海南人愿意接受外省女孩吗?

楼主:一座城的回忆 时间:2017-07-17 14:39:25 点击:12066 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有很多个姐妹来海南几年了,都觉得这里气候很不错,但是有一个问题始终不敢去考虑,就是如果嫁在这的话,不知道会不会幸福,因为海南这边的风俗啊什么的~

哎,请大家表表态度:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:親愛的別走2017 时间:2017-07-17 14:57:22
  因人而异吧

作者:久久久123 时间:2017-07-17 15:00:04
  什么样的女孩就嫁什么样的男孩!海南男孩与全国一样,有穷有富有勤有懒,海南家庭也和全国一样,想找勤劳贤惠的美媳妇
我要评论
作者:yuaugur 时间:2017-07-17 15:00:38
  习俗不是问题,门当户对就好
作者:星辰KO 时间:2017-07-17 15:02:55
  考虑我吗?

作者:俊采星驰168 时间:2017-07-17 17:09:13
  完全接受

作者:咒怨贞子 时间:2017-07-17 20:55:35
  楼主,求交往…
作者:飞机的是非 时间:2017-07-17 23:13:23
  嫁个海南人你至少可以户口迁移过来,安心的去呼吸这你奢求的空气,然后你可以安静的坐在沙滩上,看着你的丈夫与你的儿女在与海水嬉戏,接下来打开你的手机摄像头记录下这一切,幸福的炫耀发到朋友圈或你的父母。
  (延伸)海南:不管你有钱没钱,但总会有让你找到幸福浪漫感爆棚一万个办法的海岛!

我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2017-07-18 01:26:38
  看对眼都不是问题,看不上……说多无益

作者:我也没安好心 时间:2017-07-18 01:41:24
  这边的生活节奏挺慢,以后海南发展的前景应该也会不错,男女交往只要互相喜欢应该没什么可以阻碍的吧,主要还是看人,一个人的性格素养可以反应他的家庭以及生活

作者:李之明 时间:2017-07-18 09:10:19
  幸福来自于两方面,一方面是生理上的,比如吃呀,喝呀……当然还有那什么,再一方面是心理上的,生理上的得看楼主的口味了,一般来说,口味适合了心理也就释然了,换过来说,只要心理上释然了,那生理的口味就不显得重要了
作者:appcth 时间:2017-07-18 11:46:15
  海南广西广东这三省越北的女人越懒惰,特别是那些读书的,过年过节懒惰得很,读坏书,道德素质差,过年亲戚串门不理睬农村亲戚,家务不做,海南男人一般不喜欢这三个省份以北的女人除非是在外地工作的才娶
  • starxing4as: 举报  2017-07-19 10:46:09  评论

层主乱78说道。
  • ty_Viola440: 举报  2017-08-31 12:48:34  评论

不是以北的女人太懒,而是你说的这些地区很多人思想封建,家庭中男人习惯把自个地位摆太高,男人即使没多大出息也不帮女人干活,这样的大环境女人不干活不行。
我要评论
作者:Dream美金 时间:2017-07-18 12:47:13
  你嫁这里,我不建议,但是执意要嫁这里,那么请抛开你的价值观,
  第一,在海南,并不是所有家庭都有几十万的礼金,如果有,那也是少数;

第二,如果你嫁给海南人,请不要去攀比谁谁谁生活过的比自己好,因为海南男人赚钱很辛苦;

第三,在他事业辉煌腾达的时候,你要嫁给他,在他失败的时候,请选择跟他一起站起来;

第四,海南和外省比起来,海南相对落后,如果你要嫁给他,请你不要嫌弃他跟不上潮流...

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ontheway0755 时间:2017-07-18 14:31:54
  真心相爱就可以,地域不是问题
作者:jindyluo 时间:2017-07-18 17:29:55
  得看你是不是完全接受那个人,能不能打心底把这里当家,能不能理解这里的文化习惯。。我兄弟的外地媳妇结婚十多年了,依然天天秀恩爱。。女孩现在都能讲海南话了。
作者:StefanOY 时间:2017-07-18 20:17:29
  看个人的吧
作者:碧树居士 时间:2017-07-18 20:25:01
  首选要量一量你怎样?懒惰脾气差就不用来改变海南人的优良品种了!
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-07-18 20:28:42
  海南不够发达繁华~~
我要评论
作者:慕容紫清 时间:2017-07-19 00:17:02
  肯定是能接受的,但是主要还是要看人啦,海南的男生,在我看来如果好的话会有特别的好,但如果坏起来的话也是有特别的渣的,所以这个楼主啊,你一定要回看人啊
作者:法号谢逊2 时间:2017-07-19 08:21:26
  嫁哪都没所谓,别把红包陋习和彩金陋习带过去就行。什么见面礼2000,什么“一动不动”、“三斤三两”的天价彩礼等。
  • yuaugur: 举报  2017-07-19 08:50:03  评论

海南结婚没有彩礼嫁妆么?吃婚宴不给红包么?
  • 南方名猪2011: 举报  2017-07-19 13:18:07  评论

评论 yuaugur:有,但没那么夸张
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:共享农庄 时间:2017-07-19 10:48:17
  海南大部分都是外地人,不用担心,哈哈
作者:whwenzheng 时间:2017-07-19 11:05:42

什么条件的男的(女的)找什么条件的女的(男的)
  综合考虑,单独一项是不是外省没有讨论的意义。

作者:whwenzheng 时间:2017-07-19 11:07:59

作为女孩,有一项先天优势就是能通过嫁人来实现在全国任何一个城市的落户生根。
  而男孩就不行,能不能在另一个城市落户生根取决于能否买得起那个城市的房子。

所以别管你是不是外省女孩,要看你自己的条件怎眼
  颜值、身材、文化、品行

优上的话会有的是男孩抢着要你
  下下的话就啥也别说了。

• Dream美金: 举报  2017-07-20 09:09:27  评论

剩下的那些大多都是眼光太高,和自身条件不成正比,如果条件低一点,只要是女的,我相信都不会剩...
我要评论
作者:风中之鸭 时间:2017-07-21 14:13:04
  一堆男女嫁娶海南人。。。别想太多!就看遇到的是谁而已!

作者:深海妖姬 时间:2017-07-21 16:42:36
  不一定哦,有好有不好,因两地人情风俗不同,思想和生活方式不同,生活习惯不同,口味不同等等,多少都会有矛盾,看你们双方的谅解和宽容了。
作者:倔强的鱼肉 时间:2017-07-26 23:26:56
  同为海口外地人 找我??

作者:lyb1241 时间:2017-07-28 12:10:00
  海南的红包比较实在,攀比不重,结婚时候给老婆家一万多彩礼,岳父母只收888意思意思,其他的没多花一分钱。
作者:冷苑幽池 时间:2017-08-31 11:57:42
  家里好像不太喜欢东北的~~~
作者:海南过冬很期待 时间:2017-08-31 16:46:18
  海南和其他地方一样,你接受了这个地方也就接受了这个地方的人,人是接受一个地方的先决条件吧,这个逻辑你接受吗。
作者:rzs1981 时间:2017-09-01 09:40:35
  @whwenzheng 2017-07-19 11:07:59
  作为女孩,有一项先天优势就是能通过嫁人来实现在全国任何一个城市的落户生根。
  而男孩就不行,能不能在另一个城市落户生根取决于能否买得起那个城市的房子。
  所以别管你是不是外省女孩,要看你自己的条件怎眼
  颜值、身材、文化、品行
  优上的话会有的是男孩抢着要你
  下下的话就啥也别说了。
  -----------------------------
  男人靠自己的能力,只要能力够,也能在任何一个城市落户。
作者:ty_135022690 时间:2018-01-23 18:29:15
  正宗海南妹表示,很多事情取决于你自己,但是有一点看问题不要太绝对也不要一刀切,海南和全国各地一样有好男人也一样存在不太优秀的男人,这就得看你的缘分了。
作者:ty_135810425 时间:2018-04-14 16:02:34
  会啊
作者:孟之郊 时间:2020-02-06 20:11:52
  看对眼就下手!
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-02-06 23:15:50
  0.0
作者:碧树居士 时间:2020-02-09 12:03:18
  外省女孩有好的,但力吃懒做的多!
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-02-09 15:38:39
  不考虑大陆的。海南很多父母都是这样想的
作者:高山岭老百姓 时间:2020-02-12 12:18:58
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规