原来海口还有20年未涨价的东西!!!看到最后一个我泪奔了

楼主:leewjlee 时间:2017-06-15 17:13:14 点击:2879 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口还有20年不涨价的东西?谁说的?出来!我保证不打死你!

现在连解放路向你哔哔的摩托侠,都恨不得10元起步了!

就是它们,二十年不涨价!

公交车费1元

公交车是海口人出行必不可少的出行工具,但它从来没有涨价。

要知道一元就可以从解放路坐到府城!

楼主发言:6次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主leewjlee 时间:2017-06-15 17:14:33
  彩票2元

梦想还是要有的,万一实现了呢~其实你在银行有500万存款,只不过你忘记了取款密码。每输入一次密码需要2元~

袋装盐
  1元~1.5元1袋

海口家家户户都必备一包,一块钱的一袋盐 ,而且可以吃好久!

我要评论
楼主leewjlee 时间:2017-06-15 17:16:33
  可乐1元1瓶

那个时候为了把瓶子还给老板,总是把倒在袋子里慢慢吸,然后幸福感爆棚!

打火机1元1个
  大家总是把打火机乱丢,就算掉了也不心疼,因为它没有涨价过都是一元一个。

楼主leewjlee 时间:2017-06-15 17:17:31
  儿童摇摇车1元1次

摇啊摇~摇到外婆桥,二十年来都是一元一次,只不过以前我们吵着坐,可能会挨板子~
  现在的小盆友真幸福!

矿泉水1元
  矿泉水真是非常良心,从小到大一直都是一块钱,那年高中打完球都会买一瓶解渴。

楼主leewjlee 时间:2017-06-15 17:19:49
  棒棒糖0.5元

以前5毛钱一个,现在小店还是5毛钱一个!现在去淘宝搜搜,最低的有卖到8.8元20小包,还包邮!!好划算有木有!

结婚证9元1本
  过去领结婚证还要9元钱呢,现在在海口领结婚证都是免费的了
  虽然结婚证免费了,但是结婚的成本越来越高!

楼主leewjlee 时间:2017-06-15 17:20:22
  这些年它涨了跟没涨一样

工资

如果按通过膨胀率来计算我们现在的工资,你会发现,其实折算过来,我们的工资水平还是跟十几年前一样,以前一毛钱可以买到的东西,现在要花10块钱才买得起!

有人会说,海口的物价贵的都要上天了。
  我默默的擦掉眼泪,为了还可以吃上一口稀饭,赶紧去搬砖了!
我要评论
作者:frtbd 时间:2017-06-16 09:40:06
  海口房价没涨,和24年前一样。
作者:bcwe 时间:2017-06-16 10:21:00
  这些没涨价的东西,看起来好像都是暴利产品。
作者:海南烟民 时间:2017-06-16 11:03:17
  可乐没有一元的了吧
作者:bcwe 时间:2017-06-16 11:18:19
  都是暴利产品,很多越是价格便宜的,越暴利,公交车在海口的暴利不是很明显,到了省外那些人山人海的城市,而且都是便宜的电力公交,更是。那食盐,专营了几千年最近才松,盐商盐商,那么简单,看都看不懂吗?那可乐不叫暴利,叫什么,叫暴暴暴利,就是一水加色素了,核心专利就是食用的色素。彩票不叫暴利,叫什么,叫暴暴利,成本差不多就是手里的纸一方。那矿泉水呢,成本算得出来,几分钱的瓶和取之不尽的地下水,瞬间消毒技术的使用成本在哪?为了控制水公司的暴利,我以前似乎看过国家专门出台了收取做水的公司的专门税收,名字似乎资源税种里的。打火机是温州发家的法宝。要知道,中国非常多的人都是靠最不起眼的廉价的商品发家的,牙签,吸管,注射针,注射管路等,都是不足一元的东西,发帖的人连一家工厂都没进过。
作者:ty_大呈呈 时间:2017-06-16 12:28:24
  楼上键盘侠,应该属于那种,人家说什么都要逼逼的那种显摆货
作者:bcwe 时间:2017-06-16 13:30:11
  是的,我在显摆,如何。
作者:影乱 时间:2017-06-16 16:10:37
  一元就可以从解放路坐到府城!。。太小意思啊。。。从国贸坐到府城,,从万绿园坐到府城,,1元,1元,~~
我要评论
作者:44941890 时间:2017-06-17 10:42:23
  市内都是一元

作者:yeluoxinliang 时间:2017-06-17 14:32:20
  太欺负人啊!我这就因为修了一条快速公交路直接将全市所有公交车票价从1元上涨到2元。跑那快速路的公交也就不到10条路线的,可将全市几十条路线公交车给涨了啊!那可是明目张胆的抢钱哦。
作者:南海阳光吃货故乡 时间:2017-06-17 18:42:19
  海南的空气,有人说值8美元一升。可从没有人找我收过钱~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规