看待海口房价得先认识自己

楼主:海口十九怪 时间:2017-04-12 19:28:20 点击:7206 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人现年29岁,即将奔四。
  98年举家迁入,12年方才买房落定,14年在永秀花园购入二套。
  均不值钱。写这篇体会,给与我一样的劳苦人民一点共鸣,至于腹黑和揣测,我也拦不住不是。
  有人问了,不为了赚钱你买两套?不是托是什么?
  大哥大姐些,我要结婚的,婆媳矛盾比房价还要命。
  我从来没有动过靠房子赚钱的念头,我要住,我的家人要住。外面洪水滔天,跟我关系也不大。
  如果没有买入这两套,今年我一样会买。你问我值不值?不值。你问我,为啥还要买?我要住。
  我不反感中介,追逐利益是人的本性。你可以谴责他们不是人,弄虚作假哄抬房价,但是没必要为了他们生闷气,选择权都你自己的手上。
  你想生气,有生不完的气。工资低,消费高,就业岗位少;人口少,楼盘多却捂着不卖,拆迁房豆腐渣工程,赔偿款不如全国平均水平,小孩上学难,教育资源分配不均匀,太多了。前几年我看到这些,就很痛恨,为什么大家都不想着为海口的建设作出贡献,只想着自私自利呢?现在我看的很明白,这都是人性啊,轮到你头上,你也如此。
  现实的无奈不是三言两语说的清楚的,家家有本难念的经,靠房地产脱贫致富的人有,但大多数人只是为了自住。从古自今,没有谁能保证居者有其屋,每个人的能力不一样,怨天尤人没有用处,只会让自己过的更糟,只能调节自己的心态,不买房就去租房,把所有的钱投入在下一代身上,为什么要死磕呢?没有金刚钻,非要去揽瓷器活不是跟自己过不去是什么。
  这天涯里,有个帖子,怒对中介的,这位兄弟收集了很多资料,很用心,看得出他很痛恨中介,也想为大家做点事,不过恕我直言,该买的还是会买,买不起的还是买不起,至于炒房的,你管他们做什么?三亚到现在那些套牢的人,活的生不如死也是他们自找的啊,凭着这些中介在网上几句“海口房地产好呀”“海口未来潜力无限呀”“海口还会暴涨呀”,就能影响大环境吗?
  该工作的人,就去工作了。钱不多,充实。炒房是个工作吗,并不是。在天涯里,许多人只是来找一点建议,只是被一些害群之马轰炸了论坛,各种什么数据啊,理论啊,整的跟金融专家似得,这么能,还在海口混?
  原谅我就是这么直白,我看不惯,也不碍着谁。只是希望和我一样的普通工薪阶层的同志们,能够好好冷静的想想,自己是不是特别需要买房来居住,对于未来和现在的房价,你想这么多做什么呢?如果你只是想买着升值,那你就得专心炒房。
  海口的房价依靠什么来支撑?屁都没有。有人问了,那你还买房?我再次重申,我要住。
  又有人问了。那你可以在其他城市买啊。我得说,我喜欢海口,我本人是个慢性子,这个跟我不谋而合。我没有多大的志向,只想亦步亦趋,稳定的积累。
  原本今年想换房,为什么?永秀就是个大坑啊,偏僻到姥姥家,可是当初我手上只有那么多钱,你让我再等等?我咋等,丈母娘那边能同意?
  现在永秀就放在那里,没屁用,你说卖,卖给谁,特么的房产证都没有。租?租给谁啊。
  西海岸我看也差不多,住那儿?我去,虽然说不至于鸟不拉屎,可是那儿真的适合生活?中介别怼我,再过十年,那里人口增加五倍,再来怼我。九小,侨中初中部?切,我家两口人在那儿任教。干嘛非得去九小啊,哪儿读不是读,教育问题家长占多数,你说透支后半辈子搞个九小学区房,这不是脑子有坑是什么?读书优秀能比得上做人优秀吗,并不能。
  买房的时候,请考虑清楚,不要犯我这样的错误。投资的话别想了,接盘得有人啊,等哪天海口人口达到500万,虽然不知道是几百年以后了。
  生活是很艰难,但每个人都一样,七情六欲,喜怒哀乐,谁跟谁又能有多大的不同呢?奢侈的享受需要付出的代价你能承受吗?如果不能,那就在这种恐慌和浮躁并存的社会氛围里,尽量让自己清醒点,别更风,也别事不关己。
  你要说非得为了一套房子,牺牲全家人几十年的生活质量,我看还是算了吧。如果家庭收入有二十万,除开吃喝用度,一家人能存下十万,这可以考虑,否则就洗洗睡,贷款?说贷款好的,我身边这些买房的,超过百分之八十都在贷款后5-10年内提前还清了。
  为啥?我们是人啊。欠债,如鲠在喉。欠人钱我就睡不着觉。哪一天出了意外,或者金融危机,起码我不用担心还不起钱啊,什么杠杠啊,通胀啊,加息啊,M2啊,关我屁事啊。
  我管不了别人做什么,可我能管好自己不给国家添乱啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主海口十九怪 时间:2017-04-12 19:36:00
作者:等等命运2016 时间:2017-04-13 00:44:00
  楼主29,离奔四还要呢

我要评论
作者:等等命运2016 时间:2017-04-13 00:45:00
  @等等命运2016 2017-04-13 00:44:00
  楼主29,离奔四还要呢
  -----------------------------
  早

作者:苏醒的星空 时间:2017-04-13 01:39:00
  @等等命运2016 2017-04-13 00:44:00

楼主29,离奔四还要呢

@等等命运2016 2017-04-13 00:45:00

早
  你打算卖多少钱

• 纬纬岛来: 举报  2017-04-13 03:12:10  评论

评论 苏醒的星空:卖不了,没有房产证,这个月说有希望,不过说了几年了,我知道有方法过户,也晓得更名时代城涨价,不想坑人,有车也不方便,目前还是在市区一家人住一块儿,给大伙参考参考吧
我要评论
作者:喝个痛快 时间:2017-04-13 09:38:00
  其实永秀离长流热闹街区市集还是很近的,如果是养老用足够了
作者:爱山88 时间:2017-04-13 09:48:00
  太远了,楼主是公务员,没办法了,当时要是有指标,我们也是没头脑就买了,不是有快速道吗。应该比以前好多了。楼主且住且放心。不要再纠心,空气好就是入市不方便哈。
作者:ty_行走的风景703 时间:2017-04-13 10:01:00
  永秀N年了,沒看头
作者:做个老顽童 时间:2017-04-13 10:56:00
  被套牢的,都是贪得无厌,又没有投资眼光的,多贵都买,总觉得房价还会涨。

想想09年底,10年初,国际旅游岛那会,三亚湾,一片5万以上的,还有7万的,凤凰岛还十几万的,也有人买,这帮人就认为,房价还能涨到十几二十万吧。总觉得自己不买,就亏了,所以,被套了。

现在的西海岸,但凡你是1.5-1.7万之间买的,如果你是贷款买的,5年内,你作为二手房,不卖到差不多2万一平方,你都挣不到几个钱。

自己好好算算,贷款的,5年,前面这5年,你要付多少利息,要交多少月供本金,还有货币贬值的利率,你算算能挣多少。
作者:木子期 时间:2017-04-13 11:44:00
  没看清楼主内心想法?猜测如下:
  1、为了娶媳妇,丈母娘倒逼,买政策房永秀4250
  2、政策房抢手,内心膨胀,一下吃两套
  3、对地理条件不了解,盲目投资,还贷吃紧
  4、海口这轮疯涨还是没解套
  5、小区生活不方便不是您这29、30、31的小年轻
  我就纳闷了,谁40靠自己能全款买房的!
我要评论
作者:domino9527 时间:2017-04-13 11:46:00
  难得的明白人!
作者:rzs1981 时间:2017-04-13 12:06:00
  楼主肯定是纠结现在永秀花园不好,其实从位置上来说,你们小区在市政府和火山口公园中间,长滨路修好之后你们那边的出行条件会有极大改善,未来该区域升值潜力巨大。从环境上来讲,离火山口公园不远,去市政府也近,未来长流开发好以及西线快速路修好之后你们的交通还是便利的。只是现在修的路比较多,居住感受不好而已。海口未来的天通苑,不要老想着买到手就暴涨,去和和风江岸、和同心家园四期、五期去比。三亚的东岸假日和同心家园五期刚搞的时候也是觉得偏。现在回头看看真心是捡到宝。。
我要评论
作者:llaichsl 时间:2017-04-13 12:21:00
  挺中肯的,赞楼主
作者:纬纬岛来 时间:2017-04-13 13:36:00
  @木子期 2017-04-13 11:44:00
  没有,朋友,我是全家之力,基本都是省吃俭用,可以说是实实在在的血汗钱,买永秀是因为相信政府的施工质量,还有自己经验少,理想化了,认为远一点没事,其实和远近也没关系,主要就是没人气,我是个爱热闹的人,受不了那样的氛围;写这个没有什么目的,仅仅只是希望跟我一样情况的,少走弯路,别跟我一样,有一点你说的对,丈母娘放的原话就是:不买房,你俩就再等等,你说我能咋办
作者:纬纬岛来 时间:2017-04-13 13:37:00
  @ty_呵呵啦啦啦 2017-04-13 12:29:00
  怒对中介的那个笨蛋应该是最近被什么打击到了。。。。楼主买永秀。。。心理素质相当强大。。。。。。
  所以大伙儿别跟我似得,一定考虑清楚再出手
作者:纬纬岛来 时间:2017-04-13 13:40:00
  @rzs1981 2017-04-13 12:06:00
  楼主肯定是纠结现在永秀花园不好,其实从位置上来说,你们小区在市政府和火山口公园中间,长滨路修好之后你们那边的出行条件会有极大改善,未来该区域升值潜力巨大。从环境上来讲,离火山口公园不远,去市政府也近,未来长流开发好以及西线快速路修好之后你们的交通还是便利的。只是现在修的路比较多,居住感受不好而已。海口未来的天通苑,不要老想着买到手就暴涨,去和和风江岸、和同心家园四期、五期去比。三亚的东岸假日......
  未来谁知道啊,之前买的时候,就是考虑,政府都搬那儿去了,果断的跟着党走啊,结果就是,去看我老妈不方便,朋友懒得大老远过来我家做客,晚上找个人出去宵夜那都是折腾,说多了都是泪,原本只是图分开住减少婆媳关系,没想到人会永秀那么少
我要评论
作者:纬纬岛来 时间:2017-04-13 13:42:00
  @做个老顽童 2017-04-13 10:56:00
  被套牢的,都是贪得无厌,又没有投资眼光的,多贵都买,总觉得房价还会涨。
  想想09年底,10年初,国际旅游岛那会,三亚湾,一片5万以上的,还有7万的,凤凰岛还十几万的,也有人买,这帮人就认为,房价还能涨到十几二十万吧。总觉得自己不买,就亏了,所以,被套了。
  现在的西海岸,但凡你是1.5-1.7万之间买的,如果你是贷款买的,5年内,你作为二手房,不卖到差不多2万一平方,你都挣不到几个钱。
  自己好好......
  不错,正事儿不干,投机就是如此,十个投机者,三个赚钱,七个赔钱,我还是本分做人的好,只希望海口不要重蹈覆辙,我这辈子只会呆在这里了,真希望它好好的
作者:纬纬岛来 时间:2017-04-13 13:47:00
  @ty_呵呵啦啦啦 2017-04-13 12:29:00
  怒对中介的那个笨蛋应该是最近被什么打击到了。。。。楼主买永秀。。。心理素质相当强大。。。。。。
  我也觉得- -,等我老了就去那边住,市区给孩子好了
作者:rzs1981 时间:2017-04-13 17:00:00
  现在远大商城搞好了之后买东西也不是太麻烦,电动车六七分钟到大商场。。。
作者:rzs1981 时间:2017-04-13 17:55:00
  评论 执fa爱三亚封海口:
  评论 rzs1981:这个才是中介,是三亚和西海岸九小侨中的炒房客!大家注意这个人,别上当!楼主说的很理性,支持
  永秀花园买房的人比九小侨中买房人理性。。。那么楼主目前买永秀花园租租不出、卖卖不出去,全家在市区住,你觉得理性是吧。知道这些瞧不起九小侨中的为啥屌丝了吧,看看目前楼主的境界,那么如果你铁了心就是作为投资,4000多买的永秀花园也不算差,但是楼主还叽叽歪歪的说怎么现在这个不方便,那个不好。且不说地方好还是不好,单说这急功近利的心态我没看出哪里理性。一个男人,把投资房产的问题推给丈母娘。把住的不方便归结为小区偏远,有困难是不是应该想办法解决。买辆车,哪怕是充电的电动汽车,租一年顶多1.5万,到海口市区来回也不过8度电。。。几块钱就可以搞定,20分钟进市区。。。都是解决办法。一个男人,我不知道楼主是啥地方人,遇见困难是不是应该想办法解决,而不是抱怨着抱怨那。我没看出楼主什么地方理性。
  • 执fa爱三亚封海口: 举报  2017-04-14 14:29:40  评论

评论 rzs1981:因为你是中介,不会以客观来评价。楼主说的很清楚,买来住的。哪都可以,而不是你天天炒着具体哪个学区房好?问你买了哪个小区,说不出。
  • sandy2020: 举报  2017-04-15 07:57:06  评论

这个确实就是托啊,到处散播房价涨涨的传闻,另外我就是怒怼的作者,怼的就是你这种害人精,这些人天天灌水,我就是要痛扁害人虫。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纬纬岛来 时间:2017-04-13 22:03:00
  @rzs1981 2017-04-13 17:55:00
  评论 执fa爱三亚封海口:
  评论 rzs1981:这个才是中介,是三亚和西海岸九小侨中的炒房客!大家注意这个人,别上当!楼主说的很理性,支持
  永秀花园买房的人比九小侨中买房人理性。。。那么楼主目前买永秀花园租租不出、卖卖不出去,全家在市区住,你觉得理性是吧。知道这些瞧不起九小侨中的为啥屌丝了吧,看看目前楼主的境界,那么如果你铁了心就是作为投资,4000多买的永秀花园也不算差,但是楼主还叽叽歪歪的说怎......
  有车啊,只是觉得不方便,我说的恰恰和你说的相反啊,我是觉得侨中九小不是人人能争取到的,因为投入太大,我劝的也是考虑其他稍微差些的学校,何来瞧不起之说,还有我不是投资,我不是你们中介,所以没那么多弯弯绕,关于不方便,这个得住过的人才知道,你没住过全凭臆断肯定不行啊
作者:wd001122 时间:2017-04-14 00:20:00
  顶楼主啊,觉得海口的经济收入支撑不起现在这种房价,觉得9500以下才比较合理,真想着国民都能把资金和精力都投在实业,每个人都能安居乐业,那这样中国梦就不远了(本人不是键盘侠,自己在海口也有一套复式房居住,在海口和其他市县也有铺面,都是当时为了经营公司所买下来的,刚需)
  • 纬纬岛来: 举报  2017-05-13 07:38:59  评论

与我看法一致。我身边和我差不多年纪的,许多已经离岛了,年轻人有好多很不容易,海口如果没有活力,被高房价逼走年轻人,怎么配的上热带风情,活力无限的形象啊
我要评论
作者:仙人掌游戏 时间:2017-04-14 10:37:00
  @wd001122 2017-04-14 00:20:00
  顶楼主啊,觉得海口的经济收入支撑不起现在这种房价,觉得9500以下才比较合理,真想着国民都能把资金和精力都投在实业,每个人都能安居乐业,那这样中国梦就不远了(本人不是键盘侠,自己在海口也有一套复式房居住,在海口和其他市县也有铺面,都是当时为了经营公司所买下来的,刚需)
  2005年的时候,我也觉得海口的房价不值2000,应该1500以下。。。
作者:性福的马甲1 时间:2017-04-14 14:10:00
  @仙人掌游戏 2017-04-14 10:37:00
  2005年的时候,我也觉得海口的房价不值2000,应该1500以下。。。
  房子不在于多便宜,在于你买不买得起,否则多少钱都和你没有关系,1500的时候没钱的还是拿不出那几万块
作者:香草山 时间:2017-04-15 02:37:00
  楼主很理性,按现在发展的速度估计到2020年你家小区就不寂寞了。

我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-04-18 09:02:00
  @木子期 2017-04-13 11:44:00
  @纬纬岛来 2017-04-13 13:36:00
  没有,朋友,我是全家之力,基本都是省吃俭用,可以说是实实在在的血汗钱,买永秀是因为相信政府的施工质量,还有自己经验少,理想化了,认为远一点没事,其实和远近也没关系,主要就是没人气,我是个爱热闹的人,受不了那样的氛围;写这个没有什么目的,仅仅只是希望跟我一样情况的,少走弯路,别跟我一样,有一点你说的对,丈母娘放的原话就是:不买房,你俩就再等等,你说我能咋办
  永秀的价格还是可以的 买的时候位置偏 现在快速路开通后也好多了 人嘛 就是一步一步走 别犹豫 到什么时候 干什么事 最后结果一般都不错
作者:窗外虎 时间:2017-04-18 09:04:00
  2003年 我家买的第一套商品房 五指山路的 烂尾楼改造项目 最高价 1399 还加了2000块转让费 转眼十几年过去了
作者:窗外虎 时间:2017-04-18 09:05:00
  对了 当时最贵的小区 我知道的 是紫荆花园 好像3000左右吧 当时觉得是天价了
  • 纬纬岛来: 举报  2017-05-13 07:44:24  评论

评论 窗外虎:我家第一套房,2000年花二十万在老家镇上盖的小洋楼,可在海口买三套,不过不觉得亏,也能理解我妈,重新选择一次,我老妈还是会在老家建,人嘛,活着最重要的因素,都和情感有关,总不能只剩下赚不赚钱这一说
我要评论
作者:fgj2017 时间:2017-04-27 11:02:00
  @wd001122 23楼 2017-04-14 00:20:00

—————————————————
  每个城市的房价都是平均收入的2-3倍,目前海口房价算是适中的,还有上升的空间,不要强调9500,等你觉得9500合适时,房价早就上两万了

• 纬纬岛来: 举报  2017-05-13 07:50:20  评论

评论 fgj2017:得分说,有的人为了孩子去选择的,北京已经那么高了,依然不停的有人透支几代人挤进去,有的地方低的不行都没人买,所以是不是价值洼地,得看抱有防雾霾这种想法的人有多少
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规