气死我了,生男孩有这么重要吗?不生你家就完了?

楼主:慕天吻 时间:2017-04-20 10:56:20 点击:9382 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  实在太生气了,我和男朋友感情稳定,都是海南本地人,具体哪里的就不说了,免得说地域黑。
  房子我家男方家里都有,结婚后住哪都行,准备明年结婚。但是最近说到一个问题让我特别生气。

有一天出门和男朋友出门逛街,看到有个小女孩特别好看,就说了句以后生个女孩子多好。
  结果他说女孩也不错,但是是男孩子更好了。他家情况我是知道的,就一个独孙。所以我问那你的意思是你只想生男孩?他马上改口说也不是这么说,但是我家这个情况你也知道,有个男孩肯定是更好的。

我一下子就生气了,大家都是上过大学的,生男生女这是男方决定不在我,他表示知道,哄了哄我,也就没有追究。但是说到这个问题我就有点在意,我也看到好多身边的人,生了几个只为生儿子,我的姐妹也有生了女儿,婆家没说什么,反而是旁边的人碎碎念的。

过了几天在男朋友家和他爸妈吃饭,吃饭完我帮准婆婆洗碗,就问了一句觉得是男孩好还是女孩好,老人说那肯定是男孩子啊,我们家就一个儿子,没男孩我们家不是完了。

听到这个我啥也不想说了,都是什么年代了,还指望有男孩来继承皇位吗?我回去自己想了想,怎么想怎么气,先问问大家,我这婚还有必要结吗?
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:木兰人家 时间:2017-04-20 10:59:00
  可以不结,找大陆的
作者:anliqis 时间:2017-04-20 11:00:00
  楼主装逼女,签订完毕。
作者:依山白日 时间:2017-04-20 11:03:00
  别老拿继承皇位来说事,在中国,生男孩子是家族传承。没男孩的话,过两代人,你家就不存在了,如同没在这世上出现过。但这不等于说就不爱女儿,是孩子都应该爱。
  • u_110882512: 举报  2017-04-22 19:29:49  评论

可能我比较想得开,一想到我生了儿子,将来儿子可不一定给我生孙子,我就觉得男孩女孩无所谓了,因为我将来要是跟儿媳妇说一定要儿子,估计不会给我好脸色看。
我要评论
作者:杰拉得 时间:2017-04-20 11:07:00
  生之前,我还是愿意生男孩。如果是女孩我也一样爱她。因为她已是我的一切
楼主慕天吻 时间:2017-04-20 11:10:00
  @木兰人家 2017-04-20 10:59:00
  可以不结,找大陆的
  -----------------------------
  大陆的不考虑了,一年才能回来一次,家里就我一个,父母年纪也大
  • 紫璃8: 举报  2017-04-23 13:03:13  评论

评论 慕天吻:脾气够大。生男孩是为了你自己生,别认为是为了人家家族生。别把自己说的那么高尚。你可以选择不嫁。一样会有许多贤惠的女子给别人生儿子。读过书又怎么样?一样那么大脾气。
  • 海上海口: 举报  2017-04-24 14:54:59  评论

评论 慕天吻:都要生男孩子,二十几年后悲剧就来了,现在西北有的人家两三个儿子一个都娶不上老婆的大有人在,还在信奉老传统,以为有儿子就不绝户了
我要评论
楼主慕天吻 时间:2017-04-20 11:14:00
  我不明白,生女孩不行么,生女孩怎么了?不论男孩女孩不都是你的孩子你的骨肉么。
  生了男孩要给备房备车,还要准备媳妇本。不论是男孩女孩生的下一代都是自己的孙子呀。有不是旧社会了,需要劳动力。
  而且生男生女也不是我决定啊
我要评论
楼主慕天吻 时间:2017-04-20 11:15:00
  现在普通人家,有啥继承,企业都能男女都继承的,都是普通人不就是房子还有车子
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-04-20 11:33:00
  如果楼主可以确定婆家人如果真的是不管生几个都要生到男的 那就要考虑这婚结不结了 毕竟他们家人和你三观差太多

• lengshan4: 举报  2017-09-10 08:40:31  评论

婆家人还能管自己生小孩?肚子是自己的,爱生他们自己生
我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-04-20 11:35:00
  @慕天吻 2017-04-20 11:15:00
  现在普通人家,有啥继承,企业都能男女都继承的,都是普通人不就是房子还有车子
  在国外是这样 中国算了吧 起码等70后人死完 我是这么觉得的

我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-04-20 11:36:00
  在国外是这样 中国算了吧 起码等70后人死完 我是这么觉得的

作者:wicky168 时间:2017-04-20 11:48:00
  小编又转帖来引起地域攻击。。。。
作者:原子核11 时间:2017-04-20 12:17:00
  @慕天吻 2017-04-20 11:14:00
  我不明白,生女孩不行么,生女孩怎么了?不论男孩女孩不都是你的孩子你的骨肉么。
  生了男孩要给备房备车,还要准备媳妇本。不论是男孩女孩生的下一代都是自己的孙子呀。有不是旧社会了,需要劳动力。
  人家只是说生男的更好,又没逼你一定要生男的,也没说你不许生女的。反倒是你还动不动就发火发帖语言攻击人家全家,看你这素质这霸道的性格还是算了吧,赶快分了吧,别连累人家了
楼主慕天吻 时间:2017-04-20 12:30:00
  看来好多人没明白啥意思,我为啥问这个问题,婚前对于敏感容易起冲突的问题我肯定要提前沟通清楚吧。我为啥生气,是觉得这个观念不能接受,我的言语里有攻击我男朋友家里吗??哪来的地域攻击了??这年头发个帖还要背个锅呢??
  生什么不是我决定的,是生男生女都是男方决定啊。
  我生气是在于我准婆婆说了,不生男孩这个家就完了,我男朋友在和我沟通的时候也是认同这个观点,不然也不会说生男孩更好。他要是真的不认为,为啥不说生什么都一样,我爸妈是爸妈的看法呢?
我要评论
楼主慕天吻 时间:2017-04-20 12:33:00
  @ty_黄家贵族 2017-04-20 11:36:00
  我是认为男女都一样,现在国家也是这么倡导的。大家生来平等,都是自然选择的事,为啥非要强迫在某个性别呢
我要评论
作者:神灯闪烁 时间:2017-04-20 13:14:00
  楼主你这脾气过不上好日子
作者:海牛168 时间:2017-04-20 14:07:00
  @神灯闪烁 2017-04-20 13:14:00
  楼主你这脾气过不上好日子
  我也觉得是这样!!!!!
作者:中清水 时间:2017-04-20 14:16:00
  @ty_黄家贵族 10楼 2017-04-20 11:36:00

—————————————————
  哇哈哈集团,碧桂园。算大企业吗?

• 猫咪陈: 举报  2017-04-23 09:54:18  评论

普京,比尔盖茨。希尔顿家族。奥巴马。小札。日本天王。在中国人眼里,都不如一户有几个儿子的农民。。。。搞笑。
我要评论
作者:不正规找我 时间:2017-04-20 14:41:00
  不只是海南,全国大部分地方人的想法都和楼主男朋友一个想法。当然这种东西也不能强求,现在能生两个,最好是来个一男一女。
作者:李之明 时间:2017-04-20 17:11:00
  生一男一女,加油!
作者:王业滨 时间:2017-04-20 18:10:00
  中国别忘了男孩是传宗接代,自古这观念一直延深至此才让女孩如此轻淡。所以说就是思想不与时俱进。
我要评论
作者:王业滨 时间:2017-04-20 18:11:00
  @李之明 2017-04-20 17:11:00
  生一男一女,加油!
  一女一子就是好!
作者:仙人掌游戏 时间:2017-04-21 00:36:00
  关于这个问题,楼主可以问问自己亲妈,这样答案可以更公允。

作者:roisun 时间:2017-04-21 09:03:00
  楼主过于敏感多疑了。

人家老妈说的也不是没道理,就拿你家情况来说,你家就你一个女儿,再过两代人,你看还能不能找得到你家的根在哪里?

这是中国传统文化,不要老拿上大学说事,这社会大学生不喜欢,工地很多搬砖的都是大学生呢。
作者:阿海南 时间:2017-04-21 09:26:00
  楼主,你这脾气,这日子不安生啊!
  传宗接代是中华民族几千年的信仰,现代遗传学也证明想要把根留住,唯男子可堪此任。老祖宗几千年前就明白的道理,你至今都不明白,还妄言上过大学,自以为比老祖宗聪明、先进!
  你这孩子,是被忽悠瘸了,上什么大学都是白搭!
作者:ytbyveeq2016 时间:2017-04-21 09:34:00
  能生就多生几个,怕什么,小孩多了一个家都热闹,一定是有好处的。
  • 当我刘某人: 举报  2017-04-21 11:49:00  评论

评论 ytbyveeq2016:明白事理,岁数大了,感觉所有事情都比不上多生子女,子女有出息的好。人都会老,唯有子女才是未来。
我要评论
楼主慕天吻 时间:2017-04-21 10:25:00
  我家就生了一个,父母也从不觉得生女孩了会怎样。
  说传宗接代的,还有什么根的,延续的除了姓还有呢?基业之类的,女孩子一样可以继承运营,如果是觉得留给了“外姓人”,那我只能说观念不同。
  过两代为啥没根?算上来一样是后代。有能力多生几个我也同意,我本身喜欢小孩。
  • 车曦: 举报  2017-04-21 11:59:01  评论

估计你父亲很少回老家,也不太关注祖屋或家谱之类的事情。在我们老家,大年初一上谱和清明节,比什么时候都热闹,而且越来越注重。我们家也是女孩多,父母虽没说什么,但是心里落寞。
  • u_110882512: 举报  2017-04-22 19:32:10  评论

评论 车曦:说实在的,生了儿子,不能保证儿子将来给我们生孙子,要是敢为难将来儿媳妇一定生儿子,我们肯定得不到好脸色了,所以男孩女孩都一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的海浪 时间:2017-04-21 10:52:00
  @木兰人家 2017-04-20 10:59:00
  可以不结,找大陆的
  在理
作者:欢乐的海浪 时间:2017-04-21 10:54:00
  @阿海南 2017-04-21 09:26:00
  传宗接代是中华民族几千年的信仰,现代遗传学也证明想要把根留住,唯男子可堪此任。老祖宗几千年前就明白的道理,你至今都不明白,还妄言上过大学,自以为比老祖宗聪明、先进!
  没错的,男子本身的Y基因才能遗传,女子基因没有Y。
作者:欢乐的海浪 时间:2017-04-21 10:56:00
  没错的,男子本身的Y基因才能遗传,女子基因没有Y。
  -----------------------------------------------------------------------------
  看过遗传学的资料显示,女子不能同家族的人做亲自鉴定,因为自身没有Y基因,男子不同。。。。。这是科学,这是客观,不是偏见。
楼主慕天吻 时间:2017-04-21 11:39:00
  说只有Y染色体可以遗传的,百度一下线粒体DNA的母系遗传
  说的传宗接代还是从父系社会的角度去说,从生物遗传的角度去说,女性一样能证明血脉延续。
  https://www.douban.com/group/topic/90966295/
楼主慕天吻 时间:2017-04-21 11:43:00
  如果你的奶奶没有生女孩,按照线粒体DNA的母系遗传,你奶奶的血脉没有延续,是不是可以说爷爷不争气,没让奶奶有血脉遗传呢?
  刚才发的链接可以点开看看,遗传学不应该只从男性的角度去说,对于女性而言,也应该有遗传才对呀。
  • 当我刘某人: 举报  2017-04-21 12:02:03  评论

评论 慕天吻:人的观念非常难于改变,别想轻易去改变别人的想法,如果无法接受别人的观念,只有分开。
  • 猪肉文她娘: 举报  2017-04-24 11:13:09  评论

我也是海南的,老公也是,我生的是女儿,六岁多了,双方爸妈都希望生两个,当然一男一女最好,谁不希望凑个好字呢,但是如果两个都是女的也疼爱,只是说生了女的就想再生个男的,人之常情,不是说一定要生到男的为止,如果是那样重男轻女的家庭,就建议楼主慎重考虑,假设你先生的是个女娃,矛盾会很多
我要评论
作者:嘟嘟娃娃11 时间:2017-04-21 13:41:00
  @慕天吻 2017-04-20 12:33:00
  我是认为男女都一样,现在国家也是这么倡导的。大家生来平等,都是自然选择的事,为啥非要强迫在某个性别呢
  这个观念可能需要你到了60岁,才知道错了,而且已经没后悔药吃了。而且看得出,你父母没怎么教育你这方面的知识
作者:sophiagao821011 时间:2017-04-21 14:57:00
  就是传宗了接代了又如何呢?等你死了还不是两眼一闭啥都不知道了。真不知道这些人较个什么劲。没见过这么愚昧无知的!
  有些女的比男的看得更重,也是可悲,自己都看不起自己还能指望别人尊重你啊。自己的人生除了生孩子就是生孩子,是猪么!只知道下崽的。
  • 猫咪陈: 举报  2017-04-23 09:57:01  评论

男也好女也好。都是天赐的一条命,不要去人为筛选。随缘。我反正是连血统都不在乎。只要是自己亲身抚养的婴儿,和自己没有血缘也没有关系。人生走过就算了。有什么是可以带来的,什么又是带走的。真不明白,人活着计较那么多没有必要的东西去伤害了身边的人,有什么意思。
  • lengshan4: 举报  2017-09-10 08:44:14  评论

比较欣赏楼主的观念
我要评论
作者:zgczhou 时间:2017-04-21 15:37:00
  楼主太敏感了,男方只说过而已,又不是硬条件。
  生男好还是女好,这个没有标准答案。
  以后慢慢融合。

作者:忘了烦恼8 时间:2017-04-21 15:50:00
  观念不同的人 在一起是害人害己
作者:忘了烦恼8 时间:2017-04-21 15:52:00
  公有公的理,说不通的
作者:ut1959562612 时间:2017-04-21 15:54:00
  讲个故事:海口民国时期,有个姓王的大财主,家财万贯,良田千亩,生了5个千金,就是没有男孩,后来捡了个养子,再后来,5个千金相继外嫁出去,解放后,财主去世了,养子也被财主的兄弟赶了出去,5个千金的后代再也没有去过财主家,从此,王家无后。。
  • 猫咪陈: 举报  2017-04-23 09:58:07  评论

解放后,那儿子如果有家产能不被斗死了。。。。生了后代也他妈的是黑五类。1966年看他们怎么死。
  • jingjingdedao: 举报  2017-04-24 10:41:06  评论

可以驳斥楼主,但你这个例子也太垃圾了点,要不是财主重男轻女,一定收养个男孩,何落此下场。
我要评论
作者:狸狸狸狸酱 时间:2017-04-21 15:58:00
  感觉楼主和男朋友没沟通的很清楚 反而自己先生气了 两个人在婚前还是好好沟通吧 毕竟结婚时一辈子的事 该说的话婚前都说清楚 如果真的不合 就算是不结婚也比离婚强
作者:团结即力量吧 时间:2017-04-21 16:22:00
  早点分手啊,好男人多的去

作者:sea6rain1 时间:2017-04-21 16:56:00
  生了男孩就想要女孩,生了女孩就想要男孩。吃菜多了,就想吃吃肉,吃肉多了,就想改一下口味吃吃菜。如果连连生两个女孩,实在是太难过。因为没有肉吃了。这饭可怎么吃?
  这就像搞政治一样,本来表现都很好,结果因一点小事,进监狱里了。你作得好人家不表扬你,你一但作错,人家就吃你吃天空了。
作者:sea6rain1 时间:2017-04-21 17:02:00
  从动物界来说,一般是雄性追着雌性跑。雌为什么要跑呢?因为她没有生孩子传种的观念。雄性不同呀。他追着雌性就是为了把种子留下来呀。所以,雌性不愿多子。雄性希望多子。
  • 阿海南: 举报  2017-04-21 17:22:55  评论

哈哈哈~~~若没有雄性厚脸皮“耍流氓”,许多物种早就消亡了!故天降大任于雄性,必须把根留住,使命所在,责无旁贷!
我要评论
作者:佑园大小姐 时间:2017-04-21 18:08:00
  我生了一男一女,姐姐比弟弟大12岁。如果要我只选择生一个,我更愿意生儿子。我当姑娘的时候,为每个月的例假烦恼;当我怀孕的时候,我为不挺的孕吐难受,还要为十个月的大肚、产检等等烦恼;当我生子的时候,我痛得想撞墙;当我生了孩子后,我再没有一个完整的觉,还要哺育、教育等等。而我的老公 ,跟平常一样潇洒舒服,每天回来只需逗逗孩子玩玩孩子。不要说男人养家难,我是跟他一起养家,我有正式的工作,挣钱不比他少!
  所以,为了下一代不重复我们当女人的痛苦,能生男孩就生男孩吧!别矫情了。
  • u_110882512: 举报  2017-04-22 19:34:18  评论

那是你儿子没娶到我这样的老婆,从不做饭,不上班老公也不说,孩子也不带交给婆婆带。。。。我觉得当女人很爽。。
  • u_110882512: 举报  2017-04-22 19:35:38  评论

男孩女孩都一样,再好的儿子不娶个好老婆,公婆不一定享福。再好的女儿不嫁个好老公,父母能愁死
我要评论
作者:YGTTLIN 时间:2017-04-22 09:54:00
  大陆的不考虑了,一年才能回来一次,家里就我一个,父母年纪也大
  -----------------------------------------------------------------
  如果只生一个好,生男生女答案就在这里
作者:ty_石头559 时间:2017-04-22 11:52:00
  你问他家是不是有很多家产要人继承 哈哈 现代年轻人还有这种观念也是??

作者:香草山 时间:2017-04-22 13:11:00
  貌似有点火啊!这事呢想不想给你男友生孩子或者生几个取决于你爱他多少,姑娘不要有压力想生就生,不想生让你男友找别人生去!
作者:打赖死克 时间:2017-04-22 15:38:00
  @慕天吻 2017-04-20 12:30:00
  看来好多人没明白啥意思,我为啥问这个问题,婚前对于敏感容易起冲突的问题我肯定要提前沟通清楚吧。我为啥生气,是觉得这个观念不能接受,我的言语里有攻击我男朋友家里吗??哪来的地域攻击了??这年头发个帖还要背个锅呢??
  我生气是在于我准婆婆说了,不生男孩这个家就完了,我男朋友在和我沟通的时候也是认同这个观点,不然也不会说生男孩更好。他要是真的不......
  重男轻女的家庭一定要远离,否则会逼着你一胎又一胎的生,不生只能离婚,
作者:依依美人鱼 时间:2017-04-22 15:52:00
  这楼里大部分人都是神经病,还振振有词讲各种理由说就应该生男的。

如果楼主怀的是女孩子,是不是要拉楼主去流产啊!

怀男、怀女是人为主观能决定的吗?

对于自己的孩子不是应该顺其自然地,不加于任何私心地去接纳她、爱她吗?

没听出来,楼主男朋友她妈说,如果没男孩子,她们家就完了。

你们还反倒骂楼主小气。

一楼的神经病。

作者:依依美人鱼 时间:2017-04-22 15:56:00
  再声明一下,我骂神经病的是那些认为只有男人才能传种,还有那些说楼主小气的人。

楼主男朋友的妈虽然语气不强烈,但她说的,没男孩子家里就完了,这就是你的人生只能走一条路,就是生男孩,没有男孩,你将来的路必定很艰难。
作者:1丑2016 时间:2017-04-22 16:02:00
  凡是说生男孩不重要的一般都是家里已经有一个男孩了

作者:公正的力量2011 时间:2017-04-22 16:30:00
  中国的畜生是叫不醒的,离开他你会找到更好的自己。
作者:singto0062 时间:2017-04-22 16:43:00
  @依依美人鱼 2017-04-22 15:52:00
  这楼里大部分人都是神经病,还振振有词讲各种理由说就应该生男的。
  如果楼主怀的是女孩子,是不是要拉楼主去流产啊!
  怀男、怀女是人为主观能决定的吗?
  对于自己的孩子不是应该顺其自然地,不加于任何私心地去接纳她、爱她吗?
  没听出来,楼主男朋友她妈说,如果没男孩子,她们家就完了。
  你们还反倒骂楼主小气。
  一楼的神经病。
  是呀,一看楼里这些人的论调,我直接认为我生活在封建社会,大家都生男孩,现在西北就出现这种全村都是男的,娶不上媳妇的情况了,什么种什么根,好奇怪呀,没女的你还有什么根什么种,有病
作者:茖尛2006 时间:2017-04-22 16:58:00
  不仅仅是海南吧,还有很多地方都重男轻女,或多或少罢了,我同事是福建泉州的,她们村上为了生儿子都跑香港去验血,验出来是女儿就流掉了,她和嫂子都是如此,头胎无所谓,但是后面是一定要有儿子的,她自己居然也没反对,说全村的都如此,我也只好无言了!

• 猫咪陈: 举报  2017-04-23 10:00:17  评论

杀女,为了生儿,你觉得儿子会有福报吗。这些带血孽的父母,菩萨都不会保佑他们的。还指望生了儿子,家族会兴旺,哼,本身福报都被自己的残忍给活活灭掉了。
我要评论
作者:rosefishlyy2016 时间:2017-04-22 17:15:00
  奇怪,这贴里的回复大部分是更倾向于生儿子的。
  而且是根深蒂固的观念。
  我老公家也是就他一个儿子,我们生了女儿好开心啊。
  儿子女儿都好啊,不用强求。
  不过如果只生了儿子,还是想有女儿,女儿贴心。
作者:rosefishlyy2016 时间:2017-04-22 17:17:00
  这评论真是男孩重度患者
作者:rosefishlyy2016 时间:2017-04-22 17:20:00
  @佑园大小姐 2017-04-21 18:08:00
  我生了一男一女,姐姐比弟弟大12岁。如果要我只选择生一个,我更愿意生儿子。我当姑娘的时候,为每个月的例假烦恼;当我怀孕的时候,我为不挺的孕吐难受,还要为十个月的大肚、产检等等烦恼;当我生子的时候,我痛得想撞墙;当我生了孩子后,我再没有一个完整的觉,还要哺育、教育等等。而我的老公 ,跟平常一样潇洒舒服,每天回来只需逗逗孩子玩玩孩子。不要说男人养家难,我是跟他一起养家,我有正式的工作,挣钱不比他少......
  你这想法不是重男轻女,是心疼女孩,不一样哈
作者:老马识图66 时间:2017-04-22 17:55:00
  @茖尛2006 2017-04-22 16:58:00
  不仅仅是海南吧,还有很多地方都重男轻女,或多或少罢了,我同事是福建泉州的,她们村上为了生儿子都跑香港去验血,验出来是女儿就流掉了,她和嫂子都是如此,头胎无所谓,但是后面是一定要有儿子的,她自己居然也没反对,说全村的都如此,我也只好无言了!
  什么高科技可以通验血知道生男生女?
作者:捏磐凤凰 时间:2017-04-22 17:59:00
  这楼里大喊生男孩才叫传宗接代的人,手上大概没少沾染女孩的血,很多女孩的命就是丢在这种人手上,楼主,既然觉着膈应,多想想,结婚是一辈子的事,不要去做别人的生育机器,生育应该是神圣的事情,不管男孩女孩都是天使,那种非要定制性别来生育的,他们爱的不是孩子本身,他们爱的只是他们那点基因罢了
  • 猫咪陈: 举报  2017-04-23 10:08:02  评论

赞同,女人怀孕是美好和神圣的事。无论是男孩女孩,都是天赐的宝贝。随缘。千万不能做灭女生儿的罪恶的事。甚至,生命里的孩子,血统论都不重要。重要的是自己亲自抚养孩子的十几年里的真切感情。这是没有什么可以比拟的。真是想像不到那些杀女生儿的父母,会有什么好报应。
  • 捏磐凤凰: 举报  2017-04-24 18:41:23  评论

评论 猫咪陈:赞同,那些杀自己女性后代的父母,是很多买卖孩子和妇女这些罪恶的根源,他们手上沾满了自己女儿的血,他们的后代,会受到诅咒
我要评论
作者:涯叔度娘好朋友 时间:2017-04-22 18:03:00
  我以为我上的是假天涯, 再一看,原来是海口版块.
作者:我是特里 时间:2017-04-22 19:30:00
  楼主根本不懂中国的传统就是这么操蛋。

只有男的可以传宗接代,女的是不行的。

我倒是希望一辈子自己一个人过日子,根本不想结什么婚,但用脚趾头想想都知道那是不可能的。等我上到一定年纪,不中用了,养活不了自己,我也不想靠别人,顶多找个安静的地方自杀。
作者:捏磐凤凰 时间:2017-04-22 22:18:00
  @我是特里 2017-04-22 19:30:00
  楼主根本不懂中国的传统就是这么操蛋。
  只有男的可以传宗接代,女的是不行的。
  我倒是希望一辈子自己一个人过日子,根本不想结什么婚,但用脚趾头想想都知道那是不可能的。等我上到一定年纪,不中用了,养活不了自己,我也不想靠别人,顶多找个安静的地方自杀。
  这样的话女的结婚又有什么意义,孩子到头来都是男方的,女性在他们看来不属于本民族的人,不过是工具而已
  • 我是特里: 举报  2017-04-23 11:59:53  评论

评论 捏磐凤凰:女人本来就是生育工具,女人不生娃人类不久之后就灭绝了。为了哄骗女人生孩子,社会体制用尽一切手段让女人误以为结婚就是一件幸福的事情。如果让女人知道结婚背后的残酷事实,谁还敢结婚。
  • 捏磐凤凰: 举报  2017-04-24 18:40:15  评论

评论 我是特里:结婚幸福不幸福看个人,那种把女人当生育工具的人和家庭,有多远离多远,把女人当生育工具的人,实际也把自己当生育工具看,专门定制生男孩的工具
我要评论
作者:hnzhuoqy 时间:2017-04-22 22:22:00
  重不重要,祝愿贴主不能生育,生不出来,就知道重要生不重要了,或者是在太平间一个人守灵就是知道了。
作者:hnzhuoqy 时间:2017-04-22 22:26:00
  重不重要,祝愿贴主不能生育),生不出来(贴主是男是女不论)就知道重要生不重要了,或者是在太平间贴主一个人(包括您的家人)守灵就是知道了。
  • 猫咪陈: 举报  2017-04-23 10:03:19  评论

你觉得,如果一个人愿意把遗体捐献了。还有所谓的太平间守灵这回事吗?!我是独生女,我父母一样爱我。没有任何可以影响到我的家庭。太平间,呵呵,像我这种家庭,全家人都签署了遗体捐献。我们是不需要葬礼的。不同的人,活在不同的思想境界里。
  • 海上海口: 举报  2017-04-24 15:02:38  评论

评论 猫咪陈 :支持你
我要评论
作者:jdzryl 时间:2017-04-22 22:47:00
  楼主要镇定啊,婆家又没说一定让你生男孩子,只是老人的念想是生男孩更好,又没说生女孩不行。。
作者:艾泽拉斯的骄傲 时间:2017-04-22 23:32:00
  哎哟我天平时一说重男轻女大家都撇的干干净净的..今天这是咋了..真心话大冒险么..
作者:蒲公英sg 时间:2017-04-22 23:54:00
  首先一点,女生不是生殖工具。自己要先别这麽想

作者:受益于前海艾艾贴 时间:2017-04-23 17:26:00
  一男一女刚好。妹妹加油。一个孩子太少了。
作者:流年若失 时间:2017-04-23 17:58:00
  有个在海口的老乡生了两个男孩,家人叫再生一个。
作者:欢哥369 时间:2017-04-23 17:58:00
  记得小的时候老家有个伯爹生了三个女孩,现在都嫁人十几年了,父母也已经过世。好多年老家,也没见她们回来过。问村里人才知道,她们回不来了,回来去谁家探亲?
  之前有个北方的好朋友,生了两个女孩。跟他吃饭的时候,经常在那发呆。我说怎么了?他说:嗯,想想活着真没意思,这么辛辛苦苦挣点钱,买了几套房,还买了地,看来以后全是外人的。再辛苦去挣钱还有意思嘛。
  所以可以说,全生女孩。以后肯定是要从老家消失了。不管以后挣多少财产,全是外人的。
我要评论
作者:长笛卡嘉 时间:2017-04-23 23:30:00
  自古儿子才能续香火的观念,没办法
作者:依山白日 时间:2017-04-24 09:14:00
  @茖尛2006 2017-04-22 16:58:00
  @老马识图66 2017-04-22 17:55:00
  什么高科技可以通验血知道生男生女?
  验是否有Y。
作者:依山白日 时间:2017-04-24 09:16:00
  楼主知道你妈妈的外婆是哪位吗?
作者:hapet 时间:2017-04-24 10:19:00
  楼主太敏感了,人家又没说逼着你生男孩,女孩有女孩的好,男孩有男孩的优势!
作者:第三个2017 时间:2017-04-24 11:43:00
  @慕天吻 2017-04-20 11:14:00
  楼主你是对的,有这种传宗接代思想的男人应该扫进垃圾堆。现在男女比例失调,男孩比女孩多出3000万,男孩以后麻烦大大的。
  • 海上海口: 举报  2017-04-24 15:01:44  评论

评论 第三个2017:对,怕没儿子绝户,到时候有儿子的也绝户才悲催呢,不要以为不会伦到自己
  • 欢哥369: 举报  2017-04-25 20:18:45  评论

那就只能说,有儿子总归着还有一线希望不是。岁数大点你们就明白这些道理了。
我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-04-24 15:16:00

@慕天吻 2017-04-20 12:33:00

@嘟嘟娃娃11 2017-04-21 13:41:00

这个观念可能需要你到了60岁,才知道错了,而且已经没后悔药吃了。而且看得出,你父母没怎么教育你这方面的知识
  无非就是养儿防老那套 还用父母说 在中国嫁出去的女儿泼出去的水 都被婆家套牢了 所以就造成一种恶性循环 几千年都变不了 只要还是看家庭观念吧

• 海上海口: 举报  2017-04-24 15:34:10  评论

评论 ty_黄家贵族:现在很多人跟女儿女婿过的,在内地受儿子媳妇罪的人不知道有多少,海南的还好,也不知道是媳妇都比较贤惠,还是公婆老公太强势,女人不敢言
我要评论
作者:小维尼1 时间:2017-04-24 15:32:00
  感到这个帖子感觉穿越回到解放前,现在有些庆幸自己交往过的男友和现在的先生的家庭教育都非常好。越发感觉真的家庭及三观太重要了。不同的人,和他们说再多也没有。所以什么样的人就去找什么样的人吧,以我接受的教育,我是不明白自己的孩子原来还要在乎性别之分的,嗯,也许该理解,有些人生孩子是为了传宗接代吧,哪怕他家什么都没有,也有无形的皇位要继承。有些人生孩子就是单纯喜欢孩子,只希望孩子一生平安健康快乐成长。我和我先生都是不在乎死后有没有祭拜啥的,我还想着以后捐遗体,给医疗事业做点贡献,实在不行自然安葬,几年可降解,不要浪费土地资源,反正死都死了,连尘埃都不是了。所以人和人真的不一样,做好自己吧,都不要强求别人。楼主要是真的不能接受这样的想法,就选择分开吧,因为如果是我,我想我从一开始会不会选择和这的人在一起,就算开始不了解,在一起时候发现三观差别这样大,也一样会分手的。我不认为一个重男轻女的家庭,他们家陋习只会有重男轻女这一点,婚后你会慢慢发现,婆婆怎样要求你,老公怎样对待你,把你们两个地位放的完全不一样,各种生活方式的差异和摩擦会让崩溃想逃跑的。

• 当我刘某人: 举报  2017-04-24 23:26:54  评论

评论 小维尼1:交往过的男友,和现在的先生。请把你交往过的男友介绍给现在的先生认识认识,大家共同探讨一下技术。
  • 慕天吻: 举报  2017-04-25 08:56:29  评论

确实三观对于夫妻来说很重要,不说日常生活,对于某些问题上不能达成一致,那日子是没法过了。原先上学时没有这样的感觉,要准备结婚后,反而却有这样的摩擦,他家如果真的是这样的想法,那这个婚不接也罢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨曦娃娃壁 时间:2017-04-24 23:18:00
  你这个是病,得治。人家盼望生男孩何错之有?

你这帖子发的,换个题目:气死我了,赚1亿有这么重要吗?不赚你家就完了?有什么区别?

听到这个我啥也不想说了,都是什么年代了,还指望有1亿来继承皇位吗?

有区别么?有区别么?有区别么?我就问问,玩下而已,你别当真。

大家都是上过大学的,赚不赚1亿不是由你决定的。
楼主慕天吻 时间:2017-04-25 08:50:00
  我发帖的时候确实是非常生气,一是在大学的时候,我和男朋友也有讨论生男孩女孩好啊,他说都好。回家工作两年后,再无意说起这个问题就变成,女孩也不错,但是是男孩子更好了。
  二是准婆婆的话让我很不舒服,没有男孩就完了?那我生不出来怎么办?
  这是观念问题,之前和准婆婆的相处都很好,但是说到这个问题上,我男朋友家这样的表态,我觉得也许观念不和。
  试问帖子里那些说没有男孩不行的网友,如果你家有女儿,嫁人后婆家说她生不出男孩,人家家完了,你什么感受??
楼主慕天吻 时间:2017-04-25 08:52:00
  @晨曦娃娃壁 2017-04-24 23:18:00
  你这个是病,得治。人家盼望生男孩何错之有?
  你这帖子发的,换个题目:气死我了,赚1亿有这么重要吗?不赚你家就完了?有什么区别?
  听到这个我啥也不想说了,都是什么年代了,还指望有1亿来继承皇位吗?
  有区别么?有区别么?有区别么?我就问问,玩下而已,你别当真。
  大家都是上过大学的,赚不赚1亿不是由你决定的。
  想生什么没错,但说生不出来家就完了,那是不是说我一定要生出男孩为止了?这样尊重吗?
  • 晨曦娃娃壁: 举报  2017-04-25 11:07:16  评论

想尊重很简单嘛,叫他赚1个亿来,不然别结婚。这么好的策略,你又不乐意实施了对不?
我要评论
作者:让上帝飞 时间:2017-04-25 14:48:00
  生男生女确实是由男方的精子决定。但是楼主这种心态不适合成家,不适合过日子,只适合自己一个人过。慎重。
作者:cooky1982 时间:2017-04-25 14:59:00
  生男孩不是为别人而,而是为你自个而生的。
作者:Alien过客 时间:2017-04-25 16:26:00
  虽然我也是男的,但还是劝想想清楚,在重度男癌家庭!生不出男孩一辈子都不会好过
作者:罗马小小罗 时间:2017-04-26 08:27:00
  @慕天吻 2017-04-20 12:30:00
  我生气是在于我准婆婆说了,不生男孩这个家就完了,我男朋友在和我沟通的时候也是认同这个观点,不然也不会说生男孩更好。他要是真的不......
  ----------------------
  告诉婆家,不管男女,生两个就好
作者:hllqyl 时间:2017-04-26 09:08:00
  可以肯定的是楼主家里绝对是女人当家。而且楼主绝对是喜欢以自我为中心的那种。这种女人最好不要找,否则结婚后够男人受的!可不只是这一件事情上面哦
作者:路上人家2002 时间:2017-04-26 09:13:00
  早点分手吧,这种家庭你嫁过去如果生了女孩,你就知道悲哀了。。。。
作者:路上人家2002 时间:2017-04-26 09:16:00
  我小区一对小夫妻,就是这样的,家人传统观念太重,非要生男孩子,结果老大老二都是女孩,这也怪不得女人啊,可男方父母整天在邻居面前说他儿子多不幸。。。。我的个天呐,一对夫妻就这样被拆开了。那男的现在二婚都结了,又准备生了,估计必须要生个男娃出来吧。
作者:狸狸狸狸酱 时间:2017-04-26 11:09:00
  @路上人家2002 2017-04-26 09:16:00
  我小区一对小夫妻,就是这样的,家人传统观念太重,非要生男孩子,结果老大老二都是女孩,这也怪不得女人啊,可男方父母整天在邻居面前说他儿子多不幸。。。。我的个天呐,一对夫妻就这样被拆开了。那男的现在二婚都结了,又准备生了,估计必须要生个男娃出来吧。
  我的天哪。。
作者:流年若失 时间:2017-04-27 21:47:00
  妻子连生两胎女娃 男子觉得脸上无光挥刀自宫
  封面 04-27 16:26 大

妻子连生两胎女娃男子脸上无光挥刀自宫
  挥刀自宫!!!什么情况?难道是练××神功???

早报记者接到线索,采访后才知道,和“神功”一毛钱关系都没有。

这名永春男子挥刀自宫,竟然是因为……因为生了两个女儿,被亲戚嘲笑生不出儿子,觉得没有面子!

36岁的永春人阿勇(化名)竟一时想不开,“挥刀自宫”。所幸,因为抢救及时,阿勇才幸运地保住了“命根子”。

晚上11点左右,泉州福建武警边防总队医院(以下简称“边防医院”)急诊部突然传来一阵嘈杂声,一名男子在家人的搀扶下,脸色苍白,一身酒气,嘴里却嚷嚷着“我不接!我不接”。这情景让春节值班的医护人员一头雾水。

接下病人,家属拿出一包冰袋,道出了事情的原委。原来,男子的“命根子”断了,家人把被切断的部分放到冰袋里,辗转到边防医院,请医生帮忙接回去。

“被切掉的部分差不多有三厘米。”当晚值班的边防医院显微外科主治医生黄志红见到这一幕,也吓了一跳。

黄医生说,阿勇送到医院时,已经先到永春县的医院进行救治,医生建议他转院,送到边防医院时,阿勇的伤口还没包扎,血流不止,当时就出现休克的情况。

情况危机,黄医生给阿勇输液、补充血浆后,开始手术。从当天晚上11点到次日凌晨4点,经过4个多小时,手术才算顺利完成。

“他平时不怎么喝酒,那天晚上连着喝了5杯。”家属告诉医生,阿勇今年36岁,育有两名女儿,分别是3岁和13岁。

由于农村老家仍然比较“封建”,未能生下一个儿子的阿勇,经常被嘲笑。15号晚上9点左右,阿勇就在家里一个人喝着闷酒,越喝越郁闷,竟拿起刀切了自己的“命根子”。

黄医生介绍说,从阿勇的伤口上看,阿勇应该是切了两次,才将自己的“命根子”切断,过程中,阿勇的手也被自己切了个口子。

据黄医生介绍,这是边防医院第一次接到因“命根子”断裂进行手术的病例。“手术要在显微镜下进行,将一根一根神经血管接回去。”黄医生说,“命根子”上的神经血管是比头发丝还要细好几倍的的物质,只能慢慢地接回去,才能保证血管不被堵塞,正常供血。

此外,手术还需要将被切断的动脉、尿道、海绵体等重新接回去,过程需要非常谨慎。

昨天下午,黄医生告诉记者,目前阿勇重新接上的“命根子”血管通畅,病情已较为稳定。

“神经血管的恢复要根据个人体质。”黄医生说,一般需要半年到一年的时间,没有出现特殊情况,慢慢地就可以恢复到正常人的水平,不会影响生活。

不过,此类事件造成的心理问题,还需要相关人员及时介入。
作者:文昌一南燕飞 时间:2017-08-02 22:49:38
  楼主男友应该是万宁的,千万别嫁万宁人,很多人拼老命也要生,不少人生了女儿都送人,生活在海口的可能好点

作者:ty_130525343 时间:2017-08-09 13:07:33
  当你以后有孩子后就会明白的
作者:活着1982N 时间:2017-08-09 13:18:38
  海南传统文化,不行就找海南工作的大陆人吧,思想没那么守旧,农村更夸张先生孩子后结婚都很多,为了生男孩公务员被单位开除也要生。。。
作者:上五楼真累2017 时间:2017-08-09 14:20:43
  有些人的思想与其说传统不如说愚昧。
作者:窗外虎 时间:2017-08-09 16:37:24
  海南这边生男孩的观念确实比较重 我生活中 也确实有因为生女孩 家庭产生矛盾的事例存在 如果你介意 就慎重考虑下
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-08-09 18:46:51
  楼主,分手了吗?
作者:发热体43 时间:2017-08-10 06:50:51
  生男生女都一样,最好是一男一女,哈哈
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-08-10 07:51:25
  女人永远不懂祖宗的事,建议分手!
作者:仙人掌游戏 时间:2017-08-10 09:23:00
  生男的当然更好,这也没什么。但如果是一定要生男的, 那真没必要结婚了。你愿意用50%的几率赌下辈子的幸福?
作者:佑园大小姐 时间:2017-08-11 11:36:20
  你老公只是说说嘛,婚还是要结的。如果生了女儿,你老公和婆婆一样会爱的。说实话,我也是愿意生儿子,原因是不想让他受我们女人的苦
作者:窗外虎 时间:2017-09-05 08:33:07
  这不一定哦 我身边好几家都是因为 一胎没生男孩 婆媳闹矛盾的 现实却是存在
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规