请教天涯大神,关于小区物业未经过业主同意强制收取有线电视初装费的问题

楼主:DA2011款路虎 时间:2017-01-07 16:31:38 点击:568 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在交房的最后一道手续中,和物业费一起扣除的“有线电视初装费350元”,这350元没有经过业主同意就扣掉,而且我们大多数业主经过讨论,觉得我们不使用有线电视,是不是可以选择不安装。
  物业的回答是这样的,“费用可以退,需要业主自行拨打963999去咨询。”然而我拨打了963999,他们的回答是这样的,“这个费用是物业代收的初装费,业主不使用的话,可以找物业退费。”

我们小区大多数业主都收到这样的答复,表示很无奈。
  请问这个费用我们到底该怎么退?找谁退?
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:潶苩粽 时间:2017-01-07 16:38:00
  我这边的物业没有强制收费,自愿交

楼主DA2011款路虎 时间:2017-01-07 16:38:00
  物业的工作人员光想着怎么给业主增加管理项目而收取一定的费用,却没有起到收钱办事的作用,把问题当作皮球,互相踢来踢去,真是让业主一致的反感.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美兰墟 时间:2017-01-07 22:01:00
  什么年代了,谁还看有线电视,贵的离谱
我要评论
楼主DA2011款路虎 时间:2017-01-08 00:49:00
  @美兰墟 2017-01-07 22:01:00
  什么年代了,谁还看有线电视,贵的离谱
  -----------------------------
  就是,很多业主一同讨论,拒绝安装有线电视
楼主DA2011款路虎 时间:2017-01-08 01:08:00
  @潶苩粽 2017-01-07 16:38:00
  我这边的物业没有强制收费,自愿交
  初装费好像是说,房子在毛坯房的时候,物业就让有线电视公司安装的,他们有线电视公司布的电视线的钱和人工费。还不包括那什么机顶盒的费用,说那电视线保用一百年
作者:风中之鸭 时间:2017-01-08 09:57:00
  布了电视线和光纤,怎么没看收光纤初装费?一条线加工费最多100元!

我要评论
作者:宁静致远wlj 时间:2017-01-09 10:50:00
  请楼主查收一下站内短信,谢谢。
楼主DA2011款路虎 时间:2017-01-09 23:34:00
  我只是想说,虽然是政府的安置房,那也是人住的,不要觉得我们住安置房的不如商品房的,安置房质量就可以不完善,因为我是其中安置房的一员,我只是想尽我绵薄之力,让安置房享受商品房同样的待遇
作者:宁静致远wlj 时间:2017-01-10 15:39:00
  请问该小区位于海口什么位置?
我要评论
楼主DA2011款路虎 时间:2017-01-11 08:50:00
  @风中之鸭 2017-01-08 09:57:00
  布了电视线和光纤,怎么没看收光纤初装费?一条线加工费最多100元!
  这不是钱多钱少的问题,是费用收的合不合理的问题。他物业乱收你一个项目的钱,看你不在意,过段时间又再增加管理项目,你交不交?

就好比日本想霸占钓鱼岛,我们中国如果觉得他霸占了,不去抗议,他日本就一天霸占一个岛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规