大家觉得华南琼粤跨海大桥的建设有何意义?

楼主:Dream美金 时间:2017-09-12 17:23:50 点击:487 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Dream美金 时间:2017-09-12 17:24:54
  除了两岸经济的带动,还有哪些构思?
作者:yuaugur 时间:2017-09-12 17:35:54
  没有直通陆运的话,运输成本和时效性基本就是笑话,一切受运输业制约的行业就都没有发展的可能性
作者:DA2011款路虎 时间:2017-09-12 17:39:21
  @yuaugur 2017-09-12 17:35:54
  没有直通陆运的话,运输成本和时效性基本就是笑话,一切受运输业制约的行业就都没有发展的可能性
  -----------------------------
  算了吧,能承受一百多吨重的货运十轮卡,目前人类文明以来好像还没有能力办的到这种桥梁。
作者:yuaugur 时间:2017-09-12 17:45:28
  @yuaugur 2017-09-12 17:35:54
  @DA2011款路虎 2017-09-12 17:39:21
  算了吧,能承受一百多吨重的货运十轮卡,目前人类文明以来好像还没有能力办的到这种桥梁。
  你意思是跨海大桥不能有陆运功能?还是说货车只有100吨以上的?就不能有点逻辑?
作者:湖嗯呀 时间:2017-09-12 21:02:33
  如果台湾的位置是处于海南的这个岛上,共产党不知道几十年前都半夜造桥了,人就是这样,拥有的时候不珍惜,失去的时候才知道后悔。
  • 卧薪尝胆z3: 举报  2017-09-13 13:41:43  评论

海南岛的创办,不仅是增加国际旅游的形象和GPD的增长,增添亚洲的色彩,同时也会激发台湾省的回归欲望!一举两得。
  • hn572200: 举报  2017-09-14 08:43:05  评论

就服你,说的和新闻联播一样,可惜海南的经济地位连东莞的一半都比不上
我要评论
作者:谁是新来的 时间:2017-09-13 08:49:04
  武汉长江大桥可以走火车!
作者:清风语喧 时间:2017-09-13 08:59:25
  现在已经在研究6000KM/h的高铁了,而且高铁都直通东南亚。如果不建通道,海南将越来越边缘化。
作者:卧薪尝胆z3 时间:2017-09-13 13:30:50
  台湾从古至今都是中国的“孩子”,其实台湾迟迟不肯回归,最主要的问题还是国家的重视力度,如果国家大力自助创办海南省,台湾省看在眼里,不会无动于衷,那么台湾回归指日可待!
作者:alee1970 时间:2017-09-14 09:44:47
  楼主呀,还“两岸”呢?!!!!!我觉得用词是不是要推敲一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规