气死我了,生男孩有这么重要吗?不生你家就完了?

楼主:慕天吻 时间:2017-04-20 10:56:20 点击:18981 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:霹雳虎乾隆 时间:2017-09-07 17:34:29

楼主 我对你的胆识实在是佩服

独孙的海南人你都敢嫁???
作者:tyzz3416 时间:2017-09-12 13:24:28
  楼主是家中独女,至于生男生女,不妨回家问问你父母的心里的感受和想法吧。
作者:15109819418 时间:2017-09-13 12:52:05
  抱怨啥?你是觉得不公平吧,告诉你,全中国都一样,有的女的可能啥都不如你,但是人家一儿一女,在家当老大,人家可觉得这社会公平的不要不要的,运气也是实力的一种
作者:ty_136401814 时间:2018-08-02 00:17:19
  其实这个事情没有必要跟自己男朋友生气的吗?你也可以想想!这样说说很正常!肯定是男孩子比较好一点啦!
作者:ty_136401814 时间:2018-08-02 00:18:58
  生男孩,生女孩子都差不多!起码要生两个最好。不管男女都一样,要两个。
我要评论
作者:u_113776523 时间:2018-08-02 09:12:26
  国家 都是男的,你说你要生男生女?
作者:中国特色的流氓 时间:2018-08-02 09:55:15

找大陆的可以

何必豪赌人生
作者:岭腰人 时间:2018-08-02 11:10:15
  在海南板块问这个问题本来就是找骂了!本地没读过书,没有稳定工作的哪个不是嗷嗷叫的非要生个男的,因为要继承家里那一亩三分地呀!!
作者:vmall 时间:2018-08-04 13:10:38
  这个社会还没有公平到实现男女平等,尤其是在南方。
作者:vmall 时间:2018-08-04 13:12:31
  东北人这方面好。没有家族传承的概念,过年回不回家都差不多,楼主另去找一个东北的吧
作者:文昌一南燕飞 时间:2018-08-04 15:26:49
  嫁万宁乡下,只生了一个女儿,以前老公想再要一个,反正我觉得男女都一样,有就生没有就一个也可以,以前一直在内地,逢年过节才回去一次,回家就被人叨叨,更可气的是妯娌说没生儿子就跟没生一样,作为人民教师能说出这种话也是无语了,到现在都不想理她。
  • 雨文999: 举报  2018-08-06 15:34:31  评论

我嫁的陵水,现在生了一个女儿,好在老公没有重男轻女的想法。不过公婆有,我和老公说生二胎是缘分,是男是女也是缘。如果你爸妈非要再生个男孩,你就叫他们自己去生。
我要评论
作者:KisenP 时间:2018-08-06 15:54:20
  说了这么多,感觉你们俩没什么爱情,爱他就愿意为他生,不爱他就早点分手……
作者:文昌一南燕飞 时间:2018-08-06 22:02:13
  你是哪个星球冒出来的,每个人的生活冷暧自知,难道不生儿子日子不过了吗?哪个女人要是嫁给你,那可真是悲哀!
作者:SandyWang1980 时间:2018-08-09 21:34:01
  先生个男孩哥哥再生个女孩妹妹就完美了!老人嘛总会要叨叨一下的,别理会就行了!海南这边传统习俗是土葬,男孩子的话可以每年要给祖先扫墓祭祖,女孩子嫁人了就要给婆家扫墓祭祖,所以公婆这么想也是担心百年后没人给祖先扫墓。
作者:hlren 时间:2018-08-22 10:39:19
  反倒是我老婆想生男孩,我找谁说理去?
作者:欢哥369 时间:2018-09-17 01:00:51
  有个很要好的朋友,坐在哪发呆。我说怎么了?他说C哥,这么辛辛苦苦赚点钱(他当时买了三套房),想想以后全是别人家的啊?(他只有一个女儿)。后来经过手术生了个男孩,高兴得。。。。。。
  老家村里有户叔家生了三个女儿。现在都嫁人,父母也不在了。前年清明回老家,刚好遇到他们回来扫墓,我才想起来小时候还跟这仨姐妹玩过,好久没见她们了。因为没人房子早塌了,她们仨在大树下吃饭呢。看到此景心酸。
作者:曾经疯狂 时间:2018-09-17 08:04:28
  万宁的。绝对是万宁的。生不出男孩,整个村的人都骂你
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-09-17 13:34:27
  你想生女孩那你就生,也没人拦着你,别人想生男孩延续祖宗的血脉,写入族谱别人乐意你也拦不住。但是把生女孩等同于思想开放,想生男孩就等于封建脑袋那就不对了
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-09-17 13:38:41
  生女孩的,你死了后最多你女儿回来扫墓。等到你外孙女那代了,你就别想了。你就变成了孤坟一座,长满野草,你也就成了没有人祭拜的孤魂野鬼。北方人没有祠堂,家里也没有拜祖宗的牌位,所以这些人四处为家,可以到处安家,因为他们不需要为先人祭拜,不需要拜祖宗,所以生男生女没有感觉,到了清明或鬼节就找个角落烧点纸钱,殊不知自己的先人已成为孤魂野鬼
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-09-17 14:44:23
  还不给老人家喜欢男孩子了?真特么逗,就一女权婊而已。
作者:海口闲鱼 时间:2018-09-18 10:31:57
  不用结了,你的性格不合适跟他在一起
作者:远望南天 时间:2018-09-19 14:55:29
  好女人始终是稀缺资源。
  送各位一句话:好女人旺三代,坏女人害三代。
作者:迷茫88888 时间:2018-09-24 13:47:42
  在这个男权社会里,还是男孩好!
作者:文昌一南燕飞 时间:2018-09-24 23:31:18
  @曾经疯狂 2018-09-17 08:04:28
  万宁的。绝对是万宁的。生不出男孩,整个村的人都骂你
  -----------------------------
  哈哈,有点夸张了,但也不假
作者:无题十首 时间:2020-01-13 18:28:08
  重男轻女一直没怎么太变啊。以前劣生劣养的年代,几乎每家都有很多儿子,每个儿子又会生多个儿女 ,所以其中一个儿子家只生女儿没儿子或者不孕不育,虽然会被嘲笑不被父母待见,但是老人一般不会非逼着离婚。因为老人觉得传宗接代已经完成了,有不止一个孙子了。这个可以称之为“责任分散”,传宗接代不靠某一个儿子。现代不同 ,80后,90后的丈夫,基本都是家里唯一的男孩,传宗接代全靠这个儿子,可以称之为“责任集中”,准爷爷奶奶内心其实都期望生男孩,因为上一代好容易幸运地生了男孩,最好保持下去。只不过一来现在年轻一代不怎么老的摆布,二来人们素质较过去还是有点提高,所以最后生出来无论男女都接受现实。说到这里,喷子们一定会骂我是农村人才会这样想。我要说当初城里也和农村政策一样,一孩半,第一个是女孩,可以生二胎,也不下岗,那么现在城里独女一定非常罕见,也就没有现在相亲链里最顶端的“城市独女”这一群体了。
作者:rainbow6610 时间:2020-01-13 18:59:31
  唉,我外公外婆只生我妈一个,现在都是我们外孙给他们扫墓,每年清明两边搞,累死人,心想要有个舅舅多好。这事也只管到我们这辈,下一代肯定不会去了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hk1658 时间:2020-01-13 22:02:21
  对于生孩子来说这是你的特长,专利。婆家只要愿意,你只负责生,不负责养就是了呗? 生孩子之前都先事前“通报”,只管生,不管养!谁主张生,谁负责养! 白纸黑字画押!哈哈
作者:sqage 时间:2020-01-14 09:26:44
  别抱怨了,再过二十年你老了以后就后悔为什么不生个男孩了。春节临近,有男孩和没孩的家庭。是冰火两重天。
作者:逆时针黑洞 时间:2020-01-14 10:42:00

我个人比较喜欢女儿,那就代表生男孩我就不喜欢了吗?从你写的内容中看不出男方或男方父母非要你一定生男孩才罢休那种,只是这个问题是你先提出来的(总感觉有点有事没事挑点事的嫌疑),一个二选一的问题肯定得选一个,迪奥和香奈儿中要你选一个,你选择香奈儿,就代表你不喜欢迪奥了吗?
  所以,楼主这脾气,估计娶回家如果不当佛贡着,这是要闹翻的节奏,时不时的给你来个二选一的问题,然后答不对楼主所想,就要闹离婚的那种。
作者:femap2020 时间:2020-01-20 11:35:52
  我本来看完楼主的帖子,很想支持她,后来看到她说大陆的不考虑了,触碰到我十几年以前的回忆,一模一样的话啊,大陆的不考虑,而且当时我还在海南买房定居了,人家都说大陆不考虑,我不支持楼主了,说话太决绝了,爱情在你面前分量不重啊,大陆的也可以在你家住啊,大陆的也可以在海南买新房安家啊,大陆的不一定就比不上海南男人嘛,对吧,海南男人里面有优秀的,我们大陆的男人也有优秀的,明白否。
作者:fushixiao 时间:2020-01-22 13:37:57
  不重要。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规