海口很富,我们很穷!

楼主:chenxiliu 时间:2017-08-30 15:45:18 点击:7073 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从成为国际旅游岛后
  海口作为繁华的省会城市
  随着城市不断进步
  越来越多的高楼林立
  双创、拆迁、重建
  海口的经济飞速提升

海口发生巨大的变化有目共睹
  从外省来海口的工作生活的人越来越多
  各大型商业圈不断建起
  这遍地黄金的城市
  然而……
  很多生活在海口的人们却觉得
  海口很富,我们很穷

楼主发言:10次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 15:47:11
  1.平均工资 vs 个人工资
  每季度更新的全国平均工资
  海口今年再创新高
  2017年海口的工资竟然高达7145!!
  全国排名第13
  有多少人拖了海口的后腿?

而实际上大多数的海口劳动者
  实际的个人工资
  可能平均只有3000
  扣掉日常开支后
  基本无存款
  更别说结婚买房!

• hit_8: 举报  2017-09-01 11:34:02  评论

海南最大的经济是房地产,他们把房地产老板的收入跟普通大众平均了,所以有7千多平均,然并卵,老板们收入高与大众有何关。好比我的财富跟马云财富平均一下,平均个人财富有几百亿,就这么简单。
  • carols77: 举报  2017-09-02 14:12:09  评论

这是智联的平均招聘工资,也就是说挂着很多1W多的骗子公司和广告目的公司平均出来的。
我要评论
作者:15850795331 时间:2017-08-30 15:51:57
  海口7145这工资水平普通,我周围人基本在1万左右
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 15:52:26

2.
  海景房 vs 出租房
  西海岸建起了海口新的CBD
  那里聚集各大地产开发商
  建起了大高档公寓小区
  一线的海景
  最美的风景
  站在阳台就可以一览海天一线
  真正的面朝大海,春暖花开。

然而不少海口人仍蜗居在老城区
  更别说外来打工的年轻人
  海景公寓对大多数人来说
  不吃不喝数十年都买不起

我要评论
作者:三亚乐东文昌东方 时间:2017-08-30 15:52:56
  繁华?在海南都不会繁华,在全国更不知从何谈起繁华。被三亚秒杀,被文昌吞并,被澄迈说是小三……。但你可以说海口ZF很富,我们很穷。
我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2017-08-30 15:53:22

海口平均月工资 7145

成都是6000多。怪不得海口的房价比准一线。中西部发展的引擎。来了就不想走的成都高。理解了、、、原来我们大海口的工资高!
  。。。。。。。

作者:霹雳虎乾隆 时间:2017-08-30 15:54:22

海口平均月工资 7145

成都是6000多。怪不得海口的房价比准一线。中西部发展的引擎。来了就不想走的成都高。理解了、、、原来我们大海口的工资高!
  。。。。。。。

楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 16:00:21
  3.
  名企 VS 就业难
  海口的名企世界闻名
  世界500强海南航空总部
  各大金融投资公司
  优越的待遇
  优越的工作环境
  广阔的平台
  聚集全世界的精英人才

而对于大多数的普通劳动者
  无论工作还是生活
  各种竞争都让人喘不过气
  我们要付出更多的汗水和努力
  才能在这个城市有一个立足之地。

楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 16:04:00
  4.
  夜生活 vs 加班狗
  海口的夜生活非常丰富
  宵夜、KTV、夜店酒吧
  尽情享受这个城市的繁华喧嚣
  大家交友、跳舞、尬酒
  释放自己的魅力。

然而还有大部分的海口人
  还在夜以继日的加班
  跑业务、做方案、改方案、应酬客户
  甚至没有时间陪女朋友
  背着巨大的业绩压力
  在拼了命的工作、养家
  下了班后拖着极度疲劳的身体
  回到家倒床就睡了
  日复一日,年复一年

• 地听天语: 举报  2017-09-02 17:07:52  评论

忙碌的工作不见得是坏事,当你什么也不干,超过几个月,你就会心慌啊
我要评论
楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 16:08:26
  5.
  豪车 vs 公交
  近几年在海口随处都可以见到豪车
  保时捷、法拉利、玛莎拉蒂
  海口土豪高调炫技
  走在国贸,就像看车展一样
  夜场外的跑车都在放肆的咆哮

而大部分的海口人
  出行还是靠挤公交
  又或者日晒雨淋的骑着电动车
  遇到高峰期
  更是又堵又挤一路颠簸
  还要担心会不会迟到扣工资

• 地听天语: 举报  2017-09-02 17:09:18  评论

开车更会堵车,还不如骑个电动车或是摩托车更快捷。就看你心态如何。
我要评论
楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 16:11:30
  6.
  名牌 vs 大甩卖
  海口的名媛们经常出没于奢侈名品
  似乎吊牌上的数字与她们无关
  刷着黑卡,拎着名包
  随便一双鞋就是普通人两个月的工资

然而普通薪资的海口人
  主要消费的时机是年中大促和年终大促
  趁着打折,大量扫货
  又或是在某宝上货比三家
  购物车满了又删

我要评论
楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 16:15:56
  7.
  五星级 vs 快餐店
  海口的聚集大批五星级酒店
  各国菜系都汇集于此
  法餐、意大利餐、日餐
  人生赢家们在这里吃到最豪华的佳肴

月薪不到三千的老百姓们
  每天都在省吃俭用
  去买菜要讨价还价
  下一顿馆子都会心疼好久
  平时吃着外卖快餐
  偶尔吃一顿大餐已经很心满意足

我要评论
楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 16:17:34
  热闹 vs 孤独
  海口的周末餐厅都挤满了人
  有的约会有的聚餐
  还有夜场派对各种趴
  下午茶更是热闹非凡
  周末是一群人的狂欢

而海口的服务行业和销售行业
  是没有周末双休的
  就算休假也是在工作日休息一天
  在努力工作的同时
  也与朋友们渐行渐远
  慢慢的只剩下自己在偌大的城市前行

楼主chenxiliu 时间:2017-08-30 16:26:23

9.
  景点 vs 两点一线
  身为国际旅游岛
  海口的景点数不胜数
  天气好空气好景色好
  绝对是度假休闲的天堂
  吸引来了五湖四海的游客

尽管如此
  我们还是愿意一直留着海口
  因为这里是一个充满机会充满生机的城市
  这里的风土人情
  这里的大好河山
  每天海口人都在为这个城市变得更好而奋斗!
  虽然穷,但是我们在前进
  虽然穷,但是我们有目标和信心
  海口在不断发展
  海口人也一样

作者:我是房爹 时间:2017-08-30 16:33:35
  海口人很有钱,楼主不要来乱代表,要穷也是穷那些来海口的盲流
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-08-30 21:11:03
  海口人真是太有钱了,今年卖了多少套房,一套房一百多万。海口人一点也不穷。
  • 我是房爹: 举报  2017-08-30 21:40:48  评论

海口土著还需要卖房?谁家没有几万房租好意思说自己土著?
  • 砖拍脑残自私鬼: 举报  2017-09-01 14:25:58  评论

评论 我是房爹 :海口哪有人敢盖楼房,哪来的房子出租,自己住都不够呢。自己盖楼房,好像不要成本似的。盖那么多高层,就比如4层总共400平,才赔200万,不算自己投入建设成本,连1:1回购都不够,还自己贴40万以上购买质量差的安置房。在网上又被喷,何必找那份罪受。
我要评论
作者:夜歌Yeako 时间:2017-08-31 11:37:47
  一切都是市场经济行为。海口房价贵?还不是有一大把人买了。
作者:王业滨 时间:2017-09-01 14:13:00
  穷心难服,富景难望,爱来有看。
作者:荣耀的路 时间:2017-09-02 01:31:11
  楼主就不要纠结了,,海南的房子根本不是卖给你们本地人的。。。你看看买的都是些什么人??北京,上海。。深圳的。。东北的。。都成东北人的第二故乡了.。房子本来就不是普通人消费得起的。。国家已经把它们打造成理财产品。。。只涨不跌。。。买入就是赚。。这样说吧。---------,,一个地方的经济好不好,首先是拉房价,。。然后再涨物价。。物价涨了。。百姓开始有意见了。。东西工资买不起了。。好吧。。国家开始来印钱。。给你们涨工资。。百姓的存款开始稀释。不得不辛苦工作。.一直以来,,走的都是这样的经济模式。。
作者:麹洐 时间:2017-09-02 02:50:03
  东北的有钱人都跑到海南去了
  东北人的习惯是,只往外花钱,不往回汇钱
  在外地挣了钱,绝不拿回东北
  却把在东北挣的钱,全都花在外面
  东北就是这样变穷的
作者:麽九麽仔 时间:2017-09-02 10:56:13
  海口的房子基本是外地人买。北方人最多
我要评论
作者:海南四大都市 时间:2017-09-02 14:24:20
  海口房价相对于哪里的角度来看
作者:frtbd 时间:2017-09-02 15:28:55
  海口老百姓生活不容易,本身工资不高,还有面临协警对电动车高额罚款。
作者:海南龙哥 时间:2017-09-04 08:28:49
  @我是房爹 2017-08-30 16:33:35
  海口人很有钱,楼主不要来乱代表,要穷也是穷那些来海口的盲流
  -----------------------------
  你是拆一代的吧
作者:TY游客2017 时间:2017-09-04 08:39:29
  16年的社平工资不是5200多吗,这个和社平工资有关系不?
作者:竹素园主人 时间:2017-09-04 22:06:40
  海口不清楚,各县的高层商品房清一色大陆人,据说海南人不喜欢单元楼,喜欢自家小院子,男孩若没院子就难娶到媳妇,单元楼不算数的。起码我听人这么说的。
作者:竹素园主人 时间:2017-09-04 22:07:05
  海口不清楚,各县的高层商品房清一色大陆人,据说海南人不喜欢单元楼,喜欢自家小院子,男孩若没院子就难娶到媳妇,单元楼不算数的。起码我听人这么说的。
作者:yuaugur 时间:2017-09-05 07:40:41
  @竹素园主人 2017-09-04 22:07:05
  -----------------------------
  各县是指农村?农村应该不看这个吧,应该是看家里有几只猪几只羊
  • 流年若失: 举报  2017-09-13 13:14:44  评论

评论 yuaugur:农村基本上家家户户都有小别墅了。除了县城以外,本地人谁会买商品房?自己盖,四十万盖的比那些卖二百万的住还舒服!
  • yuaugur: 举报  2017-09-13 13:36:14  评论

评论 流年若失:别墅就是所谓的农村自建小二楼?难道内陆一线城市当初或者现在远郊农村未开发部分就没这东西?整个海南省目前就是城市化进程太低,以至于时代脱节感太强了,有些民众的很多观念都落后得不可思议
我要评论
作者:alee1970 时间:2017-09-14 09:53:35
  海南想变富,还有很长的路要走,地理位置摆在这儿,大家都明白的,因为这个岛四面环海,交通限制,增加了物流成本,这样子,经济想变好,是要花很大力气的!!!更重要的是有点貌似“山高皇帝远”,所以不要着急,会慢慢变好的,会发达的。
作者:白蓑 时间:2017-09-14 19:33:14
  事实
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规