老师私自补课问题为什么仍然存在?

楼主:steven1685888888 时间:2017-08-19 09:35:00 点击:746 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在公立学校老师待遇好了,仍然不满足,私自补课现象还是存在,英语一节课100-150元不等,不是开奔驰就是宝马汽车,现在的老师都不把工资看在眼里,靠的补课费都可以过上幸福美满日子。现在老师也是聪明,不是自己拿钱,而是通过其他一名信得过的家长收钱,为什么教育局没有规定一经发现立即辞职呢?难道教育局不知道?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:华夏大地2017 时间:2017-08-19 09:37:22
  很大的利益链啊,你说这话要小心哦!
作者:1990HTTP 时间:2017-08-19 13:15:05
  教育部严厉禁止公立学校教师,课外有尝补课,一经举报查实,开除处理!
作者:倘若岁月可回首 时间:2017-08-19 15:23:14
  补不补看你了,上有政策,下有对策,现在补课班叫兴趣班或什么声乐班,反正是你懂的,不参加,你小孩就是边缘人
作者:绿杖白牛_ 时间:2017-08-19 19:31:00
  当初禁止补课是为了防止老师在课堂上故意不讲知识点,补课才讲,对很多学生来说不公平。
  • steven1685888888: 举报  2017-08-20 11:00:33  评论

评论 绿杖白牛_:嗯,现在老师都是留一手,补课才讲重点。
  • steven1685888888: 举报  2017-08-20 11:00:43  评论

评论 绿杖白牛_:嗯,现在老师都是留一手,补课才讲重点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyb1241 时间:2017-08-21 11:55:14
  其实就算老师不补课,学生也会去外面找其他人补,而找的那些人还水平参差不齐,毕竟这方面的需求还是很大的,很多学生成绩跟不上,又想找老师自己多学点这很正常。当然,如果老师以补不补课来区别对待学生,那就另外一回事了,这也是一个相当严重的问题。
我要评论
作者:任我顽皮 时间:2017-08-21 13:42:39
  这个怪老师??如果没有市场需要,不可能会形成新的供求。每年逢年过节,试问家长自己给老师福利还少?不是给卡就是给票,一个当幼儿园教师光月饼票一堆拿去二手倒卖,试问,这也怪老师?其实,很多事有问题就想到是老师不对,家长惯着老师又该如何?
我要评论
作者:红豆 时间:2017-08-21 16:38:45
  有需求就会有市场
作者:海南乡果香A 时间:2017-08-22 14:05:48
  这问题太简单了!!答案:根腐叶烂!!
作者:有心事的鱼骨头 时间:2017-09-02 20:10:25
  这种现象不止现在才有吧
  我念小学的时候就有的呀
  想全面制止貌似…………
  很难
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-09-03 10:35:22
  浅浅道理,谁都不补课,老师补习班能办得下去?谁都不投降,日本能有这么快占领大半中国?谁都不买,盐能炒到40元一包?
  这个民族就是一团散沙,没救。有些家长甚至把自己能承担得起补习费当成一种炫耀呢。
作者:天之公2019 时间:2017-09-03 10:54:31
  师腐替代师德,说明老师和妓女一样,只是个职业。
作者:文昌一南燕飞 时间:2017-09-04 02:45:12
  我们刚从内地二线城市转回来,幼儿园没送过礼,小学也没送,老师都非常关心、用心教导,也没叫学生补课。现在我是不是该后悔回来了
作者:sundytoday 时间:2017-09-04 22:51:47
  老师没有用刀架着脖子叫小孩去补课吧,现在都是家长自愿的,你想多学习知识你就来上课,不想学也没人逼你,但是老师师牺牲周末的时间为小孩上课的吧,这收费很正常,你觉得贵大可以不用去上课呀。在课堂上留一手的老师也只是小部分,只是因为课堂时间段,所以有的知识会在补课上讲也很正常/
作者:15109819418 时间:2017-09-13 13:14:12
  当你口袋里有钱,你孩子成绩又不能让你满意时,你补不补,就算老师都不补,你是不是也会去找成绩好的大学生来补?这根本就没不错,这是重视教育的表现,你不满意只有两个原因1.孩子成绩不好,2.你没钱
作者:窗外虎 时间:2017-09-13 15:16:22
  我就不明白了 小学的东西有什么难得 还需要去补课 你和你的娃是有多差啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规