记录一段无聊透顶的日子

楼主:三烧夜的票 时间:2017-09-04 10:07:53 点击:6035 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来这都二十多天了,刚开始出来的新鲜感、放松感被每天的不知所措磨得所剩无几了。
  今天早上本想去跑步的,但昨晚躁动,十一点准备睡觉,硬是到凌晨三点才入眠。
  现在打算发发帖子,搅动下脑汁,让死水般的生活至少泛起点涟漪,在海口这个夜夜难免的城市留下点什么。
楼主发言:42次 发图:19张 | 更多
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-04 10:15:11
  说点什么呢。现在的个人闲下来,不无例外的都是用手机来解闷,打发时间。作业一个不打牌,戒手游好几年的大叔来说,空闲时间有时真的就像读秒一样,噌-噌-噌的。
  打发无聊,拓展社交离不开QQ、微信。就说说QQ聊天的趣事吧。
  初来贵地,人生不熟,加个本地、附近QQ群,想着至少可以了解当地人文环境、地理景致,桃花运在的话还可以约个美女喝喝咖啡、看看电影。但这看似简单的事情,在这个浮躁欲望趋利的时代都是一种奢侈。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-04 10:29:59
  一天晚上,正在网上无聊游荡,突然更加的交友群弹出一条私信,看头像还算居家美女,打开一开:这么晚加群,很空虚无聊吧。想找的知己一样,我在手机前像小鸡啄米一样点着头打着字说:是啊,无聊的睡不着。
  交谈就这么开始了,美女是唠家常的好手,从询问交过几个女朋友,生活怎么看说起,最好就转到说自己上小学去干爸家玩,就被侵犯,当时干妈已去世不在,家里还剩两个跟她一样大的哥哥,这这样一个光棍家里,她就先后心照不宣的轮流发生关系。
  还说,过了几年,要她嫁给其中一个儿子,被她亲爸拒绝了,说:看看他们家,三个大男人,你去了能受的了。
  说完这个又说,毕业去了公司,跟客户、经理各种浪,从酒店到公司,从车上到家里,真不知道是真是假。真不知道这世界是骗子太多,还是傻子太无聊。
  全程就当看小说一样的听着,附和着。后来回想,真应该早点结束这个被倾诉者的角色的,负能量太多,耗时太长,出了桃色乱浪外,看不到一点有趣,还可能对自我人生观形成偏折。
  在此建议各位,不要做傻子,傻傻期待天上掉个林妹妹。不如真的逛逛论坛,看看电影。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-04 10:32:06
  一天晚上,正在网上无聊游荡,突然更加的交友群弹出一条私信,看头像还算居家美女,打开一开:这么晚加群,很空虚无聊吧。想找的知己一样,我在手机前像小鸡啄米一样点着头打着字说:是啊,无聊的睡不着。
  交谈就这么开始了,美女是唠家常的好手,从询问交过几个女朋友,生活怎么看说起,最好就转到说自己上小学去干爸家玩,就被侵犯,当时干妈已去世不在,家里还剩两个跟她一样大的哥哥,这这样一个光棍家里,她就先后心照不宣的轮流发生关系。
  还说,过了几年,要她嫁给其中一个儿子,被她亲爸拒绝了,说:看看他们家,三个大男人,你去了能受的了。
  说完这个又说,毕业去了公司,跟客户、经理各种浪,从酒店到公司,从车上到家里,真不知道是真是假。真不知道这世界是骗子太多,还是傻子太无聊。
  全程就当看小说一样的听着,附和着。后来回想,真应该早点结束这个被倾诉者的角色的,负能量太多,耗时太长,出了桃色乱浪外,看不到一点有趣,还可能对自我人生观形成偏折。
  在此建议各位,不要做傻子,傻傻期待天上掉个林妹妹。不如真的逛逛论坛,看看电影。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-04 10:46:01
  昨天去了海甸岛白沙门公园,听着波浪拍打着礁石嗯声音,望着宽阔无比的大海,感受着夕阳西下的余晖,人生就该这么安静。
  七月不下水,在沙滩漫步,一个人穿梭在各色的人群中,有夫妻,亲子,闺蜜,伴侣,还看到两个黑人boy和三个黑人girl,估计海大留学生。环绕沙滩,还看见有少许父母或长辈,面向落日烧纸祭奠。
  一面热闹朝气,一面沉穆思念。
  人生有无限的可能,但那个前题必须时跑赢身后的困扰和风险。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-04 11:02:15
  探索与争鸣:人工智能危险来自于输出的不确定性。
  ?人工只能的黑盒性,人们只给人工智能设定深度学习达成的目标目的,而对人工智能深度学习的输入确是天下所有皆可输入,这个路径就造成了,其实人也不知道内部是怎么运作的,仅仅只能人工只能能实现什么。
  就像西药一样,瞄准症状消除病理,而副作用缺需要不断的实验验证。
  现在的深度学习,内部的过程,并不是完全清楚。可能人类在教他赞美时,不小心同时也教了强奸,而人类却没有意识到。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-04 11:33:34
  孤独的药方就是读周国平老师的文章,下面摘抄一些文章和读者的感悟:
  现代人是孤独的。但是,由于灵魂的缺席,这种孤独就成了单纯的惩罚。
  到了现在这个年纪,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,朋友亦然,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。宁可孤独,也不违心。
  人是生而孤独的,所以,遇到灵魂层面上的相知者,是多么奢侈而难得的际遇
  世上有多少朝圣者 就有多少条朝圣路 每个人正是靠自己的孤独的追求加入人类的精神传统的 而只要你的确走在自己的朝圣路上 你其实并不孤独
  "等的滋味不免无聊,然而,一无所等的生活更加无聊。"其实,等待的滋味并不是无聊,而是时而充满动力时而倍觉煎熬,但是,一无所等,便真的如同一具行尸走肉了。我等待,等待着所有事情的最终结局。等待一场美丽的死亡之约。
  孤独是陪伴我们一生的品格
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-04 13:55:32
  来了很久,中午饭点逗不正常了。隔壁酸菜鱼不错。
  看着饭点排队的吃友们,生活有吃有喝多惬意。


  
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-05 07:31:29
  昨晚睡的很早,据说是中元节。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-05 07:33:58
  摘抄:
  叔本华说:人受欲望支配,欲望不满足就痛苦,满足了就无聊,人生如同钟摆在痛苦和无聊之间摇摆。他的结论是:根本就不存在幸福这回事。

  如果只在欲望层面上找幸福,叔本华的话是对的。欲望意味着匮乏,而匮乏就是痛苦,欲望的满足则意味着欲望的空白,而这就是无聊。比如肉体的欲望,食欲、性欲,不满足是痛苦,满足时顶多有短暂的快乐,然后便是无聊。又比如对金钱的欲望,钱少了是痛苦,钱多了,如果没有更高的目标,就会无聊,然后要去赚更多的钱,但钱再多也填补不了内心的空虚,即使你富裕得成了一个金钟摆,仍逃脱不了在痛苦和无聊之间摇摆的命运。
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-05 09:59:28
  楼主是怎么啦
作者:Theseus7 时间:2017-09-05 12:42:38
  记录记录也挺好
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-05 13:31:35
  中午群里聊:一个女的跟老公吵架,然后就穿着睡衣出去,然后就不幸了。
  女的有心事该找谁倾诉呢?闺蜜还是知己呢?
  兄弟帮兄弟,闺蜜坑闺蜜。有人这样说。
  其实,吵架也是感情倾诉的一种,可能只是方法错了而已。
  那该怎么表达愤怒,又该找谁去倾诉呢?
  没有谁是谁的谁。管理好自己的情绪、经营好自己生活本来就是生存生活的基本技能,而现在却成为了生活中的奢侈品。
  遇到烦恼,应该学着去使用非暴力沟通,首先,认清自己为什么感到烦恼愤怒,是哪里的情绪或需求没有被满足;然后透析自己内心的真正需要,分清是撒娇亦或是自虐;接着先跟自己倾诉,表达自己的想法,再去现实生活中对照寻找。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-05 13:34:19
  中午吃的担担面。看着以女性为主要顾客的小店,内心思索着吃这么一小碗面,也是挺袖珍的。
  能吃是福,少吃是运,能吃还能少吃的人都很幸运。


  
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-06 11:12:16
  婚姻是一场修行,需要两个人不断的沟通、磨合和互相培养,容不得任何一方做撒手掌柜。
  性感、撩人、美貌、魅力,都是我们对另一半的惊喜和期望,由此及彼,由近及远,谁都逃不过的是人生旅途上的孤芳欣赏和自我满足。
  有的人婚了,但灵魂始终在飘荡,没有归宿;有人日夜陪伴,但除了床笫间短暂的欢愉,却没有任何的灵犀一动;有的人奔跑着,有人宅宿着;有人酒吧夜夜嗨歌,有人早早电动车上班,各有不同,各有欠缺,,但回归孤独的感觉都是一样的,好一点的拼命的想抓住身边的人来交心,再失控一点就是想拼命的寻找身体一切看得过的人来寻找肉体的满足。
  我们注定都是孤独的。
我要评论
作者:秋天美眉 时间:2017-09-06 11:47:14
  刚来不习惯而已,慢慢就会喜欢上这个城市。舒适,安逸!!!可以在下班之后跑跑步,看看海景,晚上喝椰子水吹海风,也挺充实嘛。如果在这过程中遇见投缘妹子,那就更充实啦!祝愿你!
我要评论
作者:annan 时间:2017-09-06 11:54:34
  情谊孤独
  爱情孤独
  理解孤独
我要评论
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-06 13:23:54
  说说万绿园,真的是个好地方。人气足,颜值高,设备全,全天候。
  每次去都会有很多人。旅游的结伴而来,踩着单车,照照椰树,拍拍夕阳;健身的,沿着健身道大汗淋漓,秀着健美撩人的身体,更有一群忘年之交,在休憩亭当做健身房,一群健硕的老少爷们亮出结实的肌肉,玩着华丽的单双杠;散心的,聚会的,寻一篇绿地围成圈,谈笑风声,面美如花;亲子游,放风筝,玩拉伸,你追我赶,好不惬意。


  

  

  

  
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-06 16:01:10
  移居,移的不仅是气候关键,还有性情自我、习惯心态。海口外来人口不少,东北、河南、湖北、湖南等等。
作者:未来DE星星 时间:2017-09-06 20:48:12
  楼主好闲情....
作者:香草山 时间:2017-09-07 01:32:36
  楼主当这里是情感宣泄地了,欢迎继续宣泄
我要评论
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-07 07:03:43
  女人就像海南的天气,说雨就是雨,东边有雨西边晴,云在天就不蓝。
  女人多愁善感,没有一个稳定的情绪。顺着心了,心灵就无限接近融合;意见冲突了,那就是十万八千里的距离,虽近在眼前,心早把你打入了地牢。
  真不知道,不离不弃这个词是怎么出来的。
  但不管怎么样,不离不弃和若即若离都是需要灵魂投入的。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-07 12:00:09
  心之所向,立马出发。
  生活不过就是物质和精神塑造的平衡。物质丰富一点,有钱有事业有人脉,如果精神经常处于亏空、负流入,生活注定也是一团糟。精神的富足,有时候可以弥补物质的匮乏,反过来,物质的富足,相反会滋长精神的空虚。
  有人会羡慕夜夜泡吧嗨歌的生活,有人却正在享受饭后散步健身读书的生活。
  我们都是瘪气的气球,期待被鼓气饱满的生活,一不留神,往往会在最后一口气后,跌回到举步维艰、一穷二白的境地。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-07 12:04:06
  心情有点沉重,来点轻松的,摘自腾讯新闻“小走位”的评论:
  那些翻着评论却不评论的人,或许才是真正孤独寂寞的人。路过的陌生人阿!愿你贪吃不胖,愿你懒惰不丑,愿你深情不被辜负,愿你余生都有人陪,最后祝你幸福快乐!
我要评论
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-07 13:36:38
  急事出岛一次。
  不喜欢奔波,到了一个地方就想安定下来,交一两知己,有空了品品茶喝喝酒,不攀高雅,不落俗情。


  
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-08 11:22:51
  读则小故事,观察、耐心是沟通的前提。


  一个小朋友拿着两个苹果,妈妈问:“给妈妈一个好不好?”

  小朋友看着妈妈,把两个苹果各咬了一口。此刻,母亲的内心有种莫名的失落……

  孩子慢慢嚼完后,对妈妈说:“这个最甜的,给妈妈!”

  忍耐有时很疼,但结果会很甜蜜;懂得倾听,才会了解真相;爱,有时需要等待,因为爱心在路上。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-08 12:56:28
  记得第一次自驾过海,想想挺兴奋的,下午4点多到了徐闻渡口(北港),看着华丽的队伍,美好的心立马沮丧了。开始思索要不要换个秀英港去轮渡,但为时已晚,前进不去,后退不了。后来还好,邻车建议赶紧去买票,说不定赶得上5点的船。于是下车,不顾恶臭,搭上好心阿姨收剩菜剩饭的小三轮,奔向售票窗买上了船票。

  排队挺有意思的,旅途中的劳累都可以在排队等候的闲聊中得到缓解,感受轮渡的文化,放空心情。

  船上的景色就不用多说了,千人千观,各有领悟。这里就说说轮渡时间的工具,关注“粤海铁路”公众号,里面可以查到南北港12个小时内出发和计划轮渡的时间,对我们安排坐几点的船、提前多少去都很有帮助。
作者:david4500 时间:2017-09-08 20:49:06
  背井离乡的日子。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-09 01:47:00
  让思绪忙起来,挤走那些荒唐的想法。
  男人无聊时,就很容易变成酒色之徒。
  酒,海口有大把吃饭宵夜喝酒的地方。但有些烧烤地方,比如炮台、金垦等路边的烧烤、牛肉都因为双创关掉了。
  色,海口有各式酒吧、会所,个人有印象的一代佳人,路过很多次,但一直都没有勇气进去消费次。
  除次之外,华灯初升的夜晚,感觉国贸附近尤为突出,交友的、自嗨的、逛街的人头,络绎不绝,各有特色。
作者:annan 时间:2017-09-09 17:24:29
  有一种孤独是与志同道合的人定下目标,没皮没脸地往前冲,等到离光明不远的时候,你扭头一看,却发现志同道合的人已经不见了。
作者:南漂两年 时间:2017-09-10 12:04:29
  写的不错,继续。
我要评论
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-10 12:04:55
  嗯嗯,没皮没脸说的好,定下目标就该这样。一生追随的都是跟得上的人。

  有时候差距大了就生分了,恍惚间,难以找回当日情。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-10 12:10:46
  教师节了,祝各位路过的人生导师,好为人师,乐为人师,善为人师。


  
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-10 15:44:44
  这次到三亚住了十多天,过上了早上沙滩散步,上午海里游泳,下午海里游泳的惬意生活。

  女朋友说去三亚什么景点逗不行去,只想安静的找个地方放空一下,不紧不累的走走看看,再玩玩潜水和部分水上项目。

  刚去选择住在了大东海边上的荷泰,位置不错,离海很近,但住宿环境一般,早餐很棒。后来选了大菠萝边上的民宿,三房一厅,可以自己偶尔做做饭,做做海鲜。

  对于旱鸭子来说,刚开始到海边,先从熟悉环境,感受海风的吹拂、大海的宽广和沙滩的美景开始,慢慢下海,感受海水的抚摸、拥抱、推搡和拍打;然后就会慢慢喜欢上光着背、套着游泳圈随浪漂浮的生活节奏,运气好的话,在深水区还可以看到五彩斑斓的海鱼;看天地宽广,感受自然能量,工作烦恼和欲望都抛向身外,只用安静的感受岁月、享受阳光。

楼主三烧夜的票 时间:2017-09-10 22:54:10
  先后去体验了大东海、三亚湾和后海三个沙滩,各有特色,平分秋色。

  大东海人多,尤其外国友人不少,沙滩边上就是各种酒吧、小店,商业配套齐全,水质还可以,但不能算很好,有时候会有成片的绿藻。我大部分时间在大东海,水质清澈见低的时间可以占到三分之二。对于泡海喜欢热闹安全感缺乏的人,大东海玩起来挺好的。虽然本地人说,大东海有裂流,容易出现淹亡,但只要不游太远,而且不是一个人玩,看着岸边的救护人员还是挺有安全感的。

  三亚湾,沙滩比较硬,整个岸边海水下面相对比较平坦,可以走出去十多米远,浪相对比较小,而且整个椰林大道停车也比较方便,而且处于市区,沿海边跑步应该很惬意。

  后海,是还没有开发的一个沙滩。作为外地人,第一次去的时候,还是感觉挺怯生的,不过唯一的好处就是人少,可以找到在自家后院泳池的感觉,有不少玩滑板冲浪的爱好者。但玩完后,洗漱换衣服不方便,适合自驾游。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-11 10:06:42
  人总是这样,没时间的时候抱怨忙;等真正有时间了,却又开始抱怨无聊起来了。

  随着科技的进步,人的生命长度得到了很大的延长,人的一辈子也不再是说学一项技能就能受用一辈子了,但总是有些边缘人活在21世纪和活在18世纪没什么区别,没有真正受用于这个时代,而是在时代的潮流中被淘汰,被固步自封,被无聊琐碎所牵绊。

  一个最好的时代,大胆恋爱、自由奔放、激情投入,不负年华。
作者:等调戏的鬼 时间:2017-09-11 12:00:11
  一个城市用心去品,各有各的姿态,各有各的情趣。点点滴滴都是情,分分秒秒便是生活。
我要评论
作者:maktey218 时间:2017-09-11 13:50:57
  海南就是一个能让人放松的地方
我要评论
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-12 11:01:28
  趁着有时间无聊,到电影院看了战狼2,自己下载看了寻龙诀、记忆大师、你好 疯子、逃出绝命镇、超脑48小时、机械师2:复活。

  每部电影都有一个完整的知识框架和合乎逻辑的中心思想,这也是我现在基本不看电视剧的原因。现在的电视剧都情节繁琐、情感虐心、情商分化,既浪费时间,又消耗情绪能量。

  从之前看得评论战狼2的负面言语中,有一个说法,说吴京一个人那么能打、各项技能都很精湛,电影演的太夸张,不现实。我只能说一句,有这种想法的国人内心太自卑,我看了机械师2:复活后,看看男主那高超的杀人思维、娴熟的数理化知识、强大的身体机能,甩我们几天街去了,怎么就没见有人站出来说拍的太夸张呢?

  实话说,机械师2情节真的没啥亮点,情感戏俗套路,仅仅设置一个偶然情节相遇,然后美女长的不错、又干点还算有意义的事,而且接触起来不求长期厮守、只求短暂拥有的气质,让男主就这样上了,接下来的杀人游戏,更像是放在会议室讨论出来的情节,生硬、无趣,唯一的买点还是男主的个人秀。
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-14 00:17:51
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-15 16:57:48
  世上有两样东西不可直视:一是太阳、二是人心
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-15 17:16:43
  台风来了又走,带来了几阵雨一片风

  

  
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-16 00:27:29
  本想趁着台风刚走,去三亚感受下大海汹涌之后的平静,本想着海口基本没受到什么影响,岛上应该也都差不多,环岛线下午开放买票后,还是没有抢到座位票,赶到车站一看,列车晚点90多分钟,去了三亚就太晚了,只好悻悻的退票又返回市区

  
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-23 14:21:57
  别拿金钱去试女人,别拿女人去试男人。

  等社会更进一步富裕,孩子老人都不在跟家庭有关的时候,婚姻变成两个人的组合,热恋期在一起,过了蜜月期就散伙

  爱一个人,愿意为他去死,恨一个人,恨不得拉他陪葬
楼主三烧夜的票 时间:2017-09-23 14:23:33
  日子一天一天过,身边的朋友有约玩的、有约饭的、有暧昧的、有调情的,孤零零剩我一个不知所谓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规