婆婆其实媳妇也想对你好一些的。。。

楼主:songbenjun 时间:2017-09-13 16:50:44 点击:9902 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一开始和婆婆相处是很融洽的,大家都相敬如宾,我也很喜欢我婆婆,也喜欢老公对母亲得孝顺,后来随着孩子的出生、矛盾越来越多,老公与婆婆间相互偏袒,慢慢的觉得自己真的很委屈,在家里就觉得自己像是个外人了。。。慢慢的和老公之间感情也不好了,严重到要离婚。。。

平日里婆婆也真的是很好,洗衣做饭带孩子都是争着干,体贴我们上班辛苦,也想让我们生个二胎,我们一家三地分开居住(婆婆和孩子住海口、老公和我在不同的市县),所以周末回来都会帮忙,老人负责做饭,我看孩子、老公搞卫生,减轻婆婆的负担,看似也很好,但真正让我觉得伤心的是,结婚这么久依然是AA制、什么是我买的,我又花了多少多少,这种计较的生活,还有就是吵架时老公和婆婆说出的话,比如:“妈,我们不养她”“别想着骗我妈的钱花完去”“房子是我买的你走”。。。

事实上我们的结婚,没有豪华的婚礼,也没有礼金(这一点他们家也没问过我意见),没有什么黄金、钻石之类的首饰,当然我们并不是奉子成婚,这点还是很单纯的。在我心里吃糠咽菜我觉得都无所谓了,没有这些婚礼、首饰,我们可以存钱起来买房子更实在更踏实,就这样一人出一半买了第一套房子,经常被婆婆说成是她出钱买的,房子是她的。以致出现吵架时说的哪些伤心的话。(在这里还真感谢我房网的小孙同志当时建议我们婚前的房产写两个人的名字)

还有我一直都是有工作的,我的收入并不比我老公差,怀孕到产假期间都是有工资的,所以谈不上他们养不养我的问题。我也相信他们吵架时说的是糊涂话而已。而且婆婆还会经常对我们说谁谁家很有钱、谁谁又买房子了,房子又怎么怎么好,我每每这些刺激我的话,让我易燃决定休完产假后直接辞职,另谋发展。(原来是与老公在同一公司,经常观点不同为公事争吵)我要挣钱、买房、买车让你们不再为这些生活而计较,通过我努力工作,事实也证明了我出来发展是对的。

但是家里之间的矛盾导致了我们大吵、小吵,或多或少也影响了我和老公之间的感情,多年也无夫妻生活,生二胎已然是不可能的了。婆婆也并不知道我们之间这个问题的存在,也经常说或者让孩子来说让我们要个弟弟,我们都只能说不想要了做借口,其实我心里是很想要的,想到孩子将来我们走了,就一个人还是很孤单的,心酸。。。

随着年龄的增长,我自己妈妈生病,心里的疼,我也想对自己的婆婆好一些,可婆婆也是个很要强的人,什么都要自己赢,我买衣服、鞋子送她最后都送得一肚子气,朋友送孩子的礼物,说的不是谢谢,而是挑剔名牌不名牌。名牌真的这么重要吗?后来我就什么都不买了,只给钱,想要什么自己去买吧。。。如果我是一个只用名牌的媳妇,你们难道不害怕?

但是整天给孩子吃咸鸭蛋、腌制类、油炸类食品我是一万个不同意的,我表达了我的观点,但这一点老公却是觉得没什么,冰箱一堆的冰冻的食物,有些半年以上、一年以上的都有、剩菜几天吃不完的还在吃,每次整理冰箱总是一肚子的火,在这点真的很希望老公能跟我观点一致。

我洗个衣服、洗个碗、洗个菜婆婆都要重新再洗一次,尽管我告诉她已经洗过了,但还是不听,还是嫌弃我洗不干净?包饺子问我喜欢吃什么馅,我说只要不放芹菜和生粉做料就可以了,呵呵,偏偏放这些我不吃的进去。。。没关系,我不吃就是了。买个沐浴露,先问我意见要什么味的,我说柠檬味不错,然后老公说薰衣草不错,本来犹豫的婆婆立马决定了薰衣草的,类似的问题太多了。避免争吵,我选择了不说话,吃饭,进房间,与孩子玩,没什么话可说。

看着老人一天天的老去,说实在的,我是很想好好的跟婆婆聊聊天,在海南毕竟也没有别的亲人,也不想让婆婆这么孤单,我老公的想法就是,老人老了就应该安安静静的过,这点我也是不认同老公的。我觉得婆婆每次回家和亲人相聚聊不完的话题,多累婆婆都觉得开心,所以有时候机票再贵我也会让婆婆回家聚聚,目的也是让她能开心,尽管是对我们不满也能找个地方宣泄。平时也会没事找些话题聊聊,比如青菜什么价等等,但话题真的很少,我还有什么可以做的呢?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yuaugur 时间:2017-09-13 17:42:26
  谁的妈向着谁是天性,这个没必要多想,关键在于分析下争吵的原因,小事不要计较,大事坚持主见,而只要是家庭成员,对于家庭的付出就都是应该的也没必要委屈,生活习惯问题如果是不可调和的程度按说应该婚前就发现,因为婚后双方基本都没可能心态平和的去改变自己的习惯,这点无解,可以尝试沟通,谁的习惯健康合理就按谁的做,如果沟通不成双方又都不能让步,基本上别扭一辈子无悬念
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-14 10:42:56
  我家也是AA制的,我也是很烦躁的,不过只能怪自己没有找个完美的老公呗~~
  两个家庭在一起是容易有纷争的,毕竟你老公从小到大的生长环境和你不一样,如果能包容就尽量包容,如果不行,就看看让你妈妈过来带宝宝一段时间,再换你婆婆,这样可能好点
楼主songbenjun 时间:2017-09-14 12:50:42
  @荼靡de未央 2017-09-14 10:42:56
  我家也是AA制的,我也是很烦躁的,不过只能怪自己没有找个完美的老公呗~~
  两个家庭在一起是容易有纷争的,毕竟你老公从小到大的生长环境和你不一样,如果能包容就尽量包容,如果不行,就看看让你妈妈过来带宝宝一段时间,再换你婆婆,这样可能好点
  -----------------------------
  我妈妈以前来过,只是跟我爸来玩几天而已,我婆婆就闹着要回老家,好几次都是爸妈前脚到婆婆后脚就提出要走,搞得爸妈很尴尬很气恼,都不愿意过来了。我妈见她一直忙,就帮忙洗菜、洗衣服,结果洗过的菜、衣服又被婆婆重新拿去洗一次,我妈都很生气。
我要评论
作者:桃之夭夭tz11 时间:2017-09-14 14:54:54
  嫌你洗的不干净,那就不干了,还乐得清闲。本来婆婆就不是妈,不用放心上。最好不住一起,周末把孩子接回来自己带
作者:我没病快放我出去 时间:2017-09-14 17:17:56
  这 媳妇逻辑还是很清晰的~ 不像是不懂是非道理的人

虽然满篇是抱怨,但看看这种叙述逻辑,应该是事出有因的人

不过也是说,家家有本难念的经,外面人讲不清楚

也许她是最好的妈妈,但她不一定是好的婆婆~ 我妈妈也是这样哈哈哈哈....
作者:13777584911 时间:2017-09-15 09:30:53
  月经期、怀孕前后、哺乳期......加上个人性格观念......女人总归难弄,要有自知之明,所以,懂得谦让、包容,尊老爱幼......生活需要智慧
作者:幽静长远 时间:2017-09-15 21:31:48
  大多数媳妇是把婆婆当做妈的,大多数婆婆把媳妇当外人,这是事实!大多数丈母娘看女婿越看越顺眼,大多数婆婆看媳妇越看越不顺眼!这也是事实!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事就喜欢吹牛皮 时间:2017-09-16 21:43:17
  我现在心里有跟楼主标题一样的想法,我之前跟我老公两人单过的时候没发现他有那么多缺点,能我生了孩子后我婆婆公公跟我们住到一块来以后,发现我老公身上我无法忍受的那些缺点都是来源于他爸妈,经常让我有以一敌三的感觉。我们的房子是婚后买的,他爸妈出了四分之二的首付,我爸妈给我的嫁妆钱付了剩下的四分之二,我们俩自己拿出了四分之二,其他的都靠贷款,就这样,我老公经常说,别人家岳父母都帮忙了,就我们没人帮,所以过的就比别人辛苦些,我老公之所以会这么说,是因为他爸妈也是这么觉得的,觉得我嫁进他们家,我爸妈给的嫁妆太少了,
我要评论
作者:没事就喜欢吹牛皮 时间:2017-09-16 21:53:32
  越说越生气,越说越不知道从何说起,总觉得心里有气,唯一能解决问题的途径就是离婚,离婚了就不用跟他们生活在一起,我知道两个老人不坏,我扪心自问,我也不是坏人也没坏心,可是我就是无法喜欢他们,新老观念的碰撞,为人处世的不同,婆婆的超级强势,公公的固执和坐井观天,我都无法认同。我甚至觉得这家不是我家,这房子不是我的房子,这孩子不是我的孩子,都是他们的,所有的主都必须他们来做。我回家就陪孩子,不愿多说一句话,不愿多做一点事,因为你做了他们不会觉得你做好,总有眼睛盯着你看你哪做错了。越说越乱,谢谢楼主有这么好的文字功底,有这么好的语言表达能力,发了帖子说出了我心里的感受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:熙毛毛 时间:2017-09-16 23:08:05
  看前面写的几句话,
  还以为是我写的呢。

我也是,之前一直跟婆婆很融洽,
  掏心掏肺的对婆婆好。
  但是生孩子之后她来国外照顾两个月,
  就出现各种问题了。

简单地说;偏心(可以理解,不在意);对我爸特别不尊重,各种找茬,因为她认为她是我们这个小家的主人;找我老公吵架;我月子里各种偷偷哭,哭完又哄她开心。

好在我们跟你家唯一不同的是,
  我老公不偏袒,比较客观。

我们的解决方式就是,
  坐完月子之后不久就让婆婆回国了(当然好吃好喝好用的买着)
  然后,完全靠自己带娃,再苦再累自己扛。

现在怀二胎了,
  也是肯定自己带的。

我老公说:经济上劳力上都没有靠他们,说话就硬气,他们也插不上话。
作者:订书针2011 时间:2017-09-16 23:29:35
  确实不能过了,否则一辈子都见不到阳光,哪怕一个人过心情都会舒畅些,人一辈子图个啥,不就图个心情愉快吗?
作者:蜻蜓吃苹果 时间:2017-09-17 16:43:17
  你可以把孩子带出去玩玩避开他们呀
作者:2013一定要离 时间:2017-09-17 16:56:38
  想离婚就把婆婆叫来一起住,想加速离婚就把婆婆妈妈一起叫来住!!!
作者:嘴角有泪痣 时间:2017-09-17 17:53:03
  我也有这样的感觉,越说越生气,越生气就越觉得无法可说。一说起公公婆婆心里就是憋闷的。我也觉得唯一能解决的途径就是离婚,离婚了就没牵扯了。我们家的情况是买房子的时候我们都没在家,公公一手操办,当然中间我们都有看的。他们没出一分钱。买好装好了他们就搬进去了。我回来之后公公回了他们乡下,婆婆一直跟着住着。中间也是各种矛盾和纠结,已无力吐槽,觉得说一次就要火一次。想不到别的办法来解决问题,只能这样拖着,实在拖不下去就离婚。
楼主songbenjun 时间:2017-09-18 08:45:38
  @嘴角有泪痣 2017-09-17 17:53:03
  我也有这样的感觉,越说越生气,越生气就越觉得无法可说。一说起公公婆婆心里就是憋闷的。我也觉得唯一能解决的途径就是离婚,离婚了就没牵扯了。我们家的情况是买房子的时候我们都没在家,公公一手操办,当然中间我们都有看的。他们没出一分钱。买好装好了他们就搬进去了。我回来之后公公回了他们乡下,婆婆一直跟着住着。中间也是各种矛盾和纠结,已无力吐槽,觉得说一次就要火一次。想不到别的办法来解决问题,只能这样拖......
  我们买第二套房的时候,让我老公多出一点钱都不肯,出那么几万块,全家人包括婆婆和他妹妹都说要写两个人的名字,我是没同意,买房时老公连合同都不帮我看,气死 了,就赌气要写他名字。好无语。他们想买老家的房子时,跟我要20万,我说可以啊,但是房子写我名字,或者我孩子,他们都不同意,我退一步,写我老公的也行啊,反正都是婚后财产,他们还是不同意,坚持要写我婆婆的名字,我说那就算了,买不买无所谓,反正也住不上。。。。后来每次想买房都说写婆婆名字,以将来要交房产税为借口,我说妈年纪大了不能贷款不说,将来也可能征遗产税,而且我付95%的房款,你付5%房款,写婆婆的名字你觉得合适吗?我老公还说,每次说到写我妈名字你意见怎么就这么大,写我妈名字怎么了嘛!听到这种话,我这种不说粗话的人,都想骂上几句,这能一样吗,100万的房子,我付95万,他付5万,每次说买房子就只出5万,多一分都不出,还要写自己名字,也真实醉了
我要评论
楼主songbenjun 时间:2017-09-18 08:50:41
  写婆婆名字的话,将来真过不下去离婚了,我这95万不全没了,简直是疯了!僵持不下,一直还在老房子住着,有时候真想自己买个小户型,自己和孩子住。我现在每天回家,吃了饭,就自己回房间洗澡,看书看手机,也没有什么话可说,就像合租房一样的感觉
  • 明艳明媚明朗: 举报  2017-09-18 10:58:05  评论

评论 songbenjun:离婚吧,你老公和婆婆都很贱,需要现实让他们低头妥协,不然就各走各路,你又不是没有经济能力,何苦这样憋屈自己
我要评论
作者:小白兔5月 时间:2017-09-18 12:17:42
  我也有这样的感觉,越说越生气,越生气就越觉得无法可说。一说起公公婆婆心里就是憋闷的。我也觉得唯一能解决的途径就是离婚,离婚了就没牵扯了。我们家的情况是买房子的时候我们都没在家,公公一手操办,当然中间我们都有看的。他们没出一分钱。买好装好了他们就搬进去了。我回来之后公公回了他们乡下,婆婆一直跟着住着。中间也是各种矛盾和纠结,已无力吐槽,觉得说一次就要火一次。想不到别的办法来解决问题,只能这样拖......
  @songbenjun 2017-09-18 08:45:38
  我们买第二套房的时候,让我老公多出一点钱都不肯,出那么几万块,全家人包括婆婆和他妹妹都说要写两个人的名字,我是没同意,买房时老公连合同都不帮我看,气死 了,就赌气要写他名字。好无语。他们想买老家的房子时,跟我要20万,我说可以啊,但是房子写我名字,或者我孩子,他们都不同意,我退一步,写我老公的也行啊,反正都是婚后财产,他们还是不同意,坚持要写我婆婆的名字,我说那就算了,买不买无所谓,反正也住不......
  下次,你让写你妈的名字。如果你老公有意见,你拿他的话回他。
作者:前账号居然不存在 时间:2017-09-18 13:21:11
  楼主的情绪是合理的。因为有些封建思想的家庭里没把媳妇当人看。
作者:yuaugur 时间:2017-09-18 13:31:08
  @songbenjun 2017-09-18 08:45:38
  我们买第二套房的时候,让我老公多出一点钱都不肯,出那么几万块,全家人包括婆婆和他妹妹都说要写两个人的名字,我是没同意,买房时老公连合同都不帮我看,气死 了,就赌气要写他名字。好无语。他们想买老家的房子时,跟我要20万,我说可以啊,但是房子写我名字,或者我孩子,他们都不同意,我退一步,写我老公的也行啊,反正都是婚后财产,他们还是不同意,坚持要写我婆婆的名字,我说那就算了,买不买无所谓,反正也住不......
  何必呢,你再多出5万,然后只写你妈的名字不就好了,他们家买房你要愿意帮助就直接给钱也别提名字,不愿意的话就说没钱不就好了,也没啥可纷争的必要,不过前提是100万的房子差20万可以考虑是不是帮这个忙,如果本来就才2、30万的房准备空手套白狼那你也没必要理会
作者:出卖阳光11 时间:2017-09-18 14:17:50
  @yuaugur 2017-09-13 17:42:26
  谁的妈向着谁是天性,这个没必要多想,关键在于分析下争吵的原因,小事不要计较,大事坚持主见,而只要是家庭成员,对于家庭的付出就都是应该的也没必要委屈,生活习惯问题如果是不可调和的程度按说应该婚前就发现,因为婚后双方基本都没可能心态平和的去改变自己的习惯,这点无解,可以尝试沟通,谁的习惯健康合理就按谁的做,如果沟通不成双方又都不能让步,基本上别扭一辈子无悬念
  聪明的父母才不会这样做!!!懂吧 ? 我们两口子都是亲爸亲妈说自己的孩子,而向着媳妇或者姑爷。 这才叫情商高...我并不是在炫耀,只是告诉你这样的处理方式会减少很多不必要的麻烦。
作者:yuaugur 时间:2017-09-18 14:46:03
  @yuaugur 2017-09-13 17:42:26
  @出卖阳光11 2017-09-18 14:17:50
  聪明的父母才不会这样做!!!懂吧 ? 我们两口子都是亲爸亲妈说自己的孩子,而向着媳妇或者姑爷。 这才叫情商高...我并不是在炫耀,只是告诉你这样的处理方式会减少很多不必要的麻烦。
  你这智商也是感人了,你父母能代表楼主的婆婆?人家求助帖用得着你来秀恩爱?人家是来发牢骚顺便问怎么办,你的答案是提升她婆婆的精神文明建设?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规