自我训练-复盘

楼主:红豆zp 时间:2016-10-18 18:52:45 点击:3791 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一次在天涯发帖,记录自我的成长历程,相信日积月累的力量,复盘自己的经历更好的真实的认识自己,通过复盘和训练,成就遇见更好的自己,我会持续记录,让训练变成真实,把本能训练成为自己的优势,更好的绽放自己,用3-5年沉淀自己,未来将以高速度高频率运行,让自己成为阳光,也照耀别人。
楼主发言:196次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主红豆zp 时间:2016-10-18 18:56:00
  总是会迷茫困惑,遇到问题不知道怎么解决,思维没有逻辑,没原则没底线没姿态,这一切都像ZF姐说的是我自己不够强大,我总是想努力和别人搞好关系,但其实我做的都是没有用的事情,而且我也知道我做的这些也是建立不了我和别人真正的链接,我总感觉这样很虚伪,可是别人都这样做,我找不到合适的方法,我也不知道怎么样去和别人建立真正的链接,现在才知道原来我做的一切都是外围的,我感觉周围的一切人都是临时组合长久的链接需要一种媒介,这个媒介更多的是一件事,有些也许是回忆,两个人共同经历了某件刻骨铭心的事情,彼此之间产生了共鸣,不管时间如何久远,岁月如何变迁这种感情都不会消失,但是我觉得这样的事情还是太少,现在社会人们更多的还是通过当下某件事建立起链接的。有些时候你越想和别人处好关系,就越难以接触,当开始有这样想法的时候,核心就是自己不够强大,没有价值,因为当你能够为别人产生价值的时候,别人会主动来链接你,说到这个就让我想起了师父,他强大的气势就是建立在对自己的自信上,成功地人都是200%的自信,一个没有价值的人,自信也不会长久,真的是那句话,经营什么都不如经营自己,我是一切问题的根源,把自己修炼强大,产生价值让别人主动链接,这个时候我们才能轻松应对。
作者:随心所遇 时间:2016-10-18 19:53:00

楼主红豆zp 时间:2016-10-19 23:59:00
  看电视剧《青云志》一个片段勾起了我对自己的思考,剧情中六尾身中寒冰之毒,本来这种毒是可以化解的,但是三娘用尽所有有用的办法却都解救不了他,她们不知道为什么会这样,最后在六尾觉得自己快要控制不了自己时他告诉三娘自己被心魔控制,因为他陷入了对他娘的执念之中,这种心魔犹如腐骨之蛆,这一生的执念折磨他太久,使得心魔有机可乘,吞噬了他的意志,他失去了自己。这让我想到了自己,在自己的记忆中我一直都惧怕黑暗,有时候这种恐惧感让我感觉非常害怕,记得在师父那里的时候,晚上我一个人住,师姐她们都回去了,我一个人就非常的害怕,我也不知道我为什么害怕,反正就是是心里异常的恐惧,有时候这种感觉会非常的明显,有时候又好点,当我感到恐惧的时候这种被恐惧笼罩的感觉,连我自己都无法控制。我努力想要睡着不去想,可依然没有用,师父说我心魔太重,我都不知道我怎么会有心魔,心魔又是什么,看到这个剧情的时候,我觉得有时候心魔真的很可怕,曾经我也经历过这样的痛苦纠结恐惧之中不能自拔。到现在我也不知道我的心魔是什么,但我觉得那些心魔会在一个人很脆弱的时候掌控你的内心,控制你,如果一个人强大了心魔就无机可乘。那些得抑郁症的人应该都是有心魔的,就是因为被心魔控制,最终他们控制不了自己,选择了自杀解脱自己,被心魔控制的人,都会活在痛苦之中。但是现在我觉得自己比以前强大了很多,对于黑暗我不会再那么恐惧了,这就是训练的结果,那些积极正能量的词汇正在改变我的人生,我要坚持下去直到自己变得更强大。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-21 00:37:00
  看电视剧(胭脂),剧情中有这样一个情节,天沐告诉胭脂,他知道宋勉爱的不是她,对于她宋勉只是尽了一个丈夫的义务,而在宋勉的心里胭脂才是他真正的知己,是他一起走下去的人,是他心里的信仰和支持。看到这里我觉得我也希望遇到一个人成为我的精神信仰,我想要的不是过简单幸福的生活,我需要的是一个可以引领我走向未知的无限探索的人,我喜欢一直持续不断永远都在追求的路上,我不想停下来,因为停下来我就会恐惧,就会孤独,虽然我不知道我想要过什么样的生活,但我知道现在的生活不是我想要的,就算苦苦追求我也愿意,我也希望自己永远都不要得到,这样我就可以一直在路上。实干哥说我连自己想要什么都不知道,那别人怎么知道了,这句话和师父说的一样。我感觉自己的人生活的很糊涂,我不了解自己,也不能与外界很好的相处,虽然我很简单真实,但是我却觉得自己与这个社会格格不入,我想解决自己的问题但是我却理不清,我不了解自己,我也不喜欢自己,我不知道我想变成一个什么样子,我理不清自己的关系,更处理不好和他人的关系,绽放姐说要让我用发现美的眼睛去看待周围的一切,是我不够强大不够乐观,继续努力吧。

楼主红豆zp 时间:2016-10-22 02:27:00
  和夏吵架了,想着过往的曾经再看看现在的局面我的眼泪在眼睛里打转,哗啦啦的流下来了,在他眼里我就是一个冷酷无情的人,在我自己看来也是这样,我绝对忍受不了,别人用我不喜欢的方式对待我,我希望别人都能按照我的意愿,做我理想中的样子,何况这也不难,我希望他一定做到,我最讨厌看到一个人闷闷不乐一副无精打采的样子,每当我看到他这个样子的时候我心里就莫名的烦躁,相当没有安全感,不就是生病了吗,至于这么没有精神嘛,更何况好心情也会好的快,人生有那么多痛苦,这点小事算什么,怎么说都是在反驳我,各种不对,一个我最信任的人我希望在我心中他的样子永远都是完美的,永远都是正能量的,我不想看到他比我还脆弱,弱小的一面,如果是这样那么这个世界还有谁可以值得信耐和依靠,不是只有自己了,我本来就对这个社会没有安全感,我希望我的朋友都是可以让我仰望的,就算很累我也愿意,我想这也是为什么也许在别人眼里我很优秀了,过的也比别人好了,但我依然不幸福,不满足的原因。因为我太没有安全感了,我总是在追求那些我没有得到的,我总是想做那些我没有的做不到的,对于已经拥有的我从来都不在意。因为我太没有安全感了,别人给不了,连我自己都给不了,所以我总是不想自己闲下来,因为我会恐惧,会没有安全感,只有忙碌起来,才会让我感觉到自己存在的价值。就像以前我问师父,为什么有些人一直情绪状态高昂,师父说是人都有情绪高低,如果一直高昂那不是神经病,那就不是人了。但我却不不能也不愿意接受这样的结果,心里好烦,如果不能改变别人,那我宁愿选择一个人去追求自己想要的生活,恨铁不成钢,如果有一天我不在有耐心了,也许真的就走到了尽头,如果你给的不是我想要的,那我宁愿不要。因为那些对于我来说都是没有价值的。我的眼泪为谁滴,不是你觉醒就是我要觉醒,对于我来说一切都不重要,有没有爱都无所谓,我只想让自己过的开心快乐。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-22 17:38:00
  心情不好的时候,看什么都是不好的,也没有耐心,外在形象的表现就是内心真实的反应,当心里没有信念坚持不下去的时候,做的所有的动作都是应付都是敷衍。每一分钟都是煎熬,都是痛苦,没有快乐可言,明知道不能改变的结果,我却还是接受不了,把自己置于烦躁的境地,自找烦恼,但我就是说服不了,自己接受一个我不想去做却又不得不做的现实中。明知道每个人都有自己命运的轨迹,但我总想去干涉别人,希望把别人变成我想要的样子,我不知道为什么我总是说服不了自己去接受那些已经成为现实的东西,虽然我活的很累,可是为什么我却依然放不下,自寻烦恼,现实违背了我内心真实的想法,我就想去对抗我不想顺从,我不想接受,心平气和悦纳一切,在这件事上却发挥不了作用,一直以来我都在对抗那些与我心里真实的感觉相违背的东西,我该如何说服自己去接纳已经成为现实的东西,觉得自己活得好累,却依然放不下,不肯放下。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-23 10:48:00
  参加外厂训练,平日里答疑录音都没有听完整,各种训练表格做的稀里糊涂的,每次发给学姐检查都有错误,违背了单爆的原则,可是又不想停止。就算每天工作在忙也要把这些训练完成,方法总比困难多,昨天没有电脑,用手机填写表格制作完成了之后还是有很多错误,第一次用手机填写这些表格,我以为很多都是不能完成的,后来学姐指导我,终于克服重重困难,把各种内容提交了。这让我学会了如何用手机制作上传训练表格和内容,一直以来被误导了,答疑没有听完整,以为只有用电脑才可以,现在终于知道原来用手机也可以提交每天必须要交的内容,而周总结可能要在电脑上压缩才能完成上传。学到了几点心里挺高兴的,我希望自己每天都可以进步那么一点点,让我有充满喜悦的感觉就足够了。每克服一个难题享受一次成就感。看到这么一句话:知道不做到等于不知道。我还处于不知道的境地。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-23 22:25:00
  人的一生最怕陷入执念之中,苦苦的追寻自己得不到东西,放不下那些执念,活在无比的痛苦和纠结之中,遇到一个客户他告诉我:要我多看看关于佛的东西,当你放下的时候,什么都可以化解了,会有一种发自内心的愉悦。感觉生活变得轻松了,并且过的越来越好,越来越有智慧。他跟我讲了一些他关于悟到这个点的经历,放下执念路才会越走越宽,不要用自己的条条框框去框别人,那样没有几个朋友,每个人都有自己的优点和缺点,要接纳别人帮助别人,而不是把自己划分为一类,按照自己的标准去找朋友,一旦那一天朋友不完美了,一个朋友都没有,陷入自己的世界里。不要有太多的束缚,接纳每一个,大家都会是朋友。要放下对事物的执念,这个社会不是非黑即白,做人不能太死板,要像佛一样包容这一切。说了很多,我觉得自己就是执念太重,活在自己限制的条条框框中,希望别人都按照我想要的方式去生活,要放下才能让自己活得不在这么纠结。心里不愉悦的心情好了很多。做出改变还是要靠自己。讲了很多,可是我的思维却很凌乱。

我要评论
作者:大当家啊 时间:2016-10-24 08:33:00
  通往探索内心之路:长途徒步,至少一个星期。
我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-25 10:40:00
  和有智慧的人聊天总会获得不一样的思维,他说不入世怎么出世,像我这样的人就是一个孤独的灵魂,生活就是道场,不修炼如何历练,如何出世,困惑太多是活在想象中想的太多,不经历不感知,那里来的感觉,哪里会有精神的满足和安全感。社会才能证明你的存在,不与社会接触,你的存在就是虚无的,就得不到你想要的,不要在往脑子里装东西,把以前的东西都倒掉才能装新的东西,要清空自己,说了很多,感觉我还是云里雾里的,是的我可能真的是想的太多了,思维太混乱了,什么都不知道。她说我要相信自己,从简单的开始做起,让别人自己去感知,简单的才是最容易被人接受,不描述,让别人自己感知,慢慢的就会产生信任感,就会形成口碑效应,而我却一直梦想着成为师父那个样子,四五十年的成果,不是我一朝一夕可以领悟学会的,我就陷入了对自己的怀疑与困惑中,心比天高,看来我真的要放低自己慢慢来,她说的话给了我很多启发。人与人的相遇都是缘分,也许再也不会相见,但是她却留在我的心里。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-27 00:34:00
  人为什么会对当下的事情感到难受,就是因为心在过去回归不到当下,过去的事情放不下,而又不想面对现在的结果,心不能归位产生了难受的感觉。只有让心归位,回归到当下才能有状态,状态决定结果,有状态才能创造登峰造极的结果,执念太重的人放不下过去,也进入不了当下,人所有的问题都是自己与自己的问题,只有改变自己才能解决这些问题,到了下班时间却还要不得不加班,心里有一千个一万个不愿意,但是在不能改变现实的情况下,不改变自己的心态难受苦恼的人只会是自己,这也并不能带给自己一点有效的改变,不能不加班这是硬伤,而我们可以选择改变自己的心态,把下班的时间延长2个小时,这样就算加班我们也不会很不开心觉得是正常的,而如果刚好整点下班就会有喜悦感,可以早点下班,这样就不会有太多的情绪。这样一想也是的,人只有改变了自己的心态才能彻底的解决问题,不然所有的改变都是半斤八两。就像说一个人只有心态变了才能焕发出战斗力。明知道不能改变却还蓝瘦香菇的不肯放下。一个人如果不能放下饶恕自己,无论谁都拯救不了,所有的问题都因本能的自己与现实的自己产生抵触相互对抗造成现实自己的难受,只有真实的接受自己才能真正的改变自己,无数的迷茫与困惑难受都因相互对抗而产生,真实的释放并接纳任何时候的自己,才能真正的融入当下解决问题,一旦不能接纳自己不能让自己释放产生抵触对抗就会活得无比的纠结与困惑,一花一世界,成魔成佛只在一念之间,我是一切问题的根源,真实的释放接受自己。改变的不是问题而是自己。接纳自己才能拥有宽广的胸怀,一个人连自己都不肯接受不肯原谅不肯放下,如何能宽恕别人,无伦我是什么样子我都爱自己,因为这是真实的自己,简单真实自然,心平气和悦纳一切。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-28 09:22:00
  当曾经拥有过一种美好的感觉又失去时,人的心里会产生对这种美好的再一次向往和追求,曾经我一直不明白我当时为什么会有那种超预期的感觉,但现在我好像明白了那种感觉是从何而来,又是如何消失的,拥有过一次那样创造登峰造极结果的体验并消失之后,我一直在寻找如何才能让自己再一次达到创造登峰造极结果的状态,但那个时候我却不知道我的状态是从何而来,又如何逝去的。拥有那种状态的时候我感觉整个世界都是那么美好,看什么东西都觉得好美,心里每天都是乐滋滋的,做事情状态特别好,真的是应了那句话心想事成,工作业绩节节攀升,每天生活都充满激情活力四射很有能量,做事的时候都忘记了方法技巧,完全是本能,不用想都知道下一步做什么,顺其自然,感觉整个人都很轻松很愉悦。在潜意识里都没有我做不到的事情,那段时间无论我做什么都可以有完美的结果。那种心情,那种状态真的很完美,我想只有体验过的人才会知道,后来这种感觉消失了,现在的生活状态是生活各种困惑问题接踵而来,感觉疲惫不堪,一直在寻找曾经的那种感觉却找不回来,现在我知道这需要缘分也需要契机,我在等待这个契机的同时也在创造机会,只有感动了心,让心动起来,才会有活力和激情,要想持续的保持心动的感觉需要找到一个链接让自己的心情高低起伏,如果心情的频率就想心电图一样没有高低的起伏,人不是就挂了,之所以没有状态就是因为我的心泛不起涟漪快要挂了,那里还来的好状态,没有状态就没有结果,因为状态决定了结果。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-29 19:25:00
  这几天心情不稳定,想法太多,但却又被各种现实思维束缚,人经历过一些事情之后才会有不一样的思维和行为。想要的是什么,还需要寻找。想做的和不想做的都经历过了才知道自己真正想要的是什么样子的生活。感觉自己被束缚了太久想要突破还需要勇气,不自我设限,做真实的自己吧。无所谓对错。一切随心。夏需要十几万,他家的亲戚比我家的多,借到的钱却是寥寥无几,每次要借钱都是在我家借,买房子的时候爸爸借了10万,这次开发新项目又借5万,我不知道是他家的人真没钱,还是我爸有钱,每次要借的时候说一下就借给他了,而他们家的亲戚每次都是找我们借钱,有时候我就想这样的亲戚要着有什么用,我们买房子的时候不借钱给我们不说,连欠我们的钱都不还。真是太让我失望了,虽然当时和他结婚的时候爸妈不怎么高兴,但后来也接受了,关键时刻还是很支持他。在你没有钱需要钱的时候肯借钱给你的一定是最信任你最支持你的人。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-10-31 18:48:00
  这几天心情不好,很浮躁,给自己订很多计划,这也想做,那也想做,整天都很忙,但却都是没有意义的忙碌,没有砍掉90%的事情,把10%的事情做到极致,用战术上的繁忙,掩盖了战略上的懒惰,很多东西都没有在头脑中形成条件反射,学的太多,不能和现在的工作生活结合都是没有用的。不去想想要什么样的生活,就要花时间应付不想要的生活。生活娱乐都在现实,随心,简单快乐。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2016-11-03 09:55:00
  一直以来我都是一个很固执很倔强的人,总觉得这个社会不是黑就是白,我不喜欢虚伪做作,不喜欢当面一套 背后一套,更多的时候我都是按照自己的内心想法去做事生活,但是这个社会最要打击的就是菱角,因为会让别人不舒服,会扎伤别人,大家都喜欢阿谀奉承,都喜欢听好听的话,他们还接受不了真实,所以人们只能用这种方法来处事。在我的定义世界里永恒不变的一种才是定理,而这种不变是美好的,我认为一就是一,二就是二,但是融入这个世界是一可以等于很多,童话只是人们对无力改变现实之后对美好生活的向往和追求,它并不真实的存在现实生活中,而是以美好童话相反的一面真实的呈现在现实的生活中。永恒的一尘不变是留给停止的时间,是留给死人的,而现实的社会变幻莫测才是真实,才是这个自然界得以循环的法则,无论一个人表现的是什么那都是它思想行为的真实反应,不能接受是因为活在那个自己虚拟的世界中走不出来,只有在当下那一瞬间是真实的就是最现实的,执着过去或者期望未来最痛苦的人只会是自己,因为一切都是变化的。

楼主红豆zp 时间:2016-11-06 20:06:00
  这几天心情很糟糕在家蜗居了两天,实干哥说让我去爬山,不去还要罚款,这就是缓解情绪的方式,上午去看房拿钥匙,感触很多,只想说曾经沧海难为水,除却巫山不是云。曾经觉得守着这么一片天空就会幸福,得到的越多幸福感越低,一切都在变化之中,别人的心里心态,一个动作我都可以捕捉到很多信息。中午去了火山口地质公园,与大自然接触真的可以让心静很多,大自然的风景永远是那么美丽,只是我已缺少了发现美的眼睛,一口气爬到了火山口顶,在山顶大声的呼喊也化解不了心中的这份压抑,这种负能量的情绪并没有被释放出来,人产生的负能量堆积在身体里真的是伤害很大,以后我要尽量让自己开心一些,我要去寻找快乐,远离让我不开心的东西,因为一旦产生这些,化解真的不是那么容易。又去了海边吹海风,看着海浪拍打沙滩,一次又一次的重复,我的心里慢慢安静下来,坐在海边什么也不想,这种感觉很好,有时候就需要这样的环境这份安静化解心中的那些情结,想开了就是顺其自然开心快乐,想不开就是逆袭生活,阻力重重,这个世界的天空尽在一念之间。对美好生活充满向往,我不后悔我的选择。

楼主红豆zp 时间:2016-11-07 20:48:00
  没有动力和信念去做一些事情的时候,一切都变的暗淡,提不起精神没有热情,工作太忙没时间,工作不忙,更没时间,拖延到最后的时间赶忙把所有的都完成。习惯潜意识改变真的好难,没有经历过大的磨难人想要改变很难,感觉好像就是这样,总会在不经意间闪过一个想要放弃的想法,因为不想一直过这样重复的生活又坚持,动力不足了。走走停停。

楼主红豆zp 时间:2016-11-13 00:31:00
  每次什么双十一,情人节的这些节日都与我无关,因为我从来都不关注这些,别人都在疯狂购物,我把家里不要的东西都清理清理扔掉了,家里东西很多而且很多都是平时很少用到的,除了常用的一些东西,不用的东西太多了,书啊、衣服啊全都重新整理一遍,只留了当下需要用到的那么一些东西,删除扔掉了很多东西感觉整个空间都变的整洁了许多,简单就是删除到极致这句话对于高效工作生活太有作用了,我们总是被生活各种压抑就是因为我们不懂得及时的释放删除不必要的东西,让自己活的压抑不绽放,简单的就是最好的,高效简单才能让生活频率高速运行。

楼主红豆zp 时间:2016-11-15 15:52:00
  上班没时间,不上班更没时间,上班的时候还有时间写总结,学习,背诵、抄概念,虽然时间不是很充裕,但是这些事情每天还是可以挤出时间来完成的,不上班了,应该是有更多的时间来做这些事情的,但自己貌似是更没有时间来做这些,都不知道时间去哪里了。好几次都是用的别人的总结。没有一些东西来约束自己,坏习惯又开始滋生了。我觉得自己就是适合工作,不适合在家里做家庭主妇,一不工作我就烦了,各种不愉快各种纠结烦恼发脾气,找不到自我价值,夏说我是一个对生活没有什么概念的人,基本上生活中的很多事情都不知道,我也觉得自己的焦点根本就不在生活上,可是我又不知道我的焦点到底在哪里,生活最基本的很多常识我都不知道,因为这些都被我屏蔽掉了,我从来都不会去观察生活,遇到问题自己也解决不了,总是既希望于遇到一个懂我的人来帮我指点迷津,自己也不动脑筋,真不知道自己以前活着都是在干什么,脑袋都生锈了,别人不是自己,只有自己想出来的才能有用。以后要自己多动脑筋,自我生发在借鉴别人的。真正的智慧都在当下的红尘中上演,而我却屏蔽了这一切,在书中去寻找。

楼主红豆zp 时间:2016-11-29 20:45:00
  这段时间辞职又重新找工作,去了我比较向往的城市,就这样转悠了大半圈最后还是回到了最初开始的地方,这段经历让我明白了很多东西,也让我浮躁的内心安定了许多,曾经总是这山看着那山高,总觉得远处没有达到的远方,没有去过的地方总比现在好,想象总是美好的,经历过才会知道原来那也只是自己一厢情愿的美好,没有经历过总会放不下,总会心生向往,心怎么也定不下来,以前总想到处跑,这次连换了三省三城,让我明白人教人不精,事教人才精,多经历才会让人生更加饱满,我想这一次我不会再那么轻易的去跳槽了,以前无论别人怎么说都改变不了我,现在是自己想通了。我相信未来的生活会越来越美好。

楼主红豆zp 时间:2016-12-01 00:09:00
  明显的感觉到自己现在的心没有以前那么浮躁了,沉静了很多,在没有学习之前做事是根据自己的本心本能,学习了之后更多的是套路,记得那个时候想辞职离开,我总是喜欢意气用事,一旦自己决定的事情死不回头,一刻也不能耽误,那个时候要辞职因为没有按照公司规定,我也知道自己有错,我跟领导说明了自己的情况,同时也为老板考虑自己主动说扣了一些工资弥补老板仓促招聘人才的损失,我感觉到那个时候我跟老板发信息说的话,我自己看了都会感动,后来辞职很顺利,一切都按照我的预期进行,后来的这一次辞职,是很不愉快,公司扣了我一千多的工资不清不楚,回想起这两件事情前后的对比让我明白一个道理,当你真心为别人着想做时候,别人也会善待你,如果只是盲目的自私,结果肯定不会尽如人意,做事先做人。敬天爱人适用于生活的方方面面。

楼主红豆zp 时间:2016-12-04 18:33:00
  无论做什么事情,我都习惯于半途而废或者敷衍了事,认真对于我来说真的的是一件困难的事情,貌似我从来没有对什么事情特别认真投入过,生活的常态是三分钟的热度,对于这句小事都做不好的人更做不好大事这句话曾经听到过N多次,却从来都不会以为事,总觉得自己小事这么简单,不用做,只做大事就够了,在人生经历丰富的时候,这些曾经当作耳边风的话确是真实生活的常态,只是自己曾经从来没有领悟到,当我对小事的马虎成为习惯常态之后,在大事中我就会延续这种习惯和常态,认真不起来,人的一生都是受习惯的支配,好的习惯才能让自己的人生变的更加美好。把心静下来,认真的对待生活中的每一件事,生活才会变的更有意义更加美好,慢就是快。改变不是一朝一夕,需要有意识的提醒自己。

楼主红豆zp 时间:2016-12-10 03:35:00

明确产生力量,当一个人不知道自己想要做什么,目标是什么时候,就会迷茫困惑、彷徨。混混沌沌。日复一日的重复着昨天的生活,想要进步一日千里,也只是想想而已,人为什么会迷茫困惑,就是因为不知道自己想要什么结果,我们很容易看清别人,但却不能正确的认识自己,不知道自己到底适合什么,想要做什么,又或者是想做的太多,因为我们一直浮躁浮在表面,没有深入,没有深入的思考过自己的问题和困惑,我到底喜欢什么行业什么公司什么地方,这些从来都没有认真的思考过,没有一套思维程序指导自己进行深入分析思考,想想也只是想想半途而废。对于自己的目标和人生理想的困惑,花多少时间研究都不为过。对于选择想要的太多,既然选择了就不要抱怨,因为抱怨就等于自己无能。既然选择了就要全力以赴去做到最好,三心二意和不做有什么区别,无论做什么事情都要绝对的专注,才能在这个浮躁的年代穿越别人,因为在这个浮躁的年代大家的焦点已经被分散了。选择就不要后悔,全力以赴做到自己选择的这件事,认真的体悟生活,泛滥的焦点在下一个,只会让人愈加浮躁,最终迷失自己。

楼主红豆zp 时间:2016-12-13 19:03:00
  经历是一个人觉悟成长的最快通道,因为体验过才会有深刻的认识,昨天熬夜了,今天一天都不在状态,头也晕乎乎的,整个人都很难受,虽然716但昨天的时间更久,颠覆了生物钟,以前人家说熬夜怎么不好,因为没有亲身体验过,所以根本也没有当回事,现在内省关注自身的变化,感知自己的每一个变化,才真正的体验到了,熬夜带来的身体和精神上的不适,从此有了深刻的认识,一个人觉悟的最快通道就是去经历历练,而不是听听看看。

楼主红豆zp 时间:2016-12-17 03:59:00
  社会越来越浮躁,人心也越来越安静不下来,终于理解了master曾经说的现在人都被体制化了是什么意思,渐渐明白为什么我会变成今天这个样子,当人们总活在一种惯性的体制下,被体制化之后,人的智慧也会被掩盖,失去感知事物的能力,慢慢的失去感觉,变的如同行尸走肉一般。机械的重复着某些事情,日复一日,找不到人生存在的意义和价值。生活的行为被体制化,不是以自己的意志为转移,很多时候做的一些事情并不是自己想做的或者是需要做的,只因为社会体制化惯性的习惯影响的,人们会在这种惯性下机械的重复着某些事情。曾经我听到master说体制化的时候都不知道是什么意思,现在好像若有所悟,终于明白为什么自己越长大越糊涂,原来在浮躁中智慧已经被掩盖,我已经变的没有思想没有灵魂了,怪不得自己越来越笨了。没有感觉的人真的和行尸走肉没有什么区别。生活中处处都是智慧,我们需要静下心来感知周围的一切事物,才能生发出智慧。用心感受用心对待,尊重自己的感觉。让自己对任何事物都有感觉,才会生发智慧让生活更美好。记录点点滴滴让自己有感触的事物,激发自己的感觉和潜能。寻找感觉,发现美,真实的绽放自己。

楼主红豆zp 时间:2016-12-21 02:07:00

我们要由衷的赞美别人、高声表达。因为这不仅会让别人愉悦,也会给我们带来惊喜,今天真正的体会到了羊皮卷2中的这句话的含义,其实每个人都希望被赞美,当你发自内心的赞美客户的时候,客户也会告诉感知到,就像那句话说的,你要真心的对待客户,客户就会感受到你的真诚。并为你产生价值。带来效益。就像雨哥说的我们要随时给自己送鼓励,因为送鼓励是帮自己建立自信,做销售如果没有自信,就很难做到与客户建立高效的链接。自己都不相信自己的产品,如何让客户相信,因为你的情绪会感染到客户。给自己建立自信可以让自己快速的进入状态。因为状态决定结果,我们要多用积极正能量的词汇武装自己,这样我们就可以变的越来越自信,所以要多赞美别人,多鼓励自己。这是今天体会最深的一点,今天学习又进步了,为自己点赞。

楼主红豆zp 时间:2016-12-28 06:14:00
  一个八卦的同事和其他同事围在一起取笑我,声音很大,并且跟领导说要惩罚我,当我听到这件事情的时候,曾经有那么一瞬间我的心里对她产生了怨恨,明知道错了,当时不讲出来,事情过了之后马上搬出来,明显是为了整我。虽然有了一丝怨恨,但我却发现我的心没有那么多的愤怒和难过,我想这件事情如果发生在以前我早已很生气了,并且已经表现在脸上了,但是现在我却没有,我在心里告诉自己生气是自己的无能,既然事情过去了,我又为何死死的揪着过去不肯放下,来惩罚自己呢,过去的就让它过去,重要的是进入当下。不能被负能量左右我的情绪。我的心里慢慢的淡定,想起了平日里写的一句话,心平气和,悦纳一切。也许正是这句话影响了我。这也让我想起了为什么电视剧里面那么多的勾心斗角,就像武媚娘、甄嬛、宫等电视剧里面上演的一样,这样的故事情节在当下的生活中真实的上演,无论是大公司还是小公司,有人的地方就有江湖,只是从前都被我天真的忽略了,如果我怀恨在心,在电视剧中上演的,我也可以做到,实干哥说三个臭皮匠 胜过诸葛亮,要想在公司形成地位就要培养拉拢几个人,慢慢的自己就可以向上发展,如果我因为这件事而有意的去拉拢平日里关系比较好的几个朋友在背后煽风点火、平日里对她讲话含沙射影她还能再公司混下去吗,就像电视剧里演的那样,结果可想而知,但我却不想这样做,因为我没有必要把时间和精力放在做这种没有意义的事情上面,原谅别人也是原谅自己。害人之心不可有,况且我本来也不是一个有心机的人。这件事从相反的一面也在告诉着自己,无论在职场还是在生活中都不要随便的罪别人,因为你不知道什么时候别人会把你踩死,曾经我也是一个不谙世事的单纯的人,为此也遭受过职场领导的小鞋,公司时刻都是表面看似平静其实早已暗流涌动。我不与谁为伍,我也不想和别人去争什么,我只想做好我自己,最好的成长就是经历,每个阶段的心理也不一样,不忘初心方得始终,敬天爱人。把每一件事做好,不要给别人打击我留下借口,提升自己而不是埋怨别人,我是一切问题的根源

楼主红豆zp 时间:2017-01-04 10:14:00
  同事做了一个动作,让我不满,于是我不想跟她计较先走了,如果以前遇到这样的事情我一定要和她理论一番,心里会很不高兴,也不会和她说话,但是现在我心情很淡定,对待这种小人又何须我亲自动手,生活会给每个人一个答案,她也不值得引起我的注意,没想到下午的时候我生病了,准备吃一个东西,她主动跟我说生病了不能吃这个,我想这女人变脸还真快,不过她的做法也改变不了在我心里不好的印象,因为她是一个负能量很多的人,遇到个事就喜欢骂人抱怨,每次看到我在那里写写画画的就开始讲话含沙射影,表面一套背后一套的功夫真是让我无言以对,我最讨厌这样的人,有句话说自古真情留不住唯有套路得人心,我到是觉得套路越深死的越惨,只有真诚用心的对别人,才能感动影响别人。套路运用的前提是有一个真诚为别人着想的心,要不然真的是套路越深死的越惨,简单真实自然才有杀伤力。

楼主红豆zp 时间:2017-01-05 01:25:00
  听到这样一句话:一个强势的父亲会带出一个强势的子女,一个强势的母亲会带出一个懦弱的子女。当我听到这样一句话的时候,瞬间想到了自己经历。在家里爸爸是一个非常强势的人,说一不二,并且这种非常自信,信念非常强大,就算他们讲话讲错了,他们的语气信念也不会丝毫的动摇,生活中有两个有如此强大气场的人,一个是爸爸一个是master,因为受爸爸影响,我在无形之中也变的很强势,并且总喜欢掌控别人,希望一切都按自己的意愿发展,而我自己却并没有意识到这个问题,夏总是说我很不讲理,说我的思维和同龄人的都不一样,每次出现矛盾他总是让着我,而我也从来不觉得自己有问题,后来实干哥和绽放姐说过我比较强势,以自我为中心,而我还是没有深刻的意识,直到在听实干哥说起这句话我才意识到原来在生活中我也是爸爸那个样子,我总觉得爸爸太过强势,却不知道原来我也和他一样,我也是那个样子,真的的印证了那句话一个强势的父亲会培养出一个强势的子女,在小时候我的性格都像个男孩子,而关于一个强势的母亲会带出一个懦弱的子女这句话,记得小时候我隔壁的那个邻居,他妈妈在家里比较强势什么都掌管,他爸爸基本没有说话的地位,后来那个邻居长大了性格就有点像女孩子,不怎么爱讲话,以后我却不希望培养一个懦弱的子女,所以我要改变自己这种强势的性格,人生需要导航在遇到问题和困惑的时候才能轻松应对。经历过当回头看的时候才会有更深刻的理解和认识。

作者:远望南天 时间:2017-01-05 10:40:00
  经历过才懂的
楼主红豆zp 时间:2017-01-06 06:20:00
  自从学了三大麦凯之后,知道要收集客户信息资料,可是坚持了不久之后就三天打鱼 两天晒网的,在有意识地向头脑中输入麦凯的程序之后,遇到客户的时候就开始条件搜索第一次见客户的信息,有效地训练了观察力,但是以前从来没有这样有意识地去观察别人,突然调动大脑观察和考验记忆力对于我这种从我受过训练的人来说难度还是很大,况且自己一向都是个马大哈,总是很羡慕电视剧里的哪些出色的特工是多么的优秀而自己却望尘莫及,他们都是经过严格的训练才达到让人羡慕的水平,每个优秀的人背后都有付出过不为人知的汗水,本来有段时间我也强迫自己去观察记忆,并撰写客户资料,但后来因为觉得客户信息不重要就没有在撰写了,所以就停止了,而且一开始没有方法总想一次就搜集好多资料,脑子都转不过来,逻辑思维很混乱,老大总是说少就是多,但对于我这种浮躁的性格来说静不下来,总想又快又多,但是这样其实没有丝毫的作用,逻辑思维一样的混乱没有条理,我想现在我应该有意识地训练自己,对于客户信息基本资料这些的,先从客户外貌基本特征的某一个特征入手开始训练,形成条件反射遇到每一个客户第一观察就是客户外貌的一个特征,把一个训练好之后剩下的就会快一些了,因为对于我这种逻辑思维差的人一下子记太多就会乱,好吧,就从这个开始做起,从一个开始做起,训练自己的观察能力。

楼主红豆zp 时间:2017-01-07 04:48:00
  今天开始有意识的培养自己的观察能力,但是还是时不时的忘记了,想起来了我就提醒自己要观察,这个应该还需要好多天的时间训练才能形成习惯,感觉自己今天做事用心了很多,而且也专注投入了,当一个人用心做事的时候,别人是能够感知到的,此时想要成交别人就显得不会那么难过,所以我需要以用户为中心,多为客户着想,如果光有方法技巧,没有爱心就像练武不练功一样,最后一场空,一个人如果没有真心爱心,那么如果此时懂的更多的方法技巧只会让他死的更快,因为这个世界上最能感动别人的就是真诚,是人品,没有好的人品,方法技巧只会害了自己,所以最重要的是我们要有一颗利他的心。好好做人用心做事比所有的方法套路都有用,这才是世界上无坚不摧的武功。

楼主红豆zp 时间:2017-01-08 10:02:00
  宿舍里同事因为没有关灯的事情吵得不可开交,大半夜的把整个宿舍的人都吵醒了,瞬间宿舍分成两个帮派,各自为战,虽然影响了我,但是我却不想参与到女人的硝烟战场中,在这场争论中无论是谁赢了,最后就会出现两极分化,因为本身就存在矛盾,我不想加入其中,因为本不是一路人,也不能给我的成长带来丝毫的进步,挑事者是有几个人的团队为伍,并且在公司业绩不错,所以有点仗势欺人,而言论所指着在公司有后台,被吵醒的人纷纷加入了两方争斗中,想做和事佬的是两头草,而没有说话的要不就是在公司混的不咋的,要不就是不想得罪人,要不就是没有帮派的。通过一场争论瞬间就把大家看的一清二楚,人越在乎什么就会越想掩饰什么,就会显得越不自然,很容易被别人一句无心的话所迷失了焦点,显得那么不自然最终暴露了自己,很多时候明知道是别人的错伤害了自己,不是不想去理论,而是有些人已经不值得拯救,因为这样的人在以后的日子里会付出惨痛的代价,借事炼心是修炼自己变得强大,生活中什么样的人都有,只有从容淡定才能微笑自如,所有的一切都是上天最好的安排,一句话说:我不争,和谁争我都不屑,强大自我才是最有意义的事情。

楼主红豆zp 时间:2017-01-08 19:25:00
  在今天的某一个时刻,我能够感觉到自己做事非常的用心,当我进入状态的时候,不仅完成了规定的流程,还发现和提高了很多可以做的更好的地方,当我用心的做到并感知到自己微小的进步时,我的内心充满了喜悦,我会更乐于把一件很小的事情做好,做到自己满意,然后会引发一连串的连锁反应,我会在接下来的工作流程中改进优化做到很多被我忽略掉的细节,让整个工作流程高效有序,简洁用心。我的行动中流露着满满地爱心,当我站在自己的角度出发思考问题时行动就会以自己的利益为出发点,无形之中客户会接收到你发出的信息,思想决定行动,一心想要成交客户的时候,心里一定会缺乏爱,语言和行动就会让客户感知到,而站在客户角度思考,把客户当成准客户来服务,心里对客户充满了爱,忘记成交,只为让客户满意为目标的时候才能更好服务客户,心里充满了爱,行动才会散发爱,才能让客户满意,最终无形成交。进入这种状态后很容易就出来了,感觉这个需要持久的训练,忘我,不要站在自己的立场思考问题,不要想着成交客户,心怀感恩,培养自己爱的心态,才能让自己散发爱心。当一心想要成交客户时就已经把用心和爱掩盖,眼中只有自己的利益,用心付出爱才能得到更多。成就别人才能得到自己想要的,多为他人着想。

楼主红豆zp 时间:2017-01-11 02:54:00
  居安思危,时刻反省自己,不断做出改进,人总会有那么一段时间,走着走着处于一种自我满意状态时,就渐渐忘记了需要自我提高,变成一种固定的模式止步不前,也没有当初那么用心,忙碌的生活掩盖了本该反省总结的思想,被现有的状态遮住了双眼,当你不做出改进,不提高自己,别人比你用心的时候,你就被别人超越,替代,这个时候才会意识到自己存在问题了,每一天都要用心工作用心生活,这样才能不负当下,让生命燃烧绽放,不能有状态的时候就忘记了反思总结用心,没状态的时候干着急悲观负面。做事多用心,把每一件小事都力争做到最好。改进自己才能不断提高。

楼主红豆zp 时间:2017-01-12 10:34:00
  昨天晚上从天猫超市定了几份水果,今天早上就到了,同事帮我签收了,到楼下一看,这包装让我觉得非常整齐、简洁,像一件送礼的艺术品,顿时心生好感,平时在淘宝购物买东西,那些包装都是不伦不类的,纸箱看上去更是差,看到被如此用心打包的水果心里增加了几分好感,觉得如果这水果很好吃,以后如果给朋友送礼,在天猫超市购物真的是不错的选择,抱上楼把包装打开,水果也是超级新鲜,比在水果专卖店买的还要新鲜整齐,心里对天猫又加分了,把东西分给同事吃,他们都说味道还行,问我在哪里买的,多少钱,他们也都觉得包装物流很快,然后就自己打开app去淘了。这是一次愉快的购物,以前每次在网上买东西,货到了,包装都被整的乱七八糟了,一点也没有美感,真的是第一次感受到把一件小事做成艺术感的美,当大家都不把一件很小的事情做好做到极致,你做到的时候,你就占领了客户心智阶梯,做大事很难,做小事很容易,但要把一件小事做到极致,做到超越别人却被大家所忽略,把一件小事做好才能做好更多的事情,才能做更大的事情。天猫如此用心认真的做事态度非常值得我学习,人只有经历体验过了,才能知道理解并且坚定不移的去执行。

楼主红豆zp 时间:2017-01-13 06:35:00
  以前总觉得自己很厉害,不怎么把同事放在眼里,有点自以为是只关注自己的世界,某天我突发奇想想知道别人是不是会比我做的好,我该在哪些地方做调整进一步提升,于是我就有心的去观察同事的做事方法,以前我从来都不关注别人,我都是只活在自己的世界里,我就这么仔细一观察,真的发现了自己存在很多问题需要改进,虽然这些问题不是什么大问题,但是做好,做到极致确实两种完全不同的感觉和概念,任何一个细节和动作离标准还差的太远,而我却从来都是一个不注重细节的马大哈,这是我一直以来的性格和习惯,现在越来越意识到,把一件小事一个细节做好是多么重要的事情,只有把这些做好了,你才能显得和别人不同,才能超越别人,在完成这些细节的过程中获得提升,让内心充满喜悦和成就感,让生命保持活力。马大哈的这个习惯跟随我20多年了,需要一点一点的改变,这是一个自己最大的弱势。先把每个细节做到标准化,不浮躁,不盲目,不求快,只求做好,做到标准。然后再慢慢完善。

楼主红豆zp 时间:2017-01-14 06:47:00
  随着对事物本身的了解越来越深,才发现原来一切要比想象中的更加不能理解和接受,一个人可以改变权力的归属,却改变不了文化的根深蒂固,不随大流的注定要成为炮灰,因为社会的主流会把人淹没,曾经我总是固执的认为,这个社会一切都是美好的,总觉得大家都是好人,我愿意活在自己想象的世界里,我不想失望,不愿意接受这个社会阴暗的一面,总是期望所有人都和自己一样,格格不入特立独行,总觉得自己这样做是对的,别人不能理解,那是别人不知道我的价值,就算别人不理解也无所谓,我不需要别人都理解我,现在有的时候我都不知道我是不是错了,每次过节过生日我都会给爸妈发个1000块的红包,而妹妹每次买一点东西就把他们哄的团团转,我还又是给他们买手机冰箱戒指的,他们对妹妹的爱也比我多,明显的感觉得到,难道就是因为我的生活比妹妹过的好吗,我给再多的东西都得不到他们给妹妹的那些爱,儿子也是,在家都是我带的多,总是黏爸爸不黏我,现在不在一起了,我和他爸爸一起回家,我都给他买好吃的,好玩的,带他一起玩,都不喜欢我,爸爸亲他一下,跟他一起看个电视就高兴的不得了,难道我那里做错了,如此的对我冷漠。就告诉我不喜欢我,不要妈妈,工作中,我很努力很用心地想要帮客户化解问题,但是他们貌似也不领情,相反的还比较倾向于那些喜欢会聊天天南地北聊着不认真做事的人,我都不知道这到底是我的问题还是怎么了,为什么我付出的都得不到别人的认可,我的人生到底在哪里出来问题,很迷茫和困惑。我总觉得自己能够帮助和拯救别人,但现在看来真的就像鲁迅说的那样,你可以拯救别人的身体却拯救不了别人的灵魂,所以最后鲁迅弃医从文,开始用思想影响中国人觉醒,当思想没有觉醒的时候,做的再多都是无用功,因为别人不领情,也不会理解和接受,我想我该重新的规划自己了。仅凭一个人的力量改变别人有限,人受文化的影响深远,改变不了别人就改变自己吧。

楼主红豆zp 时间:2017-01-26 09:39:00
  与不同的人相处要把握不同的度,而我总是习惯了用一种方式去对待身边不同的人,除了和自己性格相像认可自己的人能愉快的相处外,其它人都相处的不愉快,站在自己的角度以自我为中心,把自己思维观念想法强加给别人,屏蔽了外界来自别人传递的信息,以自我为中心,不懂得换位思考,这个观念在生活和我的思维里不断的得到印证和强化,我越来越意识到自己存在的这个问题,通过遇到的事情总结反思强化自己存在的问题并想出优化解决方案才能改变这个问题,以后我需要少说话多倾听,因为我一说话就是站在自己的立场,注意抓取别人讲话内容的关键词,尊重认可理解别人,每个人的情况不同,遇到的问题经历不同,不要用自己的思维去框住别人,堵死了别人的路也堵死了自己的路,每个人都有自己的世界,尊重理解别人的世界,过好自己的世界。与周围和睦相处。

楼主红豆zp 时间:2017-01-28 19:42:00
  过完除夕新的一年了,未来的目标是把自己修炼强大,我最大的性格缺陷就是太过急躁。这是我最需要改进的地方,在过去的一年里,我发现自己最大的变化就是阅读的文字正在改变我的心灵,我开始慢慢地改变了自己固执的思维,接受这个世界接受别人。也让自己变得积极阳光了。我也拥有了很多感觉,感受到了自己一点点的变化,就在刚才的某个瞬间我还在为人际关系而困惑,不知道何去何从,此刻我想明白了,一切都是自己内心的映射,你心里有什么你就会看到什么,事情本身并无好坏对错,是看事物的心态决定了自己的情绪和心态,当不高兴有坏情绪的时候告诉自己,事物还有美好的一面,我要积极快乐的生活,人生是美好的。我的生活会变的越来越好。用积极正面的心态看待思考问题。2017 年我要用积极正能量的意识图片和词汇填充我的生活,让我世界充满爱、充满感动、充满感觉,变成自己的太阳。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-01-29 21:42:00
  今天身体不舒服,整个人的精神状态都比较低迷,心里时不时蔓延出一些忧伤的情绪,又开始多愁善感,想法向负面的方向蔓延,我停止自己漫无目的的忧伤,重建美好的意识思维,今天同事对我很好,知道我不舒服,各种给我提供帮助,心里还是很温暖,看来是我自己平日里太把自己当回事,太不把别人当回事了,每个人都有温暖美好的一面,而我总是看到别人不好的一面,并且把不好的一面无限的放大,这个世界本来没有对错,每个人的活法不一样,而我总是喜欢用自己狭隘的思维去框住别人的言行,符合自己标准的就是好的,不符合自己标准的都屏蔽,人之初性本善,大家都是美好的,这个世界也是美好的,以后再也不能用自己的思维去批判别人。我爱这个世界,我要爱所有的人,我要与人为善。

• 阿梨耶识: 举报  2017-01-29 22:45:54  评论

不行,这是从一个极端跳到另一个极端,跨度太大,说明情绪极不稳定。也即现在你想通了,没多久你还是会犯这样的错误的。
我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-01 00:12:00
  突然发现自己现在开始对一些事情慢慢的有感觉了,这几天来例假了,肚子不舒服,以前的话我都不会关注自己情绪和心态的变化,最近我好像发现自己每次来例假都会有些心情不好,我能感知到自己情绪的微妙变化,什么时候是高兴的状态,什么时候是低迷的状态,以前真的就是马大哈,什么都不知道,每次来例假都不知道,根本不用心也不用脑,都不知道自己干嘛去了,现在我会知道记得上次大概是什么时候,会知道自己的情绪会随着身体的变化而产生的变化。最近我还想在声音和笑容上传递快乐和热情,我发现以前执着跟我说的哪些生活的小细节真的好有用,只是那时候我不懂没有认识到,刻意的训练这些东西可以让我传递出我想传递的东西,可以改变自己也可以影响别人,我要先一个一个的做到。每一天都要跟昨天不一样,有变化才会有感觉。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-01 21:26:00
  今天一同事夸我长得漂亮,这要是以前我一定是自我否定,各种理由推翻,昨天听了实干哥说叫我不要重复的说负能量的话,要肯定认可接纳自己,总是重复负能量的话就会成为现实。以后不要在这样讲话了,听过实干哥很多次说过这句话,但是总是忘记了,昨天听了今天就开始用效果很好。今天我听到同事说这样话的时候我很臭美的说,谢谢你夸奖以后我会变的更漂亮,当我这样回应的时候我的心里想的全是我要多微笑,如何做更多积极向上的事,让自己散发出温暖阳光,以后我要接纳自己,也要多多的赞美自己,就像老大说的要给自己每天送鼓励,接纳自己也要多赞美别人,羊皮卷说想要批评人时咬住舌头,想要赞美人时高声表达,我要常想理由赞美别人。批评人的时候就是在传递负能量,赞美人时就是在传递正能量,以前读到这些话的时候,并没有什么感觉,现在读的多了,在生活中结合实际运用时貌似这些话正在一点一点的改变我的心灵和行为,以前我不明白绽放姐为什么要我写自己的优点,因为在负能量的意识里自己的缺点太多了都没有优点,我看到的全是自己不好的一面,现在才知道写自己的优点就是重复让这些优点成为自己的本能,成为自己的代名词和化身。然后每天重复写积极乐观的词语就会把哪些负能量的意识思维挤走,加强正面意识,让自己充满自信阳光和爱,散发温暖,以前不知道为什么要这样做,现在知道了这背后的根源我会更乐意并积极的去做这件事。我的心里满满地都是幸福感。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-02 19:29:00
  最近用微波炉加热米酒,在做这件事的过程中我发现了一些规律,并一点一点的让自己进步,前面连续加热3次我都是加热3分钟,最后米酒中的水煮干了,剩下一小半了,连续三次之后引起了我的注意,然后第四次的时候我想是不是我加热的时间太长了,把水都蒸干了,于是我就加热了一分钟,这次就发现水没有少,但是貌似时间短了,温度不够米都没有开花,口感也不是很好,我想下次我应该在加热2分钟试试看是什么结果,通过这件事情让我觉悟了很多,以前我做任何事情都是只凭自己的一念之间,加热3分钟剩下一半了,我也不会太在意,下一次依然这样,不会发现这些细微的变化,吃的味道到底如何我也不知道,反正就是吃过了,要是问我什么味道,我还真的不知道,不记得了,就是走了一个过场,完成了一件事,这个其中的过程我却如何也描述不出来,因为我根本就不走心,也不走脑,麻木了,现在我会在一次又一次的做一件事情的时候发现一些细小的变化,并总结改进,当我每次有发现有感觉有改进的时候,我内心都充满了喜悦,任何事情都是在经历中成长进步的,去做了,并感知到变化就用心了,我正在一点一点的拂去尘埃,让心露出来,感知变化。

• 阿梨耶识: 举报  2017-02-03 09:00:08  评论

我想这可能是你过于焦虑和急躁导致的,这样的情绪容易造成大脑接收和反馈信号迟滞,从而屏蔽了你观察和感知事物的意识能力,眼前正在经手的事物尚且如此,更别说周遭的了。更可怕的是,再这样下去,你这方面的意识能力最终都会丧失掉,这绝不是危言耸听。
  • 阿梨耶识: 举报  2017-02-03 09:08:07  评论

幸好你及时觉察了。请继续保持,只有这样情绪才能稳定下来,心才会沉静下来,这方面的意识能力才又逐渐恢复正常,由此你的认知能力也会发生改变,那就是活好每一个当下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-04 04:25:00
  在群里看到到一个视频,标题为这个永州的女孩你在哪里,我要娶你,很好奇我点击进去看了,当我看到画面的第一眼就觉得这个女孩好能干,感觉她与众不同,可是又讲不出来哪里不同,视频看过之后就没有再看,工作中脑袋里会浮现出这个视频的画面,这个女孩为什么这么火,为什么标题是想要娶她,其实第一眼看上去她和别人比并没有什么特别突出的地方,我在心里酝酿和回味,让画面一遍又一遍的在脑袋里重复,我发现这个女孩工作的态度中透漏着激情与活力,让人感觉到做事动力十足,对工作的热情感染了别人,因为现在人基本已经都是在应付自己的工作,活在浮躁与无意识之中。而在她的身上我看到了年轻人对生活的追求与热情,觉得自己真的应该向她学习,现在人没有感觉没有活力没有激情麻木已经很久了,多看正能量的视频书籍,多和正能量的人接触,让自己充满激情与活力,这个视频值得我收藏,不想工作对现实不满意时就来看看别人是如何生活的激励自己不断进步。

楼主红豆zp 时间:2017-02-05 05:43:00
  了解一个人不是看它说了什么,而是看它做了什么,所有行为的背后都是一个人本来真实面貌的反应,所有的语言都是虚幻的,而每一个行为的背后表现的都是真实。最近几次我开始不自觉的观察环境的变化,根据看到的这些画面来推断处在这个环境中的人的行为习惯和性格,我觉得这样的了解比沟通或者面对面的交流更有效,因为在这个画面中所有的现象都是这个人在当时的心里行为的表现,感觉有点像侦探推理人的心理一样,原来这些真的可以发现很多的问题,想要了解别人问是最笨的办法,可以通过细节和一言一行来观察,这些无声的语言胜过一切有声的表达。观察,推理,就会找到答案。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-06 09:01:00
  29期辅导员告诉我,我又增加了一个点评的学弟,我打开资料看看,原来这个同学是过年之前加我好友的,我们总共聊天不到5句话,我不知道怎么排好的又被打乱分给我了,我想人有时候就是这么执着,认定的事情不回头,他的原因我不清楚,但是这件事让我想起了曾经的我自己,有些事情也许不知道以后的结局会是怎么样,但是在选择的那一刻自己真的是没有任何的顾虑和思索,坚定了一切的想法。听不进别人任何的劝阻忠告,鲁莽行事,时至今日虽然自己也成熟了很多,不再固执己见,但是在一件事,一个东西打动我的那一瞬间我还是依然坚持自己的选择,就算错了我也不后悔,但是现在这样的遇见已经越来越少了,记得在我固执的坚持自己选择时妈妈经常给我植入错误的程序后来影响改变了我。人活在这个世界上被周围各种环境见闻所催眠,而这些无形的催眠在不知不觉中改变了我们,所以人要想变好就要给自己输入正确的程序。

• 阿梨耶识: 举报  2017-02-06 11:52:12  评论

错误的程序代码或者乱码会把人引入歧途,如果是无意的,说明编码的人本身也是头脑混乱。要是有意编一堆乱码误导人,那就罪大了
  • 红豆zp: 举报  2017-02-06 22:40:07  评论

评论 阿梨耶识:所以潜意识催眠不是任何人都教的,学这个人要有一个敬天爱人的心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-06 22:41:00
  在生活中有时候脑袋里会突然闪现出一个想法,但是这种想法不能持续,转瞬即逝,很快就被各种思绪带走,找不回来消失了,很快又想不起来,绽放姐说这是因为在我们的脑海里有新的粒子生成,新的粒子之间合并就可以让我们不断的有高频率的粒子碰撞产生新的粒子,让我们产生新的想法,而当我们读积极正能量的书、接触积极正能量的书、在积极正能量的圈子里提高自己的频率,当我们一遍又一遍的这样做的时候,这些想法就会成为我们的永久记忆,就会让我们发生变化,帮我们印刻在脑海中记录下来,然后我们就真的变化了,需要的是数量级的持续坚持,在有限的一生里面持续不断的行动,让身体里的粒子碰撞产生新的粒子,当我们一遍又一遍的更新自己头脑中的意识图片,不断的翻新那么我们就会成为我们想要成为的样子。所有的物质内部结构都可以无限分解在高速运转没有一刻停过,这就是生命的本质,把所作的一切当成自然而然的事情,持续下去。这是由量变到质变的底层的物理逻辑。很多时候我们知道了做不到,因为我们不知道这背后的逻辑,多看人类宇宙发展史当我们放大格局,多用发展性眼光看待问题,明白任何事情有开始有结束没有定局,知道了事情背后的逻辑,我们就会更加坚定自己的想法,更加坚定的去执行,这个时候我们就会自发的持续下去,无需任何理由发自内心的本能。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-07 21:41:00
  你心里有什么你就会释放什么,别人就会接收到什么。当我们一心想要实现自己的利益,而没有站在对方角度思考的时候你是否用心,是否为别人着想决定了你能否打动别人,你释放的是什么别人就会感知到什么,曾经我总是想着如何做才能让别人认可我,我总想学别人为什么别人比我做的好,我想从外表去发现什么,然后试图模仿,但是当我这样做的时候我发现其实有些徒劳,我发自内心的感觉不到平静,感觉不到进步的欣喜,现在我发现其实是我放错了焦点,当我不在想要迎合别人,做好自己的时候,我发现我的内心平静了,我也获得了那些我想要的东西,因为当我忘我的内心平静的时候更多的时候我散发了给人温暖的感觉,没有任何的目的,自由的绽放自己,用微笑用自信用真心吸引了别人,别人被我感染,愿意靠近我,我就吸引了更多的人得到了别人的认可。所以全力以赴经营自己,想要的都会被吸引过来,大道至简很多的方法技巧知道了觉得没有用,那是执行力不够,很多东西不是学出来的是经历体验做出来的,每一个细小的细节都可以有千变万化的不同,着眼于小处用心体会。当迷茫困惑的时候只因能力匹配不上梦想,好好修炼自己吧。

楼主红豆zp 时间:2017-02-09 00:52:00
  最近都在做拉伸动作,虽然做的不多短短的几分钟就很有效果,感觉到身体轻盈了,这一次开始了就要坚持下去,今天我觉得自己应该在心态上有改变,以前如果遇到事情我会很纠结的放不下,但是现在遇到事情我会告诉自己这件事过去了我要把心回归到当下,忘记过去我才能做好现在,否则即过不好现在也不能拥有未来。当我放下过去的时候我发现自己也不会活的那么困惑那么纠结了,人也变的开朗起来,但是这样也出现了另外一个问题就是这些问题有些时候会让我不知道该怎么选择。有些问题是别人侵犯了我的利益,或者有些公司原则上的问题本来别人应该完成的事情,但是因为我的忍让变成了这些事情都是我应该做的,我不知道在面对这些问题的时候我是该严格坚守自己的利益还是该容忍别人,是不是我有点太小气了爱斤斤计较,还是我没有自己的立场原则,我不知道该如何处理这样的问题,感觉有些困惑,跟别人讲又觉得会伤了同事之间的关系,不讲又觉得自己心里也会有点不舒服,今天的情绪有点走向低落。回过头来看看上午没写完的,现在继续写是两种不同的心情状态。

楼主红豆zp 时间:2017-02-10 05:33:00
  有时候很多想法都会转瞬即逝,今天在一篇文章中看到这样一句话:每天思考一下两个点子,在日记中记录下来,说不定这些点子会为你的人生指引方向。当我看到这句话的时候特别欣喜,因为我发现人生真的就像这句话说的一样,有时候我有很多的想法,并且也喜欢写写画画,其实很多东西写过也就忘记了,真正印象深刻的也不是很多,当时间流逝过去很久之后,在翻翻以前写的东西心里会有不同的认知和想法,曾经某个被中断或者未未执行的事情,在现在看来却有了不同的心情和想法。从毕业到现在,记得小时候还是有梦想的,但是后来越长大越没有感觉,越不知道梦想是什么,想要的太多,最后迷失了自己,一直迷茫和困惑,却走不出来,后来回家的时候我总喜欢把以前的同学录,写的日记,读书笔记什么的翻出来看,却因为在更久之前所有的记录都因为我的任性全部烧毁了,我也找不到以前的记忆和故事,只能凭记忆来回忆。现在想起我小时候的梦想,和现在的实际结合,思维想法的改变,貌似我好像知道了自己以后想要的是什么样子的梦想,但是却还不是那么确定,我想我现在最应该做的就是把伴读点评做好,用一年的时间学习沉淀,为以后能让能力匹配得上梦想,让自己追随梦想的脚步,过上幸福的生活。我坚信我选择的道路一定是正确的,我只需要为此付出努力并坚持下去。以后如果在生活中有什么想法或者感想都要记录下来,因为这些会让我们以后在不经意间翻出来的时候丰富我们的人生。完成那些意义的所在。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-11 09:49:00
  当你只关注自己的行为时,你就没有看见自己,当你关注自己行为背后的意图时,你就开始看自己了,当你关心自己意图背面的需要和感受时,你才真的看见了自己,透过内心看见了自己的心灵真相,看到这句话的时候若有所思,在这三句话所表达的含义里,貌似我我貌似目前时有时无的达到了第二个,感觉这些东西好费脑筋,更多的时候我是拿这几句话来看别人而不是自己,我喜欢研究别人却不喜欢研究自己,其实是把自己弄明白了才能弄懂别人,以后还是多关注关注自己,把这些话抄下来,说不定下次看的时候会有不一样的感受,最近明显的感觉到自己情绪的变化,虽然没有太大的波动,但是对事物的热情正在一点一点的消减,以前对于工作再忙再累我都可以坚持,并且总是满怀激情,他们总说我想打了鸡血一样的不知道累,明显感觉到现在没有热情了,动力不足了,对于事物开始缺乏热情和活力,貌似我不喜欢接受这样的自己,当我出现这样的情绪时我总想快一点结束,绽放姐说:我们要接纳自己才能改变自己,顺应事物发展的规律。乐享当下的每一个瞬间,记得以前绽放姐应该是跟我这样说的,那个时候我的心里只有快点走出这种低迷的状态,对于绽放姐说的话并不假思索,也没有去理解,现在又遇到这样的事情,回忆起以前的话也遗忘了很多,但是却对她说的话有更多的感触和理解,人就是这样,经历过并真正的感受到了,才会有更深刻的认识和理解。好吧我在心里默默的念着接纳自己,接纳自己,接纳自己,积极快乐热情积极快乐热情。

楼主红豆zp 时间:2017-02-11 13:53:00
  不要用自己讨厌的方式对待别人,通过别人反思改进自己。今天和同事因为一个工作问题有了不愉快。关于工资提成的问题我去问她是否算错了,她一来就开始大声的跟我说什么她不管,写错了,以前的不是她负责,就是这样算的,什么开始咆哮一副自己不知道不负责的样子,真是看着她那副样子哪里都不舒服,通过这件事我得到了三个结论:1、在公司对于小人需要口腹蜜剑,表面一套背后一套的势力就是为这种人准备的,对待别人不能一概而论。不同的人要用不同的方式对待。这种人要多讲夸奖的虚伪的话来恭维
  2、不要用自己不喜欢的方式对待别人,通过观察她的一言一行反思自己是否在工作生活为人处事中也存在这样的问题。对待自己不熟悉不能做决定的问题不要随便发表看法得罪别人,说话尽量要温柔。
  3、在公司要了解清楚公司的规章制度,不要轻易的得罪领导,对于无力解决已成定局的事情不要再提,也不要背后议论,做好自己该做的,少有意见和建议。

楼主红豆zp 时间:2017-02-12 19:38:00
  今天领导开会,问到工作相关规则的时候点名让我重复内容,然后我一一回答,这件事过去之后,脑袋里闪过一个想法,一个反思,在这件事情上我在语言表达上存在需要改进的地方,因为当时我是非常明确的知道各项规则制度的详细标准,但是当时我在表述时语言没有一点杀伤力,显得不够肯定和自信。这在当时是一种无意识的行为习惯,平时在生活中习惯让我讲话没有杀伤力也产生不了影响力。我想在这一点上自己一定要改进,明确产生力量,以后讲话要用肯定的语气,不能使用不确定词汇表述,需要慢慢的改变这个习惯。讲话要绝对肯定确定有信念,打动别人的精髓是信念,不是讲对的话,肯定自己。

楼主红豆zp 时间:2017-02-14 03:57:00
  最近精神状态心态各方面都不好,终于知道为什么会有如此的转变了,最近换了休息的地方,然后一直吹空调,饮水量少,作息时间不规律,导致上火了,物理环境的改变让身体各方面都发生了变化,悄无声息的改变并没有引起我的注意,只是明显感觉到自己精力不足没有热情变的低落消沉了,提不起来精神,前两天有明显感觉口渴老是想喝水也没有当回事,很渴了才喝点水,造成内热了,然后今天情况变的很严重了,喉咙好疼,牙龈感觉都发炎了,一边的脖子下面都好疼,咽口水喉咙都疼了,这才让我反思知道了为什么最近自己状态不佳的原因了,其实任何事情在发生之前都会有预兆,而我没有感知到是因为我没有关注和感知自己的感觉和变化,太马虎了。现在发现身体和心情是相关的,如果心情不好了,不是外界因素引起的,应该关注一下自己身体的变化。其实很多事情探究事物的根本没用那么难,在生活中还是要多用心观察多关注自己的感觉。

楼主红豆zp 时间:2017-02-15 09:02:00
  今天偶然发现了一个秘密,原来在很多人眼中,我给人最深刻的印象是笑容,今天一个很久不见被我遗忘的人说认识我,而一面之缘我早已不记得了,他说因为我的笑容让他记住了我,之前也有很多人说我很爱笑,但是我没有当回事,听听也就过去了,今天才发现原来笑容已经成了我的标志,区别我与别人不同的一个明显的标志,我想正是因为我的笑容让别人被我的快乐感染对我产生好印象,乐观的笑容是对美好生活和事物的一种美好景象的传递,人们都喜欢积极向上的事物,简单地事重复做你就是专家,重复的事用心做你就是赢家。一个细微的动作持续之后就会拥有无与伦比的力量。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-15 19:32:00
  今天工作很忙,吃饭的时候因为很着急,就把刚刚做好的饭菜吃了几口,当时很烫,也没觉得有什么不适应的,下午的时候发现口腔黏膜破了,像溃疡了一样的嘴巴好疼,吃热的东西都好不舒服,这才知道原来是我中午吃的刚做好的饭菜热的破坏了口腔黏膜,当时觉得有点烫还可以接受,晚上就这样了,通过这件事情也让我明白了一些道理,在任何时候都要遵循事物发展的规律,急于求成往往会打乱事物原本运行的轨迹,而偏离结果越来越远。少就是多,慢就是快。不因外部环境而乱了自己的心。尊重规律,敬畏规律。

我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-16 11:51:00
  同事一个客户做餐饮的,在浏览后台的时候,同事看见了,开始讨论相关话题,最后同事想叫外卖,那个客户说可以帮点,然后开始浏览,同事觉得价格有点高,客户说让我们一起点,可以给我们5折优惠,本来我没有很大欲望想要订,同事和客户开始一起来说服我,最后说我们一起点再送我们一份价值128元的螃蟹,同事很想订但是200起送她又觉得价格高,客户一直在说优惠折扣我也不想让他们扫兴,于是就点了两个,同事也点了两个,最后付款的时候没有给我们5折优惠,也没有送我们螃蟹,送了我们虾,在这件事情上我的感触是,体验了被别人营销的过程,对于叫外卖这件事我是不感兴趣,那么我是如何被他营销的呢,首先他搞定了我同事,因为我同事主动问起想买,他的说辞介绍刚开始的时候以介绍自己产品、服务、味道客户群体为主,还有探问听说,根据我同事的需求给她介绍,她想要,期望的,成功勾起我同事的购买欲望。最后用价格来卡脖子200起送,我同事一个人也吃不了那么多,价格卡住后说自己解决方案,让我们一起订划算,这个时候我同事已经被搞定了,就剩我了,我说不想订最近上火了扁桃体发炎了,同事和她各种说解决方案,最后客户抛出5折优惠在送附加的诱饵,在次对我同事攻心,同事更加主动说服我,就这样我成功被营销了。总结就是要营销别人先要确定客户需求,确定客户需求通过探问完成,然后结合自身优势对接客户需求,根据客户需求介绍产品,最后搞定客户后想让客户转介绍就需要利益驱动来完成,让客户自己充当说客帮你达成目标。这是我被营销的过程。
  对于自己的选择,我也有待提高,做选择没有坚定自己的立场,对于生活没有养成良好的习惯做事的原则和底线。总会有懒惰不自律的习惯。本来上火了,口腔黏膜破了,扁桃体也发炎了要吃清淡的,但是没有控制自己,还是吃了这些东西,对于能吃的和不能吃的没有明确的划分,也是懒惰对自己不负责任的表现,那些是原则范围内的,那些是不能触碰的原则自己没有明确划分也没有执行,完全凭一时兴起。在这一点上需要做出很大的改变,这也需要一个长期的潜意识影响,记得刚瘦身那会严格按照团队要求每日提交数据化报表,在填写这些数据化报表的时候,该做的和不能做的一遍又一遍的在头脑中输入,让我自发的按照报表中的数据要求执行,最后我真的一天比一天瘦了,就是因为坚持了那些好习惯,真的很神奇。后来100天后没有在坚持,就进入平台期了,体重维持在一个范围没有太大的波动,也下不来,这让我明白了每天在脑海里输入这些潜意识的重要性,做好固化是养成良好习惯的必备基础。给自己制定一个明确的行为习惯标准每天固化按照标准来做事,这是对自己行为的规范。
  对于分享,越分享越快乐,付出越多,收获越多,外卖到了之后我让同事们一起来品尝,其中一个同事应该是经常吃,她一品尝就知道那些虾是用活虾做的那些虾是用死虾做的,给我们分享她的吃虾心得,又让我涨见识了,其实在很多时候我对于食物的味觉并没有太多的感觉,基本上已经麻木了,也吃过这么多东西,但是如果让我说说特别的味道真的说不出来,也就是吃过一遍了却什么都不知道没有感觉没有发现也没有总结,下次依然如此,对于生活已经麻木很久了。听到同事这样说我才觉得真是生活处处有学问,用心感受总能发现不一样的东西。今天又涨见识了,这是分享带来的快乐。
  通过叫外卖这件事让我反思看到了自己的不足,也让我收获到了更多对于生活的认识。心情美美哒。

楼主红豆zp 时间:2017-02-17 06:39:00
  今天听到一个客户跟同事说,某某技术很差做的一点也不好,当我听到这句话的时候觉得挺别扭的,想起了绽放姐说的话,我们要用发展性的眼光看待问题,而不是用固定性思维的眼光看待问题,下错定义。人生就会变成你描述的那个样子,我觉得应该这样说某某技术有待提高,而不是用固定性思维把人家框住局限死了,就像羊皮卷说的一样我们要时刻赞美别人,想要批评人时咬住舌头,想要赞美人时高声表达,人人都是美好的,都值得鼓励,批评会毁灭一个的自信,让心灵蒙上负能量的灰尘,最终有可能陷入恶性循环,所以我们要常常赞美别人,让每个人的人生都笑颜如花儿,充满阳光信心和希望。多用发展性思维看问题,多鼓励别人,也多鼓励自己。让眼中的世界尽是美好。

我要评论
作者:奇乾cc 时间:2017-02-18 00:57:00
  这样积极阳光乐观真的蛮好的 加油
楼主红豆zp 时间:2017-02-18 10:18:00
  最近几天严重睡眠不足,以前都没有关注过睡眠不足会有影响,今天发现睡眠不足人的思维真的是不受控制,讲话做事完全断片没有一点逻辑,连自己讲的什么都不知道,讲着讲着突然冒出一句和当下内容无关的事情,真的好奇怪。完全偏离了方向,可是话没有讲完貌似又反映过来了,也不知道为什么会冒出和当下内容无关的话,真是前言不搭后语,现在算是体会到了。大脑貌似是时短路时链接,可是那些前言不搭后语的话为什么从没有一点思维逻辑意识的头脑里冒出来呢,大脑真的好神奇,睡眠不好的时候人就迷迷糊糊的,怪不得睡眠不足不能开车呢,这样真的容易出事,有时候发生事故自己都不知道怎么回事,睡眠不足,思维没有逻辑,跳跃性很大,并且没有记忆力,大脑不受自己控制,时在时游离,在这种迷糊的状态时大脑到底是处于何种模式呢,我发现有些事情真的好奇怪好神奇。人在很困的时候一定要休息这样才能提高做事工作效率。

楼主红豆zp 时间:2017-02-19 14:55:00
  今天把以前的日记翻出来看看,看看自己以前写的对于事物的心态和现在在回头看这件事的心态真的很不一样,在那个时候也许有情绪又纠结有困惑,现在在看这件事情再也没有当时的那种思维的局限而导致的情绪了,困惑自己就没有了,心态也有很大改变。至此明白一个道理:有些事情需要时间来解决,当有情绪纠结困惑心里被各种负面情绪影响的时候就让自己静下心来不要想了,去做其他的事情,时间会给你答案。过段时间在来看这件事其实就印证了那就话一切都是自己的问题,是自己与自己的问题,其实事情还是那个事情,想开了放下了,自己也就解放了,不然就等于画地为牢框住了自己。
  这两天发生了两件事情让我比较有情绪,然后我就不知道自己到底该怎么和别人相处了,开始困惑了,我给夏说了以后,他的想法让我立刻明确了方向。知道自己该怎么做了。有个同事总喜欢在背后使绊子,这会给我发现了他不承认,我私下跟他说,他还爱理不理的样子,心里瞬间对他印象很差,很想把这件事情告诉领导,又不知道在以后的工作中如何与他相处,挺纠结的,本来平日里看到了都会热情的打个招呼,现在的心情是看到了也不想说话了,我不知道该怎么做才能让自己不纠结让自己更好的成长发展。我跟夏说,他告诉我要想平时一样对待他,该热情的时候还热情,就当这件事没有发生过,越是对待自己讨厌的人越要恭恭敬敬,这样才能显示自己的宽容和大度。这样可以帮助自己更快进步,看来我还是心境不够平和,遇到一些事情还是会产生负能量的情绪。另外一个是我在吃东西,来了一个领导的司机他进来就开始批评我:说我不准备工作还在这里吃东西,平时他就老喜欢挑别人刺、还喜欢告状,听到他这样说我,我立马不客气的回了一句现在又还没到上班时间,我想吃东西就吃东西。事情过后我好像觉得自己做错了嘛,我不应该用那种态度对他的,就算别人对我不好我也不应该用这种语气跟他说话的吧,他是不是会生气了,我是不是伤害到了别人。我的心里又纠结了。听完夏跟我说的我知道自己还有很多需要改进的地方,这些让我产生情绪的都是我进步的空间。一视同仁就算别人在这么不好,我们只需要做好我们自己,做我们问心无愧释放我们的爱,不因外界而影响了自己的本心,敬畏他人。

楼主红豆zp 时间:2017-02-20 11:14:00
  点评一个同学的总结,本来他学习不认真每天炒现饭,看了他的总结我开始一字一句的给他认真点评,真是为他着急,连续好今天的总结都是这样,给他说了建议和方向也不改变。
  今天决定批一批他,然后一字一句的给他写点评,给他建议和方向让他执行,其实在点评过程中我的心情就有些急躁了,为他着急,就在我快要把点评语写完的时候一不小心,把我刚才写的页面弄的关闭了,真是气死我的了,心情更加烦躁了,好不容易写了那么多给他,结果又要重新写,而且我前两天写的他也不执行,各种不悦的情绪涌上心头,真是不想再认真写了。
  这个时候我突然意识到自己的心态有待提高啊,我修的心平气和悦纳一切跑到哪去了呢,这么点小事我就这么情绪化了,这样想着我就安静下来,算了还是重新在写一遍吧,然后我又重新写了一遍。
  这个过程让我明白了借事炼心,任何事情的发生都有其目的,这件事情的发生让我向修炼心平气和悦纳一切又迈进了一步。

• 阿梨耶识: 举报  2017-02-21 18:01:58  评论

依据你对他的描述来看,你想让他在朝夕之间做出改变是不太现实的,那些改变愿望比较强烈的都会遇到阻抗呢。
我要评论
楼主红豆zp 时间:2017-02-22 02:05:00
  最近有了一些情绪波动,做事能量不足了,感觉心态开始有点浮躁了。原来的计划也被打乱了,不想执行了,只想进入舒适区,痛点也被自己遗忘了。

在趋势的影响下,业绩增长缓慢,我想无论外界环境如何变化,我都应该做好自己该做的,把工作做到极致,这样才能让每一天都过的有意义,而不是周而复始的让时间流逝,其实我已经有快要一个月没有给自己做日计划,周计划,月计划了,所以痛点的年计划也被自己遗忘了,做事的动力也不足了。

没有做好时间管理,也没有总结和反思每天工作中的不足,当寒冬来临的时候我们就只能过无米之炊毫无招架之力。

这次真的明白了做时间管理,和做计划的重要性,又得要重新开始了,把自己的痛点写出来每天天看增加自己的行动力,做好工作计划每天总结反思改进。梳理优化工作流程。

当不想坚持,觉得坚持不下去的时候就看看自己的痛点吧,开始了就不要放弃,人总会在错过中才明白一些事情的意义,自己的事情还得自己去体会。无论任何时候我们都要有个积极向上的好心态,这是工作做事的必备态度。

楼主红豆zp 时间:2017-02-22 10:22:00
  点评同学总结,他在学以致用中遇到问题了,不知道如何解决,让我给指导和建议。

通过解决这个问题的过程我发现自己思维不够聚集,虽然明确了问题的主次顺序,但是在做分析的时候还是思路天马行空,不能准确的把握和分析问题本质,感觉自己都有点懵了,知道一点不在一块,虽然也分析了,但是自己觉得分析得出来的结论太涣散,有形无神,没有形成绝对杀伤力。

改进的方向是聚集思维,提炼关键词,不断的提炼本质,找到一个方向做深入分析研究,落地操作的执行方案从分析的结论中明确需求在结合口袋书人情四招套用改进。

结论:聚集、专注才有影响力。

楼主红豆zp 时间:2017-02-24 19:16:00
  最近明显感觉情绪状态陷入低谷,做事没有热情和动力,自从开始工作后这种感觉就开始显现出来,一段时间做事非常有激情有活力,但是这种状态不能持久一段时间后开始走下坡路,沉寂之后又开始了复活,状态总是这样起伏无常,不能持续。一年中这样的情绪变化有好几次,每当情绪开始低迷的时候我的心就开始浮躁了,各种不接纳,对现状不满的反抗,可越是这样心浮气躁我越是改变不了现状,内心很纠结和不安。看了《宇宙时空之旅》一部分但是貌似对这个广泛而陌生领域的东西不容易理解,兴趣度不高,绽放姐说:状态的起伏有两种,一种是周期性的,出现这种原因的时候我们要学会接纳,而另一种是受外界环境因素的影响而导致的,这种需要提高自身修炼。我属于哪一种呢,想想自己有过的这些情绪的变化,我想更多的应该是受到了外界环境的干扰,这种情绪的变化同时也在提醒我自我训练,强大自我,我做的还不够,理解、引导、升华。接纳自己的不完美的状态,才能迎接美好的自己。不要重复负能量的词汇,因为你的人生会变成你重复描绘的样子。

楼主红豆zp 时间:2017-02-25 08:00:00

在不断的学习和进步中,越来越清晰的认识到自己的不足和需要改进的地方。

无论是学习或者看任何东西我基本不会再去做第二遍相同的动作,全部都是一遍过,对于自己的浮躁,我从来都不承认,我总觉得自己足够安静了。

昨天和夏交流我才真正的意识到自己到底是有多浮躁了,原来这些动作行为的背后就透漏着我躁动不安浮躁的内心。

别人写一篇文章或者一部文学作品需要几个小时甚至几年的时间,岂是我几分钟几天,一目十行的看看就可以理解的,看的速度如此之快又怎么会有消化有吸收呢,思维跳跃如此之大,行为上又怎么会跟的上,运行程序又如何能不出乱,前面学后面就忘了,那也太正常了。

关于思维逻辑不清晰,夏给了我下面的解释:在生活中大脑不要去屏蔽外界的任何信息,不管是好的还是坏的。大脑就像手机一样,就比如你掐断了手机的信号源:那些垃圾广告是烦不到你了,那你就不只是浏览不了网页了的,那你短信,电话,微信,QQ,都已瘫痪,那不是所有功能都以失效,如果是个这样的机子你觉得还有意义吗!只要打开了信号源那些垃圾信息和广告肯定是有的!这时候我们大脑就要像电脑一样来发挥它强大的功能灵活运用了的,不管是好的坏的经过大脑过滤,就像360,把垃圾信息和广告过滤出来拦截下来屏蔽掉,把有用的规类存储起来,但是是存储了你还需要固化,所以你要多在脑子里面回放,如果你不固化那又相当于存在c盘,睡一晚上就等是一键恢复系统第二天就什么都没有!你固化好了那就相当于是存入D盘,那就不怕你恢复系统了,只机子不老化不坏你点开了信息一直都在,但要懂得运用,定期释放,毕竟空间是有限度的,不然也会运行缓慢很卡的。

我觉得自己现在的状态就是如果我是个手机那我就在很多时候处于瘫痪状态,因为我总是喜欢去屏蔽哪些我不感兴趣认为不好的东西,下错了定义,并且我也不觉得自己这个手机有问题,这是一个习惯要改,接纳。我很爱学习很储存东西,但是我学习的东西都是一遍过都储存在了c盘,而且我这个电脑也没有安装杀毒软件,我分不出来那些是需要拦截屏蔽过滤的,一股脑的全装进来,装在C盘,然后容量越来越多,储存越来越混乱,就会出现了死机卡壳。也没有对信息进行分类,睡了一晚上恢复系统全忘了,看来人也要像电脑一样装一套思维程序才能正常工作,以后要把自己当电脑来运行,这个陌生转熟悉的概念挺好用,我一听就明白了,还要慢慢执行一点一点来啊,以后看书看文章的时候一定要慢下来,没有读过任何一部作品超过一百遍,看来也要把这个习惯执行下去。少就是多,慢就是快。念叨了这么久才有点意识,以后一定要让自己慢下来。自我训练养成好习惯。

楼主红豆zp 时间:2017-02-26 06:53:00
  少就是多,慢就是快。

对于这句话虽然重复了很多遍,但是真正用起来做事的时候却依然是原来的习惯,人就是在不断的历练中,经历多了在某个机缘巧合下得到顿悟。

当历练没有达到时,真经真解也是起不到作用,现在才明白为什么实干哥曾经说帮我复盘的事情过去了一年多却依然没有落实了,但是在这一年多的时间里我也在慢慢的参悟自己,虽然还在很多点存在困惑,但是也在一步一步的明确发现自己。

总想让自己高速运转起来,但是现在才明白自己并不具备高速运转的内核驱动,学习训练的不够,程序也不够完善,虽然执行力很强,但是心态确实一个大问题,20多年的时间里一直在求快,培养出来的习惯要被重新替换叠加需要一个过程,连续学习训练写总结快要300天了,才开始慢慢走出云里雾里的状态。

现在明显感觉到自己的浮躁,以前别人怎么说我都听不进去也不承认,因为自己并没有意识到这个问题,在对事情的认识越来越清晰,并对比自己的行为时,才真正的明白了那些被别人持续重复说的话真实的存在,夏说落地解决的执行方案是:以后看书读文章最少三遍起,听别人说话要认真的听,等别人说完了在发表自己的看法,做事情要有始有终做完,就算做的慢点也要做好,不要因为马虎再去重复做第二遍。突然觉得这些需要训练的东西只要想执行在生活中的每一件小事都可以把这个行为习惯细分下去。内心不够沉静让我忽略了这些。人在一个阶段解决一个主要问题,现在要训练让自己慢下来。少就是多,慢就是快。认真。以后每天就训练重复这个了。时刻提醒自己慢下来,不要着急。

楼主红豆zp 时间:2017-02-28 07:42:00
  求快的思维模式,让我在现实的生活中行动跟不上思想,天马行空的想法,却因能力匹配不上梦想,陷入困惑与浮躁中。最终什么都以速度为导向,慢慢失去了对事物的感知能力。快速奔跑的思维缺少程序最终无法正常运行。最终麻木瘫痪死机了。这是现实的真实写照。

工作的细节中缺少认真,因为已经习惯了快啊快啊的有速度没有质量的做事习惯了。做什么都是马马虎虎。想认真也很难做到了,意识到这个问题,当同事在工作中指出我的不足让我改进的时候我并没有觉得她是故意针对刁难我的,虽然我的心里有不悦,但是我提醒自己慢下来认真点吧,把每一件小事都做好,如果不从这些事情来改变,其它都是空谈,我一边又重新做一边修正自己的思维。我想我就是要在这样一遍又一遍的被别人挑刺的过程中获得成长改变。以后遇到这样的事情我要用积极乐观的心态去面对,因为这是为了让我改掉做事马虎求快的习惯,是在帮我树立一个好习惯。我要把每一件别人对我挑刺的小事做好,改掉自己马虎的习惯。

理由太多妨碍进步。不再为自己的错误找理由和借口。在不断历练中进步成长。数量级的训练,慢下来,改变马虎这个习惯。

楼主红豆zp 时间:2017-02-28 18:27:00
  今天把学习和工作计划写在纸上,仔细写的过程中写了12个要完成的任务。到现在为止完成了7个,相对而言比较简单的计划,今天工作不是很忙,感觉自己效率比较低,以后每天都要把这些计划写出来,然后利用艾维做事法分清主次完成,这个计划也是在不断的实践总结中改进和优化的,今天还没有排序,想到哪里就做到哪里了。

在执行这些计划的过程中发现最明显的问题是自己效率低下,明天在执行这些计划的时候写上自己完成计划所花费的时间在做改进吧,先把任务列好。

工作中,今天工作很认真但是还是被挑刺了,说明我还需要不断的改进。

神寄宿在细节处。事物的本质决定于细节。美好的事物产生于注重细节的认真态度。 ???

楼主红豆zp 时间:2017-03-02 09:54:00
  看一张图片要提炼本质,看一篇文章提炼本质,每提一个问题就要提炼本质,,提炼本质和提炼关键词尤为重要。

总是听老大说要提炼本质和关键词,说了很多遍,但是因为头脑里没有这个思维意识,做事还是更多的延用以前的思维模式,数量级的重复多了,对比自己的行为,显现了自己的问题,当这些话重复的刻进了脑海里,我知道了自己为什么学了很多东西而没有什么太大的改变。

无论是学习读书工作还是对待周围的事物,对于一件事情的发生我总是不习惯于去做总结做反思,从这件事情当中来提取对自己有用的信息,我的做法就是对外来自己感兴趣的事物全盘接受,而不去选择性存储记忆应用。大脑就像一个电脑一样,装了好多东西,但是不分类,全部存储一个盘,五花八门的什么样的信息都有,因为没有对信息做提炼,这些信息占据了大量的空间,电脑运行起来困难,想问题做事情还是没有头脑顺序的一团糟。

意识到了问题就需要做出改变,改进方案是每次接受外界信息时时刻提醒自己要对接受的内容做本质关键词的提炼,筛取对自己有价值有帮助的信息做储存训练。这样才能让自己成长进步更快。

楼主红豆zp 时间:2017-03-03 10:51:00
  方法总比困难多,理由太多妨碍进步。

积极正面的思维会推动事物向更好的方向发展,消极负面的思维是人性黑暗的无底洞,术好学道难悟,掌握了事物运行背后的思考逻辑,方法和套路万千法相比比皆是。学习方法套路没有用,因为那只能解决一时的问题,一个正确的思维思考模式才是掌握真正解决问题的核心。

工作中习惯了抱怨就会被持续重复抱怨的负能量词汇填充满大脑,遇到问题就会条件反射般的冒出抱怨的词汇,不会有思考改进优化方案的意念想法。你持续重复什么就会变成什么,你重复的东西会变成现实,充满你的生活,最终完全丧失了解决问题的思维能力。

在工作生活中多用积极正能量的词汇填充大脑,当你持续不断地往头脑中输入美好的意识图片,就会挤走负面加强正面,你就会被正面思想和情绪填充。积极正面的思考就会让我们拥有越来越多的正能量形成发展性思维发现化解问题。

思维决定想法,想法产生行动,行动创造结果。你想要达到什么结果取决于你的你的思考方向是积极还是消极。

改变从积极正面思考开始。多用正能量的词汇填充大脑,更新美好的意识图片。强化解决问题的心态:理由太多妨碍进步。

楼主红豆zp 时间:2017-03-04 18:05:00
  当你把频率调整到人的频率你就可以感知人。
  当你把频率调整到和社会一样的频率你就可以感知社会。

很多时候我们出现情绪、各种对当下现实的纠结不愉快,是因为我们不能接纳,没有让心回归到当下,活在过去。懂得调整自身频率的人才能与当下每一件事建立连接,轻松应对和感知事物。享受当下每一刻带来的喜悦。

不同的人不同的事物都有不同的频率,人通过调整自身频率与周围建立连接,就拥有了感知事物的能力,一个人如果心浮气躁,那么自身频率就会不稳定,就没有节奏,也感知不到。当调整自身频率稳步推进的时候,就形成了按照自身规律推进的节奏,心静了有了频率,这个时候就可以根据外界环境变化来调整自身频率感知周围的人事物,当你与周围建立连接那么你就可以感知到你想要感知的一切。

稻盛和夫说:神寄宿于细节处,事物的本质决定于细节,美好的事物产生于注重细节的认真态度。

当把心静下来的时候,对于细节的观察更入微,浮躁的马虎变成认真后,尊重规律与频率感知神的旨意。创造和发现美好。

心平气和悦纳一切,专注,慢就是快,全力以赴做好每一件事,调整自身频率与当下建立连接,通向高维,获得智慧。

目标细分控制自己的心态,调整自身频率与周围事物的链接,修一颗浮躁的心,慢下来。从修心开始。培养感知事物的能力。

楼主红豆zp 时间:2017-03-06 15:46:00
  在人际交往中不是你影响别人,就是被别人影响。

生活中各种的言论和信息被接收之后人就有了情绪,积极正能量的信息就产生了愉快的情绪,消极负面的信息就产生了烦躁郁闷的情绪。

当一个人自身不够强大不能够独立运行时就要远离屏蔽那些产生负能量情绪的人和事物,因为他们会吸走你的能量,打乱你节奏和频率。删除所接收的这一切信息,坦然的面对生活,而非庸人自扰之。

楼主红豆zp 时间:2017-03-07 16:26:00
  一个人无法解决问题,就是因为站在自己的角度。

一个人无法达成结果,就是因为他总想靠一己之力。

不能化解问题的根本在于自己不够坚定,当一个人有决心的时候,影响别人很容易。没有决心和的时候比登天还难。优柔寡断生活不够好的人,就是因为想要的太多,但没有为自己想要的东西付出行动付出努力。

在生活处处受阻的人生境况说明一点:人总是处于索取状态。付出一两次就想有收获,没有得到相应的回馈之后就开始抱怨心理不平衡,这种人不是在付出而是在玩交易,格局太小的人,最终不能接纳的都是自己。只要持续付出,谁都可以被打动。

一个人如果总是处于索取状态,幸福感就会越来越低,你想要得到什么就要付出什么。能量是会流动的,不要跟那些消极负面总是抱怨的人建立连接,因为有些人是底层源代码已经出现了问题,这样的人会消耗你的能量。

不能接纳的根源是:我们的思维格局价值观太小,没有达到完全接受万事万物大千世界各有各的特点,各有各的不一样,我们总想拿我们的格局价值观来套所有的人事物。我们总是拿自己跟别人比较,所以我们不接纳。

让一切存在,接受别人跟我们的不一样,也接受我们跟别人不一样。以积极乐观的心态来看待事物具有优点的一面,看一个人有多少优点,而不是看他有多少缺点。当你看不惯别人身上的行为,说明你自身也存在这样的行为,与人交往也是提升反思自己的过程。接纳别人也是接纳自己。

想要得到什么,就付出什么,付出越多收获越多。

楼主红豆zp 时间:2017-03-08 09:46:00
  在当下各种信息量巨大的环境中,人很容易被各种信息带走,进而不能专注,让时间在不经意间溜走。

当思维被带走,不能心静是时候会有意识的强迫自己要专注,但是却发现就算是做一件事情,也是在机械的执行而没有任何的领悟和感触。这背后的核心是我们通过外在行为强迫自己进入专注,而没有走心。当一个人没有心的时候,做什么事情都不会有感觉。

当人专注不了不能进入用心状态的时候,只有先通过改变外界环境影响来促使自己进入专注走心的状态,先通过一个简单的小动作让自己与事物建立起连接进而进入事物。比如抄写概念或者静坐进入事物找到感觉,有了感觉我们才能更好的与外界建立连接,进而达到专注创造结果。

如果我们持续的重复一个动作改变外界环境却没有达到理想的结果,那是因为我们只是在简单、枯燥、机械的重复,没有去感受和体验,我们是在逼迫自己去做这些事情,而不是发自内心的想法。根本核心在于我们没有调整自己与事物之间的频率,与事物建立连接,而是站在自己的角度与事物进行对抗,一旦有了不接纳对抗的情绪,就不能与事物建立连接,就不会有状态,所做的一切事情都是机械的重复,而不能被持续。只有与事物建立连接,体会到做这件事情的乐趣,才能被持续自发自主的去做这些事情。

调整频率,忘我,发自内心的接纳,与你所做的事情建立连接,融为一体,才能进入专注和有感觉的状态,才能创造结果。

楼主红豆zp 时间:2017-03-09 11:01:00
  焦点在哪,结果就在哪。

付出越多,收获越多。

很多时候我们不能让事情变成我们想要的样子,不是因为我们没有目标没有计划,而是因为我们没有执行力,对自己不够狠。没有为我们所想要的结果付出超乎预期的努力。

很多人有计划有目标,也有行动,因为行动仅停留在对于计划目标推进的开始,做事情也没有全力以赴地投入,或者说所做的事情就是为了做这件事情而做这件事,并没有认真用心的去思考和做这件事情,只停留在表面,为了完成这个任务。没有反思总结和提升。而当一个人做事不用心的时候一切都还没有开始。

全力以赴地投入做好每一件事,并为这些事情投入超预期的努力,你想要的结果自然就会显现,当你进步缓慢,和你同行的人都走在了你的前面,你也还觉得自己也是在努力,为什么没有取得相应的结果,我想你应该反思一下自己,是否真的为这件事情付出了足够多的代价,当别人在716的时候你在干什么,当别人在利用空闲的时间来市调聚焦琢磨一件事情的时候你又在做什么,你有严格的要求自己,把自己的计划200%的完成吗?你有因为一个问题没有解决而持续的花费时间和精力吗?如果没有那你沦为平庸,不能超越别人是在正常不过的事情,有句话说努力不一定看的到结果,但是我想说你不努力一定没有结果。你一定是在日复一日地重复昨天的生活。

持续付出不亚于任何人努力,你所做的一切都是为了自己,立即马上行动,绝不拖延,严格执行目标和计划,付出200%的努力,到今天还没有结果,一句话:对自己不够狠。强迫自己走出舒适区才能更快的成长进步。人的潜能无限。只要干不死,就往死里干。付出越多,收获越多。

楼主红豆zp 时间:2017-03-10 09:37:00
  人所有问题的根源在于自身不够强大

强大自我是化解一切问题的根本

人生所有的困惑是因为没有探底,被外在表象迷惑,没有把问题思考清楚,没有进入事物的根本。

思考起源于某个意念,来自先天存在和后天影响。后天影响是外在刺激触动了内在意念,产生了感觉,人每个时间段都会产生各种的想法和意念,人只会对自己感兴趣的意念产生好奇或关注。

当人对某个意念产生好奇或关注后,人就会对此产生疑问,想一探究竟,从而想采取进一步的行为,想全面了解。人对意识地态度是否好奇是否关注是否持续深入决定了人所获得的结果。

人先天优势的人性源代码越好,意念越强,通过后天外界作用的显现,就能更好的发挥优势,一个人的优势是先天存在的内在基因,只需要通过后天发现让其显现。如果你本身没有的东西别人也教不会,老师的作用就是引导你去发现自身优势,并最大程度的发挥自己的优势。

人对意识的态度思考的方向,决定了人所获得的结果,思考的方向是积极还是消极,是深入还是敷浅,决定了一个人在外界环境中获得的结果。

遇到一件事情如果用消极的思考方向去看待那就会陷入抱怨,指责、拖延和漫无目的的麻木状态。这样的思考态度并不能化解当下遇到的任何问题。而当一个人用积极的思考态度去思考的时候,对于当下发生的这件事情是对自己的磨练和提升,自己如何在下一次遇到相同或类似问题的时候如何应对,或者当下这件事情该如何化解,更多的是在思维意识中想方法想解决方案,头脑中的思维意识就是方法总比困难多,这样积极思考问题的人会在这件事中获得相应的各个维度的提升,最终在以后面对各种纷繁复杂的问题的时候都能轻松应对。

你对意识思考的态度,决定了你所获得的结果,任何事情的发生都有其目的并有助于我,一个人只要不改变心态,做什么事情最终都不能彻底的改变自己。

楼主红豆zp 时间:2017-03-12 11:31:00
  微信群里发了一组照片,点进去看图片很暴力,是各种被严重虐待后留下的伤痕。

大家开始议论纷纷了,根据聊天的内容得知,照片上的人身上的伤痕是被老公打的,而在这之前男人就是一个混迹江湖的浪子,进派出所那是常事。

一个人如果人性底层的源代码是混乱的,那么他的一生都会在违背社会道德的无知中渡过,除非遇到一个有缘人或事来渡他,否则自我的改变真的比登天还难。

而对于一个女人,你今天所遭遇的这一切都是你自己吸引来的,跟什么样的人在一起,那是你自己想要的结果。人为什么可以容忍别人一而再再而三的伤害你,是因为你给了别人伤害你的机会,你的姿态决定了别人对你的态度。

关于选择,一个人优柔寡断就是因为想要的太多,当你只有一个选择的时候你还会这么迷茫还会这么困惑吗,除了这条路你别无选择,你的选择决定了你的结果。

每个女人都是一朵绽放的花,独立和自由都是由自己决定的。你想过什么样的生活就做出什么样的选择,不要为定义和观念束缚了人性的自由。

楼主红豆zp 时间:2017-03-14 12:16:00
  当别人总是说我怎么样的时候,我总会否定,我觉得那不是我的样子,我也不愿意承认和接受自己。

我从来没有意识到自己是一个情绪化比较严重的人,直到今天我才把这件事和很多现象结合在一起,发现自身存在的一些问题。

遇到一件事情我的心中只有让事情按照我的意愿进行下去的时候我才能平静下来,如果不能按照我期望的进行,这个时候我的一切节奏都乱了,根本听不进外界任何的言谈。完全沉浸在自我的世界里。

任何事情都是有开始有结束有节奏的,而我却总是不会按常规出牌,情绪来了的时候说风就是雨,根本不给别人任何机会。

完全变成了强势的我想要怎样就怎样,不会考虑别人的想法和建议,如果事情不能向我预期的发展,我就不会接受。

我想这也就是为什么我做事不够痴迷持续有动力的原因了,虽然我也会爆发,但是那都是短暂的,因为情绪一来我就不能正确的管控自己,完全由情绪控制,失去对事物分析判断的理智。节奏乱了,状态气场也就乱了,我就被外界干扰,自转能力逐渐变弱,而当我往自己的程序里输入正能量的东西的时候就挤走了负能量干扰的东西我就又正常运转起来。

很久没有哭过了,我知道那不是伤心和脆弱,是一种自然的情绪流动泛起的波澜,我很平静的任眼泪肆意流淌,这段时间所有的不愉快和困惑在现在都得到了化解。明确自己的想要的结果才能坚定自己的内心。一旦我确定自己想要的,前方的路就算在艰难我也要坚持勇敢走下去,绝不回头。

所以我要管控好自己的情绪,这样才能让生命处于巅峰状态,创造出结果。管控好情绪的人才能掌握人生。

楼主红豆zp 时间:2017-03-18 11:02:00

关于提炼关键词,抓本质。
  如何才能准确提炼关键词抓到本质。
  学习这么久进步比较慢,在伴读点评的过程中也解除了自身存在的一些思维盲点。

三个同学中,有一个同学在抓本质,陌生转熟悉的运用做的非常好,一个同学提取关键词做的不是非常的准确,有待继续锤炼和改进,最后一位同学完全是复述概念内容,没有解读和学以致用。

在以上三个人的身上,根据自身学习经验的判断,第一个同学对于学习框架概念内容的学习做的很棒,第二位同学思维逻辑不是很清晰,知道的东西没有复盘整理出框架来,处在云里雾里的状态,第三位同学应该是学习不用心,或者是没有执行学习方法和计划,没有深入学习,无法深度分析和解读。

关于为什么会出现以上三种情况,大家学的东西一样,为什么会有不同的结果,其中很重要要的一点就是执行力,执行的程度不一样,结果就不一样,另外一点就是没有理解概念,所有的案例分析都是围绕概念展开的,都是在解读概念帮助理解,而在学习的时候因为案例容易理解就抓住了术的东西,而忽略了道,这些术都是根据道来演变的,因为术好学,道难悟,所以人们往往选择了去看案例看故事。而没有抓住本质的概念,这样如果换个故事就又麻爪了。掌握了概念才能生发出更多的方法技巧,光学方法技巧故事是学不完的,并且换一个问题就可能不适用了,只有掌握了事物发展背后的规律逻辑的概念,我们就能延伸出更多实用的方法技巧,来解决当下的问题。

所以学概念,而不是看故事,用学到的概念来分析故事表现的本质,逆向推导理解概念。

一句话:提取关键词、抓本质、先把概念搞清楚。

楼主红豆zp 时间:2017-03-19 07:50:00
  对于一件事情,人的行为表现会受到经历环境思维变化的影响,而做出不同的反馈表现,有些曾经让人困惑的现状与问题会随着经历和阅历的丰富在社会的磨练中得到答案。

反思自身进步缓慢的一个很重要的原因就是:对于经历发生的事情没有进行全方位的反思总结,以至于下一次遇到同样的事情依然犯错误,没有从发生的事情当中总结做的好的地方继续固化做好,也没有从做的不好的地方总结得出改进的方向指导下一次遇到类似情况如何应对。

灵光一闪的想法转瞬即逝,不能被记住的东西就使用不出来,事情没有按照预期发展的时候自己应该反思在哪里出了问题。

养成一个善于反思总结的好习惯,这样才能经历越多人生越丰富。拖延症还是有,老大说把固化做好就OK,每天有点进步就好,接受自己的现状,慢就是快。

楼主红豆zp 时间:2017-03-20 22:55:00
  对于已经无力改变结局或现状的事情,所有的语言都是苍白无力的废话,只会将一个原本美好的形象一点一点的摧毁,这个时候在别人眼中你说的所有的话都是负面的,都是在给自己减分。是什么不重要,认清形势很重要,有时候固执己见没有一点作用,要学以致用的灵活变通,套路不是不懂,只是不想用。披上虚伪的面具活的多累,简单、真实、自然才是最能影响和感染别人的。一个不能坦然面对别人言论的人是无法真实的面对自己。一切的语言都是虚无的。今天真正的体会到了这句话的含义。做好自己该做的,不要讲多余无用的废话。

楼主红豆zp 时间:2017-03-21 11:05:00
  L给了我一袋火鸡面,不会弄,结果整的乱七八糟,她重新弄了之后味道好了很多,我蹭蹭蹭吃完了,然后把自己的碗拿下去洗了,回来了她说她都帮我弄好了,我也不把她的那些吃东西的碗拿去洗了,哦,想想也是别人又给我分享又给我亲自弄的,也是我把她的东西弄的乱七八糟的,自己也太不长心了,还要别人提醒我才知道去做,也是自身做事方法有待改进。对于别人的分享和付出很多时候我们都忘记了感恩。把生活的小细节做好,我们才能更好的与人相处与己相处。多换位思考。用积极乐观的心态去面对遇到的事情。

做一件事情,明明自己可以完成却还让别人帮忙,自己在做这件的事情出现了
  纰漏,却还责怪你不给她帮忙,把责任全都推卸给别人,在多次看到L这样的行为之后,我若有所思,如果不是她持续了好几次这种行为习惯我想我也不会回忆起曾经的自己,记的小时候在家里我就是个霸王,我做什么事情都要指挥别人给我帮忙,自己扫个地一会让妹妹帮我拿扫把一会挪椅子的,炒菜不是让她们给拿盐就是拿油要不就是拿调料,反正我就是喜欢指挥别人,明明自己可以完成的事情却偏偏还要麻烦别人,她们做慢了或者做的不好就是我一顿训斥,都不知道自己那个时候是个什么心理的。

一个人的人生如果没有正确的引导,在孩子时期种下的心理的黑洞将很难自我修复。有些人终其一生也没有活明白,一个女人影响一个家族三大人的命运,做一个智慧的妈妈真的很重要。人生就是在复盘反思中不断总结改进并成长进步。

在L的身上我看到了自己曾经的影子,所有的改变都源于遇到了master结缘sg和716的学习训练,遇事不找理由,坚决去执行,办法总比困难多。培养了这种良好的心态,以及正确的做事方法,才真正的改变了自己,看到她我若有所思的看到了自己。

关于持续训练的意义:勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。
  关键词:量变到质变,是需要数量级累计的过程,这个过程也是纵向目标细分的运用。

楼主红豆zp 时间:2017-03-22 10:39:00
  人生的痛苦和纠结是因为活在过去的定义里,活在别人的定义里。

人类刚刚起源的时候,所有的道德文化是存在还是不存在?答案是肯定没有的,这些道德文化都是根据时代变迁环境需要而产生的,是人类在后期进化的时候人为定义的。我们现在存在的这些文化道德都是因为需要制定的,比如一夫一妻制,比如出轨,这些都是定义,古时候皇宫后院佳丽三千,不存在这些定义和概念,某些文化和定义只是在当时哪个时代适用,是根据当时的时代需要而产生的,是人们的定义,所有的本身都是一种存在。

说的这些想要表达的就是人有时候痛苦纠结因为自我设限,下错定义,而又走不出来,定义因为需要而存在,知道这些定义,但是要灵活的应对,感冒发烧就一定不好吗,人们被传统观念束缚太深,定义不是一成不变的,适用自己的就是好的,不纠结于定义的本身才能活的自由洒脱。

一切都是因当下需要而产生的定义,你的定义决定你看待问题的角度,自由与纠结在于你对定义的理解,一花一世界……………

楼主红豆zp 时间:2017-03-23 11:04:00
  生活中总会产生一些不愉快的情绪,这些负面的情绪会影响做事的状态。

有些人明知道做一些事情会让别人不愉快,但是却依然这样做,其实很多时候对于一些事情我都不知道自己的定义到底对不对,我不知道这个判定的标准是什么,我只觉得和这样的人交往会让我增加负能量,我不想交往,但是我又会想是不是我错了,我们应该去原谅别人的过错,借事炼心,强大自己的包容心,但是在遇到事情的那一刻,真的很愤怒,不想交往的想法占据上风,左想也不对,又想也不对的,其实很多时候我都有对于事情有这样不能界定的困惑,我对于很多事情都不能定义,不知道怎么化解这种困惑。

ZF姐一语道破玄机,专注做事,这些都是浮云,别让浮云消耗你的精力和能量。

如果我专注做事了,进入忘我痴迷的状态这些事就干扰不了我,外在负能量就不能对我形成干扰,因为自己的焦点相当明确,信念强大。看来还是闲的没事做,做事也不够用心投入,才被干扰了,耗费精力修为思考这些没有用的东西,专注做的太差了,需要加强训练,又多了一次体验强化了信念,越相信越有动力,人都是自己说服自己的。

以后遇到这样的我情就会自我化解了。你想要的结果是什么?这些事情与结果有关吗?通过提问思维模式自己推导出答案,通过问的方式来让自己明确强化目标,从而进入专注。

楼主红豆zp 时间:2017-03-24 09:08:00
  对于问题困难和挫折如果被有效化解就会成为提升自己迈向美好的一个阶梯,如果不能被有效化解就会成为一个人内心的黑洞,在潜意识中种下对于此类事件的引爆点,在无形之中影响人的行为。

最近很长一段时间都处于一种没有动力和热情的状态,妈妈经常说我做事三分钟的热度,用这句话来描述现状真的在合适不过了,一旦有了坚持不下去的信念的时候,我就像泄了气的皮球一样,一时一刻也不想再坚持,每一次最后的结局都是任性的不顾后果的选择自己所期望的,最终这个现状和问题并没有被化解,却成为了自己的软肋。

借事炼心,简单的四个字,在生活的运用却有很多的不同,当思维的盲点被局限,那么这些东西就用不出来,长期没有被化解的心理黑洞就会在这个时候悄然占据自己的心智阶梯,如果没有有缘人来指点,人很难走出自我设定的局限,长此以往最终形成了恶性循环。

这一次如果能成功化解该问题,那么对于人生复盘和成长又会是一次进步,发现问题,并最终彻底的解决问题,需要一个相对长的时间,从低谷步入正轨,解决问题的过程就是自我提升的过程,任何事情的发生都有其目的并有助于我。

楼主红豆zp 时间:2017-03-27 03:40:00
  一同学把我的点评语,截图发来给我,弄的我丈二和尚摸不着头脑,过了一会又发来一段解释和质疑的话,看来我的点评出现了错误。

平时他的总结基本上都是课程或者概念的理解,有时候会有一些学以致用,但是很少,大部分的都是课程理解,曾经有段时间也做过提问,但是提问的方向都不对,属于为了提问而做提问,没有解决问题的实际意义,但是这次做预热作业,提问的方向和课程一致内容也差不多,因为没有一个一个的仔细阅读,和基于对前面他学习的理解,我本能反应是他是根据课程来抄写改编的,然后就有了开头他发给我我对他根据课程内容的点评,和他的解释质疑。

当我看到他的解释和质疑的时候,心乱了,是啊,因为我一眼看去他提问的方向和内容很多和内容大同小异,就没有仔细认真地去阅读就进行点评了,当他质疑的时候,心理就慌了,没权威了,就各种的想要解释,为自己开脱,其实解释也没有用,这个时候心里极度不平静,在调整心态后,我把自己前面对他学习的状态描述与现在做对比指出他的进步,之后又根据他的想法给他申请等级评分,他来了一句开玩笑了,学习是自己的事情。

这件事就此划上句号,从这件事中我反思了自己,记得那时候我写总结的时候,点评学长给我点评,我基本就是一眼扫过,也没有认真的去分析他每句话的意思,因为我那个点评学长,每次点评的时候都是抓一个我写的关键内容重点一句话进行点评分析,现在才知道全是套路。然后我就不怎么喜欢看,在我点评的这三个同学里,我知道只有一个同学每次我写的点评语都非常认真的去看了,学习认真地同学总能从他的总结里找到来自课程内容更多的延伸,而不仅仅局限于课程本身没有太多的亮点,在这件事当中我犯的最大的错误就是因为没有抓住本质,不认真,被外表一样的所干扰,而没有深入研读分析,稍有不认真就被别人抓住马脚了,以后真的是要更加认真,不然真是hold不住了,别人都在如此用心努力,我又怎能掉下。

学习是自己的事情,人生最重要的是对自己负责。

楼主红豆zp 时间:2017-03-27 12:41:00
  今天遇到一件事让我感受到自己在执行力上有待提高。

写完总结,又写日记,然后又点评同学总结,做完了两件事情之后时间过去了一个多小时,又点评同学总结,写的短的总结100多字就点评OK,看到后面好困了,总结写的文字有多,真是不想看了,又想往后面拖,想趴着睡觉了,趴在那里的一个瞬间,我觉得自己这个拖延的毛病一直没改掉,虽然事情也总是在做,但是每次都是在最后的期限内完成的,而且因为时间仓促,做的都不是那么好,昨天还被同学质疑了,所以一定要改掉拖延的习惯,把事情做完在休息。

于是我又重新开始看总结点评,这个同学的总结写的好长,洋洋洒洒得有3000多字,对于课程的分析和工作学习的延伸运用理解,太长了就就开始目的性颤抖了,心里本能的想要拖延偷懒了,我发现自己经常做这样的事情,要不是昨天那个同学质疑我,今天我又该犯这个错误了,不认真看。困的睡觉去了,偷懒。这也让我又一次明白了任何事情的发生都有其目的,并有助于我。

以后当天需要完成的事情坚决不拖到第二天,一定要在第一天睡觉之前把今天要完成的任务全部都做完,拒绝拖延立即行动。在规定的时间内把事情做好做完。人总是习惯了呆在舒适区,走入不适区需要一个适应的过程,我今天坚持做到了把所有的事情都做完了,坚持了第一天给自己送个鼓励,培养一个好习惯,当日事当日毕。

楼主红豆zp 时间:2017-03-27 12:42:00
  绽放姐在群里发了一张图片,春暖花开阳光明媚她带着孩子在楼下玩游戏,照片中普遍的一个小朋友和奶奶穿着厚厚的羽绒服,照片的后面写了一句话,有一种冷,叫奶奶觉得你冷。

看着这幅图片和这句话让我想到了大多数的父母关于教育孩子的问题,有一种爱叫做为了你好,父母总是喜欢用自己的思维意识和想法来教育孩子,让孩子顺着自己的想法来行为处事,例如孩子不喜欢吃某种食物,父母觉得这种食物吃了对身体好,一定要让孩子吃完。孩子看电视父母觉得小孩子不能整天看电视,各种打压,孩子去外面玩耍回来衣服弄的脏兮兮,父母会各种训斥批判,询问指责。想想中国有多少的父母正在做这样压抑孩子自由绽放天性的事情,对于孩子各种的管教美其名曰为了你好,但其实这背后的根源是自私,我们总希望孩子按照我们想要的方式去生活做事,为了你好其实是我们不愿意面对和承担孩子在超乎我们预期之外做事所要承担的我们无法掌控的事情。当我们做了为了你好的行为举措之后,如果再出现我们无法掌控的事情,这个时候我们就可以心安理得的说自己也尽力了。

不要在用有一种爱叫做为了你好来绑架自己的孩子,压抑孩子自由奔放的天性,父母的使命是为孩子支起一个不被打扰的时空,让他们尽情的展现并发现发挥自己的优势。人生有所成就就是因为在很小的时候就发现并发挥了自身的优势,邓亚萍、丁俊晖就是最好的例子,任何事情的发生都有其目的,我们需要的是改变自己看待问题的思维角度。

楼主红豆zp 时间:2017-03-30 12:14:00
  当一个人心散了走了的时候,对于外界任何有利的条件对于此时的这个人来说都是毫无意义,如同一个的心出轨了,此时无论身边的人如何的优秀在那一个时间它的心里拥有和存在的都只是别人,对于你千般万好也置若罔闻。人性有时候就是这么奇怪。

不得不说老大的那碗汤真的很好喝,在伴随29期重新开始的过程中,这些汤把我这个从来没有意念和想法的人树立了意念,我的心开始想要去陌生的领域重新开始。记得以前实干哥跟我说让我这样做的时候我却固执的坚持自己认为对的,不肯放弃。

当我有了这样的意念和想法的时候人的心也被一点一点的被瓦解和分散,早已不在当下而是在还没有预知的未来。产生了对当下现状的各种不满和对未来的美好憧憬和希望。当对未来美好信念越强,对现实也就越来越不满,现实又不能如愿未来又不能马上实现这个时候就有了W的世界两个对立的虚拟与现实的对抗,最终让自己活得无比郁闷和纠结的煎熬之中,不得破局。

负面的想法和语言随时都在准备扩大领土蚕食内心的黑洞,只要愿意它会让你这个内心的黑洞无限的放大并处于抑郁的情绪之中。如果没有外在能量的加持和环境的刺激人很难走出自我设置的心灵迷宫。在这种状态中持续的时间越久走出来就会变的越困难。

此时如果没有一个化解思维牢笼的导引,在多的方法技巧都难以解除思维禁锢的枷锁。自我设限的不是外界的环境和事物而是自己的思维和想法,听着实干哥说了很多,但是具体的说了什么其实我也记不清了,只感觉在当时听了他说那些话后我固执被一点一点地融化了,很多观念和想法在他的言语里找到了不同的解读和认识,因为还有固执的存在这些共振的频率并不是很高,潜意识的唤醒也需要一个数量级的重复过程。每一次接收到了一点信号之后能够稳定那么一段时间,当没有被数量级的提醒重复之后又忘记了回到了没有信号的时候,被重复提醒的多了才能有稳定的信号,并提高共振的频率。最终真正的成为自己。

每一个阶段人都有不同的状态,每一个当下都是这个阶段最完美的状态。不念过往,不惧未来,活在当下。

楼主红豆zp 时间:2017-04-01 12:18:00
  与人交往传递给别人的印象,就是我们灵魂的样子,你想成为什么样的人由你自己决定,定位自己是什么样的人,我们就会释放出什么样的印象,这个印象就会形成我们权威的中心。

定位自己是什么样的人,在这个方向上不断的完善打造自己,释放出自己的价值,传递自己的价值和品牌,成为一个独一无二的无可替代。定位越明确,个性越鲜明。与别人形成与众不同的风景。

从现在开始写100个自己理想的成为的样子,从中筛选30个符合自己性格的标签,在从30个中选取5个自己具有明显优势的标签,在这5个点上锤炼,定位打造属于自己的个性标签。成为灵魂最真实的样子,向内求,立即行动。只有行动才会让自己有变化有进步。坚持每天用心思考写5个。

楼主红豆zp 时间:2017-04-02 12:28:00
  看人性做决定,而不要看人做决定。
  相信人性,而不要相信某个人。否则你会对人失望,甚至失去了对生活的热情,挑战人性就如同挑战买彩票中奖的概率一样,但人却总是习惯倾向相信某人,而且挑战人性。那是万分之一。真实的人性有无限的可能,在别人看不见的地方,人性的阴暗面就会出来。

中午吃饭的时候我去的比较早,我发现我们公司一个做饭大叔拿着我的碗在吃饭,我来了他就把碗里的东西到他自己碗里了,我心里很不舒服,我不知道是不是每次我不在的时候他都有用我的碗吃饭,我又不想发火,把关系弄僵。然后又开始怀疑每次他给我碗里装的吃的东西是不是他没吃完又给我装的,这多不卫生,万一他有病呢,炒菜的时候他有没有吃一口又放进去,一系列坏的想法瞬间充满了整个头脑,这件事让我对以前他所做的我在当时认为是善意的事情,现在都变成了坏的,当我很郁闷的时候,绽放姐告诉我,在别人看不见的时候,人性的阴暗面就会出来,真是深刻体验到了这一点,也就有了对上面哪些话的深刻认识。

在别人看不见的地方依然能自律这才是一个人真正的修养。在没有人看见的地方一定还有一个人在看着你那就是神,人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。

任何事情的发生都有其目的并有助于我,借事炼心,这是人性本来的样子,不管经历了什么,内心都不能破碎,从这件事情中沉淀出智慧,让内心始终保持一份纯真和希望,相信美好,永存希望!

改变不了别人我们可以改变自己的言行,多做一个举动就可以避免这样的事情发生,对事情多了一个认知,也是一件美好的事情,这也开启了我的瘦身之旅。又一次找到感觉和认知。任何事情的发生都有其目的并有助于我。

楼主红豆zp 时间:2017-04-04 11:34:00
  人身上本来存在着潜能,但需要在某个特定条件下激活,让人在某个时刻突然醒悟,内心涌动着不一样的情素,从此发生改变。

这些改变大部分是来自于某个时刻刻骨铭心的经历,如女朋友跟别人走了,亲人的生离死别,或者别人对你自尊心的践踏,你可能会恐惧甚至拒绝这些经历,但是人生就是这样,有经历的是人生,没有经历的就是生命,一个人生命的厚度在于经历了多少苦难,承受了多少压力,面对了多少误解。

人生的改变如同闯关,经历有让人愉快也有让人心痛的,如果因为害怕面对困难接受那些让人不愉快痛彻心扉的经历,那么也就不会有刺激来激活内心深处的力量。就好比现在吃东西,食物里会有农药残留、生长素等,但如果因此就不吃东西,这的确阻挡了有害物质侵入体内,但你也没有办法吸收营养,最终岂不会被饿死。

事情的本身并无好坏,关键是你用什么样的眼光去看待,这就好比一把菜刀,如果用来切菜就是一把好刀,如果用来杀人就是凶器,刀还是那把刀,只看你用来干什么,对于同一件事,不同的人看法不同,这背后折射出的是人与人之间思维特点的不同,就是思考的方向是积极还是消极的。

人生的经历没有好坏,所有的路都是人生的必经之路,如果因为害怕挫折困难不敢面对而不去经历,那么人也就失去了活在这个世界上的意义,用所有的经历都是成长,任何事情的发生都有其目的并有助于我的积极心态去面对,才是把生命变成人生的必经之路。

推荐阅读秘密系列丛书,最近在看力量,如果你是一个思考方向倾向消极的人欢迎你也来一起阅读。这是一个强大自我改变心态和思维观念的值得阅读的好书籍。

楼主红豆zp 时间:2017-04-04 11:35:00
  一个人不会做任何对他没有一点利益的事情,这就是维护关系忍耐背后的原因。根本还是自己不够自强、自爱、自立、自尊。如果强大了外界的一切对于你来说都是顺其自然的。

自尊对于一个女人来说太重要了,你只有自己尊敬自己,别人才会尊敬你。不想靠这个、不想靠那个你才会想各种办法让自己强大起来。只要你对对方还有期待那说明你还想靠他。

断舍离的核心与目的不是断不是舍不是离,是珍惜。无论对你断掉的舍掉的离开的还是对你留下的作用都是珍惜。断舍离不仅仅是一个行为而已。

如果你知道最后的结果是美好的,你会不会扛过所有困难去做,所以做一件事情要知道为什么,知道了为什么你就会去行动,行动不彻底就是因为对根源意识不明确。

往往一个做断舍离的时候舍不得是因为我们只考虑自己了,没有考虑别人。宇宙间所有的东西都是由基本粒子组成,时时刻刻都在进行分裂重组,没有任何留恋,生活中的任何人事物之间都是临时组合,生活中的物品被转移叫空间置换,把不用的东西拿走,这里就多了空间,用拿走的东西置换了一部分空间,用这一部分空间装正能量,置换出去的东西对于自己来说没有太大的价值其实就是负能量了,人的一生就是在经营能量,断舍离做的是断掉对你来说是负能量的东西,让你有足够的空间去接受正能量的东西和你的临时组合。把不需要的东西赠送给需要它的人也是在为别人增加正能量。

例如衣服,女人总喜欢买很多衣服,衣服多了占用人的时间和精力,这就是在消耗你的能量,衣服多了会觉得穿这件不如意,换一件貌似也不满意,左换一件右换一件,不知道到底穿哪个好,如果你只有一件可以选,就不会在左右摇摆间消耗能量。衣服的作用是让你自己有感觉不是穿给别人看的,有了感觉你就会有动力有能量,用买十件衣服的钱去买一件衣服就可以提高生活的质量,内心越丰富外在越简单,内心有了足够的支撑就不需要外在的东西来填充内在无着无落那一部分空洞的内心了。

每次做断舍离都告诉自己我要通过这种外在给自己的安全感慢慢的转移到自己的内在,外界给予的一切都是虚无的,都是可以被拿走的,唯有强大自己才能更加绽放洒脱自由。越来越有主见。

断舍离的标准
  珍惜留下的每一样东西
  留下的这些都是我们最喜欢的,最喜欢的东西就是增加我们能量的,把这些东西都归类整理放在特定的位置,用的时候好找,也让周围的一切都变的井然有序,用经营公司的思维来经营家,让生活变得更简单。

楼主红豆zp 时间:2017-04-05 16:59:00
  去KTV唱歌这种事以前对于我来说是灰暗的,那与我的性格真的是格格不入,曾经我总认为那是叛逆是无聊的事情,所以我基本不去,改变了思维这次和宿舍4个女生一起去唱歌让我收获很多。

大家随便选歌,我也选了几首自己喜欢的,刚开始唱的时候我还很有精力很有能量,唱了3首之后明显感觉自己声音跟不上了,舍友的动作非常自然和优美而我相比之下就是那么的笨拙,不知道怎么舞动,显得很不自然,很羡慕她。和她合唱很快她的声音压住了我所有的声音,基本上就听不到我的声音了,虽然我也唱的很大声,但是却依然无力改变这种局面,这这样过了一会我发现我们一起唱我都很累了,而她依然很轻松唱的很好。

这时我发现了自己的问题,这是一个我一直存在的问题,就是声音发声的问题,别人应该都是腹式发音,气沉丹田,而我却是鼻发音,气走胸腔,应该是这个样子,我唱了一会就累了,嗓子也哑了开始疼了,发音明显变低,而她却依然如初,这让我想起了上中学的时候我给一个同学打电话,她妈妈接的,后来她说她妈妈听声音以为我是男生,问她跟谁谈恋爱了,把她骂了一顿。我也没有把声音当回事,直到现在我打很多客服电话别人对我的称呼都是先生,我也还是没有当回事,今天我把这些都联想在一起才发现原来自己真的在发音上存在很大需要改进的地方,实干哥给的说服术的就练完了一条,而第二条就是有设计到这一条的,那个时候却并没有坚持下去,总是很羡慕绽放姐可以有那么让人心旷神怡柔美的声音,现在发现自己也在这一点上需要好好的修炼了,又一次明白了任何事情的发生都有其目的并有助于我。
  有很多的事情或行为在当时也许并不理解,也不知道为什么,但是经历过之后就会有深刻的认识和理解,并且更加愿意去这样执行。所有的经历都是人生必经的要走之路!

楼主红豆zp 时间:2017-04-06 20:21:00
  智慧女性修炼法则3.0

每天早起、午休、晚睡前大声朗读,全力以赴经营自己。

法则一:我积极主动迎接挑战,因为我知道:任何事情发生必有其目的,并有助于我!我有足够的智慧把它转化成垫脚石,助我站得更高,看得更远,助我修炼成优雅绽放、淡定从容的智慧女性。

法则二:我绝不用固定思维限制自己,我要用成长型思维积极面对生活的方方面面,从我经历的每一件事中汲取能量。

法则三:我是时间管理大师,我每天记录时间,用心管理我的时间银行,像经营公司一样经营自己,完善思维系统、不断提升认知、意志和环境的层次。

法则四:我的形象(品牌)价值百万!持续打造个人品牌,内外兼修,强大自我。我努力接触高能量的人、进入高能量圈子、我积极健身、保持微笑、每天读书、睡前反省、深入思考并反复实践。我的一切包括言行、情绪、饮食、穿着……都为成长我服务。

法则五:知道没有力量,相信才有力量。我坚信只要把这些简单的事情重复做上千千万万次就能成功,所以,每天我都充满激情、充满行动力,信心百倍地去做好每一个细节工作。成功的定义只有一个,那就是有能力按照我想要的方式度过我的一生。

法则六:我的潜意识睡醒了!我(早起、勤奋、行动、乐观、赞美、助人、执着、自信、反省、实践、思考、诚信、专注、用心、激情、温暖、柔和、坚韧、耐心、爱和慈悲……)我浑身都是好习惯!我的潜意识成了有思想的巨人!人是习惯的产物,我先养成好习惯,好习惯会养成成功的我。为此,我还要养成哪些好习惯呢?注:括号内,可根据需要自由加减,养成一个标注一个。

法则七:我自尊、自爱、自强、自立、自由,我热爱我的生活,信念坚定并且满怀激情。爱出者爱返、福往者福来,强大自我,直到修炼成爱和慈悲的载体,像太阳一样散发光芒,温暖整个世界。

试着这样训练一定会有意想不到的收获,开始了就要坚持下去,相信日积月累的力量。

楼主红豆zp 时间:2017-04-07 21:22:00
  当人用心法做事的时候就会非常有状态,并且能够取得超乎想象的结果,而用技法做事的时候状态也许就不那么稳定了,这也解释了很多人例如做销售的,有些人在刚开始入行做销售的时候什么也不会完全小白一个但是就是稀里糊涂的业绩做的非常好,但是工作一段时间后,什么方法技巧也掌握了,但是业绩却怎么也上不去,我想这种感觉很多人应该都有,但却不知道为什么,感觉莫名其妙的。

心法代表一个人智慧、状态、能量,就好比一个人要挖地,只要你有强烈的意愿和状态就算给他一个破锄头他也可以把这块土地挖完,锄头就是技法,而如果一个人没有状态和能量就算给他一个很好的锄头工具他也不一定能挖完,这就是拥有心法守住意念对一个人做好一件事是多么的重要。好的心法代表拥有强烈意愿和方法总比困难多的好心态。

没有心法做支撑再好的方法技巧也都是只能解决一时的问题,技法好学,心法难守,技法只是一个结论适用于一时,掌握心法就能通过所遇到的事情反推进入事物根本,为什么我们学到的很多东西并不能解决当下遇到的问题,因为我们都是在学结论,而没有体验感知到,多用心少用脑。向内求修心。

楼主红豆zp 时间:2017-04-08 15:19:00
  每个人的相遇都是因为有缘份,遇见谁都是生命中最美好的经历,在人生最迷茫困惑的时刻,因为刚好遇见你。以下是真实的经历。

和夏在一起后我的生活就是在玩游戏中渡过,不用工作,每天都是玩游戏,这个玩游戏也是被他影响的,以前我从来不玩游戏也不会玩游戏,因为妈妈说玩游戏是坏习惯,我们要做好孩子,跟他在一起后他不工作了就玩游戏我也没事做,慢慢的也跟他一起玩游戏,别人玩游戏是启发思维动脑思考,而我玩游戏纯粹是走过程,一个错误一直犯,没有让我有丝毫的进步提升,我和别人玩游戏完全是两个概念,别人主宰游戏,而我是被游戏主宰,这期间虽然也有工作但是都是没有一个超过半年的,就这样稀里糊涂的过了2年,爆发了一次战争,我去了广东去找姐姐和妹妹。

那个时候我在她们的眼里是多么的弱小,她们就是我强大的支撑,我像一个受了伤的小孩看什么都是悲伤的,我不敢一个人去做一件事,很脆弱,动不动就流眼泪。如果不是和她们在一起我早就已经坚持不下去了,曾经很多次我想要放弃,妹妹一直开导我让我坚持下去。这这样在她们的支撑下我渡过了那段灰暗的岁月,并坚持下去了。并且有了成长和进步。我发现人的潜力真的是无限,有很多没有被挖掘出来的地方,只要你想做没有什么事情是做不到的,看似不可能完成的事情,都在有毅力的坚持下得到突破,挑战了我认为几乎不可能完成的事情,那个时候觉得自己浑身都充满了能量,很有激情和动力,而且每天去图书馆看书,也还想去日本,因为公司总部是日本的,现在想来那个时候真的是人生一段美妙的经历,后来妹妹走了,我送她回家的哪一个瞬间我的眼泪忍不住的流了下来,看着远去的背影我的心里真的很难受,并写了一篇日记,现在还记得里面的内容中有这样一句话,我爱的人和爱我的人从此以后不再送别离。这种感觉只和妹妹有。

后来一边工作又一边学习办公软件,认识了万老师,学完了之后,因为他想做网络教育培训和实体结合把我招到他们公司去了,当时做网络的加我一起有8个人都是他的学生,那个时候网络培训远没有现在这么火,他制作了各种各样的教学视频放到网上,很多人看了他的视频慕名来学习,其实如果论当时的知名度他比刑帅网络教育做的更好,他的东西都是通俗易懂而且他是自学成才,只有初中文化,cad是强项,其它设计都是自学的,而且他的发展也比刑帅早,后期因为几次错误方向的变动,刑帅就超越了。那个时候我完全不懂什么销售,但是业绩却做到了一二名,连我自己都没有搞明白是为什么,现在来总结一下就是当时我有一个为别人着想的真心,那个时候只要别人有问题要解决我都尽力帮他化解,如果我不知道的我就问同事,会了之后我在告诉别人,而我那些同事说这个问题是高级班成为学员之后才解答的问题,就不告诉别人。而且那个时候我都非常有耐心,解答别人的问题我都是让别人觉得满意为止,用我的真心感动别人的,在各大贴吧论坛发帖我都是先回答别人问题然后留个QQ号,让别人有不明白的地方在问我,我每次都会认真的回答,记得有一次夏用个小号来跟我聊,我不知道,我就一一的给他回复,他不懂我也给他解释半天,其实他是装的,他说觉得我很用心很负责。我想这就是我当时虽然什么都不懂但能取得成绩的原因,只要你真心别人就能够感知得到,任何人都抵挡不了一个真心为你付出的人。这都是后面在跟老大的学习中知道的。这一段经历也对我后面的学习成长埋下伏笔。那个时候虽然也学了很多东西,但是现在在来用的时候很多都已经想不起来了,看我以前画的图,我都已经不记得自己当初是怎么画出来的了,这说明没有用的东西都会被遗忘。被动的学习都不能被学以致用。那个时候的学习方法也是错误的,没有触及根本,停留在表面所以也根本没有记住。在哪里工作的时间开启了工作的新纪元工作了7个月。时间到了2012年下半年。然后我又回家了结婚了。

2014年3月份我在网上闲逛在百度贴吧看到一个人发了好多的问题和解答方案,然后就加了那个人的QQ,知道了老大在天涯上的那个帖子,也同时知道了雕爷、潮哥等人,后来追着帖子读,也加入了群,在群里认识了实干哥,并自己开始学习,同年9月份认识了董董,开始了断断续续的学习。2015年来北京工作,人生也还是一片迷茫,工作了几个月后认识了新加坡黄先生,他看出我想要改变的意愿,介绍我认识了master,从此我开始彻底的转变了。

未完待续

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规