海南买房心得(手把手教本地和内地购房者如何选购海南房)

楼主:rzs1981 时间:2017-03-20 10:41:31 点击:26010 回复:374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人06年来过海南,08年正式在海南工作,经常陪着周边的亲戚朋友七大姑八大姨买房子,自己家再海南也购置了几套房产。下面说说我对海南购房,外地人购房,本地人购房的一点心得体会。希望能够帮助那些希望来海南购房的群体一点点帮助。
  一、尽量购买现房,不要去买期房,坚决别买预售证都没下来的房。
  初到海南,一进售楼处往往被琳琅满目的沙盘、装修奢华、清新的样板间所迷惑,但是往往一到现场看还是大面积的工地,而且售楼小姐会以各种理由,例如施工过程当中不安全之类拒绝客户去现场实地勘察。我年初到陵水土福湾看了一个楼盘,连预售证都没有,两个说是68平米的样板间建的超大。我可以确信这个所谓的68平米的样板间实际使用面积基本会是60平米以上。我想如果看过样板间的人可能都会买这个房子。但是当你实际交房的时候是不可能装修出来这种效果的。还有一些样板间对墙体进行了改造,你住进去装修时候物业可未必允许你这么改造。所以买房一定要买现房,现有的条件就是你能看到最好的条件。如果房子还在图纸上,连预售证都没有你就交了定金。那恭喜您,已经成了案板上的肉,如果您是一个很追求完美的人请马上移步去律师事务所。
  二、中介永远不会优先带你去看最好的房子,亲戚朋友未必靠谱,选房还要靠自己,环岛游住点找房最靠谱
  真正的好房子根本不愁卖,几乎都不会和中介合作。同样区位卖的不好的房子往往给中介的反水会更多,而且房型户型会更多,成交机会也大。所以中介往往会优先带用户去本区域中等偏下的楼盘。本人在海口买的房子几经权衡准备选顶西海岸侨中附近。让中介带我去看看。中介带我去了几个小区,要不就是小区老旧、要不就是远离大海靠近海盛路、当然紫园也去看过虽然不敢说不好但是也决不适合我。后来我周边逛了一逛,走了几个新建的售楼处。发现我自己走的售楼处都要比中介领我看的好太多了。也许各位看官会说,估计是你这等屌丝没钱让中介为难了吧。我就举一个例子,中介带我去的某楼盘看房子,楼盘正在盖,朝向海盛路药厂,看不到海,那时候好像说是1.4万要不1.2万,100平米送20平米。我自己去另一楼盘去看,当时180度无死角海景,均价1.1万-1.2万,基本没有赠送。看似价格平均下来差不多,可是都是一样的价钱,一样的开发商,这个朝向这个位置一个是期房,一个是现房,当然是我自己看的选择的好。如果是外来来海南的,建议您可以冬季环岛游一圈,当然丰俭由人,可以去您重点感兴趣的区域逛逛,如果钱不多就走几个重点区域,比如去东线一天、西线中线两天,每个区域看一看。经过比较权衡决定在某区域定居后,在当地多住几天,全部在售楼盘跑遍,二手房也别放过。这样即使您最后选择和您的预期有出入,也会不留遗憾,做的选择是你当时能够做的最好的选择,不会说买完房后看到别的小区好,又要退房又要卖房,还是那句话,你只要交了钱就是案板上的肉。
  三、选择适合自己的区位和楼盘,尽量选择容易交易的楼盘。
  本地人外地人年轻人岁数大的人穷人富人选择的区位和楼盘完全不一样,适合你住的未必适合你妈住当然也未必适合你小孩住。我打个比方,很多人嫌西海岸距离市区远公交车少。没错,当然这对于在市区刚工作的工薪族来说,养一辆车天天跑确实是严重的负担,每天挤公交车坐时间长也累,这就说明不大适合刚工作的年轻人。但是对于富人来讲,有车到市区只要十几分钟,而且不堵车环境私密又安静,非常适合富人住。有些老人身体不好常年会看病住院,那当然要选择离医院尤其是三甲医院近的房子。否则打针看病坐车挺老远多遭罪。但是年轻人又会觉得医院附近都是病人,且附近大部分是老城区道路狭窄,吃饭也不多,三甲医院哪天不死人,多犯各应,所以还是要考虑到自身情况。
  但是无论怎么选择,尤其对于外地购房者来说尽量选择容易交易的楼盘。什么样的楼盘容易交易。一种是资源稀缺型,比如三亚的海景房。海岸线就这么长盖一套少一套。比如海口的学区房,小孩都要上学吧怎么地再苦也不能让孩子输到起跑线上。一般来讲周边人口较为集中的区域和资源稀缺的区域都不怕卖,至少不愁租。
  四、物以类聚,少说我看好,多说我看到,参考其他城
  近期关于海口,很多人说看好西海岸、看好东海岸、看好南渡江两边、看好大英山、甚至看好恒大、绿地、鸿洲的灵山片区、还有人说看好万达。。。
  很简单什么样的人买房决定了这个片区人口的基本素质也决定这个区域的未来价值。很多本地人说,西海岸都是外地候鸟一副不屑的样子,觉得还是府城啊、新华南啊、白龙路啊、南宝路啊、金垦农垦啊、金盘啊这些老城区吃住玩方便。那么您要知道,您这么选择基本上周边的人很可能是一些没有车本地人。住金霖花园昌茂花园的都知道停车困难吧,家里要有两三辆车咋整啊。那么未来该小区的房价可能就是一个本地人买不起车的价格。。。那么再看西海岸,去车库底下宝马奔驰外地牌照的到处都是。可以预见至少房价是这些富人能接受的房价。那么未来的升值空间就很简单了。同样道理,西海岸的配套是针对富人的配套。市中心的配套也会是针对工薪阶层的配套。在你说看好什么什么区域的时候,请多想想,你看到的是什么人在这个区域买房。未来的配套也就是针对这类人群,房价也是这类人群的房价。其实海口的房价很简单,可以参考青岛的数据,这两个城市基本条件差不多。海口大概落后青岛10年左右。青岛房价的走势很大程度是未来10年海口房价的走势。而三亚,把握住一点,越是市中心房价越便宜,新开盘的区域规划配套肯定比老城区好很多,未来海棠湾是国家海岸,你懂得不能丢国家的脸,亚龙湾、小东海老牌度假胜地,国内小暴发户云集之地。大东海、三亚湾云集全国各地候鸟。。。凤凰路、迎宾路本外地工薪阶层优选考虑之地。如果你有100万,可以选择在保亭、五指山买大三室的,也可以在三亚买个旧房小两室的,那推荐您一定在三亚买,好租好买。掉价的时候流通性好的区域也比流通不畅的区域掉的少。
  五、关于户型
  其实我个人觉得,在海南买房子比较推荐两室的房间。太大的不好出手,改善型完全可以再新买。两室住三、四口人正好,对于现代家庭来讲没有那么多小孩独生子女为主,买三房都不一定住满,接父母?宫斗剧看的少么?真有接父母的心小区里再买一套,朋友父母来了都有的住,彼此私密不干扰不是很好。最差买四室以上的房间,出售都不好卖处理的时候当然要打折了,当然别墅除外,别墅讲究的是私密、稀缺,当然有些风景区做会所的除外,总的来讲富人喜欢幽静、私密、环境好、高端物业配套,太阳湾、海棠湾、半山半岛这类就远比鸿洲江山、中奥戴斯那边的强。为什么一个在分界洲岛对面什么南海天阙敢喊出10万一平米,走的也是佘山、汤臣一品的路线。
  六、开发商不是国企、更不是慈善家
  各位经常会被什么各类国际学校、国际医疗机构给忽悠。开发商往往会承诺拿出多少钱盖学校。这都是开发商忽悠的手段。办教育和医疗主要是政府和专业机构的事,开发商承诺的这些基本上不靠谱。再说这学校和医院可不是一天两天投个几个亿就能砸出一个三甲医院、省级示范中学。学校承诺什么双语教学,随便找俩南亚老外给你搞个所谓的双语教学也没问题。收费嘛?听说半山半岛国际学校6万一年。而且开发商承诺的学校、医院即使配备了,可没承诺过学校质量怎样、升学率怎样、老师教的怎样,随便搞个什么清华北大人大北师大附中,挂给羊头而已,真以为这些学校的老师过来教嘛?还有生源也很重要,好学生永远是去本地最好的公立学校,除非是私利中学买的好学生。所以还是老公立学校的初中学区最靠谱。
  七、简单说说区位
  海口,全海南人都想再省会买房,但冬季气候确实很纠结,一下雨下三、四个月,对于有钱的外地老人,不如选择牛岭以南区域,如果经济条件一般或者生病的老人,海口倒是还好。三亚,有钱养老的外地老人首选,都说三亚乱,您真土豪完全可以选择海棠湾亚龙湾。老人多是事实,三亚政府再不乐意那市场摆在那,民营的各种服务中老年人的配套未来肯定会有。东线偏北,文昌、琼海万宁、北部绿化、海岸线人文素质最高,但冬天阴冷,琼海万宁北部要注意烧槟榔,遍地狼烟要有思想准备,月亮湾、清澜、高龙湾、博鳌、官塘、神州半岛都是比较成熟的区域。东南线万宁南部、陵水楼盘众多,什么清水湾、香水湾、富力湾、石梅湾、兴隆这些湾区到时很漂亮。但是略微头重脚轻,除了房地产啥也没有。本人去了清水湾走了走,保守估计整个湾区住满差不多能有20-30万人,相当于半个三亚市区常驻人口。但是,医院在哪里、学校在哪里?周边有一条80年代农村接,什么补锅的废品收购的啥农村有的都有,城市的配套在哪里?
  西线北部澄迈、临高冬天气候和海口差不多,澄迈虽然配套设施可以但是工厂太多,有点干燥,临高为农业县民风彪悍,临高角风比较大,区域比较成熟的有福山、老城、碧桂园金沙湾、盈滨半岛等,比较推荐福山,盈滨半岛也可以考虑。
  西线中部儋州、昌江及白沙邦溪八一农场等地可划分为海头、海尾、白马井滨海区域,拿大、石碌、昌化、邦溪等城镇区域以及其他零散区域。滨海区域个人不喜欢海花岛,但是觉得白马井看海花岛的楼盘会不错。海头海尾目前基本属于处女地,还不是太成熟,核电站不用担心技术安全绝对成熟不存在污染。石碌的工业太集中了俩水泥厂一个钢厂。。。气候到还可以。拿大人比较多,城市道路好、离松涛水库也不远,如果在附近山清水秀的买房到时可以考虑。需要指出的是邦溪到白沙这条路是我在海南见过的最美的林荫大道,放在全中国我觉得也是屈指可数,有发展为国家绿道的潜质,该区域散落着几个楼盘,我很多朋友亲戚在三亚有房子的都搬去了这些地方的楼盘,他们的一致反映是,如果你想安静的享受田园生活,就来这边没错。
  西南线东方、乐东气候略微干燥,东方市区以前工业为主,上炼化项目也是必然。市区道路宽敞但限速40,可知该地区雁过拔毛的心态。也有不少同学在东方城区买房,近期该区域涨幅较大,但我对炼化还是有所担心。乐东主要就是九所黄流等沿海楼盘,当然尖峰也有一部分应划为中线山地楼盘的项目,主要的就是什么龙沐湾、龙栖湾、波波利海岸、山海湾等等。需要指出,西线的海沙滩和水质都不如东线。
  中线屯昌、定安,属于海口后花园,农业县,南丽湖、文笔峰、枫木鹿场木色湖景色宜人,附近楼盘养老应该可以,去海口也近。琼中、白沙老话叫一穷二白。。。你懂得,城区干净、秀气、整洁甚至让你觉得很有世外桃源的感觉,空气质量估计全国顶级,周边遍布大山,鹦哥岭。。。这俩地方交通略微纠结,配套比较农村。五指山、保亭发展的略微好一点点,通什毕竟是自治州首府,配套完备,保亭发展思路清晰,七仙岭开发较为成熟,这俩地方交通比一穷二白好一点,环境也不错,不过冬天的时候也许会比较冷。总的来讲如果钱不多可以考虑买中线的房子。
楼主发言:126次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-03-20 10:44:00
  中介
我要评论
作者:ashan1118 时间:2017-03-20 11:13:00
  楼主还算对海南有所了解
作者:装饭的碗 时间:2017-03-20 11:21:00
  笑了 我在海口湾两套房 我都觉得楼主对西海岸的评论很搞笑 养老产业只有死路一条 候鸟老人聚集的地方永远死气沉沉 发展不起来。

刚需的千万别被忽悠 一定要集中靠近市区买
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 11:30:00
  3楼的朋友,我说的未必一定在西海岸,我再举个例子,观澜湖你觉得如何?观澜湖啥也不靠、啥也没有,就一个高尔夫球场。但是去观澜湖买房子的都是啥人,就决定了观澜湖未来的房价定位。不是忽悠不忽悠,我说过了,买适合你住的就好。打个比方,如果未来西海岸涨到3万,市中心还是1万左右。最好也有一个毕竟是自己住西海岸再好也不适合我的心态。你就看的淡一点,但是如果你是准备投资,那就完全不一样的概念了。社会8成财富集中在2成人手里,决定房价的不是八成穷人,而是两成富人。觉得在市区买房靠谱的和觉得江东有发展的,先考虑一下自己现在是什么一个阶级和层次。你就可以估计到这个阶级和层次的人在这个区域里买房和未来房价的走势了。投资跟富人走,刚需跟自己走。
  • 装饭的碗: 举报  2017-03-20 11:32:26  评论

评论 rzs1981:我就告诉你 这一波西海岸涨的猛是因为现房库存多 现在都还有一堆没卖完。你看看市区哪些房是现房?都是18.19年才交 要是都是现房你买西海岸的更买不起!
  • 仙人掌游戏: 举报  2017-03-20 11:58:21  评论

从没听说过因为现存多房价就猛涨的,你这逻辑莫名其妙。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 11:36:00
  一个地区的房子的价值并不取决于它的存量多少,而是取决于成交预期。打个比方说,南宝路、白龙南、府城三角池,房屋存量少吧,按照这些人的逻辑这些地方又便利早就应该炒到5万一平米了。可是请回归他们附近住的都是什么样的人,什么人预期去这些地方买房。1万个屌丝羡慕的地方不如几十个土豪想住的地方房价高这就是事实。
作者:装饭的碗 时间:2017-03-20 11:38:00
  西海岸只有假日海滩那边房价2w+的是真正的富人区。 什么市政府长流起步区也来挂着以前老的西海岸的名头忽悠。现在甚至还有住老城的也说自己是西海岸咯。

我也是醉了,我身边几个家里有假日海滩那边西海岸的别墅平常都不去住,都是住市区里,这楼主哪来这么大的脸在这里说穷富阶层?
  • 仙人掌游戏: 举报  2017-03-20 12:01:10  评论

呵呵,家里几套别墅不想去住。这样的人海口是有,但肯定不会是你身边的人,吹呗,反正论坛吹牛不犯法。
  • 装饭的碗: 举报  2017-03-20 12:16:07  评论

评论 仙人掌游戏 :你也真会意淫 你身边没有就意淫我身边没有 何必呢 我身边不仅有 还有几个 会气死你吗?哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:K安静 时间:2017-03-20 11:48:00
  期房便宜,现房贵呀~~
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 11:52:00
  7楼那你有假日海滩别墅的朋友,即使不去住为什么还要在假日海滩买房呢?富人买房子一定是要自己住的嘛?你的所谓的朋友即使不住都要再假日海滩买别墅说明了什么,说明富人看好这一片区域,房价如何,市区多少,不到1万吧,不住的房子都2万。。。
作者:装饭的碗 时间:2017-03-20 12:18:00
  哈哈哈哈哈 我是没钱啊 只买得起海口湾的跃层。

确实 我一直在想我要是有钱就去买假日海滩的别墅了 偶尔去住住 平常还住市区。讲真 我以前是不敢想的 毕竟十多年前假日海滩那边的房价也就是2万多 对于当时的我是买不起的,可是十多年过去了现在还是2万多!!!
  我又充满了信心了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • Jbl198815: 举报  2017-03-20 14:50:27  评论

你这样的水平是真low,再有钱也装不起来,被打脸的货。 紫园开盘才多少钱?十多年前房价两万 00年的时候,北京回龙观的房价也就四五千,你跟我扯海南两万?08年时候海口还在三四千。。再往前,假日海滩那片还是农田荒野呢 还房价涨的猛是因为库存高。。
  • 装饭的碗: 举报  2017-03-20 19:13:49  评论

评论 Jbl198815 :就你还来跟我扯?90年初海口房价就上万了 你北京有上千吗?少拿你的优越感来跟我装逼 令人笑掉大牙
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 12:31:00
  @装饭的碗 2017-03-20 12:18:00
  确实 我一直在想我要是有钱就去买假日海滩的别墅了 偶尔去住住 平常还住市区。讲真 我以前是不敢想的 毕竟十多年前假日海滩那边的房价也就是2万多 对于当时的我是买不起的,可是十多年过去了现在还是2万多!!!
  -----------------------------
  十多年前是07年对吧,那时候你确定西海岸别墅2万嘛?据我所知即使在去年,观海台附近的别墅也没有超过1万7的,很多甚至都只有1万2-1万5左右。那时候我记得好像三公里那边才2000-3000.
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 12:36:00
  关于跃层,我也有话要说,跃层建议还是要买大户型,而且其实跃层不适合老人居住。我的一个亲戚在西海岸某小区买了跃层,我和另一个海南某房企高管的亲戚帮他去参谋。都认为与其买一个小面积跃层不如买一个同样面积的平层,因为如果只有一室一厅的小跃层事实上连一个像样的卧室都没有。除非你真是一个室内设计师有独具匠心的装修方案。否则真的是四不像。跃层的楼梯对于老人、小孩 来讲是一种安全隐患,但跃层比较适合年轻人住,有层次有风格。。。
作者:装饭的碗 时间:2017-03-20 12:42:00
  西海岸不是没有机会涨 有的 那就是修跨海大桥 因为跨海大桥对接海口的就是老城。还妄想靠搞养老候鸟业发展 连房价都涨不起来哈哈哈哈哈哈
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 12:43:00
  关于西海岸,过去没有大幅度 上涨是因为交通不便,如今快速路已经修好,与前几年不可同日而语,西海岸按区位也可以分四个 区块,永万路以东老秀英区域,永万路至长天路侨中区域,长天路至会展中心区域,会展中心以西 区域。这里面价值最高的我认为是侨中区域,其次 是长天路至会展中心区域,再试老秀英区域,再试会展中心以西区域。。。个人意见。
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 12:51:00
  事实上外地人的消费能力尤其在购房能力 上要远比海南本地人高的多的多,所以三亚房价是海口房价的1.5-1.8倍,我从来没有说海南要考发展养老产业谋生,我一贯认为,海南要想发展必须发展会展业,由会展业拓展到教育、医疗、高科技研发等其他高新第三产业。这才是根本,旅游业应该予以调整,以景点型转为度假、游乐型。。。
  • 装饭的碗: 举报  2017-03-21 00:12:40  评论

评论 rzs1981:你脑子可能有?房价最高的就是海口湾1号万绿园1号,接着就到海航豪庭,都是本地人集中的市中心,真能吹呢?
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 12:59:00
  海口湾那边我也去看过,高峰时段,丽景路、丘海大道滨海大道世纪大桥的拥堵就是一个铁链,而且丽景路上基本都是大型集装箱货车。这种地方在下班高峰时段出不来也进不去,可以说是名副其实的死地。。。自己家有小孩的在有如此多集装箱 货车 的地方居住有多么的担心。。。真为3楼捏了把汗。。。劝您还是反复斟酌一下吧。
我要评论
作者:Rebecca_3119重来 时间:2017-03-20 13:08:00
  我觉得楼主讲话很中肯,买不买还是看需求,没有人逼着你买,在哪里买准备多少钱买是你的自由。如果在天涯上大家聊聊房地产就是中介和托儿,那房地产商也不用花钱做广告了,找一群人天天在天涯上吹就行。很多道理大家也明白,中国的房价长远来说也是个涨,毕竟也开放二胎政策了,中国人口基数也有这么多,城市资源是有限的,如果能够买就买,好地段的好房还是很扛跌的!

作者:高塔1987 时间:2017-03-20 14:02:00
  @装饭的碗 3楼 2017-03-20 11:21:00

笑了 我在海口湾两套房 我都觉得楼主对西海岸的评论很搞笑 养老产业只有死路一条 候鸟老人聚集的地方永远死气沉沉 发展不起来。

刚需的千万别被忽悠 一定要集中靠近市区买
  —————————————————
  有楼盘推荐么?二手房也行

• 装饭的碗: 举报  2017-03-20 19:37:40  评论

评论 高塔1987:你要是主要冲着小孩上学买就买西海岸九小桥中学区或者海口湾 海口湾没什么新盘了 而且盘都比西海岸的贵 现在海口最贵的就是海口湾1号万绿园1号前几年都已经2w5+起价
  • 仙人掌游戏: 举报  2017-03-22 00:02:12  评论

傻逼,万绿园一号去年才开盘。开盘2.3万,但小区容积率高一直不好卖。穷酸样,知道啥几把
作者:高塔1987 时间:2017-03-20 14:06:00
  楼主,我准备在海口买,主要考虑孩子上学,生活方便,小区物业好,有二手房或者新楼盘推荐么?

• Jbl198815: 举报  2017-03-20 14:59:12  评论

长信海岸和城市海岸的房子是上上选,二手价格在一万一到一万三这样吧,比现在乱吹的各种新盘子都靠谱。 紧靠省领导小区。。那地段目前海口生活最宜居。。出则繁华,入则宁静
  • 熊猫仙女新手: 举报  2017-04-30 15:01:31  评论

评论 高塔1987:买美林谷!
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 14:50:00
  @高塔1987 2017-03-20 14:06:00
  楼主,我准备在海口买,主要考虑孩子上学,生活方便,小区物业好,有二手房或者新楼盘推荐么?
  我建议楼主在永万路以西、长天路以东,海盛路最好是紫园以南买。具体小区请楼主自己看,免得人家又说我是中介。这片区域普遍小区环境好、道路宽,九小和华侨中学实验幼儿园学区。配套有旺家旺超市、在建的王府井百货,海盛路菜市场。附近还有几个医院的门诊部,去省医院也方便。往市区上快速路方便,十分钟到省政府、十五分钟到省委,到国贸也不到十分钟,非常便利,层主可以自己去看一看。一定要多走几家一比较就知道哪家的好了。
我要评论
作者:装饭的碗 时间:2017-03-20 18:12:00
  这个中介楼主都快笑死我了 还说海口湾是死地呢 然后鼓吹他那死气沉沉只有候鸟老人的地方是活地么?
作者:装饭的碗 时间:2017-03-20 18:15:00
  刚需的人千万别听这种无良的中介吹嘘

岛外来度假的候鸟老人我劝你们别在海口买 在下面市县买 便宜没有工业。海口西海岸靠近老城 都是发展工业的地方 而且海口要发展实业 也不靠搞什么养老旅游业 所以岛外的想买就买下面市县
作者:装饭的碗 时间:2017-03-20 19:18:00
  这个楼主说来说去居然还能推荐到观澜湖,哪个刚需会买到观澜湖去?

刚需的谁信这个楼主谁得赔死
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 20:18:00
  我从来没说什么刚需去观澜湖,我先说说下面市县,下面市县的房尤其是中部市县的房价格之所以便宜,自然有他自身的道理,一分钱一分货。如果您自己是一个走遍千山万水,想在海南扎根常驻,不喜欢喧嚣返还,想过世外桃源隐居的生活,建议您选择中部市县。打个比方放类似于饮料里的白开水。市县的房子如果不常住,是非常难交易和出租的,要做好充分的思想准备。因为下面市县平时房子空置率 非常高,常驻人口 大部分都是净流出的趋势。而且下面市县配套不完善,如果您经常看病,要打胰岛素 之类的劝您还是去海口三亚。下面市县的物价据我观察 大部分都比海口略高,且可选择的品种比较单一。如果 您自己有车有钱常驻世外桃源可以买市县房。生病的别买市县房,平时不怎么在海南住空中飞人 别买市县房。钱不多开不起车的别买市县房。
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 20:22:00
  海口外地人口居住最多的区域是什么地方大家都是知道 的 ,非海甸岛莫属。外地人工作最多的地方是哪,当然是国贸。这两个地方集中了 海口几乎所有的各种各地小吃种类,经济也最为活跃。海甸岛的配套也相对齐全完善,从幼儿园到大学,市立医院等等,购物也方便。说明了什么,外地人的消费力创造力要远远高于本地人。这个是每个大城市的共性表现。北京的望京 ,青岛的台东都是这样。所以外地人口是省会城市发展的加速器,而不是什么死气沉沉的安眠药。
  • 执fa爱三亚封海口: 举报  2017-03-27 14:04:27  评论

评论 rzs1981:外地人最多的是西海岸,海甸岛本地人还是很多的。比如老爸茶店,大街小巷的街店都是海南人居多,你说大陆人多在五路以北,现在海甸岛是海南人居多。
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-20 20:27:00
  关于西海岸的污染,确实是不容回避的话题。其实紫园以北的海景小区,都是面朝大海背对工业园区,又有紫园的绿化做遮挡。就算污染北面的海风也会会把污染的空气吹回去。但是海盛路左右的楼盘就难说了,毕竟是一个大上坡,北面的海风未必能吹过海盛路,且快速路的灯光和噪音也不可完全忽视。
作者:流年若失 时间:2017-03-20 22:32:00
  可组团到下面市县买地,五十万一亩,再花一百万个五层楼。可住十户,经济实惠,空气环境好,世外桃源。
  • 倦雨疲风: 举报  2017-03-25 06:47:18  评论

本人东北人,马上退休。五年前在中部租十亩林地。建钢结构房屋,养老。
我要评论
作者:装饭的碗 时间:2017-03-21 00:20:00
  海口不欢迎北方候鸟 只欢迎南方聪明活力的年轻人

年轻人年纪轻轻只会想住在热闹的市中心。本地人对南方年轻人包容性强 但是对北方人尤其是东北老人尤其厌恶

劝那些东北老头有多远跑多远 不然大家都会朝你们身上吐口水
楼主rzs1981 时间:2017-03-21 00:46:00
  我不想和一些纳粹人渣一般见识,言行就是自己内心的一面镜子。事实上说买地自己盖的人和厕所外面拉屎没有区别。外地或者本地人购买房产,只有买合理合法的商品房才会受法律保护,这相当没有于拉屎要去厕所。买小产权或者买地自己盖,由于没有交城市配套费又列入城市规划,会给城市建设造成严重负担。看看坡博、长流、白莲那边自己盖的房子,每一户都是长长的一条,道路狭窄没有停车的地方。我不知道这样的房子对业主自己是什么样的感受,自己住的难受也没有保障。三亚已经被非法建筑害的够惨的了。现在竟然有人说让外地人去下面市县买地盖房,如果你家门口有大片的违建,堵住了去你家的路,每天几千人在你家门前经过到处都是污水横流,菜市场蚊蝇满天飞,你会怎么想,其实就相当于说去别人家门口拉屎。。。至于那些排外的纳粹人渣,我想说一句,倒退100年你家50%以上的概率也是移民。都是中国人,排外相当于分裂祖国。
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-21 01:01:00

事实上3楼说的海口湾一号在海口新开盘的楼盘里面勉强可以挤进前五,但是在三亚基本可以忽略不计。勉强能排在第一片的最后一位,这还是没有计算那些上千万每套的高端楼盘。从中可以看出,外地人的购买力是远强于海南本地人的。而我并不主张楼盘以价格论好坏。因为很多楼盘因为定位不同,区位不同价格可能会相差很大。但是独具匠心的设计和适宜的人居体验才是好楼盘的核心。
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2017-03-21 09:35:00
  西海岸的房就一万多点,好多还要贷款买,就这还富人区?西海岸定位就是不伦不类,富人区不像富人区,度假区又搞工业,生活区离市区又远。现在是西海岸住的人少,国兴也没建好,快速路可以高速开到市区。你真以为西海岸到市区十几分钟,你都是住起步区吗?
我要评论
作者:51593150 时间:2017-03-21 10:06:00
  您这买房心得,我是真的没看出来有啥心得,片区讲得倒是有些逻辑,不过阁下绝对不是一个以买房的角度客户的角度来看的问题,阁下是一个以卖方角度看问题的人。
我要评论
作者:动手动脑 时间:2017-03-21 10:49:00
  楼主见多识广,说的也很实在。点赞一个。能分析分析当前的房价不
作者:动手动脑 时间:2017-03-21 10:54:00
  海口工薪族收入这么低,平均是3000-6000,如何应对房价,单身还好些,有了二孩的工薪族家庭就难买房了
作者:动手动脑 时间:2017-03-21 11:03:00
  据说是期房便宜,现房要贵些。期房可能会有坑之类的
楼主rzs1981 时间:2017-03-21 11:05:00
  海口目前人均收入超过5千今年是大概率事件,工资超过5千后,大概率进入家家有车的节奏过程当中。海口的第一变化就会是商圈由过去的国贸、海秀、友谊三大商圈全面转移至椰海大道商圈。因为椰海大道和快速路的所有新建商场停车方便,吃住玩游购娱一条龙,更能吸引人气。。。所以这些商圈附近的学区房会比较抢手。比如海中附近、比如实验中学附近、比如金盘实验学校附近、比如山高学校附近。未来国贸、海秀、友谊附近买房的住户要谨慎,很可能成为接盘侠。
楼主rzs1981 时间:2017-03-21 11:11:00
  买就一定要买现房,及时期房比现房贵5%-10%理由是
  1、现房可以尽快入住,期房要等待1-2年时间。这其中的租金成本至少也有个小两三万。
  2、现房更直观,其他邻居的装修成功失败的地方也可以借鉴,你大概率也会知道和什么样的人做邻居。
  3、现房可以更加直观的考察物业以及车位环境的基本情况。
  4、现房可以直观的观察所在房屋的周边景观。
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-03-21 11:45:00
  @流年若失 2017-03-20 22:32:00
  可组团到下面市县买地,五十万一亩,再花一百万个五层楼。可住十户,经济实惠,空气环境好,世外桃源。
  都不懂政策,能行吗?说容易实现起来就事情就多啦
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2017-03-21 16:11:00
  @装饭的碗 2017-03-20 12:18:00
  典型吹牛吹习惯的海南人
楼主rzs1981 时间:2017-03-21 16:46:00
  关于现房无好房的问题,其实大家大可不必太纠结。因为世面上大部分人挑房子都会存在相当多的误区。我在两个单位都经历过选房大会。往往开始选择的人选到的并不是在我眼里价值最高的房子。很多人愿意选择中层楼,高层因为会加钱比较多所以往往生下来。但是事实上高层房间(非顶层)房间往往视野好,风大,空气流动好,噪音低。另外现房有好房的一个原因就是开发商往往会与一些中介机构或合作方做代销。这样代销机构先行支付部分押金也可缓解开发商开发压力。渠道不同往往会剩下一部分房子。这些房子最终可能退回开发商继续销售。所以不用急,就算全部售罄的房屋,在中介市场往往也会有新房放出来。
作者:roisun 时间:2017-03-21 18:07:00
  呵呵
作者:大风起处云飞扬 时间:2017-03-21 21:54:00
  不错的帖子
作者:加州卷兒 时间:2017-03-22 02:13:00
  马克

楼主rzs1981 时间:2017-03-22 08:40:00
  我在说说朝向和户型吧,其实对于城市大部分户型来说,建议是买高层南向房。阳光通透视野好,尽量避免选择西向房间。但是有个别是例外的,比如海口的海边是北面,那么要买海口的海景房就要买北向的房屋。另外由于海口东西向车流量比较大,如果买不到高层,那么快速路、南海大道、椰海大道、绕城高速的北侧房屋建议还是买朝北侧的。高速上的汽车尾气和光污染还是不容小觑的。如果附近有公园、人工湖等景观,当然面向景观的也是不错的选择。面向景观的房屋和别墅带高层的房屋都不要选择太高楼层的房屋。如果楼层过高,景观观赏效果一般不好,比较适合6-11层住宅。还有一类经常起大雾的地区尽量不要买高层住宅,因为雾气往往集中在12层以上,只要开窗必然全屋全是水珠。别墅区就恰恰相反,一般一层带花园的别墅要好过楼上的多层。为什么我喜欢西海岸某低密度住宅小区,就是因为托斯卡纳风格的一层二层别墅都是挨着地面,你可以同时会两拨客人而且丝毫不受干扰。这种小区就不建议买小户型和顶层了。
  另外选择海景房其实未必要180度无遮挡看海,当然从价值上前方无遮挡看海确实壮美,但海风对装修、家电的侵蚀比较厉害,用不了多久房屋就会很旧,这就要装修的时候尽量选用石材、砖材,尽量少用木材、金属、涂料。但石砖材也许又有辐射的问题。所以如果家里有老人小孩,建议还是稳妥选择正面有遮挡的海景房。这样既能看到海景也不会对房间里的装饰、家电、人员产生过高影响。
作者:莞尔 时间:2017-03-22 09:58:00
  楼主的建议值得参考
作者:南海龙2012 时间:2017-03-22 11:09:00
  其实就是一卖房子的。
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-22 16:16:00
  另外有一些楼盘主打一些概念,但是如果享受不到这种概念的房子,就完全没有必要去买。主打概念的就一定要买享受这种概念的楼盘。
  打个比方,西海岸之前某楼盘宣称是九小侨中学区,但是划片该小区未被划入九小侨中,只是开发商出钱买了几个学位。这种楼盘就不要买了,当你的小孩上学的时候开发商的房子可能早卖光了,谁还出钱捐学位。比如某海景楼盘宣称海景,但15楼以上才能看到一角海,这样的楼盘在14层以下看不到海的为啥还买?还有些楼盘宣称湖景大宅。。。结果某些户型背对湖面朝马路,这样的房也不要买,认可一平米贵10%决不可买非主打概念的户型。
  另外关于精装、毛坯的问题,尤其说给在三亚、陵水、乐东等地购房的人听的,劝君购买开发商统一装修楼盘。往往这种楼盘风格统一,物业好维修,另外家庭旅馆也好管理介入。如果每户风格不同,个人各样,很难有统一的托管服务。这样在出租、转手方面,就会比开发商统一装修的折价不少。
楼主rzs1981 时间:2017-03-22 16:49:00
  @阿姿米 2017-03-22 15:16:00
  楼主明显就是一个资深中介啊,然后还说不要相信中介这种话诋毁同行,自己写得漏洞百出鬼话连篇,真不要碧莲。
  47楼的层主,拜托我可没有骂别人,我是一直给海南的购房者提供一些心得。很多人污蔑我是中介,本人郑重声明我确实和房地产销售之类一点瓜葛没有。本人所有发的帖子都是本人长时间在海南的看房、选房、买房加上网上了解知识的真实体验。我在本帖里面没有明确写推荐任何一个具体楼盘,何谈中介一说。再说您这样无端污蔑辱骂我的话,可见您素质真的很低,看了近期发表的大作,里面除了对所有人深深地鄙夷和高高在上的优越感,其实对于在海南选房,还有房价未来预期的走势,您都没有任何明确的态度,更不要说帮助指导大家来海南购房选房了。所以公道自在人心,帖子好,有干货才能吸引到好评。否则即使是管理员脑子一热贴上去,也是遗臭万年。
作者:西红柿超级蛋 时间:2017-03-22 16:56:00
  不错的帖子,留个名mark一个
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-03-22 21:51:00
  @高塔1987 2017-03-20 14:06:00
  紫荆花园一区和二区,滨海九小学区房,北向12000,南北通14000,

户型141到280,跃层不算。

拿走不谢!
作者:刚出炉的面包 时间:2017-03-23 08:00:00
  请问楼主对国兴这边二手房投资怎么看呢?

• rzs1981: 举报  2017-03-23 09:25:28  评论

国兴的二手房也要看小区环境,如果是新建小区,个人觉得1万左右还是可以支撑的。其实我一直不看好国兴,因为缺乏好的初中学区,且日月广场目前来看招商并不很成功,去里面实际购物的人群并不多,人气也主要集中在餐饮部分,购物部分并不好。
  • 刚出炉的面包: 举报  2017-03-23 10:49:39  评论

楼主有看好的二手房投资区域或小区不?我本来比较看好国兴是因为海航和部分已在国兴办公的企业新人,会寻求附近区域的房来租,但这边没有学区,也是个硬伤。按说西海岸侨中学区是不错,但是不知道出租情况如何,毕竟孩子离上初中还有很多年,到时候的学区房划片或政策还不知道有什么变化。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-23 09:16:00
  很多朋友在网上问我下一步区域房价如何。这个我很难说的太准但是有几点可以给大家一个参考。
  1、海南尤其三亚的房价和大宗商品价格正相关、季节性变化与内陆相反。
  14年底15年初钢的价格跌到了1800一吨,今年涨到了3600一吨,而三亚的房价也涨了50-60%,海口大约涨了20%。深层逻辑海南房地产尤其三亚地产投资属性严重。当资金宽松、经济发展好、实体经济复苏良好的时候,外地实业资本手头宽裕,会购买投资类房产。当实体经济不景气时,会卖掉投资行房产维持反哺自家实体经济。一句话,中国实体经济向好,三亚房产上涨。
  2、城市大规模棚户区改造是支撑海口及三亚房价的重要支柱。三亚去年的大规模棚户区改造,东安村已经补贴到1.9万一平方当时房价只有1.1万左右,你说拿到钱的拆迁户会选择原址回迁买安置房么?需指出的是回迁住房面积必然小于拆迁房屋面积,这是由于回迁住宅普遍质量、户型、朝向、邻居素质、物业服务低造成的。所以大部分有改善需求的拆迁户都会选择去货币化补偿。
  3、城市大规模升级改造的区位转移早就城乡结合部房价升幅大于老城区。不知道大家有没有感受,自从吾悦广场、万达、远大、日月广场开了之后,旧城区的友谊、望海、宜欣、上邦的人流量确实少了不少,尤其是上邦电影院,以前基本爆满,现在基本都是半场空座。商业区的转移必然带来人气的转移,而城乡结合部由于拆迁成本低、交通便利往往为这些商业转移承接区。所以城乡结合部在产业转移时往往会比老城区弹性更大。就像十年前的龙昆南、几年前的三公里一样。
  4、就目前看来,三亚房价是有刚性支撑的,海口未来涨幅空间不大。逻辑是三亚最低补偿标准已经提高到1.9万一平方,拆迁面积大,且三亚已无大型开发商开发超大社区的土地储备条件(除非凤凰机场拆迁)。未来三亚城市人口增量每年至少以5%-10%增长。所以三亚的房价还是相当具有刚需的。海口目前产业空间转移,拆迁的户数占总人口比例仍然偏低,但类似绿地、海航、鲁能、万达、恒大、广物等开发商圈占的土地面积巨大,海口购房群体还是以岛内人群为主尤其以下面市县的暴发户为主力。在整体拆迁赔付标准远低于市场价的时候,市场缺乏刚性支撑。在这一轮房地产上涨的过程当中,海口各大开发商会加大建设力度,加快推出产品销售。海口房价目前理性的价位应在9000-11000左右进行整固震荡,近三年不会有太大突破。但学区房,重点的问题说三遍,市县的暴发户上来希望自己小孩上好学校,未来会暴涨,甚至不排除达到周边区域1.5倍以上的差价,这是海口房子的价值根本。
  5、稀缺地区房地产不排除逐渐飙升脱离。海口和三亚的房价经过漫长的跌幅之后,已处于混沌状态,什么叫混沌状态,就是盘古开天之前的大家价格都差不多,好地块和差地块没啥区别的状态。但事实上房屋是有自身附带属性价值的,稀缺地区的房子自身的价值往往在上涨及横盘的时候快速甩掉其他区域不具备该属性价值的楼盘。滨海城市的海景,省会城市的学区、医疗区域、旅游城市景区附近都是具备稀缺价值属性的楼盘。大家可以重点关注。
  • 执fa爱三亚封海口: 举报  2017-03-27 14:23:36  评论

评论 rzs1981:三亚是刚需房?海口不是?你完全是扯蛋!三亚是度假旅游、候鸟养老房产,没什么产业支撑。瞎说
  • 只为看贴不回贴: 举报  2017-03-29 13:36:10  评论

我也觉得说三亚是刚需支柱太水了
作者:ty_123872440 时间:2017-03-23 16:31:00
  不论是自住还是投资,西海岸和老城都是非常合适的。
作者:小兵樵夫 时间:2017-03-23 17:00:00
  海南中学附近有小区是学区房呢,周边环境如何?
  谢谢
作者:南翔大叔 时间:2017-03-23 17:03:00
  一帮中介在这里展望房产未来
楼主rzs1981 时间:2017-03-23 17:35:00
  海南中学较为特殊,为全国很不要脸的学校之一,该学校为避免学区房炒作每年划片生源都特别少,且每年画得片区都不完全一致。说白了,你今年是海中初中部的学区可能明年就不一定是了。严格来说学生生源应该大部分来自于划片,而海中则是通过选拔考试确定大部分生源,这与义务教育相违背。但每年划片不同并不违背义务教育指导原则。
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-23 17:46:00
  海中附近居住条件倒是不错,靠海南师范大学,大学里面绿化好,带小孩可以感受书香气氛,附近187医院、高铁站、吾悦广场和龙昆南大润发以及红城湖家乐福都不算远,府城中介路、水果批发市场也不远,总的来说也不吵闹比较安静,公交站也多,适合长期定居。
楼主rzs1981 时间:2017-03-24 17:21:00
  集中房子购买时需要注意政策性风险。
  在海南各类房地产项目当中,还有一些非普通商品住房的项目各位购买的时候一定要注意政策性风险。由于这些种类比较多,我这个贴就简单说一说政策性住房吧。政策性住房主要分几类,房改房、经济适用住房、双限房、回迁安置房。再购买这一类住房的时候切记一定要上网搜索海南的几条政策例如《海南省经济适用住房管理实施办法》、《海南省保障性住房管理暂行办法》等文件。一般建议购房者不要直接购买指标更名,最好是购买已经有房产证的可交易的房屋。因为其实指标这个东西很容易产生纠纷。根据保障性住房管理办法的规定,个人只能享受一套保障性住房。所以你若是直接购买指标,可能下次你自己单位分房子的时候就不一定能分到你手里,你说你亏不亏。且名下不能有房产,万一你因为名下房产被查出来买了指标又享受不到。中间的所有损失都是买家自认倒霉。对方有房产证后购买相对就安全一些,但是这些房子往往拿到房产证都至少竣工几年甚至十几年时间了。计算购买时间也是从发证的时候算起,所以什么满5年这个要好好咨询清楚,缴纳税费也要明确是卖方出还是买房出。个人觉得由政府和单位统一开发的小区一般来讲住的人素质还是比较高的,管理比较完备是具有一定价值,且往往较商品房价格低,实际使用面积往往比房产证上面积要大。但是安置住房就一定要慎重了。安置住房我是没见到在片区里面好的,往往住安置住房的住户都是生活在底层没有钱的住户,这些住户往往良莠不齐,我以前住的小区也有安置楼,本来是家属大院加安置楼,结果后来由于安置楼里面有几乎惯偷。搞的小区人心惶惶,整个一栋家属楼有钱的全搬走了。剩下的都转卖或出租了。那个小区无论区位还是配套都挺好,所以孟母三迁是很重要的。安置房小区往往邻居流转的比较多,租住在内的人员成分复杂,制安不好,人口素质低。所以购买这类安置小区一定要注意。不过也有否极泰来的情况。就是购买老旧安置房等待拆迁补偿。因为安置房基本都是质量差、朝向差的房间,很容易鉴定成危楼。老旧安置房小区改造这种就往往存在交易机会了。
作者:butt80 时间:2017-03-24 18:15:00
  请问楼主,你觉得海甸岛五西路那边的学区房怎样?
作者:倦雨疲风 时间:2017-03-25 07:42:00
  看到有朋友谈论楼主身份,简单分析如下:
  1、不应该是中介,因为没推任何具体楼盘。以前接触过几个中介,就是个推销员而已,不可能对房屋市场状况具有如此高屋建瓴的认知。2、楼主对全岛的房屋市场有很深程度的了解。比如对东线西线中线房地产状况。3、分析理性到位,有自己的见解,当然也没有理由要求他的结论全部正确,全部符合实际情况。4、对非普通商品性住房的警示更需要特殊视角。
  结论:
  1、楼主的职业应该和房屋密切相关,(比如住省级建部门的从业人员,)2、热爱这个行当。要知道能如此篇幅的全方位分析楼市状况需要跑多少路看多少书做多少案头工作。绝不是帮亲友买几套房子就可以做到的。3、文笔流畅逻辑严谨。对泼脏水者的反击体现了敏锐和犀利。
楼主rzs1981 时间:2017-03-25 10:10:00
  @butt80 2017-03-24 18:15:00
  请问楼主,你觉得海甸岛五西路那边的学区房怎样?
  其实任何一个地区的学区,最重要的不是小学而是初中。因为学校一般是9年义务制教育,人生最重要的考试其实初中考高中的考试。因为小学升初中一般是不需要考试的。上了重点高中,一般大概率上重点大学,而唯一能上重点高中的途径是考试而不是你住的位置。这就注定了初中在人生中的地位,是最重要的,上好的初中大概率能考上重点高中,就这么简单。如果从25小,实验中学来看,应该还是可以的。但事实上实验中学和侨中九中一中比还是略差。我只是从单纯学位上来说。从居住来说海甸岛的西北部区域应该是海甸岛区位最好,价值最高的区域。高端小区较为集中升值潜力大。有钱人的居住追求应该是,安静、私密、交通便利。海甸岛靠市区部分人口商家众多,容易拥堵,所以还是西北部居住的富人比例更高,价值也应该更高。
作者:医者难以自医 时间:2017-03-25 20:17:00
  中介啊……
作者:hit_8 时间:2017-03-25 21:03:00
  写得好
作者:素琴若棋 时间:2017-03-26 00:44:00
  mark
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-03-26 03:02:00
  @莞尔 2017-03-22 09:58:00
  楼主的建议值得参考
  中介,

宁信世上有鬼,也不信中介一张嘴!
楼主rzs1981 时间:2017-03-26 16:08:00
  今天我想聊一聊刚需,我搜索了一些刚需的概念。

刚性需求(Rigid Demand)指在商品供求关系中受价格影响较小的需求。
  当刚性需求被上涨过快的商品破坏后,这个刚性需求就成了弹性需求 。
  对于住房的刚性需求,其实就是大众为了财产保值增值的一种投资手段,对于没有更好投资渠道的中国来说这是大多数民众的唯一选择。
  需求是指消费者在一定价格条件下对商品的需要量。
  对于开发商而言,“刚性需求”可以用在不同场合。开发商们推崇刚性需求,一方面是要为其房价上涨制造理由,另一方面就是要借助强大的话语权用来忽悠普通购房者。其实,开发商们所说的刚性需求,也就是市场经济环境中的供求关系,在市场经济环境中,商品供不应求时,商品价格就会出现上涨。刚性需求就是涨不涨都需要购买。

以上的百度刚需定义我仔细研究了一下,所谓房地产的刚需就是因为各种理由不得不在某个城市的某个区域买房的个人,无论这个房价格涨跌,买得起买不起都必须要买。大概估计可能有几类人。一、结婚人群,二、外地无房者打算在本地长期生活居住,三、拆迁户。
  那么刚需作为必须在该地买房的无房户与改善型需求的最大区别在什么地方?我觉得,刚需是在本地没房子必须要买房子的人群,而改善型是对自己现在居住条件不满意准备再买房子的。刚需相对于改善型需求总体来讲资金较薄弱。
  那么刚需购买房子需要注意的事情是什么?我个人觉得应该主要注意以下几点:
  1、买现在不买未来。
  买现在是指现在实实在在存在的情况,未来是指一张白纸的不着边际的规划。刚需在本地没有其他房产,必须要居住在新购买的房屋里面,如果外面现在是一片图纸,就要长期的居住在一个巨大的不完备的区域之中。且不说在基础建设的时间有多长、工地的种种吵闹不说 ,未来发展存在着巨大变数,规划发展是可能调整的,万一和你购买时规划做了调整的可能性要远大于拆迁你现在能看到的现时的可能性。
  2、尽量做减法
  我接触过一些同事,很多没房的三门干部。我问他们觉得买海口第一套房子想买多大的。很多人说一定至少要买三房的。我十分诧异。他们说,如果父母亲戚从外地过来住,住的宽敞。其实这是个严重的误区。你其他人过来是暂时的短暂的,在海口这边有的甚至还是一个人,买三房的房子不是严重浪费?这种思想是一种小农置业一步到位的短浅思想。不如花钱买个一室、两室的,未来有钱了再去买大房子或者再买小户型。好租好卖。
  对于刚需尤其是预算总额有限的刚需,首先一点要明确自己的根本需求是什么。比如要给小孩买学区房。如果你平时不在该区域工作生活居住,只是要个学位,那就完全没有必要买三室或者更大的房子。北京炒出来的天价学区房没有一个是大户型的。学区的内在价值不是取决于房间的大小。甚至因为学区的性质,总价越小的小户型越比大户型在单价方面更具备优势。
  不同的刚需有不同的需求。比如那些来海南养老的刚需,他们就不需要去学区住,也没有必要拿学区这个大头钱。而小孩等着上学的父母就不能顾及房间大小、朝向了,关键是买到最好的学校所在的学区房。但是切勿追求洋洋都全,要学会做减法,做了减法,房子去掉了那些不必要的附加值。价格就会大大降低,买房的可能性和需要筹措资金的时间也就会大大缩短。
  3、周边的环境很重要
  作为在一个城市的第一套房子,由于你买了之后大概率短时间买不起第二套房子。周边 的人文和居住环境就一定要注意 了。如果你的小区周边有城中村大量出租房的地方。那大概率附近治安环境不会太好。如果周边有什么酒吧街美食街之类,旁边醉鬼打架现场直播就会是家常便饭。如果你的旁边是中小学,那早上、中午、晚上上下课时间必然会有交通拥堵和吵闹。这些能否接受你自己要预见到。孟母三迁,这个在买房之前就要预想到。另外其他该小区附近不具备的配套都是需要支出成本来付出的。比如这个小区附近没有电影院,你要看电影就要开车或者坐车,可能会耽误一些时间。如果你是个狂人的电影爱好者,在这方面肯定是需要一些时间和金钱的开支的。这些东西都是购房时候需要权衡到的。
作者:法律之剑005 时间:2017-03-26 16:28:00
  楼主分析问题有根有据,赞一个。
作者:Rebecca_3119重来 时间:2017-03-26 18:37:00
  一直很赞同楼主的观点,但是楼主刚讲的某些观点结合我自己遇到的情况说一下。我以前买房的时候就纠结两房或者三房,后来就选了两房,现在结婚生子且准备要二胎必然要换大一点的房,房价也飞起来了。这边要卖以前的房,另外又要选新房,还要考虑装修、两套房中间差价以及各种税费中介费等都是很大支出,况且也买不回前一套房的好地段。真的很后悔当时应该买个三房,不会有后面这些折腾!如果是投资选一房两房当然是好出手,如果刚需要住,有条件的特别是也准备要二胎,尽量三房或以上吧,不然真的没法住,卖房买房也不是一般的麻烦,唉!

作者:素琴若棋 时间:2017-03-26 18:51:00
  楼主的分析很缜密有见地!值得收藏学习!
楼主rzs1981 时间:2017-03-26 21:59:00
  @Rebecca_3119重来 2017-03-26 18:37:00
  一直很赞同楼主的观点,但是楼主刚讲的某些观点结合我自己遇到的情况说一下。我以前买房的时候就纠结两房或者三房,后来就选了两房,现在结婚生子且准备要二胎必然要换大一点的房,房价也飞起来了。这边要卖以前的房,另外又要选新房,还要考虑装修、两套房中间差价以及各种税费中介费等都是很大支出,况且也买不回前一套房的好地段。真的很后悔当时应该买个三房,不会有后面这些折腾!如果是投资选一房两房当然是好出手,如......
  可以再买个2房不是很好嘛,比如在附近或者一栋楼里面买一个,亲戚朋友来住可以,还不在一起方便。或者买个学区,都是可以选择的。您这属于改善型的,其实到生了二胎再买也不迟,没有必要提前购买。
作者:阿林0898 时间:2017-03-26 22:03:00
  赞。。。。。
作者:122326259 时间:2017-03-26 22:23:00
  楼主分析鞭辟入里、入木三分,您说海口不会再有大幅的增长,北方的雾霾,海口的气候,不会成为支撑的原因吗?

作者:遛遛s 时间:2017-03-26 22:29:00
  @Rebecca_3119重来 2017-03-26 18:37:00

一直很赞同楼主的观点,但是楼主刚讲的某些观点结合我自己遇到的情况说一下。我以前买房的时候就纠结两房或者三房,后来就选了两房,现在结婚生子且准备要二胎必然要换大一点的房,房价也飞起来了。这边要卖以前的房,另外又要选新房,还要考虑装修、两套房中间差价以及各种税费中介费等都是很大支出,况且也买不回前一套房的好地段。真的很后悔当时应该买个三房,不会有后面这些折腾!如果是投资选一房两房当然是好出手,如......

@rzs1981 2017-03-26 21:59:00

可以再买个2房不是很好嘛,比如在附近或者一栋楼里面买一个,亲戚朋友来住可以,还不在一起方便。或者买个学区,都是可以选择的。您这属于改善型的,其实到生了二胎再买也不迟,没有必要提前购买。
  楼主,我在博鳌看了海景房?给个建议呗

作者:遛遛s 时间:2017-03-26 22:30:00
  @rzs1981 艾特楼主看74层

楼主rzs1981 时间:2017-03-26 22:30:00
  @122326259 2017-03-26 22:23:00
  楼主分析鞭辟入里、入木三分,您说海口不会再有大幅的增长,北方的雾霾,海口的气候,不会成为支撑的原因吗?
  如果单纯是因为气候,海口的冬天同样不适合北方人居住,如果是因为环境,那人家也没有必要在海口买,云南、贵州很多地区的生态环境不比海南差。支撑海口刚需的是海南其他市县的经济发展以及海口自身经济发展的水平。不要过高的估计北方雾霾的影响,也不要过高估计海口的承接必要程度。来海口买房的还是以下面各市县以及来海口工作的人为主。养老盘,在气候、环境方面海口不占优势。
  • 执fa爱三亚封海口: 举报  2017-03-27 14:33:29  评论

评论 rzs1981:价格不占优?也就湿冷些,相对温度还是高过海口以北地区,空气质量也是全国前列。那你这样说工薪阶层居多,你推荐的西海岸是不适合的。这不是打脸?
我要评论
楼主rzs1981 时间:2017-03-26 22:37:00
  @遛遛s 2017-03-26 22:30:00
  博鳌的海景房,建议您一定要去千舟湾看一看。我不是说千舟湾的房子好,而是说海边的房子物业和本身质量是非常重要的。千舟湾的房子对面就是博鳌亚洲论坛,按理说应该是很高档的盘,但是里面却是一片破败景象。归根结底就是海风的侵蚀和物业管理差的问题。所以买博鳌房产,其实很关键的除了海景之外,很关键的是在物业管理。我最喜欢的是博鳌的亚洲湾小区。。每次去博鳌一般都住那边。听说潭门镇的南边金湾小区也不错。给您个思路,一般酒店式管理的小区,在风景名胜区的一般物业还是都有一定保证的,如果物业不好像千舟湾一样搞得稀巴烂的,酒店式公寓的房间租给什么客人啊。希望我这些建议对您有所帮助。
  • 遛遛s: 举报  2017-03-26 22:39:17  评论

很感谢您的建议
  • 遛遛s: 举报  2017-03-26 22:43:22  评论

很喜欢那里的景色和气候,就是不知到底有多潮湿和海风的腐蚀,我在福州每年4到6月也会潮湿,但偶尔开开空调,也没什么太大的感觉
我要评论
作者:遛遛s 时间:2017-03-26 22:38:00
  @遛遛s 2017-03-26 22:30:00

@rzs1981 2017-03-26 22:37:00

博鳌的海景房,建议您一定要去千舟湾看一看。我不是说千舟湾的房子好,而是说海边的房子物业和本身质量是非常重要的。千舟湾的房子对面就是博鳌亚洲论坛,按理说应该是很高档的盘,但是里面却是一片破败景象。归根结底就是海风的侵蚀和物业管理差的问题。所以买博鳌房产,其实很关键的除了海景之外,很关键的是在物业管理。我最喜欢的是博鳌的亚洲湾小区。。每次去博鳌一般都住那边。听说潭门镇的南边金湾小区也不错。给您个思路,一般酒店式管理的小区,在风景名胜区的一般物业还是都有一定保证的,如果物业不好像千舟湾一样搞得稀巴烂的,酒店式公寓的房间租给什么客人啊。希望我这些建议对您有所帮助。
  我看的是海航男爵公馆

作者:122326259 时间:2017-03-26 22:40:00
  可是现在西海岸买房的几乎都是内地人,本地人很少

楼主rzs1981 时间:2017-03-26 22:46:00
  且买风景名胜区的房子一定要买装修好的房子。酒店式管理托管的房子一般统一装修的更好往外面出租。维修物业也更容易找材料,且开发商统一装修质量问题也不会扯皮。不会开发商扯是业主问题业主扯开发商问题。风景区的海景房,游泳池是很大的加分,当然还有其他配套也是有必要的,比如小餐厅、食杂店、活动室、棋牌室、儿童乐园这些都是加分。然并卵也会有减分,比如附近又目的、垃圾场、超高压输电线、原住民聚集区、安置房等等。车位,最重要的是车位,博鳌这地方还是要有地下车位比较好,台风来了自己爱车不担心。。。。
楼主rzs1981 时间:2017-03-26 22:48:00
  @122326259 2017-03-26 22:40:00
  可是现在西海岸买房的几乎都是内地人,本地人很少
  那么你觉得是内地人眼光好,还是本地人高瞻远瞩呢?走南闯北的人更 有见识还是偏居一隅的人更有坚持?
作者:122326259 时间:2017-03-26 22:52:00
  我在一个月前买了西海岸的高端盘,我们开盘的楼只有一个海南本地人

作者:122326259 时间:2017-03-26 22:54:00
  我是13000买的,到现在一个月现在已经是16000。您觉得不会再有上涨空间了吗?或者说智能微量调整?

楼主rzs1981 时间:2017-03-26 22:57:00
  @122326259 2017-03-26 22:54:00
  我是13000买的,到现在一个月现在已经是16000。您觉得不会再有上涨空间了吗?或者说智能微量调整?
  海口不是好的楼盘太贵,是好的楼盘太便宜,差的楼盘太贵。估计您买的 楼盘应该是高端楼盘,只要有内在 价值的楼盘终究会回归他的价值,不用过于担心。
作者:122326259 时间:2017-03-26 22:59:00
  我对雾霾有着切身的感触,尤其是去年11月的连续10几天的重雾霾,这真是我在海口买房的主因。

作者:122326259 时间:2017-03-26 23:01:00
  跟我一起买的河南、山西、北京居多,而且最少的也是买两套,他们都是4、5套的买

楼主rzs1981 时间:2017-03-26 23:04:00
  山西北京人爱买西海岸房,这是真的,海甸岛是湖北、东北人的天下。。
楼主rzs1981 时间:2017-03-27 09:39:00
  买风景区的房子还应该注意几点,一个是搞清楚购买房屋和用地性质。买的到底是酒店还是商品房。如果是商品房需要五证俱全可以过户的。如果是酒店,可能后期无论是物业还是水电费用都比较高。过户转让的税费应该和商品房也不一样,尽量建议买商品房。@遛遛s说的那个项目的位置我是肯定去过。需要指出的是必须搞清楚这个项目到底是不是在旧酒店翻新包装的项目。如果是旧的酒店翻新的,那就要仔细看看整个小区的环境和楼体的质量了。买还是尽量买新不买旧,怕当中有债务纠纷。
作者:遛遛s 时间:2017-03-27 10:16:00
  发布了图片

楼主rzs1981 时间:2017-03-27 10:33:00
  @遛遛s 2017-03-27 10:16:00
  发布了图片

为什么写的海房预2012,实际发证是2017.打个电话去琼海房住建局问问吧。
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-03-27 13:06:00
  @rzs1981 2017-03-22 16:16:00
  另外有一些楼盘主打一些概念,但是如果享受不到这种概念的房子,就完全没有必要去买。主打概念的就一定要买享受这种概念的楼盘。
  打个比方,西海岸之前某楼盘宣称是九小侨中学区,但是划片该小区未被划入九小侨中,只是开发商出钱买了几个学位。这种楼盘就不要买了,当你的小孩上学的时候开发商的房子可能早卖光了,谁还出钱捐学位。比如某海景楼盘宣称海景,但15楼以上才能看到一角海,这样的楼盘在14层以下看不到海的......
  同意
作者:ty_kitty猫猫 时间:2017-03-27 14:19:00
  楼主,琼海的鸿信御景湾怎么样?
作者:执fa爱三亚封海口 时间:2017-03-27 14:53:00
  楼主讲那么多,看得出楼主是本地人,本地人不会全省到处东西中线看房选择,这里面有虚假信息。再有就是三亚不是刚需房,而是旅游度假、候鸟养老,也没什么产业。海口如果不是刚需房,三亚更不是!
  完全可以判断楼主是长流人,或许和房地产公司有一定联系。一些看法还是很准确,但大多数太主观臆断。老城区说的一文不值,把郊区房的环境和基础设施配套都有意避而不谈,还有出行方面问题。很明显楼主推崇炒高的是西海岸侨中学区房,说话方式很像JBL1985。西海岸楼盘在楼主宣扬下,毫无缺点,这简直就是扯蛋。其实西海岸好点位置的学区房学位很少,出行不方便,小区环境确实不错,但是缺点更多。西海岸也不是所谓的富人区,现如今的富人区基本都在国贸一带,也就是所谓的白领区。
  楼主有意图把购房者引向楼房货存最高的西海岸区域,目的应该是让长流区域增长人气,以便往后楼主家有更好的一个赔偿方案为主要目的。一条还去海秀路是不可能让长流起步区房价起跳的,也不可能房价保值高过主城区。几年后,西海岸照样不温不火,很有可能跌价最厉害。炒高可以,但实际要和人气宜居角度上去看。
  • 执fa爱三亚封海口: 举报  2017-03-27 17:50:27  评论

评论 ty_嘻嘻嘻186 :不像!对海口本地分区域很熟悉,对海口很熟悉。海南其他市县就略带过,一些海南其他下面市县分析还是很正确的,不过别被骗了,以为是外地人。其实是哈三亚的长流仔
我要评论
作者:西施炒股 时间:2017-03-27 15:46:00
  @rzs1981 2017-03-20 20:18:00
  我从来没说什么刚需去观澜湖,我先说说下面市县,下面市县的房尤其是中部市县的房价格之所以便宜,自然有他自身的道理,一分钱一分货。如果您自己是一个走遍千山万水,想在海南扎根常驻,不喜欢喧嚣返还,想过世外桃源隐居的生活,建议您选择中部市县。打个比方放类似于饮料里的白开水。市县的房子如果不常住,是非常难交易和出租的,要做好充分的思想准备。因为下面市县平时房子空置率 非常高,常驻人口 大部分都是净流出的......
  支持楼主,楼主能详细的说一说文昌的楼盘和未来房价走势吗
作者:龙战于野1977 时间:2017-03-27 15:50:00
  就是看看
楼主rzs1981 时间:2017-03-27 15:56:00
  @执fa爱三亚封海口 2017-03-27 14:53:00
  楼主讲那么多,看得出楼主是本地人,本地人不会全省到处东西中线看房选择,这里面有虚假信息。再有就是三亚不是刚需房,而是旅游度假、候鸟养老,也没什么产业。海口如果不是刚需房,三亚更不是!
  完全可以判断楼主是长流人,或许和房地产公司有一定联系。一些看法还是很准确,但大多数太主观臆断。老城区说的一文不值,把郊区房的环境和基础设施配套都有意避而不谈,还有出行方面问题。很明显楼主推崇炒高的是西海岸侨......
  恰恰相反,本家族在老城是有大量置业的。不过是在颜春岭安乐园,10万块2位老人墓地。老城的房屋到底好不好,前几年有一个中华坊周边私搭乱建的帖子可见一斑。老城经济实力强这是不争的事实,但是居住,你不觉得老城这个地方很干燥嘛?为什么,就是因为工厂过多,绿化率偏低,盖的楼房多。这个地区虽然开车到海口大概也就20-25分钟,我说的是去主城区不是下高速,但是由于绿化率过低环境确实已经毁坏的很厉害了,这是咎由自取,一方面想发展工业富本地居民,一方面打建房地产想捞钱,恰恰忽视了人居感受。那么我不是说澄迈不好,我说过,如果要选,推荐去福山买房子,福山这个地方有湖,绿化也还好,所以环境要不老城好很多,虽然略微远一点,不过上了高速那都不是事。特产就不多说了,桥头地瓜、酸菜、还有白莲鹅(我不咋爱吃),带鳌的虾。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规