燃放鞭炮的问题,海口人为什么没有西方化?

楼主:袁重焕 时间:2017-02-11 10:48:41 点击:1417 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是元宵节,燃放鞭炮声此起彼来,除了噪声污染耳朵,燃放鞭炮后的污气,也污染环境。这又何苦呢!在这个问题上,海口人为什么没有西方化?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
楼主袁重焕 时间:2017-02-11 10:54:00
  在服装方面,洋装,西方化了。在医疗方面,西医,西方化了。
楼主袁重焕 时间:2017-02-11 11:01:00
  在住房方面,洋房,西方化了。在染发的方面,染红发,染黄发,染金发,西方化了。
楼主袁重焕 时间:2017-02-11 11:04:00
  在饮食方面,西餐,肯德基,麦当劳,西方化了。
楼主袁重焕 时间:2017-02-11 11:11:00
  在爱情方面,2月14日,过西方的情人节。母亲节,圣诞节,感恩节,过西方的节日,西方化了。
楼主袁重焕 时间:2017-02-11 11:14:00
  结婚典礼,穿西方的服饰,采用西方的仪式,西方化了。
楼主袁重焕 时间:2017-02-11 11:23:00
  教育方面,把子女送到美国学习,倾向西方化教育。
楼主袁重焕 时间:2017-02-11 11:29:00
  在语言方面,喜欢说英语,唱英语歌。
楼主袁重焕 时间:2017-02-11 11:31:00
  在燃放鞭炮的问题方面,我真心希望海口人民早点西方化!
作者:勤劳的修路者 时间:2017-02-11 11:41:00
  鬼佬,请让我们炎黄保留最后的信仰!你爱怎样就怎样
作者:聚益堂主 时间:2017-02-11 13:47:00
  我们海口人逢年过节都要祭祖拜神,大陆人都不用祭祖拜神,却比海南人发达,也许海南边疆偏远,文化落后吧,等到套路深的时候就没有传统了,当然也不放鞭炮。

我要评论
作者:任我顽皮 时间:2017-02-12 17:24:00
  你去西方看看中国人是不是过年也在放炮?这几千年的风俗怎么停?西方的火炮还是从中国学过去倒回来侵略中国你咋不说说?

作者:zhangzhepeng4601 时间:2017-02-12 19:52:00
  楼主一定是大陆人,一定都不懂海南人,海南人尤其是老一辈那是很保守的,就算是新一代的年轻人,表面上看像是西化,骨子里永远不变的是中国文化中国魂,虽然和大陆不太一样,可几百年前是一家人。

• 任我顽皮: 举报  2017-02-12 19:55:56  评论

过年放炮跟海南或内地八有关系吗???这是中国五千年文化之一。内地人过年放炮不见得少过海南人。
我要评论
作者:WZS萧风瑟瑟 时间:2017-02-14 00:32:00
  井底之蛙,北上广要不是禁止燃放爆竹,呵呵城市都能炸咯。当然,你不可能是大城市来的,从你的见识上来看顶多是个来海南讨生活的。
我要评论
作者:总有刁民偷袭朕 时间:2017-02-14 12:32:00
  粗滚

楼主袁重焕 时间:2017-02-14 20:01:00
  鲁迅先生说:外来的东西,单取一件,是不行的,有汽车也须有好道路,一切事总免不掉环境的影响。
  ---《三闲集》
我要评论
作者:我点我点点点 时间:2017-02-15 07:29:00
  评论不能地域歧视,海南从古至今从来不需要国家赈灾,海南人穷但从来没有被饿死过,海南人放烟花爆竹完全是祭奠逝去的先人,对先人的怀念,人不能忘本,这点海南人做得相当不错。再说大陆从来放鞭炮不比海南少。楼主我可以说你不是中国人吗?要不你是从原始森林刚跑出来的,如果你在海南请尊重海南当地风俗。
我要评论
作者:祥龙拾捌 时间:2017-02-15 17:25:00
  那你就不要当国人,移民吧!少你这种连传统节日都嫌啰嗦的人最好
我要评论
作者:甘工 时间:2017-02-16 10:11:00
  注重中国传统,不需要西化。
作者:i暗夜精灵i 时间:2017-02-17 13:01:00
  @甘工 2017-02-16 10:11:00
  注重中国传统,不需要西化。
  -----------------------------
  呵呵,你觉得现在还有哪些传统是保留的,全部都西化完了
作者:raymang 时间:2017-02-24 19:12:00
  楼主,别开口闭口西化,多出国去看看。别一开口自己传统的文化就是糟粕,多花点时间去体验和思考这些传统文化的来龙去脉再说吧。国外很多自己的传统文化保留得很好,很多也是让人感到不可思议的,但是大家都很尊重。远的不说,近的如发达的地区如日本,香港,台湾,很多传统文化的继承比中国做得还好。别最后搞成看唐朝去日本,明朝去韩国,民国去台湾就感觉悲哀,自己的传统文化不去尊重,难道要外靠人去替你尊重呼?
作者:peng6123456 时间:2017-02-25 01:53:00
  为什么要西方化 而不是让那些蛮夷汉化!
作者:任我顽皮 时间:2017-02-25 04:17:00
  @peng6123456 23楼 2017-02-25 01:53:00

为什么要西方化 而不是让那些蛮夷汉化!
  —————————————————
  +10086

作者:自由人MM 时间:2017-02-25 04:27:00
  当年西方八国联军火烧圆明园,都是拜你们这些崇洋鬼所赐。西方,西个几吧
作者:姜纸牙 时间:2017-02-26 00:12:00
  @自由人MM 2017-02-25 04:27:00
  当年西方八国联军火烧圆明园,都是拜你们这些崇洋鬼所赐。西方,西个几吧
  圆明园是谁烧的?我来告诉你吧,圆明园是英法联军烧的,不是八国联军烧的。
我要评论
作者:BigCat大猫 时间:2018-02-16 15:01:53
  @聚益堂主 2017-02-11 13:47:00
  我们海口人逢年过节都要祭祖拜神,大陆人都不用祭祖拜神,却比海南人发达,也许海南边疆偏远,文化落后吧,等到套路深的时候就没有传统了,当然也不放鞭炮。

http://img3.laibafile.cn/p/l/268988950.jp......

你真实信口胡说啊,内地人各个省份初一凌晨争着烧头香,竞拍价10万起步你没见过吧,,所以不要这么井底之蛙,多出去看看世面吧。。挣大钱的人更在乎拜神。。拜佛
  • 聚益堂主: 举报  2018-02-18 19:46:07  评论

评论 BigCat大猫:掠夺文化主导中国几千年,信仰暴力掠夺、权力掠夺,没有底线比有底线的过得更好,也许未来中国人大陆人都需要底线了,在国内混得开,在国外不受欢迎,目前就是如此。
我要评论
作者:神灯闪烁 时间:2018-02-17 07:49:49
  坚持传统是一种文化自信,过年放鞭炮平添不少乐趣和年味,楼主数典忘祖 照搬西方人做法这是一种自卑表现
  • ty_132398310: 举报  2018-02-24 10:27:00  评论

不愿吸取先进文化才是真正的自卑。不放鞭炮成了照搬西方人做法,瞧你这逻辑,狗屎一般
我要评论
作者:乐东Jason 时间:2018-02-26 00:06:57
  放鞭炮是没毛病,但适当就可以,不要过多的放,太污染环境
作者:网络服务中 时间:2018-03-14 09:50:41
  说话前动下脑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规