一个在深飘7年IT人的选择

楼主:Jun_man 时间:2016-03-19 12:56:07 点击:12569 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主在深圳混了7年IT研发界,目前在一家500强的通讯公司!
  楼主技术不高,属于按步就班那种,未来职业不是很明朗,无房无车,单身汪一枚,重点是楼主心境越来越浮躁,无法静心工作与学习!
  最近觉得干脆回海南工作生活,安静的提升自己,正好最近有个机会回海口,互联网电商研发,月薪在7-8K左右,不知回去后会怎么样,在海口无关系,没有也不多,所以没考虑过创业,只想让自己心态放松些,心情好些,再成个家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:1张 | 更多 |
作者:HOPE杨 时间:2016-03-19 18:37:00
  海南创业、就业不乐观
作者:阿达ilove 时间:2016-03-19 19:14:00
  有机会还是回去吧!随着年龄的增长你只能会越来越想回去!既然现在有个机会而且工资也不低那就回去吧!
  浮浮躁躁在深圳最终你会不快乐的!
楼主Jun_man 时间:2016-03-19 20:29:00
  @HOPE杨 2016-03-19 18:37:00
  海南创业、就业不乐观
  -----------------------------
  确实创业是一个出路,可惜创业需要好的idear,楼主没,在海口也没啥人脉,只有点老婆本,也就放弃了这念头!

楼主Jun_man 时间:2016-03-19 20:35:00
  @阿达ilove 2016-03-19 19:14:00
  有机会还是回去吧!随着年龄的增长你只能会越来越想回去!既然现在有个机会而且工资也不低那就回去吧!

确实不快乐,就因为不快乐,最近回去的欲望越来越强,记得刚毕业前5年都没有这么强烈,可能是认为自己还年轻!
  现在再过了两年,事业家庭无成,压力越来越大,终究觉得自己没有安全感……

• 阿达ilove: 举报  2016-03-20 11:08:26  评论

我能体会你的这种心情,我也是在外面漂我是在香港,刚毕业时根本就不想回海南.30岁以后想回去越来越强烈,即使我已经有房有车而且还有不低的工资和职位! 我建议你还是回去吧!给自己的心找个家!
  • 架构师: 举报  2016-03-27 10:04:03  评论

老兄有可能帮我在香港找份工作吗?软件开发。:)想去那边飘飘!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chinashuguo 时间:2016-03-20 11:34:00
  回来吧,毕竟老了
作者:caridle 时间:2016-03-20 16:27:00
  搞互联网+
  到处需要搞it的人

作者:败脚 时间:2016-03-21 22:22:00
  曾经在外工作过几年,有一个工作机会2010年回到了海南,工作年薪在8万。15年由于公司业务调整,海南的工作没了。自己又成家了,不想去大陆了。无奈在海南找工作,发现同类工作几乎没有。最后找了工作,月薪4K多。太失败了。
作者:海口尚彩化妆造型 时间:2016-03-22 10:09:00
  海南互联网比较落后
作者:zyxlq 时间:2016-03-22 10:55:00
  楼主,我正在招您这样的人才,有机会可以聊聊的。
楼主Jun_man 时间:2016-03-22 11:44:00
  @caridle 2016-03-20 16:27:00
  搞互联网+

到处需要搞it的人
  互联网+ 几乎每个地方都在响应中央号召,这就需要地方能不能坚持,有没有好的吸引人才、企业的就业、创业环境....不能只是一个口号,玩虚的...

楼主Jun_man 时间:2016-03-22 11:49:00
  @败脚 2016-03-21 22:22:00
  曾经在外工作过几年,有一个工作机会2010年回到了海南,工作年薪在8万。15年由于公司业务调整,海南的工作没了。自己又成家了,不想去大陆了。无奈在海南找工作,发现同类工作几乎没有。最后找了工作,月薪4K多。太失败了。
  你的经历很让在外工作有想回去的兄弟姐妹们感到迷茫,我该不该回去呢?回去了,这种就业大环境又是那么的青黄不接,反而生活成本又那么高,回去的人都是打算着在海口成家立业了....

楼主Jun_man 时间:2016-03-22 11:51:00
  @海口尚彩化妆造型 2016-03-22 10:09:00
  海南互联网比较落后
  互联网现在是一个社会大话题,海南起步比较晚,落后于人是正常的!从现在开始地方用实际行动去发展,不玩虚的,以后会好的!

楼主Jun_man 时间:2016-03-22 11:52:00
  @zyxlq 2016-03-22 10:55:00
  楼主,我正在招您这样的人才,有机会可以聊聊的。
  惭愧,楼主始终觉得称不上人才,只是一名兢兢业业的IT 从业者

楼主Jun_man 时间:2016-03-22 11:59:00
  楼主在外也曾接触过一些同是天涯人的IT人仕,每个人心里其实都很希望回岛就业,奈何海岛就业环境不乐观,收入也不乐观,所以很多人现在都犹犹豫豫的,我到底该不该回去呢?因为他们有理想,不将就!

作者:裸奔的双棍油条 时间:2016-03-22 14:20:00
  我在深圳呆了十年,去年回来的,楼主有空可以约了喝个茶
作者:我没病快放我出去 时间:2016-03-22 15:06:00
  回来吧.. 不知道做啥语言的,7年怎么样都会有工作的~ Java 或者php比较多职位
作者:u_110382813 时间:2016-03-22 17:09:00
  想成家就回海南,深圳虽好,但房价太高,而且楼主未来职业规划不明朗,感觉很难突破自身瓶颈。海南机会少工资低物价高,但有些月收入才2、3K的人,也生活得过去。生活快不快乐重点在于心态。
我要评论
作者:豆腐兵 时间:2016-03-22 17:26:00
  想养老,回海南

回海南提升自己?想多了...
楼主Jun_man 时间:2016-03-22 18:44:00
  @我没病快放我出去 2016-03-22 15:06:00
  回来吧.. 不知道做啥语言的,7年怎么样都会有工作的~ Java 或者php比较多职位
  Linux C 偏底层,在海南比较难找吧

• 我没病快放我出去: 举报  2016-03-23 00:03:48  评论

可能难...海口现在最多职位需求就是现在最火的app(安卓苹果),php,java ; Hadoop 都不见有多少... linux就~ 用linux做运维的都满少了的,估计海航这种有吧哥们...
  • 漂泊在外的菠萝蜜: 举报  2016-03-23 17:02:47  评论

同感 linux在海南基本没有开发的岗位,不过运维应该挺缺的
我要评论
作者:hunter168 时间:2016-03-22 19:00:00
  路过了!
作者:与鹰一起飞2014 时间:2016-03-22 19:36:00
  珠三角漂了十三年的路过。。。。
  现在依然在珠三角漂。。。
  建议:朋友圈在哪,就在哪混
  回去没资源,没人脉,会很惨
  除非有方向,知道自己想要过什么样的生活
作者:jun_n2010 时间:2016-03-22 22:51:00
  楼主,怎么多年工作经历,7K-8K太低,要10K以上
作者:雄根长痣桃花旺 时间:2016-03-23 10:44:00
  楼主,问题不是你月薪多少的事,而是这份工作能做多久?你又不想创业,也只能给老板打工了。可是,你总有年纪大衰老的一天,加上后来的年轻竞争者,做的又是IT这类高强度的脑力劳动,难道就没有危机感吗?
  个人认为,不想创业这种想法是非常危险的,你又不是什么铁饭碗,老板随时可以让你走人的,别回了海南到快50岁又失业,那不是很麻烦?
  我认为你应该先回来,打工先存些钱,再做些自己的事情,不要有惰性。
楼主Jun_man 时间:2016-03-23 12:59:00
  @雄根长痣桃花旺 2016-03-23 10:44:00
  楼主,问题不是你月薪多少的事,而是这份工作能做多久?你又不想创业,也只能给老板打工了。可是,你总有年纪大衰老的一天,加上后来的年轻竞争者,做的又是IT这类高强度的脑力劳动,难道就没有危机感吗?

个人认为,不想创业这种想法是非常危险的,你又不是什么铁饭碗,老板随时可以让你走人的,别回了海南到快50岁又失业,那不是很麻烦?

我认为你应该先回来,打工先存些钱,再做些自己的事情,不要有惰性。
  您说的很对,做什么都不能产生惰性,会参考您的建议

作者:ninizj_21692 时间:2016-03-23 14:54:00
  @Jun_man 也想回海南,目前在计划中了,在深圳感觉累了呵呵
我要评论
作者:1号钢铁侠 时间:2016-03-23 15:11:00
  楼主深圳7年,没车没房没家庭,只能说楼主不够努力,也许回来是你最好的选择
作者:zdw5884772 时间:2016-03-23 17:14:00
  拿到高工证没?最好是国家人事劳动部门颁发的,外面 培训的那种含金量不高!前端:7K;产品经理8K+
楼主Jun_man 时间:2016-03-23 17:27:00
  @ninizj_21692 2016-03-23 14:54:00
  @Jun_man 也想回海南,目前在计划中了,在深圳感觉累了呵呵
  你有家庭在这边的话,计划回去可是不太方便哦……

楼主Jun_man 时间:2016-03-23 17:28:00
  @1号钢铁侠 2016-03-23 15:11:00
  楼主深圳7年,没车没房没家庭,只能说楼主不够努力,也许回来是你最好的选择
  楼主也是挺努力的,可是刚毕业前两年走了弯路,导致职业规划出了问题……:)

楼主Jun_man 时间:2016-03-23 17:31:00
  @zdw5884772 2016-03-23 17:14:00
  拿到高工证没?最好是国家人事劳动部门颁发的,外面 培训的那种含金量不高!前端:7K;产品经理8K+
  高工是什么证呢?自从在学校里考了个中级,后面都没再去考这种职称类的证书,只考了个PMP :)

作者:猛禽GPS 时间:2016-03-23 22:01:00
  楼主30岁了?想结婚了?
作者:知行合一2017 时间:2016-03-24 00:22:00
  具体做哪一块技术 方便说吗 我个人一直有很多想法看看能否与你整合.

作者:滨海新村 时间:2016-03-24 09:37:00
  楼主:Jun_man 时间:2016-03-19 20:35:00

确实不快乐,就因为不快乐,最近回去的欲望越来越强,记得刚毕业前5年都没有这么强烈,可能是认为自己还年轻!
  现在再过了两年,事业家庭无成,压力越来越大,终究觉得自己没有安全感……

*-------------------------
  在深圳找位喜欢的人结婚,有家的地方就是天堂。
  深圳适合我们海南人生活,而且离海南又近,一个小时就能回到家。
  所以在深圳没有离乡背景生活的感觉。
作者:滨海新村 时间:2016-03-24 09:42:00
  阿达ilove: 举报 2016-03-20 11:08:26 评论
  我能体会你的这种心情,我也是在外面漂我是在香港,刚毕业时根本就不想回海南.30岁以后想回去越来越强烈,
  ---------------------------
  刚毕业你不想回去是因为要坚持7年。
  30岁你想回去是因为你坚持了7年得到了想要的东西。
作者:海南南方君 时间:2016-03-24 21:11:00
  楼主好。

作者:架构师 时间:2016-03-27 10:12:00
  不管如何选择,生活总要继续。
作者:bzdjlm 时间:2016-03-27 14:29:00
  像楼主这样的心情,我建议你请几天假回来海南好好逛逛。让心情放松后再好好去考虑在那发展。家乡是好的,但目前的条件是比不上内地,但各有各的好处。只要用心去比较相信就能看到自己想要什么了。。。。
作者:cctn168 时间:2016-03-27 14:37:00
  海南好,让你安心工作
作者:七仙赤子 时间:2016-03-27 15:22:00
  海口工资低消费高,想回来要做好思想准备!
作者:风中之鸭 时间:2016-03-27 15:45:00
  回来?建议还是在大的招聘网有国企或者内地大企业招聘在海南工作的!否则要有拿低工资低福利的打算就回来!

作者:阿喀扎西f 时间:2016-03-27 18:02:00
  同样是海南人漂在广州,想回海南,又不知回去干什么,迷茫中。
作者:阿喀扎西f 时间:2016-03-27 18:08:00
  另外,LZ在深圳7年,工资应该不少,没有买房太失败了。如果早买房,现在回海南是养老了,不是工作了。
作者:Mountainkiddy 时间:2016-03-28 10:16:00
  互联网+就是个坑,炒作概念。以前出门坐一路车到市中心买双鞋,挑挑拣拣,顺便买个零食冷饮。现在动鼠标,让邮局送来。没有了挑拣到乐趣,同时也饿死了摆摊的人。实质还是那么点事。忙死一批送快递的,饿死一批坐小生意的。长此以往,不堪设想!原谅我比较极端。互联坑+本身应是实体的补充,现在反而要占主导,当人人都宁可宅在家的时候…

作者:u_110564497 时间:2016-03-28 10:20:00
  看了楼主的帖子,特意注册了个账户,,,,我今年28岁,4年多工作经验码农, 在互联网公司学到很多东西,现在利用一切空余时间做自己的云ERP,就是为了有份自己的事业,,年龄变大只打工危机感也会很大
作者:dukedu2014 时间:2016-03-28 10:27:00
  你好,我也是海南人,中专毕业就来深圳了,已经13年了。去哪工作生活都差不多了,开心就好。
作者:山与海都喜爱 时间:2016-03-28 10:33:00
  @Jun_man 支持!海口的空气都值这个价!
作者:u_103282361 时间:2016-03-28 15:25:00
  大学室友海口人,毕业就跟男友在深圳,飘了几年回海口结婚生子了!现在很幸福,两口子都海口人!另外一个万宁的室友在海口工作,还没结婚,要我介绍一个吗?我也在上海飘了几年,回老公老家结婚生子,轻松多了!

楼主Jun_man 时间:2016-03-28 15:54:00
  @235dbh2016 2016-03-28 10:27:00
  一个80后,工作了7年,什么都没有,很光彩吗。家长也没有给点东西?你这种东西,到哪里都是一条流浪狗,只能找到相貌很差的女孩了。
  哥们,这话严重了哈:)

楼主Jun_man 时间:2016-03-28 15:55:00
  @u_103282361 2016-03-28 15:25:00
  大学室友海口人,毕业就跟男友在深圳,飘了几年回海口结婚生子了!现在很幸福,两口子都海口人!另外一个万宁的室友在海口工作,还没结婚,要我介绍一个吗?我也在上海飘了几年,回老公老家结婚生子,轻松多了!
  心安即幸福,多谢好意:)

作者:雁南飞16 时间:2016-03-28 18:12:00
  其实我最开始的想法是跟现公司老板谈好能协商解除劳动合同,然后去新公司工作。

其实我也没有打算在新公司工作太久时间,毕竟距离确实太过远了。我只是想在那个公司的平台上干段时间,熟悉一下新的行业。

毕竟我从没有部门带领团队的经验,过去尝试一下也好。然后再在离家近的地方找份合适的工作干久一些时间。
作者:雁南飞16 时间:2016-03-28 18:13:00
  sorry, 回错了。
作者:远行_Jack 时间:2016-03-29 15:05:00
  看你的无奈,想起了自己!海南人,在深圳做IT三年,工作时户口落深圳了,以为就此在深圳安定下来!种种原因加上一个偶然的机会,回来海南的当公务员,各种打杂!工作算是稳定,日子算小资!但是总觉得不得劲~甚至有时想辞职回去做IT 觉得自己还有能力,大学同学年薪至少都二十几万!但也矛盾,到底想要的是什么~追求什么!楼主你最主要还是清楚自己想要的是什么!

楼主Jun_man 时间:2016-03-29 18:29:00
  夕阳西下,尚能饭否?

作者:ninizj_21692 时间:2016-04-01 17:29:00
  @ninizj_21692 2016-03-23 14:54:00
  @Jun_man 2016-03-23 17:27:00
  你有家庭在这边的话,计划回去可是不太方便哦……
  是的,现在还在计划,应该不会这么快决定,毕竟这里发展的空间更大,梦想容易实现呢
楼主Jun_man 时间:2016-04-02 00:05:00
  或许有些朋友会纳闷,楼主在深圳7.8年,为啥前几年没买房,楼主也纳闷,楼主想买,还真凑不到那十几二十万。
  楼主头三年工资在由2K多点蹭到6K,后三年才慢慢蹭过万,现在也一直保持万把块,或许再过两年会翻倍,但是再过两年就35了,是一个人的临界点了,其中的味道有点酸,家里还发生了突发事件,把前5年的积蓄花光了!
  回想这几年在这边啥事也没办起,都感觉活在梦里一样,再者年龄也逐渐大了,家里也催婚了,有点蛋蛋的忧伤....
  楼主唯一觉得好点就是15年这一年存了点粮,如果回去了也不至于没米下锅,去除心理魔障后,会慢慢好起来的...

• conwill1104: 举报  2016-04-03 23:17:08  评论

说句实话,我今年正好11月份满35周岁,很悲惨,我跟楼主经历类似,工作这么多年,没剩下太多钱,我家父母都是农民,两个儿子,我房子都是全部靠自己买的,而且12年的时候我老婆生了重病,花了接近20万。人一辈子真的什么事都说不准的。
我要评论
楼主Jun_man 时间:2016-04-02 00:25:00
  当一个人忍受了三年多每天晚上睡觉都梦见亲人时的那种酸楚,心里的魔障渐渐滋长,受够了,能撑到现在都感觉很不容易,也不怕朋友们笑话成不了大事。
  成大事是需要精力、需要脑力去完成的,回看自己这些年,真的不是自己,浑浑噩噩,硬逼着自己努力,能加入传说中连打杂的都是研究生的地方,已经是很不容易了!
  如果离开这个地方,唯一遗憾的是没能力去领略一下BAT的风采……

• conwill1104: 举报  2016-04-03 23:19:18  评论

楼主,你需要多交几个朋友,另外,可能还需要一份感情。其实领略什么BAT不BAT无所谓的,360行,莫非只有BAT最好?人的选择有很多种,即便是做软件做互联网的,BAT也未必就是天堂啊。
  • 九月的泥土: 举报  2016-08-18 12:17:08  评论

bat也是渣渣,未必就能让你实现人生价值,没什么遗憾的,不能领略就算了呗,能进则进,不进则已。也许你真的该回家了,即使工资低一点又如何,内心世界富足才是最重要的,难道不是吗?物质生活只要确保吃好喝好就行啦。反正人这一辈子都挺短的,我觉得怎样潇洒怎样过,勇敢的走出去吧!
我要评论
作者:conwill1104 时间:2016-04-03 23:20:00
  @235dbh2016 2016-03-28 10:27:00
  一个80后,工作了7年,什么都没有,很光彩吗。家长也没有给点东西?你这种东西,到哪里都是一条流浪狗,只能找到相貌很差的女孩了。
  @Jun_man 2016-03-28 15:54:00
  哥们,这话严重了哈:)
  @235dbh2016 2016-03-28 17:04:00
  良药苦口,你的明白?
  一个80后要想过得好,无非以下几个条件:
  1.家庭背景特别好,向王思聪一样,钱永远用不完。
  2.自己有特殊劳动技能,像杨幂,也能搞到很多钱。
  3.加入了黑社会,靠犯罪搞到很多钱,但是这条路风险很大,很有可能把自己的小命送掉了。
  其他人就不可能有太好的日子过了。
  有人随意问了一个剁肉的:你过得还好吗?剁肉的回答:饿又饿不死,发又发不了财。觉得你比那个剁肉的,还......
  其实你说的这话,真是挺没水平的。在你看来,只有富二代,明星,或者是罪犯才能过得好,是吧?请问你过的好吗?
楼主Jun_man 时间:2016-05-10 10:10:00
  @@

作者:我是_小马甲 时间:2016-05-15 14:20:00
  刚工作一年,在杭州一个大公司搞java,最近准备跟着前领导跳槽到一个初创小公司,给自己定了目标,两年小公司起不来,就跑回海南找工作。
  • Jun_man: 举报  2016-05-15 17:22:22  评论

搞java的还是好找工作的,而且你也才工作那么一年,多学些,海口IT找人也很叼的,想拿高点工资对口很重要,不会花时间在新人身上的,一回来就得干活...
我要评论
作者:ninizj_21692 时间:2016-07-20 17:21:00
  还是继续在深圳工作生活吗,这边发展比较快;海南发展还是比较慢的,不够国际化,适合养老不适合创业。。想赚高薪就只能自己找门路创业,打工不会赚到太多的,除非是大集团高管或老总级别。
作者:xyz_stu 时间:2016-07-24 16:32:00
  海口不是有些IT企业有房分的么?待遇还行吧
  • 我没病快放我出去: 举报  2016-07-24 18:30:58  评论

想得真多,还有房分咧
  • xyz_stu: 举报  2016-07-25 09:41:12  评论

以前隔壁邻居他说他儿子在海口IT公司,公司分了一套房,我也纳闷了半天是哪家公司,我有很多同学都做IT,因为我认识的只有公务员才有房,不过也只是低价购买,后面我看了一下海口的IT企业,貌似比较好的就海航吧,难道有?其他的我觉得只有事业研究院才有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Jun_man 时间:2016-08-12 23:37:00
  @ninizj_21692 2016-07-20 17:21:00
  还是继续在深圳工作生活吗,这边发展比较快;海南发展还是比较慢的,不够国际化,适合养老不适合创业。。想赚高薪就只能自己找门路创业,打工不会赚到太多的,除非是大集团高管或老总级别。
  不在了,已经回海南两月了,工作强度不低,但是难度也不高……还是存在不习惯的

• tinitagui: 举报  2016-11-28 11:05:11  评论

看到标题就进来了,本人海飘、北漂、深漂都飘过,来了海口大半年,感受一言难尽。。。。只有自己知道
  • Jun_man: 举报  2018-06-13 20:12:36  评论

评论 tinitagui:你的体会我深有体会,两年了,这两年也是最糟糕的两年
我要评论
作者:等等命运2016 时间:2016-08-13 00:22:00
  可以交个朋友吗,楼主,我明年回海口,也是经过了好久的挣扎才做出这个决定,微信nanandli

作者:fucefu1985 时间:2016-08-14 15:09:00
  @HOPE杨 2016-03-19 18:37:00
  海南创业、就业不乐观
  @Jun_man 2016-03-19 20:29:00
  确实创业是一个出路,可惜创业需要好的idear,楼主没,在海口也没啥人脉,只有点老婆本,也就放弃了这念头!
  学门手艺好
作者:梦之蓝zgs 时间:2016-08-14 16:21:00
  海南除了房地产和旅游,其他没什么好搞头了,楼主三思
作者:huhaha88 时间:2016-08-18 20:36:00
  好好的深圳你不老实呆着 要来海南 等你再海南发展不起来 再回深圳 你会觉得你是多么的后悔
作者:362990294 时间:2016-08-18 22:24:00
  建议要回早点回,楼主跟我年纪差不多,我09年毕业,刚开始一千二到现在各种福利到手一年13万左右,每年还能存21000的公积金。没结婚,回来要是没有购房压力就多出去旅游
作者:wangqianyuus 时间:2016-11-02 12:43:00
  楼主是海南的吗?海南it行业怎么样呀!
作者:greatella 时间:2016-11-02 15:24:00
  楼主可以继续更新一下现在的状态。没有完美的,心态平和就行。
作者:杰拉得 时间:2016-11-02 16:24:00
  同龄人。欢迎楼主继续更新状态
作者:西瓜军123 时间:2016-11-08 19:17:00
  同是海南人在广东做it,有时候想回去,但是考虑到长远海南的发展就不敢了,可能连跳槽的机会都没有,也许以后不得不接受4000,5000的工资,不然就没得干。所以还得考虑,我28岁。

作者:西瓜皮ty 时间:2016-11-19 16:31:00
  @西瓜军123 2016-11-08 19:17:00
  同是海南人在广东做it,有时候想回去,但是考虑到长远海南的发展就不敢了,可能连跳槽的机会都没有,也许以后不得不接受4000,5000的工资,不然就没得干。所以还得考虑,我28岁。
  越来越多学IT的后辈涌现,得多学点东西把自己升级为技术大牛,这样才能扛住后辈们的竞争。
作者:u_112896401 时间:2016-11-26 16:31:00
  我也是在深圳呆了5年,年薪也有25w,因为家人强烈要求,这个月也回来了,一时半会没找到合适的。只能等家人安排事业单位,也是愁的很

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Jun_man 时间:2016-12-25 23:11:00
  @u_112896401 2016-11-26 16:31:00
  我也是在深圳呆了5年,年薪也有25w,因为家人强烈要求,这个月也回来了,一时半会没找到合适的。只能等家人安排事业单位,也是愁的很
  在鹅厂待过,去海航很容易找的,建议去试试,旗下还是有几家互联网公司在海口的

作者:ty_石头559 时间:2016-12-26 02:13:00
  楼主是压力太大了 适当的缓解压力放松下心态 实在不行请个假出去走走吧 目前来说海口的it发展肯定是比不上深圳的 不论是工作氛围和发展空间 同在广州六年多回海口的真实感受

作者:ty_石头559 时间:2016-12-26 02:30:00
  挺理解楼主的心情 既然都回来了那就祝福吧 这贴里好多际遇相仿的人 大家搞个群有空可以聚聚交流交流

作者:不倒的碧池 时间:2016-12-27 02:08:00
  好多人都搞到100万了。比海口大多数人好多了。互联网就海南那点优势有人搞起来了。事业单位公务员还是可以考虑的。话说500搞通讯应该就那三家了
作者:greatella 时间:2016-12-27 08:51:00
  楼主回来发展了吗
作者:fzm666 时间:2016-12-27 23:46:00
  其实还是建议楼主找机会回来;我身边很多同学朋友,毕业后都选择在内地工作,也很多人有了家庭,近5年,回来的不少,家里父母老了,需要照顾,还有在内地工作也突破不了,好几个同学选择回来创业,目前发展还不错~~
作者:ty_snail547 时间:2017-01-09 13:05:00
  其实楼主这种情况确实适合回来。
作者:哈雷路亚ty 时间:2017-02-07 10:36:00
  楼主回海南了?在哪工作呢?深飘的我也想回了
楼主Jun_man 时间:2017-02-09 22:22:00
  @火影的世界 2017-02-07 21:10:00
  回来吧!朋友,我也是在那里混了三年,最终选择回来了
  回来已有半年,感谢关注,各种五味杂瓶的元素

作者:lmjorz_ty 时间:2017-02-15 23:23:00
  想咨询你关于海口it工作的事情,给您发了站内短信。 方便的话留一下wx交流一下好吗?
作者:海之善 时间:2017-02-17 00:48:00
  感觉楼主压力太大了,对生活略显消极了!还是要调整好自己的心态,积极面对困难,没有谁的路是一帆风顺的!做好未来的规划,努力工作,去让自己变得更优秀!

人生会面对很多选择,但如果明白自己最想要什么,作出选择其实是不难的,我和楼主经历类似吧,广州工作5年,移动互联网后台研发,在外边是没有归属感,心理也一直想回海南了,觉得不想再最好的时光错失对家人的陪伴,回海南机会是少,也并不代表没有机会,我看很多身边的朋友在海口同样在工作上表现的很优秀,回海南也并不意味这养老,总之无论在哪,都不要在该奋斗的年纪选择安逸吧,共勉!

楼主在深圳做技术7年,回海口7~8k的工资确实好低了,努力提升自己的技术,当你被这个社会需要,才更能体现个人的价值!加油,祝你在海口工作生活一切顺利!!!
作者:ty_丫丫258 时间:2017-02-17 21:54:00
  @阿达ilove 2016-03-19 19:14:00

—————————————————
  @Jun_man 4楼 2016-03-19 20:35:00

—————————————————
  还是海南好 唉~就是薪资低

作者:泡泡飞吧 时间:2018-06-13 21:24:20
  海南挺好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规