海口人,不文明?

楼主:zhang0011234 时间:2017-03-28 15:15:29 点击:12410 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听过很多人说
  海口是个慵懒的城市
  缺乏生活的干劲

也有人说海口人不太文明
  电动车乱窜、四处丢弃的槟榔核、秩序混乱
  你永远不知下一个出现在你身边的
  是哪一个不文明现象

但是
  海口真的有那么不文明吗
  那就来看看海口人是怎样的不文明呢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主zhang0011234 时间:2017-03-28 15:18:00
  海口人太轻浮

走在海口街头,你随时会被人拦下来
  问一句
  “小妹,去哪啊?”
  “小妹,来上车啊?”
  “小妹,看下我们店最新的活动咯”

不必奇怪,他们没有认错人
  他们也并没那么多的姐妹
  他们会叫“小妹”
  只是因为他们是海口人

叫小妹,更显亲近
  叫小姐,可能会有歧义
  叫美女,会有不适应
  一句“小妹”便能解决好多问题
楼主zhang0011234 时间:2017-03-28 15:19:00
  海口市太计较

海口物价都在缓慢增长
  吃的鸡腿
  今天的价格可能比上个月又贵了一块钱

如果你看到市场上
  念念叨叨计算着物价的
  可能就是海口人

毕竟海口工资低,物价高
  高生活成本让海口人
  在一些琐碎细小的事件上显得斤斤计较

但海口人不会在朋友方面计较
  毫不计较
  我们是被生活压迫的人
  但我们也是享受生活的人
楼主zhang0011234 时间:2017-03-28 15:20:00
  海口人,太随便

不追求奢侈品
  拖拉板和背心就能出门
  这就是海口人
  穿着,舒服就好

除却穿着随意
  海口人还喜欢素面朝天
  许多热门化妆品到了海口
  都会遇到销售瓶颈
  也许,是因为海口的地理环境
  养出了好皮肤的原因吧

海口,就是自己家
  怎么放松随意都可以
楼主zhang0011234 时间:2017-03-28 15:21:00
  海口人,太包容

作为旅游城市的省会
  海口接待过一批又一批的游客
  候鸟老人们也在这里安起了家

在路上常常会遇到他们问路
  大家也会用普通话回答他们
  即使我们的普通话带着浓浓的海南口音
  即使笨拙地用身体语言也会让他们明白

无论你来自哪里
  都能在海口和睦相处
我要评论
楼主zhang0011234 时间:2017-03-28 15:21:00
  海口人,厨艺棒

海口美食太多了
  一年365天都能吃出新花样

海南粉、抱罗粉、汤粉、酸粉、煎堆、清补凉、薏粑、鱼煲、炸炸、辣汤饭、猪血汤、甜面、甜薯奶、猪脚饭、牛腩饭

作者:小林子啦啦啦 时间:2017-03-28 18:40:00
  大陆人红灯过斑马线多还是海口人过多 自己去看看吧 满街大陆老人红灯过马路

作者:执fa爱三亚封海口 时间:2017-03-28 18:40:00
  在海口的不一定是海口人!
作者:吴刚吃烤兔 时间:2017-03-29 00:22:00
  现在海口哪里有几个是海口人
作者:旅游庄令相 时间:2017-03-29 09:50:00
  不错不错

作者:凉子LXH 时间:2017-03-29 10:38:00
  我是海口人,赞一个
作者:座在龟背上 时间:2017-03-30 12:18:00
  小妹,,,,哈数
作者:fhlin007 时间:2017-03-30 19:31:00
  @BigCat大猫 2017-03-29 12:03:00
  自己不够强大的时候,外来人口,移民冲击下,别人没有需要去了解你们的。。
  海南人太慵懒,守着土地不作为,现在被外来移民冲击的很严重。。
  楼上也说了,本地人在海口已经很少了。也就几十万不到吧,剩下200万大军全部是外来人口。。想要获得尊重,只有自己强大努力
  -----------------------------
  很讨厌这种不懂又爱装的人,什么叫有作为?个个发大财、当大官?养家糊口,遵纪守法,把自己的本职工作做好。老百姓不就这样的生活吗?你了解海口人多少?
作者:爱兰1 时间:2017-03-31 01:02:00
  我就是个“大陆仔”,在海南生活了20多年,我从不觉得海南人懒惰,海南人有地不中,那是因为他们本来小富则安,他们不种地也饿不着,他们本来过着恬静的生活,他们本没必要那么劳累奔波,他们也没有太多的欲望。可在你的老家,你不种地就得饿死!如今他们的地都被那些拿钱让鬼推磨的“开发者”征用盖房子了,他们也得起早贪黑养家糊口。最不喜欢我的那些“老乡”受着海南的恩惠,还信口开河污蔑海南。也不到街上仔细观察一下,那些不交公德、丢人现眼的有几个是海南本地人!海南不好,你干嘛还赖在这里?美国好,广州、深圳也好,你去得了吗?
  动不动已开发者自居,开发海南怎么了?你再开发,贡献再大,也得让本地人有落脚之地!你开发的初衷不就是让海南人过好日子吗?否则,海南要你来干嘛?
作者:fhlin007 时间:2017-03-31 10:49:00
  @爱兰1 2017-03-31 01:02:00
  我就是个“大陆仔”,在海南生活了20多年,我从不觉得海南人懒惰,海南人有地不中,那是因为他们本来小富则安,他们不种地也饿不着,他们本来过着恬静的生活,他们本没必要那么劳累奔波,他们也没有太多的欲望。可在你的老家,你不种地就得饿死!如今他们的地都被那些拿钱让鬼推磨的“开发者”征用盖房子了,他们也得起早贪黑养家糊口。最不喜欢我的那些“老乡”受着海南的恩惠,还信口开河污蔑海南。也不到街上仔细观察一下......
  这样理性、客观的评论值得赞扬!不像个别人总标榜自己来海南为海南人做了多大贡献,从没一点感恩之心。
作者:爱兰1 时间:2017-03-31 11:37:00
  @爱兰1 2017-03-31 01:02:00
  我就是个“大陆仔”,在海南生活了20多年,我从不觉得海南人懒惰,海南人有地不中,那是因为他们本来小富则安,他们不种地也饿不着,他们本来过着恬静的生活,他们本没必要那么劳累奔波,他们也没有太多的欲望。可在你的老家,你不种地就得饿死!如今他们的地都被那些拿钱让鬼推磨的“开发者”征用盖房子了,他们也得起早贪黑养家糊口。最不喜欢我的那些“老乡”受着海南的恩惠,还信口开河污蔑海南。也不到街上仔细观察一下......
  @fhlin007 2017-03-31 10:49:00
  这样理性、客观的评论值得赞扬!不像个别人总标榜自己来海南为海南人做了多大贡献,从没一点感恩之心。
  在海南生活多年,我经历了海南人太多让我感动的事情。我为海南做贡献是必须的。
作者:依山白日 时间:2017-04-01 11:37:00
  生活在海口的都是海口人,别再把自己当外地人。
作者:adouerhao 时间:2017-04-01 15:58:00
  去三亚旅游 发现那地方已经被东北人占领了 好坏都有 良莠不齐 和几个出租车司机聊了一下 结合自己的感受 发现当地人被边缘化是有道理的 当地人懒 也不学习 很多好的工作岗位都轮不到他们 现在治安还行 早几年外地人路过不小心压死当地人一只鸡 就要索赔好几千完全不讲道理 还看见解放军战士在重要路段设卡检查 司机说这些路段治安不好 以前都是尽量绕着走的 路过也坚决不敢停车
  我只能说 哀其不幸 怒其不争
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-04-01 16:58:00
  不文明是因为人太多了

作者:海南南方君 时间:2017-04-02 12:51:00
  海口现在大陆包太多了。它们经常不洗澡,路过都能闻到散发出来的臭味。真是一堆草包,一张口就是艹你马,没有教养。
作者:曳午纤纤 时间:2017-04-03 18:13:00
作者:hygchjj 时间:2021-11-05 18:37:51
  我是被海口人农村人骗婚,嫁了一点都不好,海口人坏心计重,人前一套人后一套一套,说到你心动,日久见人心,海口人不喜欢下面市县的人,她他们说下面市县不好,我嫁来11年,海口市男人都是靠老婆养,我老公就是老伸手向我要钱,不给说你还叫你回娘家借,生孩子叫自己带要不然叫你叫娘家人带,家婆不会帮你带,除非你有更多的钱,要不会看不起你,说实话真心不好,不是海口人都是有钱,其实比下面市县的还穷,农村都是很穷,住的瓦房那窗我嫁来才见到没见过那种大木门木窗住着怕人,还好我有工作住外面,我老公三天打鱼三天晒网,吃喝玩乐,欠债叫我还没钱向我要,你生病他不管不问,考虑离婚中,千万别嫁海口人不好人渣多,爱喝茶喝酒打麻不管家嫁等苦,我是被骗,说实话让知我知道我也不会嫁。
作者:hygchjj 时间:2021-11-05 18:39:38
  我是被海口人农村人骗婚,嫁了一点都不好,海口人坏心计重,人前一套人后一套一套,说到你心动,日久见人心,海口人不喜欢下面市县的人,她他们说下面市县不好,我嫁来11年,海口市男人都是靠老婆养,我老公就是老伸手向我要钱,不给说你还叫你回娘家借,生孩子叫自己带要不然叫你叫娘家人带,家婆不会帮你带,除非你有更多的钱,要不会看不起你,说实话真心不好,不是海口人都是有钱,其实比下面市县的还穷,农村都是很穷,住的瓦房那窗我嫁来才见到没见过那种大木门木窗住着怕人,还好我有工作住外面,我老公三天打鱼三天晒网,吃喝玩乐,欠债叫我还没钱向我要,你生病他不管不问,考虑离婚中,千万别嫁海口人不好人渣多,爱喝茶喝酒打麻不管家嫁等苦,我是被骗,说实话让知我知道我也不会嫁。
我要评论
作者:sanddy2020 时间:2021-11-07 20:11:31
  @河套地区

老太,你的阴气越来越重了,戾气也越发的浓厚!
  你别老是咬着我不放啊,阴魂不散的
  我决定了,
  我要保护好我的阳气,远离尸家重地!
  大家也要护好自己的阳气,抵制此类暮气!