老家有一亩地,想种槟榔,五年后收成,扩大规模,垄断市场,大家怎么看?

楼主:年青仔 时间:2015-01-27 16:54:23 点击:7425 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天小伙伴把家里的胡椒与槟榔卖了,卖了一千二百多万。我羡慕,嫉妒,惊讶差点掉了下巴。
  于是想了想,应该好好规划一下了家里闲置的土地了。
  老家里屋前屋后有散地一亩,种100颗槟榔,预计五年后每株产量10斤,8元一斤,80元/株,每年收入8000元。然后以8000元成本在承包隔壁家土地百亩,种植总共十年后,我每年就可以闲坐年收808000元啦。如果我在扩大规模,把村里土地承包,雇佣村民管理2万亩种植槟榔,高株槟榔树下可以圈养土鸡,哈哈哈哈!!
  最大的问题是,老家离海口车程1个小时,这一开始一亩土地来来回回跑,有点难呀,各位看官怎么看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:方向的方向 时间:2015-01-27 17:11:00
  做梦
作者:纵横九万米 时间:2015-01-27 17:16:00
  何必这么麻烦,你只须买个鸡蛋,然后蛋生鸡鸡生蛋,鸡生蛋蛋又生鸡……,若干年后就是你想不当海南首富都不行

我要评论
作者:爷在椰城万人景仰 时间:2015-01-27 19:49:00
  放狗屁

作者:zhong2827 时间:2015-01-27 21:05:00
  楼主生十个娃,叫十个娃再每人生十个娃,几十代以后,中国就是你的天下了

作者:图腾9G 时间:2015-01-28 00:51:00
  5年可结不了果吧,要7年。这可是个漫长的过程。况且几年后有没有8块还难说,你就少做梦了。
  • ty_吴某人828: 举报  2018-11-07 01:49:13  评论

管理好的四年开始少量结果一般五年结果,一颗槟榔苗三十五元成本两年,大兄弟你那些七年十年结果的是不管理的人家这些是当果树一样管理的。
我要评论
作者:收购2手闲置女人 时间:2015-01-28 03:20:00
  直接来十亿

作者:无边无际2 时间:2015-01-28 10:21:00
  梦郎来了,哈哈哈。

作者:浪子威文 时间:2015-01-28 17:55:00
  种罂粟可以垄断
作者:福主公 时间:2015-01-28 19:31:00
  一点东西还想垄断
作者:zhong2827 时间:2015-01-29 20:25:00
  天下尽在掌握中的心态无人能敌啊

作者:为谁服务 时间:2015-01-29 21:01:00
  解放中国人民就靠你了.
作者:静夜酒楹樽 时间:2015-01-30 01:03:00
  存钱不如存人。想致富,多生娃儿少种树!
作者:何冷雪丝 时间:2015-01-30 11:37:00
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
作者:爱宇矢志不渝 时间:2015-01-30 12:07:00
  没啥兴趣,拿分走人了。
作者:青春柒染流年 时间:2015-01-31 10:28:00
  飘过.........
作者:海南阿冲 时间:2018-11-07 10:01:08
  传说中的“脑子进屎”,估计就这样儿了
作者:飞飞浮浮 时间:2018-11-09 17:42:38
  你还不如养鸡,鸡的肉料比(就是长一斤肉需要的饲料比例)是2.5左右,饲料大约1块多,也就是3元左右的饲料能长出10元左右的鸡肉,生长周期大约60天。也就是说你投资3万元,60天以后你就会赚到10万元。按照这个计算,第二个六十天你10万元就变成了33万元,第三个60天就变成100万元,第四个六十天就变成333万元,第五个六十天就变成1000万元,第六个60天就是刚好一年,你投资的3万元就变成了3300万元。
  前提是你的鸡不要病死了。
我要评论
作者:慕容紫清 时间:2018-11-09 18:22:54
  人家现在的收获都是当初人家坚持了10年才来的,你现在开始种,少说也要6,7年才能结果,你来跟我说说你怎么就确保6,7年后还是这个价?此一时彼一时,现在价格高了,肯定很多人会跟风种,但事后价格肯定跌,这种事见怪不怪了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规