海口高物价环境下的生存智慧。听智者阐述实惠lifestyle

楼主:海南大恶狗 时间:2016-09-07 17:29:34 海南 点击:14342 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口高物价环境下的生存智慧。听智者阐述实惠lifestyle

这2年看到很多海口网友抱怨,海口物价高,生活越来越不靠谱,活不下去了。。起初我还没当回事,随着时间发展,越来越多的网友抱怨,类似帖子成百上千的时候,我看不下去了。。。尤其是看到某网友说最近感冒,去药店买个药都要29的时候。。。我有点震惊这类群体的生活智慧。。

是时候让智者发声了。。引导下各位挣扎网友的生存之道了。。。

1,食物。。。
  首先承认海口物价高,比很多城市都高,但是也不是所有的食物都高,也不是所有的地方都高。。这个就需要各位平日多留心,多用心扫描考察。。。

首先,市中心的菜市场物价都很高。。。秀华路的菜市场尖椒6元,海波市场的尖椒经常就只有3元。。。类似这种价格差很多很多。。。但是很多百姓就是不愿意多了解,多走几步路。。只是抱怨怎么这么贵。。。海口有几个大的城郊批发菜市场,都很不错。。

还有就是海口的家乐福,大润发。。经常有特价菜。。如果你说你不关注这些,没精力,好。。那也没问题。。晚上9点,海口的各大超市,尤其是家乐福,大润发,青菜4元2包,猪肉12元一斤。。面包10元3包。。。每天都有,晚上打折底价卖,这些就应该不困难了吧??这样每个月省下不少钱。。超市的购物环境也很好。。。。

在外就餐方面。。。麦当劳的充电饱15元套餐不错。。还有各大超市的快餐,10元,13元都很够量。。偶尔可以关注下周末的糯米团购,比如近期的万绿园对面的豪华酒店有自助餐才69元。。。吃的真是超级舒服。。。。赛过神仙。。周末过去尝试下也不错的。。。

2,医疗药品。

这里着重说下药品,重点就是建议各位不要去小药店。尽量去大型连锁机构买药。。这些大的门店货架的最底下那一排,仔细找找,总有你需要的廉价药,价格低廉,药效却够味,比如1.5元的感冒通,1元的追风膏,3.5元的九维片,4元的葡萄糖钙片。。0.8元的眼药水。。。因有尽有。。。很多人都是碍于面子不敢问销售员有没有便宜药。。。人性如此,,销售肯定拿最贵的药给你。。可是选择权却在你自己。。。感冒药几块钱一盒的很多很多。。。。

相反那种小药店老板黑,卖的全部都是各种高价天价药。。很多还是杂牌的。。。。

看病如果想少花钱就给自己买个城镇医保,一年100多元。。住院可以报销。。。还有平安的意外保险,一年也是100元。。摔伤,擦伤,骨折,缝针都可以9成报销。。。这个还是很必要的。。。我打球受伤拍了几次MRI,,都报销了。。还是非常划算的。。。

各大镇上的医院,社区卫生院。。都是很不错的选择,,一个感冒,小病没必要去省医院什么三甲花大钱的。。。。。另外私人医院一定要小心选择。。。。坑死你不偿命。。。很不规范。。。

3,出行。。。

海口出行首选公交车。。。1元一趟。。低价舒服。。。。不要打出租车,,全国最贵的车费。。。有钱人的玩意儿。。。咱们就不掺和了。。。

什么?你想要私家交通工具啊???那肯定需要一辆风靡海口的电动车。。。经济实惠。。。业务多的老百姓一天下来基本不会花几块钱。。。在海口,你是绝对需要一辆电动车,或者自行车的。。。这样你的活动范围就大很多,就能发现更多实惠的东西,去到更远的地方买菜吃饭。。。说不定能看到更多赚钱机会。。。。人最怕的就是窝在一个小地方,困死自己。。。

当然滴滴出行有时候的优惠也不错,几公里车费优惠之后才2元-3元的。这个便宜可以占。。。

4,游玩娱乐。。。。

工作之外,肯定要娱乐。。不可能只工作不娱乐放松吧。。。

海口各大海滩都是免费的。这是个很好的选择。。如果你的活动范围够大。。。那么可以去老城的盈滨半岛游泳烧烤。。。自己带个烤炉也是很舒服的。。。当然假日海滩也不错。。。

坐车去定安爬爬文笔峰。。南丽湖钓钓鱼都很好。。琼海那边的温泉鹅也不错。。。

83元可以坐动车去三亚泡泡亚龙湾的海水。。晚上再回来。。。周末200元也能玩的不错。。。。

起码比KTV,酒吧要健康一点。。。

暂时写到这里。。。希望我能抛砖引玉。。。。。

各位少抱怨。多学习,多观察。。不要浪费时间。。学会规划自己的时间。。人生才会稳步提高。。收入也会稳定提高。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_111201705 时间:2016-09-07 19:18:00 海南
  坐等楼下一帮人来袭并且狂喷。。。
  • wxm566188566188: 举报  2016-09-12 16:29:43 北京  评论

海南的蔬菜、水果支援全国人民了,所以灯下黑,自己没菜吃,大公无私啊
我要评论
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-07 19:44:00 海南
  @u_111201705 2016-09-07 19:18:00
  坐等楼下一帮人来袭并且狂喷。。。
  -----------------------------
  O(∩_∩)O哈哈~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不正规找我 时间:2016-09-07 20:34:00 海南
  说到底就是没钱,有钱了生活自然好
  • 梅寒斋: 举报  2016-09-12 12:43:06 广东  评论

说得好像个个都是有钱人似的。有句话怎么说的,吃不穷穿不穷,不会划算一世穷。
我要评论
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-07 20:49:00 海南
  @不正规找我 2016-09-07 20:34:00
  说到底就是没钱,有钱了生活自然好
  如果有钱没钱嘴上说说就能改变,世界上就不会有穷人了??
  • 爬上天梯等Angel: 举报  2016-09-13 06:57:52 广东  评论

你知道有一种超市 即使扔掉当天卖不完的生鲜。也不会打折销售。如果都等到晚上去买打折的。超市不用营业了
  • 海南大恶狗: 举报  2016-09-13 12:38:53 海南  评论

不知道你说的是哪一种。。至少大润发,家乐福,海口仅有的大超市,晚上都打折。
我要评论
作者:740143 时间:2016-09-07 21:20:00 海南
  厉害到哪都活的好 不牛x到那都不好 一个字就是 干
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-07 21:29:00 海南
  @740143 2016-09-07 21:20:00
  厉害到哪都活的好 不牛x到那都不好 一个字就是 干
  这句话说的很对啊。。。
作者:李文基 时间:2016-09-07 22:48:00 海南
  图书馆看书,又省钱又陶冶情操。还有空调吹。
我要评论
作者:尖尖舍 时间:2016-09-07 23:03:00 浙江
  写的不错。

早点:超市下班前,烂的水果便宜,面包也便宜哦,早餐就这么容易解决了,还是营养搭配。
  晚饭:菜市场 会有一些烂叶子(只是不好看罢了),他们丢掉不要的,捡一点煮菜汤,放点盐,就能吃一顿了。
  空调:到书店、快餐店、卖场蹭。

大头应该是房租了,有人给讲讲如何节省房租吧?

作者:海南蚂蚁 时间:2016-09-08 01:36:00 广东
  楼主标题就已经阐明了海口物价高的事实,只是教大家如何在高物价下生存而已。
作者:收购闲置2手女人 时间:2016-09-08 02:07:00 海南

---真会过日子佩服

作者:菠萝哥8 时间:2016-09-08 03:39:00 海南
  房屋好办,现在不是到处拆迁吗,买个帐篷住几天是几天。
我要评论
作者:greatella 时间:2016-09-08 09:25:00 北京
  这个贴好,天涯不能全部都是负面消息负能量的东西充斥全网。哪里都有好和不好的,天天抱怨解决不了任何问题。既然选择留下,那就好好生活,学会苦中作乐,感悟她美好的一面。
  海口工资低物价高是普遍现象,但肯定还是有很多高收入,活得很滋润的人,只不过他们不上论坛发帖,所以才会感觉论坛就是一个垃圾场,发泄地,天天都是往这里倒垃圾。
作者:禾子 时间:2016-09-08 10:55:00 海南
  好机智!!!
作者:i暗夜精灵i 时间:2016-09-08 13:31:00 海南
  也是奇怪呀,海口收入低,物价高,可是看到街上都是一片和谐的景像呀,这是什么情况
作者:乘风小蚁 时间:2016-09-08 14:56:00 海南
  其实生活生存都需要智慧,我热爱的海口,真的蛮好,虽然她这样贵那样也差,但我还是喜欢呆在这座城市,不要总是抱怨东西贵,其实内地的东西也贵的.
我要评论
作者:乘风小蚁 时间:2016-09-08 14:59:00 海南
  比如停车,可以多找些一免费的停车场停,免得被收费或被贴单,如果没有停车位立马开走
作者:公用电脑勾选 时间:2016-09-08 19:49:00 海南
  其他的不多做评价,只针对一点,出租车收费问题

请问,楼主有多少年没有出门了?全国最贵?呵呵
作者:爱自己爱生活咯丶 时间:2016-09-08 21:04:00 海南
  可以,希望楼主陆续更新

楼主海南大恶狗 时间:2016-09-08 21:43:00 海南
  @公用电脑勾选 2016-09-08 19:49:00
  其他的不多做评价,只针对一点,出租车收费问题
  请问,楼主有多少年没有出门了?全国最贵?呵呵
  海口的出租车,一直以来都是全国最贵的城市之一。。。自己百度吧。。。从90年代开始就是了。。。。无力跟你争执。。我写的东西,你不去看有营养的东西,专门盯着负面消极的东西去跟人争执。。真是。。。全身充斥着阴暗气息。。。
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-08 21:44:00 海南
  @爱自己爱生活咯丶 2016-09-08 21:04:00
  可以,希望楼主陆续更新
  谢谢支持:)
作者:我没病快放我出去 时间:2016-09-08 21:51:00 海南
  楼主真是个人才~

除了药那个以外,有些药真的还是必须的,如果吹冷风感冒。买个风寒感冒颗粒+小柴胡就六十了
作者:hunter168 时间:2016-09-08 23:38:00 海南
  路过了!
作者:为谁服务 时间:2016-09-09 00:06:00 北京
  得了您呢!这才是生活。
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-09 11:24:00 海南
  @我没病快放我出去 2016-09-08 21:51:00
  楼主真是个人才~
  除了药那个以外,有些药真的还是必须的,如果吹冷风感冒。买个风寒感冒颗粒+小柴胡就六十了
  其实感冒,吃点药也就是舒服点,不吃也是一周。。

有句笑话。,感冒了吧?不吃药要7天就好了。。。吃药来的快点,只需要1周。
  • 我没病快放我出去: 举报  2016-09-09 11:36:52 海南  评论

也不纯粹,有时候工作上影响太难受了,一周的时间,咳嗽不停
  • 笑天犬840416: 举报  2016-09-12 14:58:49 陕西  评论

不能这么说,感冒了吃快克,基本3天就好了,而且吃了药,鼻子不塞,不打喷嚏。药也不贵。 你说的吃药7天好,吃的肯定是什么999感冒灵一类的中成药。
我要评论
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-09 11:25:00 海南
  @为谁服务 2016-09-09 00:06:00
  得了您呢!这才是生活。
  :)仁者见仁智者见智
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-09 11:25:00 海南
  @注册不了20112011 2016-09-09 08:57:00
  唉!!!!!!!!!!!真是一种悲哀!本来就是国家下力度就能改变的社会现状,,,,,,,,,却让老百姓来承受,,,,,象挤牙膏啊。。。。挤完了你哪几千的工资钱,,,,,,,你还能自娱自乐地找便宜地去消费吗??
  那您去坐等您的国家来救你吧。。。。。愚民无药可救
作者:卡宾服饰 时间:2016-09-09 13:48:00 海南
  你以为人人都住家乐福,大润发这些旺区?为了卖点便宜菜跑去那边?时间成本就不算?
  这都是超市的营销手段,你去了恐怕就不是只是去挑2把青菜2两猪肉的事了。···好吧!就当你只买这些,真要穷到这地步的人根本就不可能有去大型超市采购的观念。····理论是好但是要联系实际哈!
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-09 14:00:00 海南
  @卡宾服饰 2016-09-09 13:48:00
  你以为人人都住家乐福,大润发这些旺区?为了卖点便宜菜跑去那边?时间成本就不算?
  这都是超市的营销手段,你去了恐怕就不是只是去挑2把青菜2两猪肉的事了。···好吧!就当你只买这些,真要穷到这地步的人根本就不可能有去大型超市采购的观念。····理论是好但是要联系实际哈!
  我觉得你这样的人真的很可笑。。也很可悲。。大家收入都一般,有些都特么穷的活不下去了。还跟我谈时间成本。。。

请问你的那点时间,值多少钱。。。。你去超市来回1个小时,你能给我赚多少钱???

脑残切无药可救。。。。
作者:何也 时间:2016-09-12 09:28:00 海南
  老百姓果然在水深火热之中。。。是这感觉吗。。。
作者:梨花_雨 时间:2016-09-12 09:53:00 海南
  嗯,生活是要靠自己用心经营的,换句话说,在不同的收入水平和消费环境下,都有办法把日子过得有滋有味的,就是懂得生活的人。很多人只是不懂从自己身上找原因,而把一切归为外因罢了
作者:可可西恋2015 时间:2016-09-12 11:31:00 广东
  @海南蚂蚁 2016-09-08 01:36:00
  楼主标题就已经阐明了海口物价高的事实,只是教大家如何在高物价下生存而已。
  楼主好心,这些喷子总是代表所有人发表言论。
作者:别处的漂泊 时间:2016-09-12 14:33:00 山东
  你这是屌丝必备良心贴!
作者:sva1003 时间:2016-09-12 14:35:00 上海
  一辆电动车
作者:jhaibo77 时间:2016-09-12 15:23:00 上海
  楼主明说是在既有条件下怎样把生活过的更好更实惠怎么就有人看不懂呢
作者:皇甫三爷A 时间:2016-09-12 16:19:00 四川
  尼马那里都一样。
作者:厚积才能薄发 时间:2016-09-12 16:53:00 浙江
  楼主名字取得凶狠,内容很地气咯,继续更新哈
作者:妈妈咪丫爱美美 时间:2016-09-12 16:55:00 四川
  正解!
  有钱能把日子过得滋润舒服不是难事,花钱谁不会啊?
  没有大把的钱可以胡乱花的情况下,还能把小日子过得欢天喜地有滋有味那才是本事。
  有很多幸福不是钱买来的,给楼主点120个赞!
  特别看不上现在有些人,既不会开源也不懂节流,只会一味的抱怨。
作者:林纾吧 时间:2016-09-12 20:51:00 福建
  @海南大恶狗 、、、、、

海口这么高物价的省会城市,经过老兄这么一推演,我看一定是中国最优秀的二三线消费水平的南海省首善之区啦

只得点赞!哈哈
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-12 22:58:00 海南
  @妈妈咪丫爱美美 2016-09-12 16:55:00
  正解!
  有钱能把日子过得滋润舒服不是难事,花钱谁不会啊?
  没有大把的钱可以胡乱花的情况下,还能把小日子过得欢天喜地有滋有味那才是本事。
  有很多幸福不是钱买来的,给楼主点120个赞!
  特别看不上现在有些人,既不会开源也不懂节流,只会一味的抱怨。
  仁者见仁智者见智,多谢支持:)
作者:为谁服务 时间:2016-09-13 00:19:00 北京
  。
作者:苹果为啥 时间:2016-09-13 10:32:00 吉林
  吃的方面还有一个建议,上1688去批发一些干菜啊、蘑菇、海带等耐储存的东西,很便宜,可以吃好久。其实所有东西都建议上1688,一样的东西有的比淘宝便宜一半呢,只是需要你多买一点,几家一块儿买,然后分一分,很划算。
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-13 12:38:00 海南
  @苹果为啥 2016-09-13 10:32:00
  吃的方面还有一个建议,上1688去批发一些干菜啊、蘑菇、海带等耐储存的东西,很便宜,可以吃好久。其实所有东西都建议上1688,一样的东西有的比淘宝便宜一半呢,只是需要你多买一点,几家一块儿买,然后分一分,很划算。
  谢谢分享,不错的点子
作者:林静月下 时间:2016-09-13 12:58:00 广东
  真是狗嘴吐不出象牙!市民热议海南物价高是一个地区社会现实问题,这涉及到政府市场监管失位,无疫岛限制商品自由流通,交通塞闭导致物流成本太高转嫁高物价等现实问题,这些问题本来由政府主导应该可消除或改善的,你却乱弹琴,说市民抱怨过多,不懂生活?你这是为老百姓说话还是为谁说话?
  就好比电信诈骗是运营商提供诈骗平台助纣为虐,你却怪被骗的人傻,盗匪猖獗,你不怪治安管理不力,却骂别人防盗网不够牢固,你说的是人话吗?恶狗真是恶狗,还是可怜官家看门狗罢了!

作者:冰川之舞 时间:2016-09-13 13:14:00 江苏
  我在海口都找不到工作,跑江苏做意大利锅炉管道工程项目驻厂代表了。
作者:一号师傅管培部 时间:2016-09-13 13:40:00 海南
  顶楼主!楼主定是贤妻良母型的!32个赞!!!
作者:林静月下 时间:2016-09-13 16:25:00 广东
  兰州烧饼,还有那么多吃瓜群众应声附和JJYY,可见国人奴性有多深!鲁迅曾经说中华民族是个悲剧民族,只有当刀架在脖子上的时侯才奋起反抗!鲁迅骂的正是楼猪这类人!!

作者:唱歌喝酒放寒假 时间:2016-09-13 21:20:00 广东
  海南气候好,这几年游客大量涌入,整个海南物价都拉高很多,海口物价虽然高,整个海岛三亚消费是最高的,去年年底去了趟三亚,蔬菜半公斤一般都8元以上,很多是超过十块钱的,水果也就木瓜香蕉比较便宜,小杂鱼比较便宜,可是人不能三餐总吃鱼吧,我现在在广州,菜心一般4.5半公斤,不知道海南现在多少。
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-13 21:54:00 海南
  @林静月下 2016-09-13 16:25:00
  兰州烧饼,还有那么多吃瓜群众应声附和JJYY,可见国人奴性有多深!鲁迅曾经说中华民族是个悲剧民族,只有当刀架在脖子上的时侯才奋起反抗!鲁迅骂的正是楼猪这类人!!
  你这鸟人活脱脱一个煞笔。。。。别人都欠你的???满口喷粪。。
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-17 00:02:00 海南
作者:熟女虾待嫁 时间:2016-09-18 14:42:00 海南
  好厉害,不服不行。
楼主海南大恶狗 时间:2016-09-18 16:53:00 海南
  @劉茫 2016-09-17 00:40:00
  想去那边发展,但是没有什么特殊技能,楼主有好的建议吗?
  比如说,租房方面,租到哪里更为合适些,必须租,因为拖家带口!
  整个海口宏观来看,秀英区是最适合生活的,其他区都太拥挤,目前秀英区,居住环境越来越好,物价相对其他区要低一些。西海岸近在咫尺,省人民医院也在秀英。。房价也低一些。。
作者:fubaobao321 时间:2016-09-19 15:24:00 湖北
  听听
作者:zhugaowei0810 时间:2016-09-20 09:08:00 北京
  哈哈哈哈
作者:李文基 时间:2016-09-21 17:25:00 海南
  @唱歌喝酒放寒假 2016-09-13 21:20:00
  海南气候好,这几年游客大量涌入,整个海南物价都拉高很多,海口物价虽然高,整个海岛三亚消费是最高的,去年年底去了趟三亚,蔬菜半公斤一般都8元以上,很多是超过十块钱的,水果也就木瓜香蕉比较便宜,小杂鱼比较便宜,可是人不能三餐总吃鱼吧,我现在在广州,菜心一般4.5半公斤,不知道海南现在多少。
  受不了三亚的物价。在必胜客花了500块,没吃饱。。。
作者:椰城有一头牛 时间:2016-09-21 17:55:00 海南
  @劉茫 2016-09-17 00:40:00
  想去那边发展,但是没有什么特殊技能,楼主有好的建议吗?
  比如说,租房方面,租到哪里更为合适些,必须租,因为拖家带口!
  @海南大恶狗 2016-09-18 16:53:00
  整个海口宏观来看,秀英区是最适合生活的,其他区都太拥挤,目前秀英区,居住环境越来越好,物价相对其他区要低一些。西海岸近在咫尺,省人民医院也在秀英。。房价也低一些。。
  或者租民宅也可以。不过现在棚改太多了。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规