我们的电梯,还安全吗?各位都来说说。

楼主:undefine 时间:2015-08-10 09:34:38 点击:1288 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主在国贸某写字楼上班,今天一进大堂,电梯间已经围了一大群人--4个电梯已经坏了两个。好不容易挤进了其中一个电梯,赶在最后几分钟打了卡,却在公司群里看见同事发的消息:“电梯惊魂啊,今天只有两部电梯运行,等了好久货梯姗姗来迟,按8楼的人出去之后,电梯就不往上了,突然下掉抖动,之后电梯停止,开始运行后往一楼跑。最后果断放弃电梯爬楼梯。”

感到幸运的同时,想起两年前,楼主也是被本楼的电梯困过。电梯也是抖动了一下,突然急降1楼,然后灯光全灭,门也打不开了。按了警铃,不知道是否按的姿势不对,没有人来。还是后来同梯的打电话给一楼等候的老公,老公再去找物业,才来把门撬开。撬开后,发现一楼地板比电梯高几十公分,算是半爬上来的。当时没觉得有什么,后来同事提醒,如果爬的过程当中电梯突然启动怎么办,才感到后怕。

不但办公场所的电梯不安全,连家里的电梯也不一定靠得住,周末在家里看《直播海南》,听到楼梯间的电梯又传来了报警声--不知道哪个倒霉蛋又被锁在了电梯里,已经不知道是本周的第几起了,好在每次锁的时间都不长,见怪不怪了,突然发现自己已经习惯了电梯的这种故障--这是一种非常危险的习惯。

《直播海南》里正好报道关于电梯维修的黑幕。一般来讲,电梯每两个月都要保养一次,只要正常保养的电梯应该都比较安全,但是看到电视里暗访的,20多项的保养事项中,有10多项是维修工看看听听就算保养过了,这样的“保养”真让人心惊,不过就算这样子的按时“保养”,又有多少个电梯能做到呢?随着城市里的高楼越来越多,电梯已经成了生活中必不可少的运输工具,最近发生了这么多电梯事故,又看了电视中播放的保养黑幕,难道每次上电梯都要成为一场冒险之旅?

我们的电梯还安全吗?大家都来说说碰到过的电梯惊魂。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:百城夏佐 时间:2015-08-10 09:37:00
  吓死了
作者:username 时间:2015-08-10 09:39:00
  湖北的电梯事故刚过去,海南不是说已经检测过多少电梯了么?锅炉局的去哪了?
作者:islandhn 时间:2015-08-10 09:41:00
  mark
作者:lamborbor 时间:2015-08-10 09:42:00
  以后还是老老实实的走楼梯吧 电梯不靠谱啊
作者:薄荷coco 时间:2015-08-10 09:42:00
  还好,今天回到爬楼状态~
作者:坏云猪儿 时间:2015-08-10 09:46:00
  几年前忘记了 也是在公司的电梯 货梯 门关了之后没感觉到电梯动 然后瞬间到达顶楼 门开了 也是比地面矮了几公分 大家慌忙逃窜
作者:凡目 时间:2015-08-10 09:47:00
  太可怕了
作者:小小颍 时间:2015-08-10 09:52:00
  @undefine 好怕怕,这两天那个货梯关门按钮按好几次电梯门都关不上,一点都不安全,以后果断爬楼梯(只是说说而已)→_→
作者:叶知秋2015 时间:2015-08-10 09:54:00
  看到各种报道,进电梯就恐惧。我也会时常留意电梯的检测保养记录,很多电梯2013年截止就再未看到更新。电梯关闭的那一瞬间,心里满满是胆颤,我们几乎在用生命乘电梯,安全感从哪里来?今天我们不要再沉默了,拿起手机随手拍,爆出你身边的电梯检修保养过期记录或者没有记录的电梯,让更多人关注。。
作者:亦_萱 时间:2015-08-10 10:11:00
  太吓人了,安全好重要,怎么能让相关部门来保障一下呢
作者:maggie3691 时间:2015-08-10 10:11:00
  很庆幸,今天选择爬楼。。。
作者:小懒惰的猪 时间:2015-08-10 10:11:00
  还好今天是爬了楼梯了
作者:赤足大仙 时间:2015-08-10 10:12:00
  @undefine,没被腰斩那是庆幸
作者:u_104681870 时间:2015-08-10 10:23:00

有此标志的电梯都请放心乘坐,我们为您保驾护航!!
我要评论
作者:cascorp 时间:2015-08-10 11:26:00
  以后只有爬楼梯才是安全的了
作者:shigege 时间:2015-08-10 13:36:00
  本来今天也想爬楼的。。。好恐怖
作者:叮当- 时间:2015-08-11 10:47:00
  吓人。。。
作者:机器婴儿 时间:2018-04-12 06:50:21
  买了电梯房,天天担心
作者:拾月金秋 时间:2018-04-12 23:10:08
  爬楼健身,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规