作为刚从北京回来的人,对于海南的房价有话要讲

楼主:paopao339 时间:2017-04-18 12:45:59 点击:25315 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚从帝都回海口搬砖,不得不说北京的房子和海口的房子差了太远了。
  就说租房吧,在海淀住稍微好点的房子3000+一个房间,还是合租。
  在北京,每每路过房产中介,觉得自己能在北京租房都不错了,别说买房了。
  感觉活不起。。。

回海口后,起码现在的房价最贵的也比北京的低了好几倍。
  虽说工资水平不高,但是就生存成本而言,起码感觉自己活的起了
  这也是我考虑回来的原因

能在海口买房的,抓紧上车吧!

送上一张北京的醇厚雾霾

楼主发言:23次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_南燕飞 时间:2017-04-18 13:25:00
  你回海南买房了没,有去看的话可以分享下.急需

楼主paopao339 时间:2017-04-18 14:09:00
  准备在海口买房,个人比较想买学区房,比较硬性需求。
  户型买个小户型就够了,就算是小户型也比北京一个房间住了舒服呀
作者:狸狸狸狸酱 时间:2017-04-18 14:27:00
  我也是刚从北京回来的,北京的房价真心可怕呀。平台发展什么的确实很好,公司很多,工作机会也很多。就是生活太艰难,光是租房就已经是月光。房子感觉真的是奢侈品....
  • hit_8: 举报  2017-04-22 09:41:32  评论

有什么办法,大量的做事平台和资源在一线,再高的房价物价和雾霾,人们也不得不往那里挤,谁不想一个压力低的地方,但是当你需要那个平台和资源来实现你工作和生活的目标时,不得不去那里挤,当你不需要时,你可以到任何五线六线七线城镇去生活,甚至到乡下务农,不用买房,住老家旧房就够了。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-04-18 15:54:00
  @狸狸狸狸酱 2017-04-18 14:27:00
  我也是刚从北京回来的,北京的房价真心可怕呀。平台发展什么的确实很好,公司很多,工作机会也很多。就是生活太艰难,光是租房就已经是月光。房子感觉真的是奢侈品....
  -----------------------------
  在北京就算是有好的平台 好的公司 还是一样买不起房 房价太离谱 我有个师弟去了腾讯 家庭年收入 快60万了 买房也是巨困难的事
  • 海上海口: 举报  2017-04-24 12:41:17  评论

评论 窗外虎:没你说的那么夸张,年收入60万买不起房吹过了,我住上海,上海的物价不比北京低,可能还高一些,房价低一些,你说的情况不可能,这已经是中产家庭收入了
  • 窗外虎: 举报  2017-04-24 16:06:46  评论

我没说买不起 说的是 巨困难 北京三环里 有点样子的小区 8万一平 买个两房 80平 640万按照现在他们的收入不吃不喝要10年 关键 要生娃 父母可能也要过来帮着带娃 80平的房那够住 想换房 又要花多少钱 你考虑过没 还跟你说 我另外一个同学 换了一个一百平的房子 但是位置好 13万一平方
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狸狸狸狸酱 时间:2017-04-18 19:03:00

@窗外虎 2017-04-18 15:54:00

在北京就算是有好的平台 好的公司 还是一样买不起房 房价太离谱 我有个师弟去了腾讯 家庭年收入 快60万了 买房也是巨困难的事
  月薪十万都不一定能买得起房 即使是在腾讯 技术人员的工资最高吧 租房能说租的舒服 如果长期生活 还是要面临买房的问题 同样的工资下 北京的生活压力很大 别说海南的物价高 北京的物价又会低到哪里去

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:上五楼真累2017 时间:2017-04-18 22:42:00
  那你说说海口的房价算不算白菜价?

我要评论
作者:孤游离魂 时间:2017-04-18 23:06:00
  有套海甸岛的单位宿舍,边防医院这边,96年的房,138平,不知道能卖100万不……

我要评论
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-04-19 08:49:00
  楼主就是个水军,去没去过北京还是个未知数,还说在北京生活打拼呢!
楼主paopao339 时间:2017-04-19 09:02:00
  @我爱你王晓茹 2017-04-19 08:49:00
  楼主就是个水军,去没去过北京还是个未知数,还说在北京生活打拼呢!
  。。。。我曾在北京工作,现在已经回海南了 那你说不信 拿出论据吧
楼主paopao339 时间:2017-04-19 09:10:00
  @上五楼真累2017 2017-04-18 22:42:00
  不说白菜,但是比北京便宜太多。。一万一坪也比十万一坪感觉能买的起,贷款能还的吧
  在北京不是说买不起房,有买的起的,离市区很远很远 公司一般都在市区里吧 来回通勤2个小时一点都不奇怪,一个小时内能到的都算近的了
作者:MwnIG 时间:2017-04-19 09:11:00
  @paopao339 2017-04-18 14:09:00
  户型买个小户型就够了,就算是小户型也比北京一个房间住了舒服呀
  楼主想买哪个地段的?
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 09:13:00
  为了房子和雾霾放弃理想的人基本都可以归为生活哦的弱者。
我要评论
楼主paopao339 时间:2017-04-19 09:18:00
  @rzs1981 2017-04-19 09:13:00
  在北京没人能忍受雾霾,出门必须戴着口罩,喘不上气。看着房价不知道混到什么程度才能买
  说没能力什么也好,人各有志,我一个海南土著,北京不让我留恋,不如回来,海口是工作机会少,平台小,起码自己过的舒心最重要
楼主paopao339 时间:2017-04-19 09:24:00

对比一下空气吧 真的感觉在北京多吸一口都要断寿。。。

作者:木子期 时间:2017-04-19 09:31:00
  楼主为了生活回来海口,为了生存我要离开海口!
我要评论
楼主paopao339 时间:2017-04-19 09:31:00
  @paopao339 2017-04-18 14:09:00
  @MwnIG 2017-04-19 09:11:00
  楼主想买哪个地段的?
  本来想买侨中初中部的学区房,但是最近反而开始犹豫了。。
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 09:33:00
  年轻还是出去闯一番天地,荣归故里提前退休多好,海南这地方,人才少竞争不激烈,很难激发个人本身的潜力。回海南几年你会发现和内地同事的档次越拉越开,这也是海南吸引不到人才的重要原因。海南要想吸引人才,当务之急还是要把海南办成中国会展之都。没有会展业蓬勃发展,你砸再多的钱,供应链产学研都不在海南,吸引来的只能是那些圈地盖宾馆和养老院的挂羊头卖狗肉的高科技公司。人家真正核心的东西压根就不会放在海南。比如三亚的中兴,有能力的研发人员还是在江苏。
  • marpigs9988: 举报  2017-04-19 10:02:56  评论

有点道理
  • 车曦: 举报  2017-04-20 10:57:05  评论

至少40岁之前,不要想提前退休的事情。海南做什么都要慢半拍,最近十年与内地的差距貌似越来越大。海南房价相对不高,但是普遍薪资也不高,生活的便利性也有限。当然,气候好。至于空气和环境,这几年不如以前了。还有,前几天恒大文旅城那事,在北上广深他是不敢的,欺负岛上人民不懂。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 09:35:00
  楼主想买哪个地段的?
  @paopao339 2017-04-19 09:31:00
  建议楼主可以买个二手的,学区未必一手,也不一定太大。现在侨中在西海岸还没有甩开其他楼盘太远,基本差不多。但是一定要离学校近的。
楼主paopao339 时间:2017-04-19 09:42:00
  @rzs1981 2017-04-19 09:33:00
  年轻还是出去闯一番天地,荣归故里提前退休多好,海南这地方,人才少竞争不激烈,很难激发个人本身的潜力。回海南几年你会发现和内地同事的档次越拉越开,这也是海南吸引不到人才的重要原因。海南要想吸引人才,当务之急还是要把海南办成中国会展之都。没有会展业蓬勃发展,你砸再多的钱,供应链产学研都不在海南,吸引来的只能是那些圈地盖宾馆和养老院的挂羊头卖狗肉的高科技公司。人家真正核心的东西压根就不会放在海南。......
  这个赞成,北京的工作节奏很快,很多事基本可以说一天一个变化
  基本上请假一天,第二天去都感觉很多事有点接不上,在那边大家都是这样,工作的沉浸程度很深,大家脑子都得转的飞快
  回海南的最大感受就是拖。。感觉做什么都是慢慢悠悠,前同事与海南的合作方合作,也吐槽做事太慢太拖拉
  海南的人才不少,我在海南的朋友同学都吐槽过企业更多的是不尊重,尊重人才才能有更好的发展吧,不尊重后也开始磨洋工,感觉就是一个恶性循环。
楼主paopao339 时间:2017-04-19 09:43:00
  @木子期 2017-04-19 09:31:00
  树挪死,人挪活,加油!
楼主paopao339 时间:2017-04-19 09:44:00
  楼主想买哪个地段的?
  @paopao339 2017-04-19 09:31:00
  @rzs1981 2017-04-19 09:35:00
  建议楼主可以买个二手的,学区未必一手,也不一定太大。现在侨中在西海岸还没有甩开其他楼盘太远,基本差不多。但是一定要离学校近的。
  最近不是才有限购政策,二手房也不知道会不会坐地起价,而且我信不过中介。。现在还在观望和打听
  • 海上海口: 举报  2017-04-24 19:20:16  评论

评论 paopao339:你在北京呆过不信中介?你知道在大城市二手房交易程序吗?我就没见过私自交易的,上百万资金,如果没有正规机构提供清晰产权信息,敢买吗?北京上海满大街中介公司,你说你在北京呆过,但观念一点没被北京影响啊
  • 海上海口: 举报  2017-04-24 19:22:13  评论

评论 paopao339:我不是中介,只是经验谈,??
我要评论
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 09:51:00
  楼主想买哪个地段的?
  @paopao339 2017-04-19 09:44:00
  最近不是才有限购政策,二手房也不知道会不会坐地起价,而且我信不过中介。。现在还在观望和打听
  你在北京混也知道中关村二小和万柳的学区房和周边不是学区的差价,当然侨中是无法和中关村那些学校比的,一个天上一个地下。但是也是有他自己的价值,全国最好的学校肯定比全省最好的学校价钱要贵,但是不代表全省最好的学校就不具备他自身的价值。迟早被发掘出来。
  • 为人狠低调: 举报  2017-04-19 11:21:51  评论

评论 rzs1981:侨中是全省最好的学校猪都笑了,而且你那个还是侨中的初中部。
  • rzs1981: 举报  2017-04-19 11:25:54  评论

评论 为人狠低调:华侨中学是不如海中和一中,但是从投资买房的角度来看,侨中初中部是最好的学区房。海中划片不固定,一中附近都是老破小未来发展潜力小,海南学区房唯侨中初中部独尊。别和我提什么海甸岛学区,差着级别呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_散伙 时间:2017-04-19 09:53:00
  楼主想买哪个地段的?
  @paopao339 2017-04-19 09:44:00
  海南看房可以联系我
楼主paopao339 时间:2017-04-19 10:00:00
  楼主想买哪个地段的?
  @rzs1981 2017-04-19 09:51:00
  你在北京混也知道中关村二小和万柳的学区房和周边不是学区的差价,当然侨中是无法和中关村那些学校比的,一个天上一个地下。但是也是有他自己的价值,全国最好的学校肯定比全省最好的学校价钱要贵,但是不代表全省最好的学校就不具备他自身的价值。迟早被发掘出来。
  论教育水平真的和北京差了太多了,就教育公平而言,北京的教育水平很好,但是竞争压力非常大。我在北京真的没看到哪个小孩不会乐器周末没有补习班的。在海南相比北京就说,小孩学习相对真的轻松太多了。
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 10:12:00
  其实你发现了没有,你可以看看我的帖子里面很多人发的话。你去北京没有白混,知道了坐车1个小时都不算远、知道环境对于居住的重要性,知道了学区房的价值,知道了内地竞争激烈平台大海南的格局小。再回头看看很多井底之蛙,说什么吗孩子上不上好学校无所谓、什么市中心方便论、什么江东腾飞论,见过世面的听听这些奇谈怪论都是可笑。
  • 为人狠低调: 举报  2017-04-19 11:33:45  评论

评论 rzs1981:说的好像全海口就西海岸有学校一样,你那什么侨中初中部都牛B上天了,上初中部等于上侨中高中部?等于上清华北大?侨中初中部搬到西海岸就是让你的孩子和长流仔混在一起,时刻受长流仔骚扰。。江东还有北师大附中,侨中初中部算个毛线
我要评论
作者:662204242 时间:2017-04-19 10:43:00
  狸狸狸狸酱,北京房价怎么样了啊
作者:狸狸狸狸酱 时间:2017-04-19 10:51:00

@662204242 2017-04-19 10:43:00

狸狸狸狸酱,北京房价怎么样了啊
  哈哈哈买不起啊买不起,感觉看了就是数字没有实感

楼主paopao339 时间:2017-04-19 11:07:00
  @rzs1981 2017-04-19 10:12:00
  其实你发现了没有,你可以看看我的帖子里面很多人发的话。你去北京没有白混,知道了坐车1个小时都不算远、知道环境对于居住的重要性,知道了学区房的价值,知道了内地竞争激烈平台大海南的格局小。再回头看看很多井底之蛙,说什么吗孩子上不上好学校无所谓、什么市中心方便论、什么江东腾飞论,见过世面的听听这些奇谈怪论都是可笑。
  在海口坐车通勤一个小时实在是太远了,学区房是刚需所以必须买。学校对于孩子来说太重要了,而且海南的教育水平又不高,学校的作用更重要了。什么腾飞我看不见,从小在海口长大,国贸这样的地方原先怎样繁华现在也是一样繁华啊,偏离市区的地方发展太过缓慢了,本身地方小资源有限,资源当然也是集中的。在北京也是一样,北边和南边差别很大,资源是有偏向的。可以看看北边都有什么,你就明白了
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 11:44:00
  一个小时可以从哪里到哪里,从红旗、大字坡、老城、云龙、永发到市区。
  半小时可以从哪里到市区,永兴、长流、市政府、桂林洋、观澜湖、石山火山口到市区。
  15分钟从哪里可以到市区、新埠岛、侨中初中部、恒大旅游城、新大洲大道、江东。
  那么我们分析一下,您觉得哪里最具备居住价值呢?
我要评论
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 11:46:00
  什么这个附中那个附中的,所有的附属中学都是不是公立学校,都不是对口划片入学,都不存在学区一说。
  • 车曦: 举报  2017-04-20 11:06:53  评论

是的,还是民办学校。跟双岛的“湖南师大附中”与国兴大道的“华中师大附中”一个性质。一学期一万多,一年三万块。对北上广不贵,对海南这个老少边穷地区,不便宜。
  • 海上海口: 举报  2017-04-24 19:00:28  评论

评论 rzs1981:其实真不贵,北上广深人愿意在孩子身上投资,教育占家庭收入30%的家庭不少,海南没有真正重视起来
我要评论
作者:Alwayshao 时间:2017-04-19 12:03:00
  楼主是回来养老的,海南这种地方没有什么就业机会。我很多朋友都离开海南去大陆发展。
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-04-19 12:09:00
  现在城南都卖到2w了,西海岸请低下你高贵的头吧。十年前甚至五年前西海岸还有资本吹牛是海口的高端地区,潜力无限。现在还这样想得有无知。这几天在论坛还看到一个傻蛋开贴说西海岸是大陆投资客和精英居住的地方,mlgb在他眼里有个一两百万就是精英了。现在一两百万算个毛钱。
  国兴开发之前,西海岸各种傲娇,各种高大上,各种不把市区放眼里,还有意淫市区商业产业搬西海岸的,就因为市政府搬过去了。国兴开发之初,西海岸也是各种鄙夷,现在回过头来看都是笑话。更好笑的是至今西海岸依然高昂着头,看不上江东城南的发展,就像当年看不上老市区,看不上国兴一样。
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 12:48:00
  观澜湖2万是有逻辑的,城南两万。。。接盘侠到是不少,怎么算南啊,灵山算南嘛?红旗算南嘛?三门坡算南嘛?但是海口的海岸线只有三条,要么东海岸、要么西海岸、要么老城区海岸。。。未来椰海大道以南即使能发展起来,未来还可以开发灵山、灵山发展完还可以发展红旗。不具备稀缺性,大不了就是第二个龙昆南和城西的命。
作者:greatella 时间:2017-04-19 13:46:00
  海南海南拥有那么好的天赋资源,除了旅游,这些年就是一门心思卖地卖房,产业结构严重失衡,导致欠债太多,需要补的东西太多了。这两年,我们看到了一些向好的苗头,无奈底子太薄,还需要持续加速。期待海南净流入人口(尤其是高层次人才)持续稳定增长,未来不可限量。
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-04-19 13:48:00
  楼主,在海口买房比在北京买房容易吧?
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-04-19 13:49:00
  在海口工作,一个月三千多,房价一万多咯,算起来,海口买房不是那么容易的咯
楼主paopao339 时间:2017-04-19 14:20:00
  @Alwayshao 2017-04-19 12:03:00
  楼主是回来养老的,海南这种地方没有什么就业机会。我很多朋友都离开海南去大陆发展。
  其实去大陆发展也不一定就说平台大玩得开,在大陆一样能人多,跟不上一样是要被淘汰,也没有想象的那么美好。
楼主paopao339 时间:2017-04-19 14:23:00
  @我爱你王晓茹 2017-04-19 13:49:00
  在海口工作,一个月三千多,房价一万多咯,算起来,海口买房不是那么容易的咯
  如果是三千多,那肯定是不容易,而且你算得是一个人,如果是夫妇工资都有三千多一个人呢?北京工资不低吧,算你到手六千一个人,四万一坪的房子,买的起吗?
楼主paopao339 时间:2017-04-19 14:36:00
  本来想买西海岸是因为有小学还有初中,犹豫是因为那里实在是什么也没有。。。感觉这么多年,那边没什么变化,所以现在在犹豫。
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-04-19 15:03:00
  海口的公司基本上没有住房公积金咯,北京住房公积金可以用用。
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-04-19 15:10:00
  不要犹豫,下手吧。后悔了,过几年再买!
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 15:13:00
  @paopao339 2017-04-19 14:36:00
  本来想买西海岸是因为有小学还有初中,犹豫是因为那里实在是什么也没有。。。感觉这么多年,那边没什么变化,所以现在在犹豫。
  楼主您是不是没有去华侨中学初中部去看啊,海盛路那边有在建的王府井百货、中医院门诊部、海盛路菜市场,西面还有五月花高尔夫球场。那么我想问问楼主,王府井百货作为北京工作过的别说没去过吧。您还觉得想要什么?吃的?秀英公安局那边的蟹粥全海口也算不错滴。两边西秀海滩、假日海滩两个滨海公园,附近酒店也不少。。。作为居住还想要什么?工业么?药谷算不?
  • 车曦: 举报  2017-04-20 11:12:25  评论

那个王府井百货也算?哈哈哈哈哈,你住那边吗?从秀英港以西到市政府,几十平方公里呢,有几家菜市场?几家百货?买个菜权当徒步锻炼了
  • rzs1981: 举报  2017-04-25 11:51:59  评论

我都说了有海盛路菜市场。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-04-19 15:52:00
  @孤游离魂 2017-04-18 23:06:00
  有套海甸岛的单位宿舍,边防医院这边,96年的房,138平,不知道能卖100万不……
  卖不了 房龄太长了 能卖个70万就不错了
作者:窗外虎 时间:2017-04-19 15:56:00
  @paopao339 2017-04-19 09:18:00
  在北京没人能忍受雾霾,出门必须戴着口罩,喘不上气。看着房价不知道混到什么程度才能买
  说没能力什么也好,人各有志,我一个海南土著,北京不让我留恋,不如回来,海口是工作机会少,平台小,起码自己过的舒心最重要
  是啊 我同学 被雾霾搞得快癔症了 家里两台万元的空气净化器24小时运转 去年还把门窗给重新封了 动不动就在家测量空气指数
作者:窗外虎 时间:2017-04-19 15:58:00
  @我爱你王晓茹 2017-04-19 15:03:00
  看来你也没呆过啥好单位啊
楼主paopao339 时间:2017-04-19 16:23:00
  @paopao339 2017-04-19 14:36:00
  @rzs1981 2017-04-19 15:13:00
  楼主您是不是没有去华侨中学初中部去看啊,海盛路那边有在建的王府井百货、中医院门诊部、海盛路菜市场,西面还有五月花高尔夫球场。那么我想问问楼主,王府井百货作为北京工作过的别说没去过吧。您还觉得想要什么?吃的?秀英公安局那边的蟹粥全海口也算不错滴。两边西秀海滩、假日海滩两个滨海公园,附近酒店也不少。。。作为居住还想要什么?工业么?药谷算不?
  你说的地方都不方便,平时上班肯定是老人带孩子多,周围便民设施太少了,一点都不方便啊。住在秀英还行,但是学校实在是不好,现在也不说着急买,先观望观望
楼主paopao339 时间:2017-04-19 16:26:00
  @paopao339 2017-04-19 09:18:00
  @窗外虎 2017-04-19 15:56:00
  是啊 我同学 被雾霾搞得快癔症了 家里两台万元的空气净化器24小时运转 去年还把门窗给重新封了 动不动就在家测量空气指数
  我之前也是24小时不停的开空气净化器,有些家长出门都随身携带霾表的,可以随时监测空气质量。
  空气污染严重时,能明显感觉空气净化器运作飞速,有时候还会自嘲在北京得用机器帮你续命。
楼主paopao339 时间:2017-04-19 16:28:00
  公积金感觉还是看单位交的比例,老东家交的比例较高,每个月扣得也多。主要还是看收入,公积金只能说是小部分的钱,多挣钱才是硬道理啊。
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 16:30:00
  @paopao339 2017-04-19 16:23:00
  你说的地方都不方便,平时上班肯定是老人带孩子多,周围便民设施太少了,一点都不方便啊。住在秀英还行,但是学校实在是不好,现在也不说着急买,先观望观望
  我实在不懂你说的不方便是什么意思,从华侨中学初中部到王府井百货应该不到1公里,菜市场、中医院门诊部到华侨中学应该不到1.5公里、高科园美食城、西秀、假日、五月花高尔夫球场应该不到2公里。那么你认为还不方便,侨中对面有两层的旺家旺超市和好百年美食城。作为在北京呆过的人应该知道这些距离都意味着什么,西海岸买房的大部分都有车,2公里之内就是一脚油门的5分钟的事。看来你也被很多井底之蛙给童话了,那希望您就继续观望吧。
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 16:33:00
  @paopao339 2017-04-19 16:28:00
  公积金感觉还是看单位交的比例,老东家交的比例较高,每个月扣得也多。主要还是看收入,公积金只能说是小部分的钱,多挣钱才是硬道理啊。
  公积金有两层含义,一层是那些土豪单位给员工的一种超工资福利,一种是公积金贷款者低利率的一种杠杆。。。对大多数人说公积金低利率贷款是实实在在的福利。
楼主paopao339 时间:2017-04-19 17:32:00
  @paopao339 2017-04-19 16:23:00
  @rzs1981 2017-04-19 16:30:00
  我实在不懂你说的不方便是什么意思,从华侨中学初中部到王府井百货应该不到1公里,菜市场、中医院门诊部到华侨中学应该不到1.5公里、高科园美食城、西秀、假日、五月花高尔夫球场应该不到2公里。那么你认为还不方便,侨中对面有两层的旺家旺超市和好百年美食城。作为在北京呆过的人应该知道这些距离都意味着什么,西海岸买房的大部分都有车,2公里之内就是一脚油门的5分钟的事。看来你也被很多井底之蛙给童话了,那希望您就......
  您是在西海岸住着吗?感觉您对西海岸挺了解的
作者:rzs1981 时间:2017-04-19 17:41:00
  计算是沙县小吃,在紫园那边也是有的,你所谓的便民服务没有,我估计有几点是可能没有的,一个是电器修理、钟表修理、修鞋的,可能确实没有,除此之外,等王府井百货盖好了之后我想不到秀英那边有的这边没有。你作为一个北京工作的人,怎么现在也受很多井底之蛙的影响。我说什么是不是真实存在的最重要,很多井底之蛙说你是托,没在北京干过你心理好受不?反过来揣度我自己是什么样的人,这不是受了井底之蛙的影响。我是什么人住不住西海岸不重要,关键是我的观察对不对,说的有没有道理,还是你自己观察的仔细不仔细。说实在的你说西海岸啥也没有,我就知道你是一个不注重细节盲从的人。为什么,仔细把周边走遍了再发表意见,随便去侨中那边一看,都是高档楼盘,貌似没有配套,就下了定义,说啥也没有。这是很武断的。真正想再一个区域买房一定要整个区域走遍,看看到底是不是人云亦云的说啥也没有。你在侨中附近200米-300米走了就说啥也没有不方便,这完全是自己打脸。就算万柳和天通苑也不是两三百米内啥都有吧。
作者:法律之剑005 时间:2017-04-19 23:03:00
  4月19日,我到海口出差,顺便考察海口6个楼盘,具体情况如下:
  1.华盛中央公园,62平2房1厅硬装97万,单价1.56万
  2.星华海岸城,119平3房2厅硬装199万,单价1.67万
  3.观澜湖,77平4房一厅毛坯137万,单价1.78万
  4.千江悦,68平2房一厅硬装100万,单价1.47万
  5.琥珀悠澜,65平一房一厅硬装62万,单价9500
  6.碧桂园,67平2房1厅硬装100万,单价1.49万
  通过以上数据,海口目前均价为1.49万,哪位大神对以上6个楼盘进行点评?
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-04-20 00:11:00
  首选海口湾,丽晶路以东,滨海大道以北,9小学区房,不解释。

次选海甸岛25小学区房,2手,楼龄8年内。

西海岸长秀片,慎选侨中和9小学区房,对面是港澳开发区,不解释。
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-04-20 00:19:00
  西海岸长流组团片,5源河学校,到底能容纳多少学生?周边的楼盘未必能全部划入。唯一可靠的是市公务员小区,应该问题不大。

买房在东海岸那是纯粹扯蛋!没有10年,这一片难以形成人气。

西海岸长流片,至少还需5年,也才能发展起来。
作者:rzs1981 时间:2017-04-20 00:27:00
  @常春藤联盟一小生 2017-04-20 00:11:00
  西海岸长秀片,慎选侨中和9小学区房,对面是港澳开发区,不解释。
  担心药谷吧,实际上白云路以南的地区根本不会受到药谷污染空气的影响。到是丽景路那边的大型卡车,而且好好的海边,建什么高层,完全不符合城市规划的基本逻辑。滨海大道以北搞高层是海口最大最大的败笔。还有一个港口,凡在客运港旁边的楼盘换做任何一个城市,都不符合城市制高点的逻辑,而且丽景路那边才是真正的配套差,要想去超市必须要穿过滨海大道,多么坑的逻辑。至于25小,初中一般般,不具备学区价值,实验中学比侨中还差一层次。侨中九小尤其是侨中九小平行的楼盘是海口最具备优势的楼盘,当然北部的也好,但是大部分都是多层,看海效果一般,平行的好几个楼盘有高层,海景还是不错的,配套齐全不受污染空气影响。快速路两侧就不行了,会受到污染影响。
我要评论
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-04-20 00:41:00
  @常春藤联盟一小生 2017-04-20 00:11:00
  @rzs1981 2017-04-20 00:27:00
  担心药谷吧,实际上白云路以南的地区根本不会受到药谷污染空气的影响。到是丽景路那边的大型卡车,而且好好的海边,建什么高层,完全不符合城市规划的基本逻辑。滨海大道以北搞高层是海口最大最大的败笔。还有一个港口,凡在客运港旁边的楼盘换做任何一个城市,都不符合城市制高点的逻辑,而且丽景路那边才是真正的配套差,要想去超市必须要穿过滨海大道,多么坑的逻辑。至于25小,初中一般般,不具备学区价值,实验中学比......
  你应该是买了这个片区的房子,也不怪你,你不是海口本地人。
作者:rzs1981 时间:2017-04-20 07:12:00
  开玩笑,如果那边真有污染,万秀小区里的人会选址在那边么?省市领导和开行的房子选到那边不是没考虑过药谷,很多脑残的人从快速路走看到两侧灰凄凄的天就断定污染严重 。快速路旁边的确实会受影响,不过白云路以北是一个大下坡,且那边房子大部分都是北向海景房。海边的北风一吹,根本不会有什么污染。有些人觉得自己的判断比省市领导和开行的职工都聪明,都懂我只能说你是自作聪明还不懂装懂。
作者:rzs1981 时间:2017-04-20 07:14:00
  学校选址都没问题的,小孩天天在里面上学的,你还怀疑有空气污染,我只能说你这种阴谋论者天生只能活在恐惧之中。
楼主paopao339 时间:2017-04-20 08:11:00
  @rzs1981 2017-04-19 17:41:00
  计算是沙县小吃,在紫园那边也是有的,你所谓的便民服务没有,我估计有几点是可能没有的,一个是电器修理、钟表修理、修鞋的,可能确实没有,除此之外,等王府井百货盖好了之后我想不到秀英那边有的这边没有。你作为一个北京工作的人,怎么现在也受很多井底之蛙的影响。我说什么是不是真实存在的最重要,很多井底之蛙说你是托,没在北京干过你心理好受不?反过来揣度我自己是什么样的人,这不是受了井底之蛙的影响。我是什么......
  我刚回来,还没有好好的走过西海岸这个是没错,家里的老人一直住在海口,要不是搞了两个校区在那边,不考虑在西海岸买房子。这也是我们家的“自以为是”罢了,在哪买房要不是为了投资就是为了孩子。
  我问你是不是住在西海岸也没有揣测的意思,别人说我是不是托我无所谓啊。
  本来发帖只是想和大家交流交流见解,把我在北京的感受和在海南的感受告诉大家。
  • 车曦: 举报  2017-04-20 11:19:09  评论

建议你实地考察。有些力劝你在某区域买房的,还分析得条条是道的,连“沙县小吃”都算在所谓便利生活服务的,去菜市场1.5公里还说很近的,肯定不是住户。你懂的。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2017-04-20 09:37:00
  楼主小心,一堆“你是房托”的喷子正在路上
作者:狸狸狸狸酱 时间:2017-04-20 09:56:00
  哈哈哈楼主楼主我先喷为敬

楼主这样说 是看不起西海岸了吗!一看你就很没眼光!
作者:矮个子里拔将军 时间:2017-04-20 10:10:00
  一说到西海岸不好就挨喷,那你们就都说西海岸好话呗!西海岸中介房托炒房客那么多,再加长流本地人,你们这样说它们不足之处,肯定挨喷!西海岸容不得别人说不足,闪
作者:矮个子里拔将军 时间:2017-04-20 10:10:00
  一说到西海岸不好就挨喷,那你们就都说西海岸好话呗!西海岸中介房托炒房客那么多,再加长流本地人,你们这样说它们不足之处,肯定挨喷!西海岸容不得别人说不足,闪
作者:杰拉得 时间:2017-04-20 11:08:00
  @上五楼真累2017 2017-04-18 22:42:00
  @paopao339 2017-04-19 09:10:00
  不说白菜,但是比北京便宜太多。。一万一坪也比十万一坪感觉能买的起,贷款能还的吧
  在北京不是说买不起房,有买的起的,离市区很远很远 公司一般都在市区里吧 来回通勤2个小时一点都不奇怪,一个小时内能到的都算近的了
  一个首都,一个旮旯角。有啥可比性?
作者:风光在眼前 时间:2017-04-20 11:41:00
  你应该去柬埔寨买房,我刚从那里回来,比海口便宜很多很多。
我要评论
作者:dlgz66 时间:2017-04-20 15:02:00
  @paopao339 2017-04-19 09:10:00
  @杰拉得 2017-04-20 11:08:00
  一个首都,一个旮旯角。有啥可比性?
  事物都是发展变化的,在美国,夏威夷和弗罗里达的房价不比华盛顿、纽约便宜啊。放眼全球,热带优质海滩的房价都不会便宜。不信你去看看非洲沿海房价也不低。
  • 半烟茶: 举报  2017-05-28 19:00:51  评论

不要想当然。有二百万在马达加斯加最好的海岸,就可以建一座带花园泳池的别墅了。
我要评论
作者:上五楼真累2017 时间:2017-04-20 15:13:00
  我的意思是海口的房子确实是一个价值洼地。

作者:美洲人权 时间:2017-04-20 16:20:00
  房产中介做广告,不要上当!
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-04-20 16:41:00
  按楼主这鸡巴理论 北上广的人都辞职下来海南买房工作不是好 看看有几个傻吊愿意下

作者:ty_黄家贵族 时间:2017-04-20 16:46:00
  @上五楼真累2017 2017-04-20 15:13:00
  怎么会是洼地呢 北京房价高但是gdp是多少 一分钱一分货 永远不变的真理 那天海口的经济接近北京 房价还一两万我就觉得是洼地 以现在的经济房价还想暴涨只能是泡沫

作者:上五楼真累2017 时间:2017-04-20 17:47:00
  @上五楼真累2017 2017-04-20 15:13:00

—————————————————
  @ty_黄家贵族 74楼 2017-04-20 16:46:00

怎么会是洼地呢 北京房价高但是gdp是多少 一分钱一分货 永远不变的真理 那天海口的经济接近北京 房价还一两万我就觉得是洼地 以现在的经济房价还想暴涨只能是泡沫
  —————————————————
  GDP是什么?国民生产总值。我们总说投资,消费,进出口是拉动经济的三驾马车。房地产也算是固定资产投资一类,岛外资金涌入,也会反过来推动政府在医疗,教育,公共基础设施上的投入,就会拉动当地就业。就业人口扩大比例和岛外人口涌入就会拉动消费的增长,进出口就不说了,本身海南就不是依靠外向型经济的地方,但有一个现象可以参考,就是去年下半年到今年机场免税店的营业额大增。全国人民关注海南房价不是坏事,现在的经济环境和九十年代海南资产泡沫的时候已经不一样了。

作者:欢哥369 时间:2017-04-20 20:24:00
  在海南能从北京回来的人都好牛哦,去了趟这帝都好像懂了很多东西。
  请问楼主分别在北京和海南两地找过工作日,领过工资吗?
作者:粤语最动听 时间:2017-04-20 20:43:00
  @为人狠低调 2017-04-19 12:09:00
  现在城南都卖到2w了,西海岸请低下你高贵的头吧。十年前甚至五年前西海岸还有资本吹牛是海口的高端地区,潜力无限。现在还这样想得有无知。这几天在论坛还看到一个傻蛋开贴说西海岸是大陆投资客和精英居住的地方,mlgb在他眼里有个一两百万就是精英了。现在一两百万算个毛钱。

国兴开发之前,西海岸各种傲娇,各种高大上,各种不把市区放眼里,还有意淫市区商业产业搬西海岸的,就因为市政府搬过去了。国兴开发之初,西海岸也是各种鄙夷,现在回过头来看都是笑话。更好笑的是至今西海岸依然高昂着头,看不上江东城南的发展,就像当年看不上老市区,看不上国兴一样。
  江东城南有他们的优势,就看个人的需要各取所需罢了!海口一起发展才是硬道理,但是贬低其他地方抬高自己就恶心人了!你不需要别人需要,你不喜欢自然有人喜欢啊!为什么一味贬低西边抬高东边?

作者:yhaa 时间:2017-04-20 22:45:00
  一、其实收入少的人,工作也并不那么辛苦。真正工作时间也不长,效率也不高。
  二、中国只有少数的富人。大部分都是中下层。原本说好先富带动后富。结果成了先富打劫后富,后富当然更难发展了。甚至没有工作了。这才是根本。
  如果人人有工干,人人有房住,也不是难事。据说空置多着呢。一人手上几百套房的主也有。这样的情况,你还能和他们比买房吗?
  海南是洼地,海南农村更是洼地。非洲更是洼地的洼。你也可以去祸害他们呀。
楼主paopao339 时间:2017-04-21 08:51:00
  说我是房托的,真好笑,我有推荐哪里的房子吗?
  就个人感受和大家分享一下我感受中的北京房价和海南房价,北京好啊,首都怎么会不好,只是对于我个人来说我在北京不能过到我想过的生活,所以我选择回海南。
  我也什么都不懂,对房市没有特别的研究,只是恰好在北京和海南生活了一段时间而已。
  有的仅仅是个人感受。
作者:鸱鸮2 时间:2017-04-21 12:41:00
  @paopao339 2017-04-21 08:51:00
  说我是房托的,真好笑,我有推荐哪里的房子吗?
  就个人感受和大家分享一下我感受中的北京房价和海南房价,北京好啊,首都怎么会不好,只是对于我个人来说我在北京不能过到我想过的生活,所以我选择回海南。
  我也什么都不懂,对房市没有特别的研究,只是恰好在北京和海南生活了一段时间而已。
  有的仅仅是个人感受。
  一个在海口生活过15年、在北京工作12年的人路过。相比北京的房价,海口的房价当然算低的,若与当地的收入相比,其实都差不多。如果自住,尽量买学区房,孩子有学上,家人就会省心好多。
作者:鸱鸮2 时间:2017-04-21 12:53:00
  @窗外虎 2017-04-18 15:54:00
  啥时候买房子都是困难的。
作者:有多少马甲才好 时间:2017-04-21 16:34:00
  @法律之剑005 2017-04-19 23:03:00
  4月19日,我到海口出差,顺便考察海口6个楼盘,具体情况如下:
  2.星华海岸城,119平3房2厅硬装199万,单价1.67万
  通过以上数据,海口目前均价为1.49万,哪位大......
  先说说我个人情况,我2001年开始在北京工作,干IT的,在京待了15年,各种大小公司外企经历个遍,各种原因没在北京买房,2105年4月份到了海口,2016年6月份在海口买的二手房......。 买房一定想清楚目的是什么? 度假、投资、生活居住......,目的不同,选房的标准差异就会很大。

看你说的这几个房子都是新建的,但地理位置差异很大,房子的周边环境差异也很大。 但以我的买房经验,如果不是度假投资,西海岸的房子不大需要考虑,密度大,靠海近,没经历过1-3月份的连阴天不知道海口的潮湿和潮湿空气中所含盐份对建筑家具用品的伤害......,那感觉不会比雾霾天好多少。
  明确一下你的目的,还有个人的偏好,我住这边,得空可以帮你挨个看房。 我爱人做房地产广告的,对海南省各大楼盘太熟悉了,无论是楼盘质量还是价格......,不多说了
作者:有多少马甲才好 时间:2017-04-21 16:45:00
  海口堵车已经很厉害,高速路刚修好就各种堵,平时龙昆路、滨海大道上下班高峰都是必堵。海甸岛世纪大桥上下班没有不堵的。 如果说工作居住还有孩子上学,既然都选择了离开北京到海口,那还是市中心优质二手房考虑一下更合适,也有部分新房,需要看运气,上班、上学、就医、吃喝玩乐,都要方便很多。
作者:法律之剑005 时间:2017-04-21 21:29:00
  @法律之剑005 2017-04-19 23:03:00
  通过以上数据,海口目前均价为1.49万,哪位大......
  @有多少马甲才好 2017-04-21 16:34:00
  先说说我个人情况,我2001年开始在北京工作,干IT的,在京待了15年,各种大小公司外企经历个遍,各种原因没在北京买房,2105年4月份到了海口,2016年6月份在海口买的二手房......。 买房一定想清楚目的是什么? 度假、投资、生活居住......,目的不同,选房的标准差异就会很大。
  看你说的这几个房子都是新建的,但地理位置差异很大,房子的周边环境差异也很大。 但以我的买房经验,如果不是度假投资,西海岸的房子不大......
  楼上,谢谢提供帮助。
作者:晨曦娃娃壁 时间:2017-04-21 22:23:00
  不管是养老,还是生活,还是工作,广东的中山,顺德,就不错啊?为什么非要去那鸟不拉屎的地方?就为了蓝天?广东也一样有啊。

你去中山,去顺德逛下,要工业有工业,要江景有江景,要蓝天有蓝天。
  吃的平到爆机。

来吗?
作者:晨曦娃娃壁 时间:2017-04-21 22:29:00
  我看你罗列了你的要求,去中山最适合你。高铁妥妥的交通发达。
  蓝天,绝对很蓝。不信我拍照片你看。

物价,比海口平三分之一以上
作者:fmeqnc8878826 时间:2017-04-22 12:11:00
  现在的房价真的好贵
作者:hnzhuoqy 时间:2017-04-22 22:14:00
  托,托,托,托!
作者:看看路过 时间:2017-04-23 08:45:00
  单纯以房价来定房子值不值得买?
  云南、贵州这些很多县城房价两、三千,空气也不错,可这些地方的房子卖得怎么样?
作者:狸狸狸狸酱 时间:2017-04-23 11:34:00
  没错 但是人与人之间的追求是不一样的 如果渴望成功和打拼 那北京真的是个很好的平台 光是接触的资源 眼界以及接触的人 不可同日而语

作者:忧郁的小皮蛋 时间:2017-04-23 12:31:00
  @paopao339 2017-04-19 09:24:00

对比一下空气吧 真的感觉在北京多吸一口都要断寿。。。

你这是呀诺达的槟榔谷吧
作者:忧郁的小皮蛋 时间:2017-04-23 12:33:00
  海口是旅游城市,还是蛮大的想象空间。所以也很多人去炒房,目前不知道房价什么价位了
作者:岁寻礼套 时间:2017-04-23 16:04:00
  买房要考虑的因素都挺多的。如果你想在海南置业,推荐个专业人士给你,他懂风水,又专业做房产,他微信号120263172 你说房子咨询,否则可能不加你,由于他不收费,他不随便加人。他提供友情咨询。我上次就是找他咨询的。
作者:遭反有理 时间:2017-04-24 16:15:00
  向死在雾霾中的英雄儿女致敬!
我要评论
作者:美洲人权 时间:2017-04-25 14:43:00
  楼主==房产中介
作者:窗外虎 时间:2017-04-25 15:50:00
  @paopao339 2017-04-19 16:26:00
  我之前也是24小时不停的开空气净化器,有些家长出门都随身携带霾表的,可以随时监测空气质量。
  空气污染严重时,能明显感觉空气净化器运作飞速,有时候还会自嘲在北京得用机器帮你续命。
  我那同学今年被快逼疯了 一直打电话 叫我帮忙物色三亚的房子 我说 你别激动 你要真想买 今年冬天 先叫老人把孩子带过来 租房子 住一段时间 合适再说
作者:rzs1981 时间:2017-04-25 17:21:00
  @paopao339 2017-04-19 16:26:00
  @窗外虎 2017-04-25 15:50:00
  我那同学今年被快逼疯了 一直打电话 叫我帮忙物色三亚的房子 我说 你别激动 你要真想买 今年冬天 先叫老人把孩子带过来 租房子 住一段时间 合适再说
  你应该补充一下,过年的时候不但要去三亚,而且海南各地要多跑一跑,包括保亭、琼中、白沙、五指山、乐东这些的县城。去了抱由,环境不输三亚,有点类似开发前的三亚,去了营根,人家街道两边的外立面改造让我有种去了意大利或者古巴的感觉。。。完爆海口三亚。
作者:眼镜蛇咚咚咚 时间:2017-04-25 22:31:00
  @看看路过 2017-04-23 08:45:00
  单纯以房价来定房子值不值得买?

云南、贵州这些很多县城房价两、三千,空气也不错,可这些地方的房子卖得怎么样?
  你不就一耗子么,还云贵

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规