海南妹,比女汉子更高级的存在!

楼主:空速星痕1 时间:2017-07-20 14:44:20 点击:15314 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在外地,如果有个女人会煮饭带娃,打扫卫生,修理家电,赚钱养家,人们会尊称她为“女汉子”。
  在海南,如果有女人不会做这些事情,人们会认为她八成不是海南女人。
  海南只有三种人:男人,女人,和海南女人。
  海南女人,是比女汉子更高级的存在!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:44:41
  世界上懂潜水冲浪、骑马射箭的女人不少,会开摩的拉客、在码头上干工的女人却没有几个,海南却有一堆。

海南的大街小巷,滴滴按着喇叭招揽乘客的摩的司机,除了"无所事事"的男人,就是全副武装的海南女人。她们不挑客人,不让须眉,驰骋在电动车大潮中,像所向披靡的骑士。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:45:10
  儋州白马井码头,包揽所有粗重体力活的,也是一群被称为“渔婆”的海南女人。她们头戴斗笠,脚穿水靴,从船上卸下一箱箱渔货,分类、搬运、过秤、打包、交易……一气呵成,从凌晨时分,干到艳阳高照,靠柔弱的肩膀,挑起养家糊口的重担。

我要评论
楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:45:41
  海南男人在做什么?

过去他们上山打猎,砍山种稻,现在没有猎可打,没有林子可砍,他们能做什么呢?

我们看到马路上有扎堆赌彩的海南男人,看到老爸茶馆里有喝茶聊天的海南男人,看到他们骑着电动车摩托车守在各个路口,有姑娘经过,就张开嚼着槟榔的嘴,大剌剌吆喝:小妹久(走)不!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:46:06
  人们都说海南男人太懒,其实或许是自由散漫惯了,做了几千年猎人,上山下海,心里装着丛林和大海,你让他们规规矩矩守在格子间里办公,那不是要他们的老命?

或许也是海南女人太强悍,把海南男人宠坏了。

我要评论
楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:46:37
  但是这怪不得海南女人。

男人常年在外打猎捕鱼,家庭的重担都落在海南女人肩上。

跟野兽搏斗,向大海取食又是很危险的事。

有些男人一去不返,面对一大家子的生计,海南女人没空去做伤春悲秋的闺中怨妇,早已有所觉悟的她们,只能变得更加勤劳能干。

女孩们从小在妈妈那里学会了独立坚强,也早早开始洗衣煮饭,帮着分担家务。

楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:47:20
  在大陆上学时,LZ身边的姑娘4个里面至少有3个对食材束手无策,到了海南,至今还没遇见不会做饭的海南女人。

如果有人觉得海南女人只是任劳任怨,那又大错特错了。

楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:47:47
  海南人崇拜女英雄。

为了纪念平定叛乱,压服诸越的著名领袖冼夫人,海南人在岛上广建庙堂,至今有超过300座冼夫人庙。

海南最隆重的军坡节,也是由冼夫人纪念日演变而来的。

楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:48:27
  在海南的地方志里,还记载着许多海南女人不畏悍匪,坚强不屈的故事。

被称为海南版花木兰的蔡九娘,面对贼寇围村,更是力挽狂澜,统率千户所黎兵奋起抗击,书写了一段惊心动魄的巾帼传奇。

海南女人的身体里,流淌着女中豪杰的血液,要她们做小鸟依人的小女人,比登天还难。

上班路上,你会听到光着一只脚坐在小马扎上的海南女人,跟低头修鞋的大姐讨论国家大事。

买早餐时,你会看到很多没有男主人的小店里,海南女人忙前忙后煮粉打蛋,为食客供应每天第一碗粉汤。

还有街头兜售粽子、薏耙的小贩,也是清一色的娘子军。

海南女人不靠任何人,她们只相信自己的力量。

楼主空速星痕1 时间:2017-07-20 14:50:11

无论是码头的“渔婆”,街头的“的姐”,还是明代勇退贼寇的蔡九娘,民国举世瞩目的宋氏三姐妹,现在八九十岁仍然佝偻着背,指导族人烧制黎陶的黎族阿婆,或者带领妇女学习发绣,带着苗绣走向世界的苗族阿妹……她们身上都有一个永恒的烙印:海南女人。

任何地方的都有勤劳能干的女人,却没有一个地方像海南一样,有这么多铁肩挑起家庭重担,内心装着一头猛虎的女人。

工作中的她们,无比干脆利落,永远霸气外放。

生活中的她们,大多大大咧咧,比其他地方的女人少了一根名为“敏感”的弦,多了许多“不让须眉”豪气。

有人称她们是“女强人”,有人说她们是“女汉子”,可惜这两个词都道不尽她们的品格风韵,或许,只有用“海南女人”才能形容得贴切。

你身边是否也有海南女人,你认识的海南女人有什么特征?来跟帖聊聊吧!
作者:苍蒲劲荷 时间:2017-07-20 23:11:00
  还有看到开手扶拖拉机、农用车的海南女人。还有市场上卖各种各样肉的海南女人,还有用牛犁田钯地的海南女人。真佩服她们。
作者:苍蒲劲荷 时间:2017-07-20 23:11:13
  还有看到开手扶拖拉机、农用车的海南女人。还有市场上卖各种各样肉的海南女人,还有用牛犁田钯地的海南女人。真佩服她们。
作者:琼州千年古邑 时间:2017-07-21 10:35:29
  海南的女人确实很勤奋,但没必要将男人一棒子打死,尤其是海南工资不高,物价高的情况下。哪个人不工作,每天泡茶店就能活下去的?所以没必要说得好像海南男的都是懒的。
作者:似水流年BR 时间:2017-07-21 14:19:32
  海南女人确实名声在外!赞一个。
作者:群致英 时间:2017-07-21 14:52:27
  海南女人一般都不想嫁大陆仔
我要评论
作者:那么宁静的夜 时间:2017-07-21 14:55:55
  满满讽刺的味道!

作者:唐果2012 时间:2017-07-21 15:41:01
  别扯鸡巴蛋,那些活没男人干,是因为赚钱太少!!!!!
作者:回味榆钱儿 时间:2017-07-21 22:58:21
  先抛开和谐不讲,楼主真不是一般片面,片面到我都怀疑你的智商。

作者:1丑2016 时间:2017-07-22 10:56:24
  海南女人这么牛逼?
我要评论
作者:生活木头人 时间:2017-07-22 12:09:52
  海南的男的一般多才多艺。海南的女的大部分非常能吃苦,非常勤奋。不过海南天气太热了,红外线超强。不过适合红外线摄影,我没说透视啊。
作者:啊哦额一吾于 时间:2017-07-22 20:23:35
  反正不管怎么说 我喜欢海南女人 我前女友 海口的 忘不了
我要评论
作者:_过路客 时间:2017-07-23 14:17:34
  楼主的描述太片面。

为何楼主却一味躲避,不谈及 那些整天打麻将,泡吧,泡夜店的海南女人呢。
我要评论
作者:千载难逢 时间:2017-07-23 23:06:50
  基本上80后的独生女,在海口生活的,你看见多少像图片展示的那样勤劳呢,当然,也许你会説她们勤劳的方式不一样。而我看到的海口女人,比较而言,都是在麻将桌、KTV、开着爹妈买的轿车驰骋于各个商区,每天上班苦苦等待快递儿。依我看,家庭条件好的与内地女孩没啥两样,根本贴不上“海南女人”独有的标签。

还有,不是海南男人都懒,也不是普遍都懒,每天渲染海南男人懒,还口口相传,错觉吧!内地男难道没有在咖啡厅里看着小资杂志度过下午时光吗,这算懒不?而海南特有的老爸茶店,总体上是阿公阿叔比较多。就是这些阿公阿叔,你怎么知道他们没有在解放西的商铺里没有股份?卧虎藏龙啊,楼主,越有钱的人,越节省!
作者:翻山捣海 时间:2017-07-23 23:22:36
  @空速星痕1 2017-07-20 14:47:20
  在大陆上学时,LZ身边的姑娘4个里面至少有3个对食材束手无策,到了海南,至今还没遇见不会做饭的海南女人。
  如果有人觉得海南女人只是任劳任怨,那又大错特错了。

-----------------------------
  你都去过大陆哪些地方?
作者:jindyluo 时间:2017-07-24 09:10:38
  的确,海南女人比男人优秀
作者:lin1697 时间:2017-07-24 11:53:56
  以偏概全。楼主,看来是找骂的。
作者:俄地安人 时间:2017-07-24 12:49:24
  哦(⊙o⊙) 呵!
作者:还是做海南人好 时间:2017-07-25 15:15:29
  月薪上万的海南男人路过,还在继续努力中。没闲看你们大陆人胡扯。
作者:打太监 时间:2017-07-28 11:35:59
  哦 真的吗。。呵:-O!
作者:名字就是用来乱取 时间:2017-08-12 12:20:44
  海南的男人懒,天天打彩票喝老爸茶。女人持家。
  谁都看的清清楚楚,但海南的男人不认。
  呵呵
  • 三哥爹: 举报  2020-05-03 09:37:04  评论

大陆女人做鸡养家,男人喝酒吹牛逼真好!
  • jiejie478: 举报  2020-05-08 10:54:20  评论

海南男人去守菜地芒果园。。。。。。防止那些“勤劳”人开轿车来当成不要的搬走了
我要评论
作者:恨死海仔 时间:2019-09-17 04:07:07
  你放屁,那我是怎么娶到的?
作者:你别碰瓷了 时间:2020-05-03 00:30:21
  整天说大陆人素质低,实则海猴子随地吐痰吐槟榔随地丢垃圾欺负大陆游客的本地吸毒烂仔更多!而且欺善怕恶排外,这一点,东北人远远比不过你们!而且海南仔最擅长背后说人坏话,自大自恋,喜欢贬低比自己强的人,这一点跟台湾佬太像了,岛民的劣等性子!
作者:你别碰瓷了 时间:2020-05-03 00:31:28
  没有大陆人的投资海猴子连槟榔都啃不起,全国你们这破岛有什么拿得出手的,有工业吗?有几个属于你们的本土企业?输出你们的身高还有红字拖吗?
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-03 08:21:28  评论

海南国际旅游岛定位不允许全域发展起来高科技工业基地园区建设,只允许国际旅游消费中心设施建设吸引游客,海南岛乡村发展高效农业结合旅游为主,海南岛主要基础设施建设围绕满足旅游产业消费中心发展需求,海南岛发展定位不允许发展规模集聚高科技制造业基地园区。
我要评论
作者:ty_Cdz1 时间:2020-05-09 11:11:16
  利用标题吸引眼球,断章取义的文章天涯管理也能让他发出来?海南就是这样的妖魔鬼怪太多了才会限制了海南发展。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-05-15 13:19:32
  海南女人大部分是不错,主要也是受到广东潮汕和客家文化影响。
作者:异乡人在苏 时间:2020-05-15 23:29:24
  @空速星痕1
  楼主是傻逼,这样评头论足海南女人容易引起地域之争,其心险恶。哪里都有好人坏人,怎么样的人哪里都有。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规