还在迷信大医院配眼镜的人该醒醒了

楼主:小猪猪一只 时间:2015-08-09 13:26:58 点击:62151 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近接触了几个来找我配眼镜的人,都是长期在大医院的配镜中心给自己小孩验光配镜的,闲聊时才知道,每年他们花在小孩眼镜上的费用居然有几千元。开始我不以为然,可接着几个都是一样的情况,在大医院的眼镜部配镜费用都超贵。
  我想对那些现在还对大医院配眼镜趋之若鹜的人说:别再把血汗钱扔进去了,实在没必要!
  验光方面---大医院与眼镜店都一样
  无论年龄大小基本程序都一样,只是注意在试戴镜时候要长些时间,15分钟左右,这样会更接近眼睛真实感受,数据也更准确。
  眼镜架---同上
  都是从批发商取货,同品牌款式的质量都一样。
  镜片---同上
  也是批发商供货,同品牌型号质量相同。
  加工制作
  目前都是半自动机器加工,熟练师傅加工质量同等
  综上所述:不是成本高的问题!大医院配镜部和眼镜店本质都一样,但是价格却高出几倍甚至几十倍呢。
  所以,只是想着大医院放心就白白扔钱进去,着实太不值了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多 |
作者:寂寞绅士2010 时间:2015-08-10 10:58:00
  都是挂着【天使】的名义,干着【魔鬼】的行当罢了

• 小猪猪一只: 举报  2015-08-11 07:28:37  评论

利益驱使,价格虚高,只有提高自己的判断力,发扬diy精神
  • 空格曦子: 举报  2016-04-30 15:50:04  评论

我也觉得,我在医院验光朋友叫我直接拿了单子去万里眼镜店配镜,便宜多了,他们在飞山街祥源大厦,你们可以参考下哦
我要评论
作者:zgbcg 时间:2015-08-10 13:28:00
  听说河南那边的眼镜框是称斤卖的
  • 小猪猪一只: 举报  2015-08-11 07:31:32  评论

哦,没听过啊,有创意!不过这样的镜架质量能好?还是大厂正货放心嘞
  • 蓝海阅: 举报  2015-08-28 22:48:24  评论

@小猪猪一只河南配镜,眼镜架都是送的,这个是真的。至少说,我佩都是送的。
我要评论
作者:tianyazh117 时间:2015-08-10 15:16:00
  最近换了一幅近视的眼镜,一共500来吧 不知值不值
  • 小猪猪一只: 举报  2015-08-11 07:43:49  评论

首先镜架,如果是钛合金架就不算贵,因为渠道拿货都200多了,其他材质的都不贵(异形架除外,那种要的人少,价格没谱);再有镜片,正规国产树脂镜片(非超薄)100以内搞定,前提是双眼度数400以内。
  • tianyazh117: 举报  2015-08-11 13:17:17  评论

不是钛合金的,一般的那些 ,也不懂是什么材质。168元 镜片403,600度的,什么1.67什么的,有镀绿膜 ,说是有防辐射?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fnw2013 时间:2015-08-11 08:47:00
  我最近刚刚想配一副眼镜,但是到眼镜店一看,貌似便宜的也得要300多,而且还感觉不怎么好的,果断没配,现在的眼镜真心贵....

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yansuan10l 时间:2015-08-11 20:31:00
  楼主对于那些在网上买镜框和镜片然后到店子里面验光配镜的人有什么想法? 网上买回来 钛合金镜框+镜片也就三百左右。在实体店至少得翻一倍,而且大部分得翻两倍。
楼主小猪猪一只 时间:2015-08-12 09:25:00
  网购镜架和镜片固然便宜,可是单以 眼镜架 来看,网上看到款式不错的镜架,买下到手后,也会出现佩戴不好看、不舒服的情况,因为眼镜架的选购一定要本人试戴后才能知道是否符合自己的头型、脸型甚至是气质和社会角色。至于镜片没有稳妥的渠道最好不要购买,毕竟眼镜片属于高精密商品,有很多参数指标是必须准确,只有大厂正货才有质量保证!
楼主小猪猪一只 时间:2015-08-12 09:33:00
  回货加工:网上购镜架、镜片,再去实体店加工基本不可能,因为任何眼镜店都不会这样做,没利润(一般眼镜店购置的加工机器至少几万元,单独加工一副眼镜太不合算),还担风险。所以很难走的通!
楼主小猪猪一只 时间:2015-08-12 09:39:00
  唯一能解决的办法:本地实体选购、加工(质量保真,价格趋近网购)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104284831 时间:2015-08-14 10:58:00
  楼主亲 我想问问 所有眼镜固定镜臂的螺丝都是一个型号吗 我觉得我的旋紧镜臂的眼镜螺丝刀有点打了 钻不进螺丝槽 谢谢你了 期待亲的回复
楼主小猪猪一只 时间:2015-08-14 17:01:00
  不一定是螺丝问题,有可能是槽滑丝了,可以找个眼镜店让师傅看看能否解决
楼主小猪猪一只 时间:2015-08-23 15:06:00
  在医院配眼镜,如果是刚开始戴眼镜的小朋友,就更要注意了,一般小孩子的视力会经常变化,这样医院配镜时就会隔一段时间就复查后要求重新配,家长成本不停增加。其实没必要,只有前后度数差距过大,才要更换。频繁更换眼镜度数,对眼睛更不好。
作者:秋天美眉 时间:2015-08-23 16:22:00
  别听楼主乱扯淡,表面看戴眼镜认为是小事,其实是要非常注意的。很多人认为戴眼镜是因为近视了,其实不全是,还有远视,散光。那又有几个人知道14岁以下是要散瞳才可以验光配镜的,配镜的瞳距非常的重要,有时候要缩镜才可以配。。。这些医院都是要检查的。现在是信息时代,无论是大人小孩,视疲劳很严重,特别是小孩,别因为贪便宜,不重视耽误了孩子的眼睛。
  • 肩膀上扛着爱: 举报  2015-09-02 13:18:10  评论

这个靠谱。一般小店根本就没有散瞳药水。照lz的意思去那些小店,量瞳距都泥煤的用个尺子量,太坑了。而且验光也不准,很多根本就量不准散光和轴位,更别说那些超高度数和超高散光了,说不定连弱视都查不出
  • 小猪猪一只: 举报  2015-09-02 19:32:22  评论

哎,我说的是去大医院验光,不用非要去大医院配镜,看好了,再开骂!!
我要评论
作者:zaq990716 时间:2015-08-23 23:00:00
  验光才是技术活!外面大部分眼镜店验光就是扯淡!
楼主小猪猪一只 时间:2015-08-24 11:33:00
  听清楚咯,验光是可以到大医院的,配镜难道也要到大医院去?凭啥,土豪?喜欢被宰。。
楼主小猪猪一只 时间:2015-08-26 07:02:00
  咦,咋没人再骂了?
  医院验光就应该是最准确和最权威的,否则我们还能相信谁!
  可是医院的配镜点,价格高,就是在利用大家信任,获取暴利
我要评论
作者:不急啦 时间:2015-08-26 15:29:00
  关注
作者:海苔鱼果 时间:2015-08-27 12:07:00
  在大医院验光,然后拿着结果去网上配或者实体店配
我要评论
作者:爷在椰城万人景仰 时间:2015-08-27 13:23:00
  我也是去医院挂个号几块钱,免费验光。
  然后拿验光结果拍照,某宝买的眼镜,TR90材质眼镜架,1.74镜片
  便宜很多很多
  • 小猪猪一只: 举报  2015-08-28 06:37:55  评论

网购就怕镜片本身质量或者加工过程出问题,而且处理起来很麻烦,店家会把问题推得干干净净。
我要评论
作者:老鹰的无奈 时间:2015-08-28 19:18:00
  钱多人傻,哈哈!正忙着呢,有空时晒晒我的配镜经历。

作者:我是妹妹宝 时间:2015-08-28 19:26:00
  我家以前在北方开眼镜店的 我能说医院的镜架镜框是从我们那拿的吗 技术上有时候还要请教我们 所以不要迷信医院了
我要评论
作者:踏花无损 时间:2015-08-28 22:17:00
  医院验光是准的。医生会给你建议,不会只为好看配出些一看就不专业的眼镜。现在电子产品多视疲劳的人也多,有些跟眼镜度数不合适有关系的。个别大医院漫天要价你可以货比三家嘛
  14岁以下去医院散瞳验光比较准,散光严重、眼睛度数大和两眼度数差别大的也还是去医院吧
  没试过网上配镜,觉得镜框应该戴上试试才好(美观神马都是浮云。除非职业需要,好多眼镜看着平平其实戴上还好,跟衣服是一个道理)
  有些所谓老字号眼镜店其实承包出去了,个别店非常不靠谱;网上个别镜框简直就是玩具令人无法理解~

• 小猪猪一只: 举报  2015-08-30 12:05:52  评论

“觉得镜框应该戴上试试才好”这是必须的,图片上模特戴着好看,自己戴上就很难说了
  • 煎蛋2015: 举报  2015-09-02 19:15:20  评论

散瞳验光是破除屈光调节,测量客观屈光度,判定是否真性近视。为什么医院要求散瞳后一星期左右回去复光配镜呢,因为散瞳后要一星期左右才能恢复主观调节,并且会畏光,出门需戴有色眼镜才行。所以散瞳后的屈光度根本不能作为配镜光度,配合屈光调节后的主观验光屈光度才是配镜光度。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2535626 时间:2015-08-29 05:17:00
  非球面镜片大概进货价是多少………急需知道,谢谢
我要评论
作者:tianzhuang06 时间:2015-08-29 07:46:00
  所有医院的配眼镜部门都是外包的,所以……你懂得!

作者:吃食的猪 时间:2015-08-29 10:09:00
  我觉得我配镜的那家店还挺好,三年三副眼镜,度数没加,带着也舒服,没觉得眼睛累啥的。问一个小小的问题,我在她家第一副镜片是万新的镀绿膜,后面两副都是康奈特镀黄绿膜,都是非球面的。感觉黄绿膜更舒服,但是我为什么很少看到有别人戴镀黄绿膜的眼镜讷
  • 小猪猪一只: 举报  2015-08-30 12:08:49  评论

黄绿膜?是金刚膜吧?金刚膜比一般的绿膜要耐磨,不容易花
  • 煎蛋2015: 举报  2015-09-02 19:18:43  评论

康耐特确实有黄绿膜层镜片,黄绿膜颜色波长较短,视物光线较柔和,不刺激眼,并有一定防疲劳效果
我要评论
作者:骄傲傲安 时间:2015-08-29 10:20:00
  那楼主你说说,应该到哪里配眼镜?小医院?还是小店?

作者:忠义仁寿激昂汉客 时间:2015-08-29 13:12:00
  大医院配镜验光还是可靠严格的多,有的一个流程下来要大半天,眼镜的价格可能贵不少,可在大医院验准了,去眼睛店配。

作者:没事尽瞎逛 时间:2015-08-29 14:38:00
  楼主你好,以前有个问题一直四处找答案没找着。现在看到楼主是做眼镜行业的,我估计问对人了…
  当年热映的欧美大片《特种部队2》,里面的女主戴的各种款式的眼镜给她增添了无穷魅力…那么请教楼主,在特2里有个情节,女主和白衣忍者抓住公爵后,乘飞机到北极冰面秘密基地,刚下飞机时戴的那款眼镜怎么称呼?
  媳妇老喜欢那款眼镜了,跟她也很配,可惜不知道该怎么下手…-_-||
  望楼主解惑…

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我love海口 时间:2015-08-29 14:47:00
  小孩5岁散光2.25,还有一点点远视,要配眼镜吗

我要评论
作者:大医精诚自来也 时间:2015-08-29 15:53:00
  因为很多眼镜店也一样,里面验光师什么的真的无力吐槽。小学初中的孩子,包括父母都近视的孩子,如果近视,去医院看看,到底是真性近视还是假性,很有必要。而且,完全可以用角膜塑形镜,能够控制近视度数增长,又可以白天不要戴眼镜,不是很好嘛

• 小猪猪一只: 举报  2015-08-30 12:46:41  评论

2004年3月美国哈佛医学院,约翰霍普金斯医学院和耶鲁医学院世界一流眼科医生和教授们参与组成的<<美国眼科医生协会>> 发表一篇为<<OK镜造成孩子们永久失明>>的文章。这篇文章是划时代和纲领性的。此后,在美国的土地上,在全世界的土地上,再也找不到一位为一般近视眼患者配角膜塑形镜的美国眼科医生!
  • 小猪猪一只: 举报  2015-08-30 12:48:01  评论

这是2001年国家药品监督局的文件:http://www.gov.cn/gongbao/content/2002/content_61454.htm
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:steven1685888888 时间:2015-08-31 11:13:00
  小时候我也是去人民医院配眼镜,越戴眼镜近视越严重!
  • 小猪猪一只: 举报  2015-08-31 12:29:54  评论

那我估计你在哪里配都一样,因为近视的度数增加是根据你的用眼习惯和眼睛疲劳程度决定的。举个例子,有些女生爱漂亮,觉得一直戴着眼镜不好看,上课带下课摘,电视戴不看摘。这样眼镜经常处于疲劳调整中,很快近视度数就直线上去了。所以,眼镜的佩戴也是有规定的
  • 小猪猪一只: 举报  2015-08-31 18:39:52  评论

说白了,不要一时戴一时又不戴;不要躺着看书、玩手机;不要车厢里看书、手机;长时间用眼,要闭目一下,或者远眺 总之,要照顾你的眼睛,让它舒服!
我要评论
作者:wds1181977 时间:2015-09-02 13:07:00
  楼主的雷朋的框加依视路的镜片多少米
我要评论
作者:没事尽瞎逛 时间:2015-09-02 16:07:00
  我感觉这女主不算宽脸吧-_-||

楼主小猪猪一只 时间:2015-09-02 19:34:00
  你叫她,明天喝早茶,再看看脸大不?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧嗮 时间:2015-09-05 11:44:00
  很早就知道这个事,但偏偏很多人觉得医院的靠谱、安全,就爱花这个钱求个心安

楼主小猪猪一只 时间:2015-09-07 11:10:00
  现在是互联网+时代了!稍微发挥一下自己的diy精神,就会解决很多问题,甚至是一小把的钞票呢!!所以还在迷信的>>>醒了吧
作者:豪艺装修 时间:2015-09-08 08:54:00
  去外面验光,再到网上买。
楼主小猪猪一只 时间:2015-09-09 16:55:00
  还是那句话!网上买固然便宜,可是质量难说,而且一旦有偏差,店家往往推脱的一干二净。慎选
楼主小猪猪一只 时间:2015-09-16 14:21:00
  现在啥生意都难做,大部分商家都会为客户解决问题的,至少我们不会置之不理
作者:海口老男孩 时间:2015-09-16 15:16:00
  好了,帮楼主总结一下

就是验光一定要去大医院做,眼镜店不专业没法保证准确

然后配眼镜再根据实际情况来,尽量省钱.
楼主小猪猪一只 时间:2015-09-17 09:10:00
  感动ing.... 正解!
  补充:在保证质量的前提下,尽量省钱。(这才是diy精神的精髓)
作者:mire800800 时间:2015-10-01 22:21:00
  楼主,小孩两眼125度,散光50度,医院医生建议治疗,可小孩说上课看不见,去眼睛店,验光师说还是配,上课带,下课不带,怎么办好,纠结中。

我要评论
作者:曼曼先生 时间:2015-11-01 15:24:00
  楼主,是去省医院验光后找小店配吗?有没有靠谱的小店推荐~
作者:陈少如 时间:2015-12-01 01:37:00
  美国进口,折射率1.56,镜片带AS雕刻,有防伪,好像是一个叫瑞晶的牌子吧,成本大概多少呢?
我要评论
楼主小猪猪一只 时间:2015-12-04 22:04:00
  这个少见哦,学习先
作者:vegatower 时间:2017-01-16 01:19:00
  楼主说的对 这样就不要去医院验光了
  木九十眼镜 可以看我相册 W U P GGG
作者:ty_133225372 时间:2017-10-01 11:32:16
  本人苦逼的国家二级验光师 在本地大型连锁任职 说实话 看眼病去医院准没错 但是有些医院的大夫真心不如普通眼镜店验光好 也就是散瞳药水是处方药 外面普通小店基本拿不到 大城市的人可以去视光中心 设备 验光师的技术 甩医院的大夫好几条街 大夫是看病的 验光请慎重
作者:510018724 时间:2018-04-14 11:52:52
  医院配镜有2种 一种眼科医院 流程是基本请的人 给你眼光配镜 很少是眼科医生可以验光配镜 基本和眼镜店一样,可能更差 因为那么多人,有几个仔细问你的,该长度数涨度数。还有一种是普通医院耳鼻喉科 承包出去的 假装是医院配镜 这种占大多数,这种更坑人,少说上千,劣质镜片。 配镜应该走信得过的眼镜店,一对一沟通,要看对镜片
作者:BigCat大猫 时间:2018-08-08 12:02:31
  现在都是实体店验光,花个20几块钱,网上配镜了,

谁还去店里看那些人的脸色,关键是东西还很贵。
作者:天ya_班草 时间:2018-08-12 09:37:47
  去医院花 50块钱验一下度数,拿着度数上淘宝配
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规