:lingao111 时间:2015-07-02 15:45:00
  万达广场是个骗局
作者:神灯闪烁 时间:2015-07-02 17:12:00
  土鳖才把万达当回事
作者:麦子熟了2008 时间:2015-07-02 17:59:00
  为什么是骗局呢,压根就没有要盖是吗
作者:爱生活爱生活g 时间:2015-07-02 22:41:00
  看到盐灶的拆迁补偿,我都不想拆了

作者:捷纪天鹰 时间:2015-07-02 23:19:00
  广场是个烟雾弹,主要目的不是还是为了推销那个地方的房子,还是想早点卖房子,回笼资金。

我要评论
作者:singleshunzi 时间:2015-07-03 08:57:00
  现在去大同路都是骑电驴,方便
作者:空心H 时间:2015-07-04 12:13:00
  你以为万达不会火么?在大陆万达百分之90都在郊外,人家照样火,人家靠的是名声不是靠地理位置,人家来了会带动周边,万达来白水塘几年后白水塘就火了,商业,居住,学校都有了
作者:神游侠FSM 时间:2015-07-08 10:58:00
  6月30日,万达以5.4亿元拿下海口市秀英白水塘以南一宗商业、住宅混合用地,预计将投资70亿元打造为海口万达广场。

据海南国土资源局挂牌文件显示,该地块位于海口市海秀片区,土地面积144888.48平方米(217.333亩),土地用途为以商业用地为主的商业、住宅混合用地,挂牌起始价为53985.45万元。

从功能布局上,该地块分为两个分区,一区土地面积49394.9平方米,业态功能为集中的零售商业、批发市场、餐饮,计容建筑面积10万平方米;二区土地面积为95493.58平方米,业态为商务、商业和配套的住宅,其中商务和商业服务计容建筑面积为10.284万平方米,住宅计容建筑面积为20.284万平方米。

根据规划要求,该地块总建设量中住宅建设量应小于50%。该宗地容积率≤2.8;建筑密度≤50%;绿化率≥20%,建筑限高≤100米。

此外,该地块还要求竞得人须建设都市型购物中心,其建设体量不少于13万平方米(含地下部分)且整体持有;并应在签订交地确认书后一年内动工,三年内完成建设。

资料显示,2014年10月11日,在海南(广州)投资推介会暨项目签约仪式上,万达集团已与海口市政府签订意向协议,将落户海口打造万达广场项目。

据悉,海口万达广场总投资约70亿元,投资期间预计将实现总投资额10%的税收,约7亿元。

作者:海口老男孩 时间:2015-07-08 14:23:00
  万达在其它城市基本都是在郊外建的,大部分确实也都成功了,但也有一部分失败的,海口能不能成功,只有时间能证明,多说无益.
作者:不正规找我 时间:2015-07-09 09:54:00
  在白水塘那里建还是比较实际的,毕竟市内黄金地段已经没用地了。
作者:胜利1970 时间:2015-07-09 11:26:00
  与它们较真就输了,此项目除了有给周边房地产造势外还有可能获得融资,具体到最后如何,完全有可能大概率滥尾。

作者:侨兴 时间:2015-07-10 15:22:00
  一次台风就能让万达回到解放前
我要评论
作者:玛丽莲梦露Y 时间:2015-07-13 11:38:00
  说这么多干嘛。。。先告诉我下期开什么奖先把。。。打个200块四字,,中了马上去三公里买地盖楼!
我要评论
作者:人生無夢 时间:2015-07-13 21:41:00
  不会吧 我以后去那里钓鱼
作者:与山人 时间:2015-07-16 17:47:00
  要按你说建在大同路那里,就不止这么多钱可以搞定了,况且到时候拆迁,大同路的拆迁也不好搞,一出来个钉子户就够政府部门受的了。而且建白水塘那边,如果规划建的好,可以带动那边的发展。所以在白水塘建一个商业中心对以后的发展是很有利的,不要全部都集中在一个片区发展,这样还可以起到发展平衡的作用。
作者:胜利1970 时间:2015-07-19 14:24:00
  万达百货大面积倒闭,李老大你的‘创新’真的有用,还是弄错了方向?瞎起劲:http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-1510504-1.shtml

作者:jingjingdedao 时间:2015-09-25 13:12:00
  你当人家王首富是傻的呀,大同路那光万国都堵死了。人家针对的是高端客户,不是这些坐公车骑电动的,对这些人来说,如果道路畅通,停车方便,远一点无所谓,宁可多跑几公里也好过堵在那里半小时。
作者:jianbang8888 时间:2015-10-16 11:32:00
  首先,拆迁费等就是繁琐,太敏感。其次,选址在白水塘那边成本低,海南任何地方都适合居住,气候和空气本身就决定一切。王首富不会干亏本的买卖,你懂的!
  另外,买房这事不简单,推荐去看“小晨教买海南房”,也许会帮你理清思路
作者:jianbang8888 时间:2015-10-25 14:37:00
  万达一贯都这样,选择比较偏的地段,但是从以往的经验及万达的品牌性来分析,应该会带动一定人气。更多的楼盘分析可以去“小晨教买海南房”看丫
作者:hainanair_ 时间:2015-10-25 20:13:00
  好像有个万达广场就很高端一样,深圳都没有万达广场。深圳也没见过市面?

作者:梦之蓝zgs 时间:2015-10-29 23:01:00
  万达的好日子到头了
作者:岁月静好的安然 时间:2015-12-06 12:31:00
  万达广场有成功也有失败,上知乎看看最好
  http://www.zhihu.com/question/23621710
作者:i暗夜精灵i 时间:2016-01-01 15:31:00
  楼主你就不懂了,十多年前国贸也是一片荒凉啊,现在不是火了么
作者:欢哥369 时间:2016-01-02 21:28:00
  万达广场从规模上分为A\B\C三个等级,海口的是几级?
作者:outaa77 时间:2016-01-04 10:35:00
  放万国后面那块不看好……
  1、堵车都堵死了;
  2、那块单位小区和宅基地,拆迁难度有点大,地价也高;
  3、明珠那块有点饱和了,看长远点白水塘未必不是好地方,没准万达搞起来了还能带动周边发展呢!
  4、有个大型生活服务区对周边房地产发展还是很有带动作用的。
作者:ptacb 时间:2016-02-20 13:14:00
  准备下手万达广场!
作者:panfumin 时间:2016-02-23 08:48:00
  多少钱?
作者:旋驰 时间:2016-02-23 09:20:00

铺面才是王道
作者:ok66225544 时间:2016-02-23 10:03:00
  建那里干嘛? 堵路和拆迁不说, 附近都有万国,解放路和明珠广场了,再建一个,不嫌挤的慌?
作者:李之明 时间:2016-03-09 11:39:00
  建再好也是建出来的,唉~人多的地方容易出事呀
作者:裸奔的双棍油条 时间:2016-03-09 12:08:00
  万达的模式大家都知道,但不是所有万达广场都能发展起来的,而且周期也很长,比如听说广州的万达广场,店铺的空置率挺高的。一直想买万达,公摊面积闹的慌。哎
作者:肩上的悲催 时间:2016-03-10 13:26:00
  白水塘那不是只是建材城么?有商业活动接么?

作者:关山月色 时间:2016-03-10 14:09:00
  龙华已经够拥挤了!
作者:陈小二2016 时间:2016-03-11 00:26:00
  还万达,电商分分钟搞你废

作者:旺旺杨 时间:2016-03-11 08:15:00
  王健林的眼光还是不错的!大家拭目以待吧!
作者:钻石耳钉2016 时间:2016-06-25 09:13:00
  楼主想多了,万达现在才投70个亿,要投大同路该多少钱?不给地钱村民能同意?给你一个参考,新海村征地总投入72个亿,新海村还不是市区呢,政府征新海村的地卖给开发商是800万左右一亩,你认为政府不要这个钱就为了那7亿的税?
作者:小小辉辉2016 时间:2016-06-27 00:51:00
  今年年底就开业了,一起期待吧

作者:海南燕子2015 时间:2016-06-27 08:41:00
  @小小辉辉2016 2016-06-27 00:51:00
  今年年底就开业了,一起期待吧
  -----------------------------
  想问一下,现在万达房价多少一平

作者:海南燕子2015 时间:2016-06-27 08:43:00
  万达每次都拿最便宜的地,王健林就是这么发出来的

作者:窗外虎 时间:2016-06-27 10:06:00
  万达在哪里 哪里就是城市的中心
作者:i暗夜精灵i 时间:2016-06-28 13:43:00
  楼主你脑子有问题么,本来热闹的地方了还建,人家建在那里是分散海口人流的
我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2016-06-29 08:31:00
  大同的地皮贵,那里也没有地方让万达开发商品房。
  白水塘地皮便宜,那里可以有大片地卖给万达开发楼盘。
  你还真以为万达到白水塘建广场是为了分流商业人流?是为了促进海口的商业发展啊?
  别天真了,人家是为了便宜拿地,高价卖商品房。

作者:赤田山人 时间:2016-06-29 18:45:00
  大同路那附近好几个广场了万国大都会、明珠广场、友谊、远一点的南亚广场,感觉挤了点
作者:steven1685888888 时间:2016-06-29 23:57:00
  大同可能要建万国商业区吧
作者:yyyyykkkkk__1977 时间:2016-07-15 22:47:00
  2015年全国商场业绩排行榜 ( 前十 )

1 北京 SKP(原新光天地) 78亿

2 南京 德基广场 70.2亿

3 深圳 万象城 62亿

4 杭州 杭州大厦 57亿

5 北京 国贸商城 52亿

6 上海 IFC国金中心 50亿

7 上海 八佰伴 45.6亿

8 三亚 海棠湾购物中心 43亿

9 上海 青浦百联OUTLETS 41.8亿

10 北京 燕莎OUTLETS 41.1亿

...........

122 海口 望海国际 12亿
我要评论
作者:王大刀 时间:2016-07-16 08:49:00
  白水塘那个地方,千万不要在高楼看远处,附近都是低的厂房,还有殡仪馆和浮凌水墓园,晚上黑压压的都没有人敢出来散步,万达广场不知如何能辐射周边,反正海口本地人都大多不会在那边买房的...
作者:公用电脑勾选 时间:2016-07-17 20:09:00
  @王大刀 2016-07-16 08:49:00
  白水塘那个地方,千万不要在高楼看远处,附近都是低的厂房,还有殡仪馆和浮凌水墓园,晚上黑压压的都没有人敢出来散步,万达广场不知如何能辐射周边,反正海口本地人都大多不会在那边买房的...
  你还活在上个世纪吗?你确定晚上是黑压压的吗?
作者:百里以寒 时间:2016-07-18 02:21:00
  去大同成本就很高了。这里也就是赔些小楼的事

作者:王大刀 时间:2016-07-19 07:23:00
  @王大刀 2016-07-16 08:49:00
  @公用电脑勾选 2016-07-17 20:09:00
  你还活在上个世纪吗?你确定晚上是黑压压的吗?
  你去过吗我确认
作者:海南专业会议 时间:2016-07-19 09:11:00
  白水塘是个好地方,城市是在不断发展中,需要更大的空间,市中心太拥挤了,万达聪明,过几年你再回头看看,你一定会折服的
作者:超级栩栩1107 时间:2016-11-08 17:33:00
  小编对万达这个开发商太不了解了,他们一贯作风拿的地都是最便宜的!所到城市全是复制性开发,才不会去市区呢
作者:王大刀 时间:2016-11-08 18:28:00
  个人认为万达广场就是坑,城南吾悦广场抢走它的客源了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规