天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

海航王健是怎样的人呢?听说在资本运营方面很厉害?

楼主:功夫熊猫011 时间:2017-06-17 16:04:50 点击:3361 回复:31
  最近感觉脑子秀逗了,总是不开窍的。有人对资本运作方面了解的吗?有了解的朋友可以谈谈自己的观点吗?我一个搞经济的朋友很崇拜海航王健。

16个回答

丢手绢23 2017-06-17 16:17:09
  海航王健是海航集团的董事长,资本运营方面肯定杠杠的呀,这个都不用问的,想要了解具体的信息,可以去海航集团的官方网站去看看,
我爱雨后的七彩虹 2017-06-19 11:44:10
  每个领导人或者说是企业家在运作方面都是很厉害的,这点不容质疑的,没有点能耐能运营这这么大的集团,那是不可能的。对于楼主问的海航王健在资本运作方面是不是很厉害,这点我想是大家公认的好吧。
黄欣生Frank 2017-06-20 22:48:45
  呵呵!
  
塔台 2017-06-24 15:32:07
  你连海航王健是谁都不知道,奇葩,我来回答你吧。
  海航王健是海航集团的董事长,与海航陈峰等人一起创立的海航。海航经过20多年的风雨,现在发展为世界500强了,听说,去年还收购了英迈,英迈也是世界500强,可想而知,海航集团的实力是很雄厚的。

  海航王健表示:在创业初期海航所有的资金仅限于当时省政府给的1000万元创办费,但对做航空来说,连一个飞机翅膀都买不了。为了筹措资金,海航王健一行人曾租用部队的飞机飞海口到北京包机,也曾租用西南航空的飞机飞海口到三亚的包机。没有人手,他们就自己当搬运工,把旅客的行李人工搬到飞机的腹仓里;经常加班晚了就席地而睡;还曾在三亚的汽车站卖机票,被人一趟趟赶走,只好在大街上摆地摊卖。
  1991年国家体改委把海南作为首批股份制试点省份。以海航王健为主的创业者们主动向海南省政府提出股份制改造申请,并获得批准。1992年10月,海航成为国内第一家规范化的股份制航空运输企业,并成功募集2.5亿元。从根本上改变了海航的运作机制和管理制度,为其长期可持续发展奠定了坚实的基础。
  1993年4月13日,海航引进的首架客机顺利地从美国西雅图飞抵海口。海航成功起飞了,海航王健激动地说到。海航开始了健康快速发展,到2002年底,海航航空产品已涵盖了旗舰航空、支线航空、旅游包机、公务机、通用直升机、低成本航空、航空货运等全系列,跻身国内第四大航空集团。
  今天海航发展为以科技物流、旅业、资本、实业、创新金融、现代物流为核心的综合产业集团,集团业务也从南海珍珠—海南岛,拓展到全球,真正高效实现了各种跨越。
硬性的翅膀ABC 2017-06-27 09:35:45
  虽然我是一个女孩子,对金融这方面不是很感兴趣,但之前实习的时候,是在我们这边的金融机构做过事的,听我们公司同事讲到过海航。海航王健是海航集团的董事长呀,海航集团有两个灵魂人物,那就是海航陈峰和王健。据资料介绍,两位领导人在资本运作方面都很厉害,话反过来讲,如不是资本运作高手,能把海航集团发展为世界500强。如有信息不准确的,请去海航的官网看看,希望不会误导你。
17372614950 2017-06-27 10:20:29
  看过海航王健的求学经历,在官网上介绍的很详细,有兴趣的朋友可以去看看
天之痕基调 2017-06-27 13:54:04
  海航王健和陈峰被誉为资本运作的高手,你说厉害不厉害。
  据一些资料显示海航王健坚持把生态文明、低碳节能作为推动企业可持续发展的重要战略。海航在行业内率先引进能源管理体系国际标准,建立系统化节能减排管控体系,也是中国民航首家引进国际航协的燃油效率差距分析项目的航空公司。
童话里的童话2017 2017-06-27 16:08:22
  听一个在海航上班的同学说,海航比起来其他企业还是不错的,他在那里一直干了5年了,对海航的事情比我这个外行人了解的多。听他说海航王健在资本运营方面杠杠的,嘿嘿
暴雨的快感凉爽 2017-08-09 09:57:37
  从网上了解到的信息。海航集团王健1983年毕业于中国民用航空学院经营管理专业,1995年获得荷兰马斯特里赫特管理学院工商管理硕士学位。1990年在参与创建海南省航空公司和组建海航集团方面做出了卓越工作,是海航的主要负责人和决策者之一。2003年被授予海航功臣勋章,现任海航集团有限公司董事局董事长,并担任中国民航大学、中国改革发展研究院客座教授。
我爱音乐符 2017-08-28 16:34:17
  海航王健虽然行事低调,但是对集团发展有着自己的见解,20余年一直致力于海航集团的创新发展
dd2013219 2017-09-04 13:08:04
  海航王健的确在资本运营方面很厉害,成功带领海航集团进入世界500强
mm2013219 2017-09-05 10:50:42
  海航王健是海航集团的董事长,海航王健与海航陈峰都是海航集团的领导人
gg2013219 2017-09-06 11:05:25
  海航集团陈峰实施正确的领导方针,带领海航集团跨入国际
湖嗯呀 2017-09-06 11:29:39
  海航集团公布了股权结构,里面有慈善机构,但慈善机构仍然由几个自然人控制,章程里写得很清楚。海航集团仍然由这几个核心自然人控股。不管是在海航下属上市公司提交的监管文件中,还是在海航为向中国或外国股东发行债券而提交的公开文件中,海航集团与太平洋美洲之间的许多交易未曾得到披露。
  中国最不靠谱的是那些法律,财务,金融,会计等似是而非的社会学领域,上市公司融资数额远超没有上市的公司,但是创造的利润和增长率却不到非上市公司的零头,几乎每家上市公司都有莫名其妙的关联交易,巨额的应收账款坏账,巨额的商誉计提,巨额的资产计提,加上中国政府对这些公司的巨额的税收优惠,但这些上市公司却是看不到利润在哪里。某些公司却在某些论坛说什么融资高手,什么上市高手,你给了社会带来了多少的回馈,给了多少贫困学子多少的就业机会。
什么都不说2011 2017-09-11 07:55:34
  国内的企业有几家在国外能赚到钱?国内的企业大都是国内赚钱,国外亏钱。国内的企业有几家成功是从没有行过贿?国内的企业要成功一定要有后台。没有后台的企业最终只是为他人做嫁妆、

  国内的资本运作成功人士他们的成功离不开不能见光的官府关系