海南结婚的礼金

楼主:AmariChan 时间:2015-06-27 15:02:47 点击:33332 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  各位大大,想问问海南这边结婚通常要给女方多少礼金呢?我说要给5万,但是我女友说太少了,至少也要15万。哇,这是嫁女还是卖女啊?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:咒怨贞子 时间:2015-06-27 16:33:00
  价贱伤农…

作者:海岛是我家 时间:2015-06-27 16:42:00
  5万已经够多了,一般的家庭才2到3万
作者:孟哥哥哥 时间:2015-06-27 16:42:00
  非原住民飘过!

作者:妹黑 时间:2015-06-27 16:51:00
  一般就是一万或者两万。

我要评论
作者:我好想和你r 时间:2015-06-27 17:23:00
  我结婚的时候给的五万,丈母娘还了49800,只留下两百
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了颜如玉而读书 时间:2015-06-27 17:40:00
  10万!
作者:任我顽皮 时间:2015-06-27 18:22:00
  门当户对!

作者:曾经疯狂 时间:2015-06-27 18:35:00
  你老婆海南哪里的?

• a86225185: 举报  2015-06-27 19:01:55  评论

求解?是不是海口的最贵?
  • AmariChan: 举报  2015-06-27 20:33:05  评论

昌江
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwertyuiop2540 时间:2015-06-27 19:09:00
  搞笑。还太少,不娶了

我要评论
作者:纵横九万米 时间:2015-06-27 19:50:00
  一般都是按斤来算,不满一斤的就四舍五入,如果一百五十斤以上还可以打八八折

作者:韩乾禧 时间:2015-06-27 20:45:00
  我给16.8万,丈母娘把我给打了,然后给了我18万的医疗费。
作者:菰城一品 时间:2015-06-27 23:50:00
  呵呵

作者:hgjFR 时间:2015-06-28 01:38:00
  儋州这里5000
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:eyou0898 时间:2015-06-28 12:28:00
  你是陆哥吧?
  我给你个建议,你给个8888就好了,不要拉倒。
作者:海南第一骚爷爷 时间:2015-06-28 15:56:00
  江浙一带,没个百八十万门都进不了~~~

海南人民还是很纯朴的
  • 海南珊瑚: 举报  2015-07-02 14:22:36  评论

江浙这里是有嫁妆好不?不像黎妹,给了后面不知还要给很多。
  • a86225185: 举报  2015-07-02 21:16:09  评论

@海南珊瑚 假如有一个不争气的弟弟,或者吸毒爱赌博的哥哥,分分钟吸干你的血
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:妹黑 时间:2015-06-28 16:24:00
  楼主,不娶了,真的,在海南给个两万都算多的啦,8888的都有呢,要不然就16888,还五万不要,要十五万,楼主,你买个镜子给她照照!

• li秋天的雨: 举报  2015-07-18 11:19:21  评论

我是女方,我结婚我父母收3688元。不过要看男方的条件,要是条件很好5万不算什么,要是条件不好五万也确实多了~~
  • _过路客: 举报  2015-07-21 01:56:29  评论

@li秋天的雨 这说的很在理,这位妹纸肯定是个好老婆,通情达理。这样的好女人难找呀。
我要评论
作者:干活不累男女搭配 时间:2015-06-28 18:07:00
  内地落后地区一般是20万到30万,如江西,安微等。发迖地区一般是50万到一百万,如江浙地区等。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:g200411 时间:2015-06-28 21:31:00
  因人而异。我见过一分钱礼金不要的。也见过狮子大张口的。不要问,让你爸妈和她爸妈坐下来商量最好。
楼主AmariChan 时间:2015-06-28 22:32:00
  唉,我父母叫我们先去领证,再去提亲下聘礼。我女友不同意,要求我父母先提亲下聘礼定日子,再领证。烦啊。我夹在中间,难受。。其实我个人是同意我女友啊。万一先领证了不久有什么变故了,那就要离婚了。烦。。。这社会真的现实,结婚也显得困难重重。
  • 壹喝就多: 举报  2015-07-18 09:28:03  评论

你这种想法就不对了,哪有还没结的就想着离呢,但是彩礼也要量力而行,如果要举债给彩礼还是算了,她家有嫁妆或回礼吗?
  • 之之音: 举报  2015-07-31 13:20:46  评论

海南真的不需要那么多礼金,还昌江黎族更不值。不要喷我,我说的是实话!你说不娶了,她们娘家肯定贴屁股上去!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2015-06-28 22:42:00
  昌江的也要这么多?
  我们临高最高8800元,但是送过去8800元。女方要买电动车或摩托车,冰箱,洗衣机,电视,风扇等电器回来,最少得快2万了。所以我们那里嫁女是亏钱的。
  记得08年时一个同学想娶个贵州的女朋友,开口聘礼10万,把我都吓着了。那不是嫁女,是卖女。普通老百姓哪来这么多钱当聘礼?

• wskeeter: 举报  2015-08-02 20:02:08  评论

现在谁还要电动车。除非是电动汽车。
  • 15109819418: 举报  2017-09-03 12:23:04  评论

评论 wskeeter :哪的人啊?临高要是村的话,最好是摩托车,小车起码是suv,要不然地盘太低,路不好,时不时还有个石头
我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2015-06-28 22:45:00
  我老婆河北的,09年结婚,一分钱聘礼都没有要。我就买好来回机票,结婚时让我岳父母来海南而已。来了我们结婚再给个大红包给我们。
  当然,她们那边的聘礼最少得88000元以上。主要是因人而异,父母开明了就没有要聘礼了。

作者:中级民工2012 时间:2015-06-29 06:23:00
  好像你女朋友也发帖来问了

楼主AmariChan 时间:2015-06-29 10:22:00
  还有海南岛的风俗是一定要媒婆去提亲的吗?自己还有父母都不能去吗?晕倒了。

• 东之郊: 举报  2015-07-12 02:24:24  评论

海南岛没有一定要媒婆提亲的风俗,更没有不准男方的父母去。还有聘礼呢不是你女朋友说的算,是她父母说的算。 难道下聘礼也要外人去下?选日子都是外人选。既然是外人做主和你有什么关系呢? 我实在是想不明白,还没有结婚都那么排弃你父母。
我要评论
作者:g200411 时间:2015-06-29 12:40:00
  关于媒人,这是看情况的,有的家庭很传统,就要求一定要有个媒人,也不一定是专业媒婆,朋友,或者单位的同事都可以。在古代,没有父母之命,媒妁之言,婚姻是不合法的。流传到现在,有的家庭已经不在乎这些了,但是有的父母特别传统,或者有家训必须要媒人,你就带着媒人去。不一定要专业媒人,你们的介绍人或者朋友都可以。去说两句好话,祝福一下就没事了。走个过场。上次一个潮汕的朋友结婚,那套繁文缛节看了都头疼,媒人,十二饼贴,九礼。东西多的是。男方女方家都一大堆规矩,我们陪着搞完,都想回家睡觉了。
我要评论
作者:咒怨贞子 时间:2015-06-29 13:31:00
  处女给多点,剩女给少点…

作者:海南SunNet 时间:2015-06-30 11:35:00
  只要娘家人好,你包多少他们都会回包给你或给你老婆,并且加上嫁妆,娘家人根本就没好处啊!!包多少要看你经济实力,老婆让你包15万,你拿不出来,她就不嫁给你吗?海南这边从1万到100万的都有,心意到就行了。
作者:澄迈帅哥 时间:2015-06-30 12:43:00
  结婚礼金只是走形式
作者:乐豪老林 时间:2015-06-30 15:58:00
  海南没这么多
作者:_过路客 时间:2015-06-30 17:53:00
  海南本土百姓的【定安、澄迈、琼海、屯昌、琼山等一带地区】一良好结婚风俗,不攀比,礼尚往来象征性的礼俗。5000到1万左右是最合适,当然家庭不好的少给点,或者家庭好的多给点。这都是互相有商量的。这就是亲家互相尊重互相包容才会有亲家,今后才会和和睦睦互相往来。海南本地人重的是亲情往来,互相沟通帮助,不是重礼金的多少。

男方送的礼金到女方,女方父母还会再加钱进去一起置办嫁妆送回男方。这就是礼尚往来!
  =======================================================

楼主要娶的女人是昌江的,我不了解昌江地区的婚俗。

大陆地区的一些风俗不可取,礼金必须是按规定多少多少,必须要买什么什么,否则没得谈。这样的亲家今后是老死互不往来的!这样男女即使照办了结婚,婚后多少都会有隔阂,亲家更不会有往来!
作者:194116 时间:2015-06-30 19:30:00
  劝你们的婚就不要结了,不会有幸福的,贫贱夫妻百事哀!

不要动不动就说人家卖女儿,这年头什么不要钱?你买根葱、买颗蒜都要钱吧?!
  何况一个大活人,人家养大一个女儿要付出多少的心血和金钱?!
  西北的农村都要40万,何况海口!15万很多吗?
  你孝敬一下人家不应该吗?!

你自己换位思考一下,换了是你自己辛辛苦苦养大的女儿呢?你就愿意拱手甚至倒贴钱让她到别人家去传别人的宗、接别人的代、孝敬别人的父母、做别人倒贴钱的保姆吗?!

便宜不可占尽!!!
  • 海南龙哥: 举报  2015-07-01 15:47:44  评论

你这样说感觉就是在卖女儿了。
  • 194116: 举报  2015-07-02 12:18:08  评论

男方的不懂人情世故还斤斤计较小肚鸡肠,女方稍微词就要说是卖女儿了,难道非要女方倒贴钱才是高尚?凭什么要倒闭贴男方?前世欠男方的?就算男方找个女人代孕的也要个十几万吧?金钱不是万能,但没有钱万万不能,男方的态度有问题!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:大木仔 时间:2015-07-01 23:31:00
  我结婚时给我外家6000元,外家买电视机、音响等作为嫁妆,娶海南的老婆成本低多了,
作者:中心花园2010 时间:2015-07-02 10:10:00
  两家商量
作者:不一样的人生1 时间:2015-07-02 12:58:00
  我记得海南的礼金应该是最低的啊,都才几千块,

作者:心雨雨 时间:2015-07-02 13:45:00
  现在海南这边的礼金一般至少是一万.
作者:叶儿乐乐 时间:2015-07-02 15:00:00
  海南本土百姓的【定安、澄迈、琼海、屯昌、琼山等一带地区】一良好结婚风俗,不攀比,礼尚往来象征性的礼俗。5000到1万左右是最合适,当然家庭不好的少给点,或者家庭好的多给点。这都是互相有商量的。这就是亲家互相尊重互相包容才会有亲家,今后才会和和睦睦互相往来。海南本地人重的是亲情往来,互相沟通帮助,不是重礼金的多少。

男方送的礼金到女方,女方父母还会再加钱进去一起置办嫁妆送回男方。这就是礼尚往来!

相处这么久都准备结婚了,还以为是卖女儿,真是拙鸡= = 还有那些以为敲诈的,简直了。。。
  一直不想说地域歧视的,哪里都有好人,哪里也都有坏人,哪里都有好的风俗,哪里也都有不好的风俗,动不动就海南规矩,动不动就大陆人怎样怎样,这种盲目的优越感和地域歧视,真的好无语。。。好像海南人自己就不会有任何问题似的,现在楼主涉及的双方就是海南人!

同意最上面说的“当然家庭不好的少给点,或者家庭好的多给点。这都是互相有商量的。这就是亲家互相尊重互相包容才会有亲家,今后才会和和睦睦互相往来。”
  相爱的话就好好商量,互相从对方立场考虑,你说海口规矩,人还说昌江规矩了,卖女儿这样的话太伤人,人父母不是故意反对你们的话,都好商量,拿出诚意,让对方、让对方父母相信嫁你会幸福。
  • 194116: 举报  2015-07-02 17:21:14  评论

说人家卖女儿这样的话太伤人。 有浙江的同事,女的条件好,男的一般,最后两家一商量,男的倒插门,也没什么不妥。 还有海南文昌的女的,还在谈恋爱,男的一听说女方家盖房子,立刻全额资助,后来结婚没听女方说过男方半个不字。
我要评论
作者:南海龙2012 时间:2015-07-02 15:38:00
  应该是以经济基础来决定啦。
作者:抽雪茄的农夫 时间:2015-07-02 17:58:00
  我只知道文昌的婚俗,一般嫁女儿是亏钱的,不是赚钱的,因为嫁妆往往比礼金还多。
作者:194116 时间:2015-07-02 21:11:00
  说人家卖女儿真的话太伤人。

有浙江的同事,女的条件好,男的一般,最后两家一商量,男的倒插门,也没什么不妥。

还有海南文昌的女的,男的内地的,还在谈恋爱,男的一听说女方家盖房子,立刻全额资助,后来结婚没听女方说过男方半个不字。
作者:194116 时间:2015-07-02 21:12:00
  说人家卖女儿真的话太伤人。

有浙江的同事,女的条件好,男的一般,最后两家一商量,男的倒插门,也没什么不妥。

还有海南文昌的女的,男的内地的,还在谈恋爱,男的一听说女方家盖房子,立刻全额资助,而且是三层楼,后来结婚没听女方说过男方半个不字。

• 妹黑: 举报  2015-07-07 02:36:16  评论

你是有钱人,我想问问有多少人有钱盖三层楼呢?在没结婚之前!
  • 194116: 举报  2015-07-18 10:11:54  评论

有钱人多了去了,没钱人也多了去了,男方在乎女方的程度,决定着男方愿意付出的程度!
我要评论
作者:king571800 时间:2015-07-06 10:58:00
  结婚那时我出了两万还是借来的,我老婆骂我没良心,说她父母把她拉扯这么大不容易什么的,最后被我一句话顶了回去:我娶你不是为了娶你家,你嫁给我也不是为了这礼金!
  • 一种新方法: 举报  2015-07-17 14:44:34  评论

说得好
  • 短头发的妞儿: 举报  2015-07-19 20:17:09  评论

看来楼上俩穷人,人穷话多,只想起来贫贱夫妻百事哀几个字。。。。穷不可怕,可怕的是觉得自己穷很正义。。。。穷人的思维
作者:秋海棠花花 时间:2015-07-07 08:58:00
  海南也是因人而异的,楼主应该和女朋友好好商量一下。我也是海南的,当时结婚老公家的礼金给了1200,退回去200,我过后开玩笑说,我妈把我当小肉猪卖掉了,还是低价的,呵呵
作者:木易0809 时间:2015-07-09 13:22:00
  我09年,老公送1万,我妈都买东西退回,家里摆酒,倒贴。我妹07,我妈倒贴5千。

我要评论
作者:东之郊 时间:2015-07-12 02:56:00
  楼主我见过许多和你一样的,结婚后不是离婚了人财两空,就是过的相当不好。
  楼上很多人都说了,给的聘礼几乎都以嫁妆的名誉还了回来,给的少就还的少,给多还多。 你说给五万,她说给十五万。你别指望她的嫁妆值十万。其次还没有结婚,她个人就给你定那么多个人的规矩。为什么说是个人的规矩,因为她说的那些规矩在海南根本就没有。不能让你的父母去。没有父母之命,只有媒妁之言。她都不知道父母之命排在媒妁之言前面。聘礼都是女方的父母说的算,什么时候轮到个未出阁的女孩来做这个主了。
  给我感觉她是 先去提亲,然后再去下聘礼,最后才选日子是吗?
  你们已经恋爱都发展成要结婚的,对于这样的,所谓的去提亲也就是去下聘礼了。下聘礼怎么可能不让男方的父母去? 选日子都是男方选,送给女方,女方如果不同意这个日子结婚摆酒,男方就再选,也可以男方女方的父母一起商量选,女孩没有权利更改的,只有她的父母可以和男方的父母选或者更改。也符合 父母之命 的说法
我要评论
作者:路由天下 时间:2015-07-16 15:29:00
  一万五,爱要不要!只能这么多!
作者:tongt85 时间:2015-07-17 14:55:00
  攀比风作怪
作者:刀少納蘭 时间:2015-07-17 15:02:00
  问对方给多少嫁妆!如果真是卖女儿,那就算了。
作者:穿过暖冬季节 时间:2015-07-17 15:26:00
  澄迈,我们那里一般是给一万多一点。12888.16888 这样。然后不需要买什么的话就留下两千,其他都退回去的。
作者:失忆后期 时间:2015-07-17 15:46:00
  这些礼金东西很关键看人,人不好,那么你要给到符合他的心里价位,通常这个跟做生意差不多,我丈母娘好说话,问他礼金要多少,给力一个很吉利的数字,5万8,实在,而且婚后他还把这钱给了我老婆,他们不在乎钱的多少,在乎的是他的女儿过的好不好,我生活在上海当时说只要这个数的时候,我自己也吃了一斤,当把钱给我老婆的时候我觉得这家人好,实在
作者:u_102128295 时间:2015-07-17 16:14:00
  @AmariChan 叫你父母打电话问清楚呗 看你不是能和丈母娘探讨的人……

礼金给多少没关系 她收多少才是关键…… 女方收的礼金双倍多倍奉还做嫁妆的也有,全收的也有 也有骗子父母把女儿的礼金全骗了 不给一分钱嫁妆的也有……

这个社会太复杂太黑暗了……
作者:z放开那位大叔 时间:2015-07-17 16:33:00
  我浙江某个小城市的,我们这一般都要送个几十万以上不这样会被别人看不起,当然女方也只能收一部分再加嫁妆,我闺蜜前几个月订婚,男方送了88万8千8百88,一开始媒人还想让男方送120万男方做小生意的,男方说实在没钱就送了个88带头的吉利些,我闺蜜收了6万多吧,金器衣服钱另算,结婚时会带嫁妆嫁过去。风气就这样。
作者:大切诺基88 时间:2015-07-17 16:49:00
  一般都是意思一下的,对方父母会返回大部分。
作者:记不起的那些回忆 时间:2015-07-17 20:13:00
  我们那边是1,2万 除非你老婆不是海南人 大陆人才狮子大开口!这样的老婆娶来干嘛!!
作者:干活不累男女搭配 时间:2015-07-17 21:17:00
  江浙一带送彩礼30万到50万,江西安微大概是20万,

作者:东南狂士 时间:2015-07-17 22:05:00
  干脆换一个,说不定你跟她都能淘到更好的
作者:智者5828 时间:2015-07-17 23:01:00
  可与你友—起去借高利贷二十万给她们家,之后与你友吃十年酱油拌饭,让她感受要高聘金的后果。
作者:定安咕噜 时间:2015-07-17 23:03:00
  一万到两万都可以

作者:王朝辉2013 时间:2015-07-18 08:15:00
  河北一般十万,加楼房加车,
作者:巴渝小书生 时间:2015-07-18 08:25:00
  喊你女朋友提起裤儿爬。到我们重庆来找老婆,女的又乖,不收彩礼
作者:林小生2015 时间:2015-07-18 09:46:00
  这样的婚姻让人晕了,我不知道往后生活怎么过下去,,,
作者:壹喝就多 时间:2015-07-18 09:51:00
  彩礼还是量力而行,没有那么,即使借也非得要,那就有些不妥了,就算这钱不用你们婚后还,你忍心看着父母为你再去一点点还借吗,有人说生个女孩子倒贴给男方,去孝敬人家父母,去别人家当保姆,帮人家传宗接代,父母不应该要些钱嘛。这里除了给男方传宗接代我认可,其它的我不同意,现在结完婚都是小两口出来单过,双方父母家都是一样对待,都是一起照顾,而且家里活也是分着干,或谁有时间就多干一点,双方都是平等的。但是就因为要给男方传宗接代,现在男方要给彩礼,还要买房,而且很多人都是父母借钱来做这些事,那换位一下,如果孩子可以和女方姓,男方也可以倒插门,那女方家里只有10万块钱,女方会让父母去借钱回来给给男方彩礼和买房子嘛。所以我想还是要以互相理解为主,双方商量来,有就给,如果没有也不能非说必须这个数。
作者:194116 时间:2015-07-18 10:05:00
  何不叫女方给你5万彩礼,你嫁到女方家去?你乐意吗?
  • 壹喝就多: 举报  2015-07-18 10:17:33  评论

我说可以商量着来,不一定非得是5万,但是15拿不出来怎么办?
  • 194116: 举报  2015-07-19 07:13:02  评论

聘礼是男方对女方的态度,是女方的面子。如果双方都非对方不嫁不娶就好办。也有很多女人是倒贴钱追着男人嫁的,人家女方愿意,网上看到还有丈母娘送女婿百万豪车的,旁人就只有羡慕的份。如果女方不乐意,是男人你就努力赚钱去,等你成了土豪,你还愁女人吗?还会关注这样的贴子吗?
作者:牛儿他娘 时间:2015-07-18 11:09:00
  我结婚时老公家挑来6000,我家退了5200,留了800,还倒贴买家电什么的。其实挑多少礼金都没有固定的。
作者:aib6666 时间:2015-07-18 13:53:00
  立正,向钱看,妹子,逼好贵,兄弟们,起立,跑路。
我要评论
作者:aib6666 时间:2015-07-18 16:21:00
  现代女子好贵,都想被包养,哎,沒钱真的只能跑路啦,不是牛,走为上策。
作者:epw0123 时间:2015-07-18 23:43:00
  没事,我可以帮你出2万,但叫他陪我几个月,你这样对她说,不出一年你就可以出15万了。
作者:不一样的人生1 时间:2015-07-18 23:45:00
  看自身条件,有些女的分分钟可以月收入过万的给个几万块的彩礼也不算多~两家人商量着来最好!

作者:194116 时间:2015-07-19 07:17:00
  聘礼是男方对女方的态度,是女方的面子。如果双方都非对方不嫁不娶就好办。也有很多女人是倒贴钱追着男人嫁的,人家女方愿意,网上看到还有丈母娘送女婿百万豪车的,旁人就只有羡慕的份!如果女方不乐意,是男人你就努力赚钱去,等你成了土豪,你还愁女人吗?!
作者:194116 时间:2015-07-19 07:20:00
  聘礼是男方对女方的态度,是女方的面子。如果双方都非对方不嫁不娶就好办。也有很多女人是倒贴钱追着男人嫁的,人家女方愿意,网上看到还有丈母娘送女婿百万豪车的,旁人就只有羡慕的份!如果女方不乐意,是男人你就努力赚钱去,等你成了土豪,你还愁女人吗?!如果你在乎她,你会愿意付出:如果她在乎你,她也愿付出,否则早散了好。赚钱去吧,别在这浪费时间了!
作者:wu67888569 时间:2015-07-19 08:40:00
  我儿子结婚女方也不说要多少钱,就说给点意思就行了,我给了8880元,女方还买了辆电动车和洗衣机。
作者:呵呵你哥 时间:2015-07-19 09:39:00
  你去娶个不要礼金的嘛,那么简单的事情!

作者:194116 时间:2015-07-19 10:53:00
  要么找个不要聘礼甚至愿意倒贴钱追着你死活要嫁给你的,要么你去努力挣钱,要么让女方出15万聘礼给你,你当上门女婿。

没什么大不了的。

看你什么命了。
作者:194116 时间:2015-07-19 11:13:00
  小区里一丈母娘不知什么原因,怕才刚二十出头的女儿嫁不出去似的,急着倒贴钱(巨资)、倒贴车、倒贴房,想方设法半年之内把女儿嫁给了一个家境一般的大帅哥。可结婚不久就听到了这位天下“极品”丈母娘的种种抱怨……实在看不懂,想不明白,又不好多问。呵呵……
作者:liuyatian 时间:2015-07-19 11:15:00
  我结婚时就是8888,跟丈母娘商量的。。。
作者:194116 时间:2015-07-19 11:35:00
  小区里还有一位“极品”准婆婆,因为儿子爱一女的爱得死去活来的,而那女的却不冷不热不温不火的,这位“极品”准婆婆不惜代价要帮儿子追那女的,说是为了儿子的幸福一定要追到……呵呵,什么人都有,影视剧来源于真实生活……呵呵……
作者:娓动听 时间:2015-07-19 13:30:00
  这个要看个人经济条件
  面子问题
  你给15万,丈母娘送你套房,你觉得会亏吗?
作者:320868 时间:2015-07-19 17:15:00
  有钱就多给,没钱少给,对于我来说15万太少了,你可以说别人卖女儿。
作者:落花恋花 时间:2015-07-19 17:16:00
  5W在海南已经是可以了,有些地方才给一万多两万呢。家庭条件好就给多点。你确定你女朋友是海南本地的?不是大陆的?
作者:九道司 时间:2015-07-20 16:17:00
  有就多给些,没有怎么给。
作者:杨逆流而上 时间:2015-07-20 16:50:00
  这要看是嫁到哪里去咯,嫁到外城肯定要多的,毕竟离父母太远了
作者:光棍在村里 时间:2015-07-20 20:48:00
  好好干她!钱就少点啦!陆啊海南妹不值那么多的
作者:江海南岭峰 时间:2015-07-21 11:43:00
  就一个女儿,将来还不全是你们的.现在应气量大些,多多益善.让双老喜欢喜欢嘛
作者:了不起的人物 时间:2015-07-21 15:06:00
  钱多钱少看感情了,感情好谈钱就伤感情,感情不好就只有谈钱了。开玩笑的,不过人生就是这样,所以你得想办法赚钱。
  • 194116: 举报  2015-07-21 18:57:32  评论

"感情不好就只有谈钱了"这句话似乎道理.女追男,女的不谈钱;男追女,男的不谈钱.男女相互倾心,双方都不谈钱;男女感情不到位,好好谈钱.
我要评论
作者:194116 时间:2015-07-21 18:47:00
  要么找个不要聘礼甚至愿意倒贴钱追着你死活要嫁给你的;要么你去努力挣钱;要么让女方出15万聘礼给你,你当上门女婿;要么你还可以高尚点,不谈钱,甚至倒贴钱给女方当上门女婿.
  没什么大不了的。
  贴钱看你什么命了。
作者:0898人 时间:2015-07-22 09:50:00
  不多,少了,养个小孩从小到大20多年,花不下10万了吧,你是白得,你还嫌贵!我靠
  • 194116: 举报  2015-07-22 19:12:34  评论

小兄弟啊,你一定没生养过孩子吧?你知道从怀孕到生小孩子,从奶
  • 194116: 举报  2015-07-22 19:29:34  评论

小兄弟啊,我们的观点相同,但我猜你一定没生养过孩子吧?你知道从怀孕到生小孩子,从奶粉到尿布,每天的吃喝拉撒,从幼儿园到学前班,从兴趣班到文化课,从小学到初中到高中,从学区房到大学,到就业,要投入多少金钱和心血你知道吗?
作者:194116 时间:2015-07-22 19:24:00
  小兄弟啊,我们的观点相同,但我猜你一定没生养过孩子吧?你知道从怀孕到生小孩子,从奶粉到尿布,每天的吃喝拉撒,从幼儿园到学前班,从兴趣班到文化课,从小学到初中到高中,从学区房到大学,到就业,要投入多少金钱和心血你知道吗?有的东西可以用钱衡量,有的东西是无法用钱来衡量的,我不敢和你细算,怕把你吓得不敢结婚生子了,呵呵,你可千万别介意啊.10万只是零头罢了.现在的物价,很多的小孩子没上小学就不止花10万了.
我要评论
作者:u_104152637 时间:2015-07-23 12:47:00
  给18888

作者:helisu 时间:2015-07-24 15:21:00
  现在一般是个2-3万吗??没嫁过,目前还不晓得。。。
作者:amaytt 时间:2015-07-24 16:00:00
  在海南东线的话一般都是3-8万不等,西线的话1-3万不等,贫困点的也有5-8千的,都很正常,看对方经济情况,不过不管给多少,最终女方父母还是回多留少,甚至还有的会贴钱进去买家具回赠,我认识的朋友结婚女方都不会开口说要多少,看男方自己意愿给多少算多少,总之,在海南娶老婆,大多数女方都不太会看重聘礼,所以压力不会多大^^
作者:jingjingdedao 时间:2015-07-27 12:04:00
  我娘家姐夫当年给了4个9。轮到我时,说他们是大的,不能比他高,我封了4个8。
作者:shigege 时间:2015-07-31 14:32:00
  心意多重 就给多少!
作者:芸峰 时间:2015-07-31 17:13:00
  我当时回海口结婚时一分钱彩礼都没有给。
  我小孩今年结婚时给女方18880元,外加退回9900元。女方家在儋州,很是通情达理的,

我赞成是嫁女而不是卖女说法。

我一好朋友孩子也是今年初结婚,准儿媳妇湖北籍,当双方准备登记领证时,女方妈妈要彩礼10万元,男方家长觉得太多不愿意这门亲事,叫儿子吧婚事吹掉 自己在海南找,儿子孝顺听老爸话,儿子二话不说马上与女方告吹。这回女方着急,苦苦哀求,后来由女方向她母亲“谈判”,彩礼从10万元降低至3.8万,终成姻缘。
作者:阿林0898 时间:2015-08-01 22:49:00
  在海南现在的行情大多是2w吧!我指的是海南一般的家庭,普通工薪阶层。
  当然男方家有钱的再多也合理。
作者:l1yli1 时间:2015-08-02 21:48:00
  昌江,那个地方记忆中是个穷地方(12年在那里工作了几个月),听说以前是一个镇。5万元可以了吧。

作者:壬子年的秋天 时间:2015-08-03 00:51:00
  我们山西这边除去房车以外,就连农村聘礼都是最低十万的了,不过一般结婚女方是会把聘礼当做陪嫁带过去的。所以不论多少最后还是小两口自己的。

我要评论
作者:小萨宝宝4 时间:2015-08-03 01:27:00
  一看你家经济条件,二看女孩嫁妆。有些要陪车子或者装修,有些都是压箱子的嫁妆,你给15W,姑娘带回20-30W呢。当然这算女孩的私房钱,以后是用在小家,但怎么用,女孩说了算,等于保障女孩的。这种都不算多。如果父母全吞了,但以后女孩不养老的话,那也不多。看情况。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规