急急!刚需求帮忙,这中介给出的预算表,是否黑心?

楼主:jins321 时间:2017-06-12 21:14:44 点击:925 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房子在西站附近,按揭费是不是过高,一般按揭费都包含在中介费里面了吧?而且中介费3%都会有折扣的吧?刚需想在海口买二手房,人不在海口,行情不甚了解,希望懂行的给点意见,谢谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:半烟茶 时间:2017-06-12 21:36:27
  一平方才九千多?白菜价啊

作者:半烟茶 时间:2017-06-12 21:36:52
  打错了,是六千多,白菜价了

作者:13907508825 时间:2017-06-12 21:41:49
  海口的市场行情是中介费最高3%,包括所有的过户按揭什么的,反正就是交给中介的所有费用,那些契税工本费评估费是政府和银行收的,你自己来交.你交这个费用太多了,最多房价3%即25500元给中介,别的别听他乱要.真的想买和中介砍价,我买一套80万也是按揭才1万中介费拿下.你多问问这房子附近的中介多问几家,或上58上看看有没有挂,有房东放几个中介代卖,每个都砍价,谁中介费低和谁买.反正是没有上面那些又是按揭费又是信息服务费的,最多房价3%.
作者:王大刀 时间:2017-06-12 21:42:34
  白菜价是为了避税
作者:13907508825 时间:2017-06-12 21:45:29
  中介的作用就只是过户和按揭贷款,还分开来收那么多钱,太过份了.
作者:王大刀 时间:2017-06-12 21:52:13
  中介费3%全买方负担,说明现在是卖方市场,二手房是上涨的
  如果是买方市场则中介费各负也只是说买方只付1.5%
作者:文昌一南燕飞 时间:2017-06-12 22:38:26
  海口要收按揭费吗?总之厦门没有这费用,中介费高了,除了中介费给中介,其它都别交,还有中介费不能一次性交完,买房后还有很多手续要办,都付完了你会比较被动

• jins321: 举报  2017-06-12 23:02:36  评论

就是说嘛,深圳这边按揭费一般都包含在佣金里面了,也就一两千
  • jins321: 举报  2017-06-12 23:02:58  评论

就是说嘛,深圳这边按揭费一般都包含在佣金里面了,也就一两千
我要评论
作者:yuaugur 时间:2017-06-12 22:51:06
  12是房产局收的,3记得可以砍价,7是中介费,56是乱收费不用给,海口的中介市场相当不规范,3个点的中介费比内地高一倍
作者:六月含巧 时间:2017-06-12 22:51:35
  给1万中介就可以了。

作者:六月含巧 时间:2017-06-12 22:52:02
  给1万中介就可以了。

作者:霓裳羽衣舞 时间:2017-06-12 23:52:11
  这个中介想坑你。那你就说87万全包。
作者:霓裳羽衣舞 时间:2017-06-12 23:56:32
  还有契税,不用按成交价或是评估价交,要按地税局电脑上最低评估价来交。
作者:窗外虎 时间:2017-06-13 10:12:56
  中介费百分之三太高 还下价 至少可以谈到百分之2.5
作者:王大刀 时间:2017-06-13 10:39:55
  @窗外虎 2017-06-13 10:12:56
  -----------------------------
  1.5%才正常
作者:u_112653078 时间:2017-06-13 15:03:07
  直接跟业主接洽。一毛钱都不给中介。
作者:海浪点点 时间:2017-06-13 15:24:46
  @u_112653078 2017-06-13 15:03:07
  直接跟业主接洽。一毛钱都不给中介。
  问题是你联系不到业主
我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-06-13 15:47:31
  @窗外虎 2017-06-13 10:12:56
  @王大刀 2017-06-13 10:39:55
  1.5%才正常
  百分之1.5一般很难谈到
作者:焕然寒冰 时间:2017-06-13 21:39:53
  黑中介。什么鬼叫代办费。中介费没给吗。还要收过户代办。讨厌中介就是这样。谈得无厌。

作者:人生一乐2017 时间:2017-06-13 22:02:54
  @焕然寒冰 2017-06-13 21:39:53
  黑中介。什么鬼叫代办费。中介费没给吗。还要收过户代办。讨厌中介就是这样。谈得无厌。
  海口中介市场真是挺乱的,领教过他们的黑心欺诈,一定要多了解,不能听他们单方忽悠!
作者:文昌一南燕飞 时间:2017-06-15 09:15:11
  天下中介一般黑,问题是你还必须用它

作者:ty_黄家贵族 时间:2017-06-15 09:32:45
  这就看你这套房有几个人想买了 就你一个人看上那就砍价 要还有别人想要 自己想想吧 我要中介谁的中介费高我卖谁 自己把握好 操作不好这套房不一定是你的

作者:榕家 时间:2017-06-15 09:40:31
  购买的是金华苑?我邻居有一套全新高档装修的要卖。路房东谈。85万元+税费。16楼,东南方向,绝对值!!!
  要的话我给房东电话你跟他谈。
作者:至德清仁 时间:2017-06-17 22:12:31
  @榕家 2017-06-15 09:40:31
  购买的是金华苑?我邻居有一套全新高档装修的要卖。路房东谈。85万元+税费。16楼,东南方向,绝对值!!!
  要的话我给房东电话你跟他谈。
  我要,我联系方式13518860728
作者:小旋风张青 时间:2018-09-13 15:22:22

1万中介费是正常价

他们啥都干不了

啥都要自己跑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规