打开微信支付记录,发现玩手机游戏一年花了几万块

楼主:我是房爹 时间:2017-09-08 13:11:22 点击:504 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年底有几个朋友说出了很好玩的游戏,说大家一起组团打怪,酒桌上阿叔也很高兴参上。毕竟纵横江湖骑马打仗是男人都喜欢,特别是现实生活中不如意的人,更是向往这种挥斥方遒意气风发的状态。阿叔年轻时是打电竞的,成绩好的时候也拿过赛格杯的殿军,一开始我对玩手机游戏要充钱是鄙视的,可是后来看到朋友都一两万的充值,自己也忍不住小小的几百几百的充,后来改几十,几块后来快一年下来,基本每个月充十几次。今天发现微信可以针对特定商户看消费,下了一跳,花了几万……心中顿时一群草泥马奔跑……
  这个故事教育大家,有事没事打打电竞性质的游戏可以,那种手游充值买兵的,千万别碰。

楼主发言:5次 发图:2张 | 更多
作者:yuaugur 时间:2017-09-08 13:55:51
  充值游戏其实设计出发点就是用现实中百分之一的成本,达到与现实中近似规模的成就感。游戏里充几万可能就能战胜90%的玩家,而现实里哪怕是花几百万也只能在很小的范围内才能起到炫耀的作用。
  • 我是房爹: 举报  2017-09-08 14:03:29  评论

这个游戏充上百万的大把人在,但是绝对比现实世界中上亿的人潇洒
我要评论
作者:倘若岁月可回首 时间:2017-09-08 16:11:36
  充值就是为了证明自己比别人强,能产生成就感,自己的虚荣心也可以得到满足。你的心情我理解,和女票的心理差不多,很多人水疗出来后,有罪恶感,总是说没意思,浪费钱,下次在也不来了
作者:看你们炫耀 时间:2017-09-08 16:58:19
  有钱人
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-09-08 17:21:44
  充钱游戏一律不充,玩玩几个月就丢了
我要评论
作者:鸽了个哥 时间:2017-09-08 17:31:13
  一直玩电竞游戏,没事干才玩两把,娱乐而已
作者:不正规找我 时间:2017-09-10 20:29:03
  充十几二十还行,多了就没意思了
作者:dukeking 时间:2017-09-12 21:22:55
  一年充个几万也好意思说自己花钱玩游戏了?真不知道那些花百万玩传奇的玩家看到这个贴会不会一口血喷在屏幕上。
楼主我是房爹 时间:2017-09-13 07:59:49
  不过想想一年花5-6万打游戏,钱最后还能落去国内运营商的手机,怎么都比那些花一万多买苹果并且熬夜看产品发布会的笨蛋强。
作者:yuaugur 时间:2017-09-13 09:10:02
  @我是房爹 2017-09-13 07:59:49
  不过想想一年花5-6万打游戏,钱最后还能落去国内运营商的手机,怎么都比那些花一万多买苹果并且熬夜看产品发布会的笨蛋强。
  -----------------------------
  一万的苹果开发不算起码还有5000硬件成本,充6万的游戏开发成本均到一个用户头上可能也就6毛
作者:dukeking 时间:2017-09-13 19:21:54
  @我是房爹 2017-09-13 07:59:49
  @yuaugur 2017-09-13 09:10:02
  一万的苹果开发不算起码还有5000硬件成本,充6万的游戏开发成本均到一个用户头上可能也就6毛
  精神上的享受,一个服务器几千人陪你玩,看你挥斥方遒叱咤风云,用这个角度,你就会觉得花几十万玩游戏其实并不奢侈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规