司马坡为什么不让进,说是私人领地?

楼主:永远福禄寿 时间:2017-05-20 22:33:02 点击:1562 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

司马坡为什么不让进,说是私人领地?不是要盖公园吗?天鹅湾那个开发商破坏生态环境,随意填岛,搞高尔夫,为什么不从重处罚。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为人狠低调 时间:2017-05-21 00:56:20
  司马坡的地zf都卖了,之前还搞开发,后面才停的,工地不让你进很正常
楼主永远福禄寿 时间:2017-05-21 07:31:17
  @为人狠低调 1楼 2017-05-21 00:56:00

司马坡的地zf都卖了,之前还搞开发,后面才停的,工地不让你进很正常
  —————————————————
  不是要建公园吗

作者:有悠悠有 时间:2017-05-21 10:14:00
  政府都把地卖给了开发商,原来是要建高尔夫球场,被叫停了。
  现在借着搞公园的名义搞开发,说到底地还是开发商的。所谓的公园就是为了让开发商能顺利开发。
  • cfucian: 举报  2019-11-05 17:28:21  评论

评论 有悠悠有:两年又过去了,司马坡岛还是静悄悄的。司马坡岛土地出让13年了,现在还是一片荒滩,入岛桥还有保安看守不让人进,圈地的意图明显呀。
我要评论
楼主永远福禄寿 时间:2017-05-21 10:50:04
  @有悠悠有 3楼 2017-05-21 10:14:00

现在借着搞公园的名义搞开发,说到底地还是开发商的。所谓的公园就是为了让开发商能顺利开发。
  —————————————————
  应该把土地直接收回,开发商这么搞真是对环境伤害太大

我要评论
作者:清风语喧 时间:2017-05-21 12:24:49
  以前建了高尔夫,后来国家不让建了。推掉重新规划,做住宅和公园。

• cfucian: 举报  2019-11-05 17:30:20  评论

评论 清风语喧:早期海口的规划司马坡岛只能建网球场,开发商拿地却想建高尔夫球场。这么大个岛圈地种点草就想坐等升值
我要评论
作者:海南好风光 时间:2017-05-21 12:27:57
  司马坡岛是一个公司组织填沙才形成现在这样的。以前不是这样。
  这种事不知政府该如何处理?土地招拍挂?还是直接划拨?如何划拨那地,那成本简直是可以忽略不计了。里头的问题可多了。
  • cfucian: 举报  2019-11-05 17:34:57  评论

评论 海南好风光:你知道个啥?司马坡岛是根据海南话饲马坡音译过来的。早年南渡江没有挖沙河床还很浅的时候,饲马坡是江两岸农民放牧的地方。饲马坡由此得名。这个岛当年政府也是从农民手里征地才卖给开发商的
我要评论
作者:当我刘某人 时间:2017-05-21 13:07:57
  那真是一个好地方,南渡江中心岛,非常好。
作者:jingjingdedao 时间:2017-05-22 00:39:20
  以后肯定也不让进,跟三亚凤凰岛一样,弄座桥,上面有两条狗,挂个牌,上写禁止穷鬼入内。
作者:慕容紫清 时间:2017-05-22 00:59:48
  @有悠悠有 2017-05-21 10:14:00
  -----------------------------
  这件事我记得当年全国打击高尔夫,然后直接停了,再然后政府规划登报说是未来建公共公园
作者:城南一和章鱼 时间:2017-05-22 02:10:36
  @海南好风光 2017-05-21 12:27:57
  司马坡岛是一个公司组织填沙才形成现在这样的。以前不是这样。
  这种事不知政府该如何处理?土地招拍挂?还是直接划拨?如何划拨那地,那成本简直是可以忽略不计了。里头的问题可多了。
  你瞎扯淡 以前司马坡那些中白萝卜 沙田萝卜 别欺负本地人 他是只填岛的周边而已种几棵树铺垫草!
  • cfucian: 举报  2019-11-05 17:43:07  评论

评论 城南一和章鱼:最早的时候司马坡是放牧的地方,我爸他们小时候还在上面放牛。以期南渡江没有挖沙的时候河床很浅,90年代到处都是沙场才把江挖深的
我要评论
作者:挑战和机遇并存 时间:2017-05-22 15:59:01
  地已经卖给公司了
作者:慕容紫清 时间:2017-05-22 16:07:07
  @当我刘某人 2017-05-21 13:07:57
  那真是一个好地方,南渡江中心岛,非常好。
  呵呵,江边挺好,要是在岛里面,呵呵,下雨的时候你是不知道那雷直接打在岛上得声音是有多响啊
楼主永远福禄寿 时间:2017-05-22 21:12:59
  规划里面好像是对外开放的公园,如果是公园那真是为民造福了,比万绿园还大,好地方,不知道政府怎么做。

作者:山里人阿四 时间:2019-11-05 23:32:00
  司马坡岛2008年被海南白马控般公司以3亿元买下,当时海南日报报道了此新闻。海南白马广告公司是香港上市公司。该岛被买下不久,该公司动工建高尔夫球场,但其时省政府已禁止在全省范围再建此类娱乐场所,故开发暂停止。后听说该岛的百分之五十开发股权已转让广东一公司。继后如何,不得而知。
  • 卡西亚在海南: 举报  2019-11-06 00:14:51  评论

白马现在是越秀的了,不过现在查的这么严,估计跟那些填海的人工岛一样,前景不乐。,要是能弄成广州的二沙岛也不错。开发房地产就开发把,总比放在那荒废的好,自贸可不是自我贸易,天天瞎指挥。
  • 鸭特蓝地湿: 举报  2019-11-06 11:56:18  评论

评论 山里人阿四:在早期海口的城市规划里司马坡只能建网球场。白马公司拿地后却想建高尔夫球场,种草圈地炒地皮。这种行为必须严惩。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规