我就想问,我们盐灶人应该怎么办

楼主:霸猴子 时间:2017-09-06 15:07:27 点击:4923 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

道客村、坡博村2015年执行的拆迁方案是8月份54号文件,地价得以14000。盐灶2015年九月份更改二次方案,地价4000。请问,我们签的什么鬼?

楼主发言:50次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我是房爹 时间:2017-09-06 15:13:20
  政策不一样的,楼主别做标题党。地价14000的情况是在房子这算一千来一平,地只认一户175平的情况下。你们盐灶地少房多,如果按照14000的方案走你们哭都来不及。
  • 霸猴子: 举报  2017-09-06 16:00:26  评论

评论 我是房爹:仁者见仁,智者见智吧。40平地,160房的村民(这容积率很高了,地不大。),也告诉我亏死了。用道客村方案还能多买一点点平方。
  • 霸猴子: 举报  2017-09-06 16:01:26  评论

评论 我是房爹:我也是事实说话。不做标题党。都算过的。欢迎大家套自家面积算两种方案。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有悠悠有 时间:2017-09-06 16:10:17
  你确定你们的征收方案批准下来是九月份的。不要断章取义我的话。

你看看网上的新闻

海口博义盐灶片区征收签约20日启动 五种补偿安置方案出炉
  来源: 南海网 作者:陈丽娜 时间:2015-05-16 15:20:51   
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰KO 时间:2017-09-06 16:14:50
  那你们为什么要签字呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主霸猴子 时间:2017-09-06 16:16:22

楼主霸猴子 时间:2017-09-06 16:17:42
  9.10提高标准。怎么不按815文件走?这是重点。我没有骗你吧。
  • ty_128061318: 举报  2017-09-07 20:53:11  评论

815文件在哪看啊
  • 霸猴子: 举报  2017-09-07 22:54:36  评论

评论 ty_128061318 :没人看过。有人可见发布在新闻门户吗?有专员解读文件吗?藏着掖着就拆了盐灶。亏了盐灶,肥了一堆人。假如,大胆假设:有官员盖楼在道客村,坡博村,那,啧啧啧,爽呆了不是吗。
作者:有悠悠有 时间:2017-09-06 16:19:09
  是提高标准的时间。原因是市政府看到新旧标准之间的价格差别,尽可能提高标准。
  不是市政府批准征收方案的时间
  • 霸猴子: 举报  2017-09-06 16:24:47  评论

评论 有悠悠有:人家道客村自己发帖的时间是年底。你知道年底盐灶什么情况吗??签约的有多少。。同一年差距就是这么大
  • 有悠悠有: 举报  2017-09-06 16:36:32  评论

评论 霸猴子:道客是45号文发布了才进场调查编制方案的,市政府批下来时大概是十一月份吧。 还有呢,别小看了政府依法办事,程序不对都不会实行的。没人愿意拿自己的官帽来开玩笑。 你想推翻整个方案,就要拿出过硬的证据。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有悠悠有 时间:2017-09-06 16:29:24
  2017-09-06 16:06:10 评论
  评论 有悠悠有:就是九月份提高的。那不应该按照54号文件走?假如没此意,工作人员又何必说等待调整,地价可能10000呢。
  霸猴子:2017-09-06 16:07:43 评论
  评论 有悠悠有:道客村居民天涯发帖时,盐灶还在动员签协议呢。大家要是抵制,就不会是4000地价了。重点是,有新文件却不执行,这中间的猫腻还要说吗?

这就是区政府看到了新旧政策间的价格差别,希望打报告到市政府,但是市政府没批准而已。不要想太多了,这其中能有什么猫腻。区政府巴不得调整标准好做工作。
  就算有猫腻也是在一些工作人员想混点钱而已。
  • 霸猴子: 举报  2017-09-06 16:32:13  评论

评论 有悠悠有:你替他们盖了一块儿很大的遮羞布。
  • 有悠悠有: 举报  2017-09-06 16:46:01  评论

评论 霸猴子:我为什么要为他们遮丑,他给了我什么利益。我说的是真话,谁不想手里有大把钱好办事,一个劲的撒。用钱来搞定一切。 上面还有国纪国法。为什么现在2017最新的标准叫停54号文奖励增加1.9倍的标准,就是纪检审计问责市政府。 我们社会都有点变态了,真话没人敢说。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是房爹 时间:2017-09-06 16:51:47
  刚刚问了一个领导,盐灶采取这种重房子轻土地的情况是有他的特殊性的,因为被拆的片区有不少单位宿舍,这些本来就没有多少土地的,如果按照14000一平土地走,房子一平补一千多,那么就会造成不公平,所以整体方案是要求平衡整个片区。也许这个方案让楼主吃亏了,但其他人收益了。
  • 有悠悠有: 举报  2017-09-06 16:56:15  评论

对,这就想问题的出发点不同,得出的结论也不同。 政府方面考虑的不是一个人的利益得失,他考虑的是一个片区的问题。
  • 我是房爹: 举报  2017-09-06 17:14:25  评论

评论 有悠悠有:如果兼顾到每一个人,那么应该按照人口多的按人头分,房子多的按房子分,土地多的按土地分,小区好装修好的按照被拆房屋市场价值分……但是这样问题就来了,蛋糕就这么大,只能谁都让一点,照顾弱势兼顾公平。楼主你这样想就不会不开心了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:棉花糖糖生活谈谈 时间:2017-09-06 16:57:17
  我的棉花店铺拆迁了 一百多平才三千多。现在一万多找不到
作者:砖拍脑残自私鬼 时间:2017-09-06 22:53:56
  据我所知不是盐灶居民不争取,已经从5月拖到9月的第二方案了。但土地赔偿标准仍是早期玉沙村、海甸溪、流水坡那个2000多的标准。原本第二方案不是从40%提升至65%,而是和道客它们的方案雷同,土地价格是1.2万,后来可能因为变动太大,ZF赚得太少,又改成在原基础上稍微提升。而后美兰区的白沙坊拆迁方案,受到推崇,就是土地1万多,其他的房屋面积和装修档次在市区都是同标准。接着11月道客也采取这个赔偿方案,短短2个月签约率达到80%,但道客的土地宅基地标准已经从2600多,提升到4700多。不管奖励怎么换算,ZF就是土地按1.4万这样收,建筑物面积1600+350装修档次x折旧率0.90,但2楼以上面积却按2000多一平来赔偿。只能说盐灶八灶拆迁快了一步,11月份八灶也采取雷同方案。道客、龙岐、面前坡是2015年后的土地赔偿标准。
  盐灶的也想不到没半年土地价格涨得那么快,总的来说盐灶拿货币补偿是最亏的。
  上面楼层也说了,盐灶是地少楼多才采取这方案,那盐灶地少更应该采取道客的方案才对,因为地少的价格高才能更好推进签约速度,盐灶也是有450平规定的。
  说白了,就是盐灶是玉沙村、海甸溪、流水坡后的最后一代。ZF也是在调整,无奈5月贴出的赔偿方案,不能改动太大,只能这样实施。拆迁办和ZF通过第一轮杀低价的僵持,稍微抬高一点,心理程度上感觉ZF已经大让步就索性签约了,再有就是拆迁办的一些口头威胁,什么在某个时间段再不签就把你定义为违建,就得不到65%的奖励,其实65%的奖励在11月份后的道客赔偿方案出来后,显得相当寒酸。
  所以告诫后面拆迁户,如果现在启动的棚改项目按1万多的土地赔偿给你,打死都别签。万一像盐灶那样遇到这是最后一代的方案,下一代是按每平建筑物面积按周边商业楼盘评估价值计算的,你们就亏大了。
  • 霸猴子: 举报  2017-09-06 23:01:26  评论

评论 砖拍脑残自私鬼:你说的也很现实。官方会讲盐灶方案是为了照顾地小楼高的居民。实则不然,我前面说过了,40平地,160平房子,这容积率真的很高。盐灶方案他还是买不回自家的房屋。地被政府收走了,房子也没了。缺买不回来。
  • 霸猴子: 举报  2017-09-06 23:02:09  评论

评论 砖拍脑残自私鬼:至于什么宿舍区之类的,他们就不用考虑了,他们本身没有定,其实大多数我认识到客村还是南召,最后宿舍去了都是一比一排回来的,但是居民们把地赔了,把房屋赔了,甚至把租房费打进去了,才能买回自己家的面积。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖拍脑残自私鬼 时间:2017-09-06 23:08:07
  如果下批遇到拆迁赔偿方案不是按土地赔偿和房屋面积赔偿分开计算,而是按建筑面积每平1万多这样计算。那道客、面前坡、龙岐的赔偿方案也是亏大,因为土地1.4万把建筑面积2000多分摊掉了,其实也就5、6000一平而已,看这批谁碰到是最后一代了。如果下批拆迁,不管你土地大小,只按建筑面积每平按1.5万这样赔偿,那前面的肯定不如后面划算。
  所以说往后拆迁越好,土地和建筑面积分开计算,会被含糊误解以为是整个建筑面积是1.4万,其实不是!只是一楼按1.4万上,2楼以上才2000多一平。
  哈哈,看哪个片区遇到末尾一代的悲剧了。现在就一年,房产市场就变化太大了,拿货币补偿的亏更大。就比如盐灶才4300土地包含奖励,而道客是14000包含奖励,之前盐灶拿货币补偿的就傻了眼了。别人100平土地就140万了,而自己才拿43万,相隔不到半年。不过关键的还是租金从18块涨到了30,比当年海甸玉沙流水坡的过度费市场价格涨得还快。当年它们的标准12块已经很高了,现在18块,还要自己贴钱租房了。
我要评论
作者:我是房爹 时间:2017-09-06 23:28:02
  每个被拆迁人都想得到更多,这些愿望我们都能理解,但是拆迁所能给你的无非就是:
  他日所征得土地的拍卖价格减去拆迁征地还有安置成本。你们弄清楚,最后给你们买单的是建出来的商品房的购买者,不是政府,也不是开发商。你们逻辑上弄错了,不是你们能坚持到越后面,价格就能更高,别在这里说的好像前面签的都是笨蛋一样,就你自己聪明。
  • 霸猴子: 举报  2017-09-06 23:32:29  评论

评论 我是房爹:坚持到最后的,确实有好果子吃,铺面打折购买,地价又抬高。你有句话说的不对,开发商掏出去的钱又摊在房价上,又把老百姓赚了一回,实际上政府跟开发商,都没有损失。苦逼的是被拆迁的居民和,普通购房者。
  • 霸猴子: 举报  2017-09-06 23:32:58  评论

评论 我是房爹:也不是说谁聪明吧,只是讲每个人心里都有一把秤,错的离谱了,人家自然就会往后拖。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛大豪庭2016 时间:2017-09-07 03:15:36
  不了解内情,反正希望以后拆迁越来越公正,越来越透明。

美国弗罗里达州迈阿密的地位跟海口在中国相似,房价跟纽约,洛杉矶相差无几。

如果现在海口人一百平方土地,拿到那么区区2百万,而不就以后,海口市中心房子如果一套就要一千万,那么,岂不是全家祖传财产只能换一个厕所??
  • 霸猴子: 举报  2017-09-07 06:53:46  评论

评论 盛大豪庭2016:也许以后共产主义了。。你我都看不到了
  • 我是房爹: 举报  2017-09-07 08:47:38  评论

笨蛋,征用你100平土地给你200万,你拿来可以按揭两套房,然后一千万一套房的时候,你有两千万啊。放在银行里睡觉等房价1000万一套?还能怪社会?
我要评论
作者:盛大豪庭2016 时间:2017-09-07 07:13:24
  楼主,现在唯一的补救就是买房。现在市中心的楼盘已经2万往上了,明年就可以看到3万的盘,10年内,10万一平绝对不奇怪。不要说你我看不到,转眼就看到了。
作者:有悠悠有 时间:2017-09-07 08:37:23
  还在争论以前旧版本的事。
  新的征收办法海府【2017]95号文已经正式发布了。看看新的吧,看看你划不划算。
我要评论
作者:南方啊哈 时间:2017-09-07 17:07:37
  @有悠悠有 2017-09-07 08:37:23
  还在争论以前旧版本的事。
  新的征收办法海府【2017]95号文已经正式发布了。看看新的吧,看看你划不划算。
  -----------------------------
  海府【2017]95号文什么内容呢?
楼主霸猴子 时间:2017-09-07 23:05:00
  还有一件很不要脸的事。在最最最开始,估计是2015年三月份或者四月份,第一次召开村民大会。当时政府人员给的方案2610元地价(无任何补助!
  ),回购价就是4425。美其名曰,这是商品房,有证的。其他地方安置房无证的。百姓不理他们,才提高40%补助。还是没人理他们,签的人不多,9月份提高65%补助。所以我说,政府恶心在此!跟百姓博弈利益!能40%补助签就不会有65%方案的事。65%补助还是没人签,再拿出54号文件。
作者:狂笑360秒 时间:2017-09-08 00:21:44
  不同意不签字谁能把你怎么样

老子的房老子的家老子的价

买得起你就拆买不起老子接着住

狂笑360秒
我要评论
作者:伤感秀英 时间:2017-09-08 03:44:47
  楼上说的是这个?

我要评论
作者:盛大豪庭2016 时间:2017-09-09 00:42:52
  刚刚得到内部消息,今后3年内国家信贷偏紧。

海口刚需可以等等,3年后会有小低点。

我也在拼命存钱,准备3年后再入手一套。

5年以后,海口房价还会有更高点。
作者:秀英仔 时间:2017-09-11 14:51:54
  只要敢死不怕死 ZF拿不了你怎么样的
作者:窗外虎 时间:2017-09-13 15:08:57
  房都没有了 还能怎么办 有本事 房盖好了 你不去拿钥匙咯 过去就过去 纠结啥 拿钱拿房开始新生活吧 一切要往前看啥
作者:焕然寒冰 时间:2017-09-13 15:52:51
  拆迁发财了
我要评论
作者:18608702966 时间:2017-09-18 19:53:52
  盐灶的朋友你们的安置费是发到9月份吗?明年的什么时候领?
作者:灯光别太亮 时间:2017-09-21 15:36:23
  @18608702966 2017-09-18 19:53:52
  盐灶的朋友你们的安置费是发到9月份吗?明年的什么时候领?
  -----------------------------
  嗯,9月份
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2017-11-19 11:37:01
  盐灶安置房还在建吗?
作者:窗外虎 时间:2017-11-20 08:41:02
  毛主席说过 革命不是请客吃饭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规