在海口,月薪3000的朋友圈装逼指南

楼主:ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:34:25 点击:5990 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口,一个又老又旧的城市,这座被称为“椰城”的城市保有了一个老城市应有的样子。

人们都很缓慢的走在密集的椰树旁,街道旁的房屋一栋栋似乎都在诉说着往事。

海口迄今已经有900多年的历史,在1988年前海口还隶属于广东省的管理范围,知道1988年海南建省后才从广东省海口市变为海南省海口市。

楼主发言:10次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:36:42
  在海口有月薪3000的人。
  月薪3000,可海口人和非土著,差距还是有点明显的。本地人,毕竟有家可回,有房子住有车可以开。

租房800+水电网100+话费50+日常用品150
  好了不想算了···
  嗯,果然非土著更像光荣的无产阶级。

租房对毕业生来说是个不小的负担
  别担心,毕业几年后还是不小的负担

掐指一算,留给吃饭的钱就1000了?
  到这里我真的忍不住了

但是,我也不想让家人朋友担心
  想装作自己,过的很好的样子
  所以,闪开,我要装逼了

装逼最重要的地带,是在朋友圈
  首先一定要骗倒自己,才能忽悠住别人

晒朋友圈这种活动是有仪式感的,比晒被子重要多了。而且要掐准时间,太早太晚都没人看,要有一种不经意的优雅感。

朋友圈晒什么?

简单来讲,就是让人觉得 “ 这人怎么都不用上班的?这人为什么这么有钱?这人又吃的什么? ”
楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:37:52
  1.06:00
  早起,晨跑,请打卡。
  “你见过海口早晨六点的样子吗?”
  这时代不健身就不好意思说自己是个新时代建设五好社会的社会主义好青年,但月薪3000的人,是不会去健身房的,不是嫌贵,是不屑。

解决方法很简单,跑步。花上半个小时换上运动装备收拾打扮,再买瓶矿泉水,手上一倒脸上一抹,装成大汗淋漓的样子。找张keep网图,拍张局部特写,配文字“今日10km完成”。
我要评论
楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:39:08
  2.08:00
  晒早餐是必不可少的。
  尤其海南这种喝早茶大省
  一定不能表现出“月薪三千的生活就是前两周,我吃啥狗吃啥;第三周,狗吃啥我吃啥;月底了,准备吃狗…… ”

早餐简单,刚好 “运动” 完就顺路去喝(找)早(图)茶(片)
楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:40:32
  3.10:00
  听说喝咖啡也是装逼利器
  星巴克要去臻选店,黑围裙自带不一样的逼格。发完朋友圈,拿起身旁的阿萨姆怼两口。

楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:42:03
  4.12:00
  午饭的选择是一门技术活
  好吃与否先不论,逼格要高
  管它日本料理韩国料理还是川菜湘菜粤菜海南菜,重点就俩字:好看

其实海南人中午喜欢喝稀饭,但是作为装逼形象大使怎么能随大流?

楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:43:26
  5.14:00
  在工作时间浪的,才是有钱人。
  虽然月薪只有三千,可不上班的话连这三千都拿不到了。 但不能表现出来,记得,你是优雅的白领。

然而其实你是没有什么休假的,但不妨碍你可以假装自己在度假,千万别说是旅游。别告诉我你不知道其实定位可以随便写的。租的房子太丑不怕,拿白漆刷刷干净,走北欧极简风,断舍离,less is more,没错当代新生活。
楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:45:41
  6.16:00
  精致的下午茶时间到了
  一点点喝普通搭配就输了,一定要提前背书一般记住各种奇离古怪的配方,在店员询问之前,张口流利吐出“四季春波霸奶霜冰淇淋三分去冰”“乌龙奶茶焦糖波霸仙草五分少冰”。

若要逼格再高点,喝冷泡茶吧,38元一杯的inWE,只是拿着杯子你就站在了鄙视链的顶端。
楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:46:16
  7.22:00
  夜宵time is coming
  深夜不放毒是不可能的,不吃夜宵的人生不够完整。所以一定要吃夜宵,吃什么不重要,重要的是发什么

就这个样子放肆,看我在Bounces得不像样子~~
楼主ihtgeleven 时间:2017-09-13 15:48:21
  8.任何时间
  说了这么多,其实都是假的~
  最重要的还是努力工作
  以后就不用这么辛苦的“装逼”啦
  热爱生活,才能更好的坚持下去

作者:和尚爱摸头 时间:2017-09-13 16:31:31
作者:ihzf 时间:2017-09-14 17:37:47
  楼主,如果这个是你的原创,月薪3000低估你了。
我要评论
作者:白蓑 时间:2017-09-14 19:15:31
  楼主,如果这个是你的原创,月薪30000低估你了。
作者:ty_南海一叶 时间:2017-09-14 20:10:19
  三千块,如果要租房,剩下只够温饱
作者:662204242 时间:2017-09-15 10:48:34
  这么多美食啊
作者:15049440914 时间:2017-09-15 19:28:14
  装逼容易招雷劈。
作者:海角画沙 时间:2017-09-16 11:39:20
  租房1200,物业费90,水电100,伙食3000,无积蓄,不知道何时能买房!!!
作者:zx金阳 时间:2017-09-16 18:54:10
  kkkk
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规