家住海口老城区的幸福感

楼主:抛弃的羔羊 时间:2017-02-01 19:43:20 点击:4019 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家住海口老城区新华南,虽然房子旧了点,但是户型好面积大南北通透。地段更没得说,学校市场公园商场医院一应俱全,附近有家电,五金,花鸟,小吃,电动车,年货等一条街。以前确实是脏乱差,但双创之后面貌一新,东西湖进行了水体整治不再黑臭,人民公园周边修建了敞亮宽大的人行道,骑楼老街重新粉刷了门面,翻新路面后的解放西跟友谊商城泰龙城东方广场连成一体,平时就已经很热闹,节假日更是人气火到爆,其商业中心的地位难以撼动,政府已提出擦亮海口历史文化名城招牌的规划,未来长提路钟楼一带将是海口的外滩。在新华南登高一望,望海国际明珠广场万国大都会近在咫尺,国兴大道日月广场商业圈骑电动十几分钟就到了。老城区就是海口一环,五十年中心在此,住在这里的幸福感不是海口其他片区的可以体会到的。有不同意见的吗?

中山街

水巷口

博爱北

快要建好的椰树门广场

西门大街

东湖

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_石头559 时间:2017-02-01 20:37:00
  经常下班了从海府路直走穿过新华南回海甸岛 确实别有一番风味 感受着老街的风情

楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-02 09:12:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-02 14:06:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-03 04:28:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-03 12:52:00
  顶
作者:汝是一个井 时间:2017-02-03 18:19:00
  就这些地方还有海口的味道了
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-03 22:11:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-04 14:40:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-04 21:34:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-05 21:40:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-06 21:35:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-02-08 10:45:00
  顶
作者:lmjorz2017 时间:2017-03-08 15:32:00
  我以前也住新华南

作者:翩翩君子蒋中正 时间:2017-03-09 20:32:00
  听说住在骑楼的都是土豪。。。
  • 抛弃的羔羊: 举报  2017-03-09 23:06:27  评论

我住在新华南,离骑楼只有几百米,最惬意的生活就是周末逛骑楼在中山街晒太阳。
我要评论
作者:仙人掌游戏 时间:2017-03-10 07:58:00
  30年前能住在这里应该是顶尖土豪了吧?现在求我入住我都不会去,交通是个渣。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jbl198815 时间:2017-03-10 09:32:00
  这是在享受人文底蕴了。若是再有个小院和天台就完美了,出则繁华,入则宁静,安居乐业之所。在这种环境下生长的孩子,会凭空多出特属当地的气质
  • 抛弃的羔羊: 举报  2017-03-10 09:50:16  评论

评论 Jbl198815:你说的太对了,出则繁华,入则宁静!我觉得骑楼老街,得胜沙,新华路,博爱路和解放西等就是海口人的精神家园。虽然经过岁月的冲刷有些老旧,但是双创又让它焕发新颜,并且整治翻新才刚开始,今后会靓得不得了。??
  • Jbl198815: 举报  2017-03-10 20:42:52  评论

评论 抛弃的羔羊 :假如某天海口老街能这样,干净整洁,安静的青石板,有舒缓的音乐,行人游客散步偶尔过辆自行车,中间种些榕树。。住在这种地方才是真舒服,现在确实有点杂乱,脏乱差,太拥堵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静静的刀 时间:2017-03-12 10:51:00
  只是适合本地的老年人居住罢了。
  一没地方停车,且许多地方车根本到不了家门口,甚至要是住沿街的许多电动车都没地方停;二没社区,原来治安好,人没那么杂,一切还多好,现在小偷小摸不断,带个小孩出门都不敢离开三米;三缺少运动场所,最多去海口公园人挤人跑下步,至于椰树门广场改造更是扯淡,还不如原来,至少当年还可以随便踢踢野球,现在看着高大上,但脱离群众,想进去随便踢下球或跑下步,梦吧
  • 抛弃的羔羊: 举报  2017-03-12 13:42:44  评论

椰树门广场年底十月份正式对外开放,到时你再来就不会这么说了,是按照甲A标准建设的运动场,跟灯光球场和人民公园的运动设施形成配套,足球篮球排球羽毛球乒乓球板球反正你能玩的都能满足你,同时解决上百个停车位的问题,这在海口也没几个吧?至于停车问题,现在上哪里都是个问题吧?
  • 抛弃的羔羊: 举报  2017-03-12 13:53:47  评论

没见过我们小区业主有车的没地方停车,当然一家要霸占两三个车位也不可能,租房的也想占个车位也不现实。至于你说的小区治安不好,偷盗抢严重,带个小孩连出门三米都不敢,说得也太夸张了吧?社会没你想象的那么黑暗。难道市郊的小区就没有偷盗抢现象?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:K安静 时间:2017-03-14 08:33:00
  然而里面拥堵的很~~
  • 抛弃的羔羊: 举报  2017-03-14 10:03:18  评论

很多人都想当然了,只有长居此地的人才会知道,老城区的交通并不是想象中的拥堵,也就博爱南春节前卖年货那几天会拥堵,其他时间交通不比别的地方差,我每天开车上下班毫无拥堵感。
我要评论
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-03-15 09:26:00
  顶

楼主抛弃的羔羊 时间:2017-03-16 19:28:00
  顶
楼主抛弃的羔羊 时间:2017-03-22 20:06:00
  顶

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规