人生迷茫期

楼主:houjunliu 时间:2017-03-21 09:26:37 点击:7059 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚到现在为止,已有三年没工作没收入,心里极其崩溃了,不想过这样的生活了,经过一番激烈争吵之后,我自私的把宝宝送托班了,接下啦,我不知道自己是工作还是……这个时候我不知道自己该怎么去交流,感觉没有人能理解我,人生迷茫,该有的,不该有的都出现在脑海里,学历不高,技能没有,连工作经验都………

感觉自己现在就是个傀儡,不知道活着还有什么意义,好累,我只是想过个平平常常的生活,朝九晚五的工作,工资待遇还可以,双休陪女儿,可是这样的工作不好找,而某些人的话说的,也许他是出于好意,可是我耳朵听进去的,就是某种意义上的讽刺!控制不住的会去回击!句句伤人的话语,就开始了,要不就是什么都不想听,不想说。面对自己的父母,因为婚姻是自己选择的,不想给父母添堵,最后发现自己真的没有任何可以倾诉。也许我真的病了!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:终身保固 时间:2017-03-21 10:50:00
  随遇而安,凡亊不强求

作者:78929576 时间:2017-03-21 11:13:00
  看看做点什么生意吧,没学历还想朝九晚五不可能
  • 是是非非蜂: 举报  2017-03-23 15:36:44  评论

+1 你让12年寒窗苦读,阿不,16年的人看了生气!大学毕业还没找到好工作呢。
我要评论
作者:ganeand 时间:2017-03-21 11:31:00
  淡定。
  可以去道教梦龙,看下自己的人生轨迹。24小时在线可以提交。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-03-22 19:35:00
  放下身段从头做起,干个几年感觉就会回来的~~找工作时不要太挑,首先是你自己脱离了几年年龄也更大了,其次是经济形势不好,老板愿意给高薪也是要看到你的能力以后的~~
作者:当我刘某人 时间:2017-03-22 20:01:00
  中专学历吗?以前的工作经验?去商场卖东西,文员,服务员。但是朝九晚五,这要求很高,没有几个公司做的到。
作者:WP8888wp 时间:2017-03-22 20:10:00
  建议做一些小的投资。
作者:不倒的碧池 时间:2017-03-22 20:37:00
  女人不工作会慢慢脱离社会,有一天你会突然发现除了家常里短,谁也和你说不上话……所以。工资再少,也要挣点
  • 是是非非蜂: 举报  2017-03-23 15:38:58  评论

+1 那是一种身份、一种态度!女人,给自己留个底线,别无私奉献啦,自己放弃自己,现在形势严峻,谁会养着你?!时间长了,老公、孩子都嫌弃你!
我要评论
作者:低调12354 时间:2017-03-22 21:07:00
  朝九晚五,985出来的估计都没几个朝九晚五的!
我要评论
作者:总有刁民偷袭朕 时间:2017-03-22 21:39:00
  可以让朋友介绍工作啊,你的情况的确需要早九晚五,因为要顾着家庭。但是钱会少些。

作者:大海无边yyx 时间:2017-03-22 23:08:00
  @不倒的碧池 2017-03-22 20:37:00
  女人不工作会慢慢脱离社会,有一天你会突然发现除了家常里短,谁也和你说不上话……所以。工资再少,也要挣点
  -----------------------------
作者:郁郁芊芊 时间:2017-03-23 00:01:00
  先找个普通点的工作,然后考证,把以前学的知识捡起来。孩子让他爸爸或家里老人多带带。
作者:whwenzheng 时间:2017-03-23 08:44:00
  成年人的字典里,没有容易两个字。

作者:窗外虎 时间:2017-03-23 09:09:00
  长得漂亮 可以坐前台 要不去商场卖衣服咯 营业员啊 收银员啊 没啥
作者:u_111654738 时间:2017-03-23 09:11:00
  楼主和我当初刚出来上班情形好像。我也是学历不高,以前的工作经验在现在这个城市根本用不上,不过好在还算幸运,在网上找了个工作,能满足我接送小孩,时间自由,福利待遇还可以,只要完成本职工作时间自由,虽然工作中有很多棘手的问题,但好在都一一熬过来了。
  建议楼主先找个工作,在工作中再顺便考个证,提升自己的能力。小孩3岁了,其实完全可以上幼儿园了,不用担心小孩的适应能力。
作者:水月禾2016 时间:2017-03-23 09:24:00
  慢慢来 都有一个过程哦
作者:雨清清跳 时间:2017-03-23 10:02:00
  女人为了家庭儿女奉献因为婴儿小没人带在家带,就变成3年没工作没收入,其实这3年你是不带薪的工作
作者:牵着蜗牛散步02 时间:2017-03-23 10:11:00
  可以去幼儿园看看招人吗,既可以照顾孩子,也有了工作,最最重要的是时间上充足。
作者:不幸运的80后 时间:2017-03-23 11:27:00
  不知道楼主长相皮肤如何,去学习化妆啊,然后做化妆师,工作时间比较自由
作者:刻画入木三分 时间:2017-03-23 14:36:00
  学历 技能 经验都没有 还想朝九晚五 双休 工资待遇不错? 要求太多了 先审清自己的优劣势 然后看目前的行业情况 结合自己的生活情况 实际一点 会比较清晰有条理 不然盲目的既想这样又想那样 结果又达不到 自己不是更累
  • ganlanzhi1234567: 举报  2017-03-23 17:26:08  评论

朝九晚五 双休 工资待遇不错的,除了政府机关、事业单位、国企也没啥了,多少本科生、硕士考了一年又一年,还挤不进去呢。因为大学扩招厉害了,所以体制内招人开始把学历条件拉高到硕士了,前段时间我们这儿(四线城市)的事业单位招人,连下面一个区的行政服务中心都要招管理专业的硕士。
我要评论
作者:淡淡小晴天 时间:2017-03-23 15:24:00
  我30岁之前都没有怎么工作过,工作经验几乎为O,30岁自己找到了工作,当时还是已婚未育的状态。所以找工作没什么可怕的,先给自己定好位,开始姿态放低一点,朝九晚五双休一般是公务员或者事业单位或者国企比较多,你可以先去考,如果学历资质不够,这些地方会找临时工,你可以去找找看。不过这一类的工作工资都不会太高,可以先找着先做着再提升自己。
  不过如果我已婚已育就不会再找这些清闲的工作啦,工作会找高薪有发展前途的。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2017-03-23 17:12:49  评论

单位的临时工都是领导留给自己亲戚朋友的,没关系根本进不了。还不如考公务员,只要有本事还能考进去。
我要评论
作者:有健康才有将来 时间:2017-03-23 15:32:00
  怎么会?先找一份小点的工作慢慢干,再学点什么技能
作者:是是非非蜂 时间:2017-03-23 15:40:00
  @窗外虎 2017-03-23 09:09:00
  长得漂亮 可以坐前台 要不去商场卖衣服咯 营业员啊 收银员啊 没啥
  -----------------------------
  朝九晚五就别想了,超市到晚上22点。
作者:雪红蔷薇 时间:2017-03-23 15:48:00
  其实很多公司都是朝九晚五,双休。
作者:力不灭微风2016 时间:2017-03-23 16:11:00
  可以先找人资、行政的工作,再不行就去当个前台;这种工作肯定有双休,其实有双休的公司多了去了,先找个工作就不会想太多了
作者:ganlanzhi1234567 时间:2017-03-23 17:20:00
  说真的,就我认识的全职妈妈,基本都是学历不高、收入不高的,所以有孩子之后干脆不要那点工资了,在家带孩子还实在点,毕竟辞职的成本比较低。
  所以,在孩子长大之后,再出来找工作,满大街都是新鲜热辣的本科生、硕士生,很难跟别人竞争。
  只能当售货员、服务员之类的。

我要评论
作者:南漂两年 时间:2017-03-24 15:04:00
  全职太太也不错
作者:yan66677 时间:2017-03-25 11:34:00
  找个幼儿园,做辅导员,不是老师那种,有机会考幼师证,幼儿园一般都双休,
作者:nutre 时间:2017-06-05 16:47:24
  楼主 柳暗花明又一村 不要拒绝别人的帮助 这是一个合作才能成功的社会 靠自己一个人力量早晚会被压垮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规