十一期间不小心把公婆气走了,老公送走公婆后跟我冷战分居中,求支招!

楼主:瘦是王道啊 时间:2017-10-10 17:17:31 点击:7234 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十一期间老公把公婆从老家接来住几天玩几天,我也同意了,他们老家是农村的,老公是典型的凤凰男,十足的大孝子,妈宝男,妹宝男,愚孝男,一直以来,老公对他的家人都很好很好,但我感觉他对老婆就没有特别好,所以我不是很喜欢他们家人。

公婆第一次来我们的楼房住,好多生活习惯不好,我有时就提醒了下,老公对我甚是不满,说不该说,特别是在外面餐厅吃饭时,他妈把腿和脚直接搭在长餐椅上,还把鞋子踩到了椅子上,我感觉很不好,后来提醒了下他妈,结果她妈说难道我要把鞋子脱了吗,我很生气,说这样很不文明,而且服务员和别的顾客看见了会很讨厌的,她说服务员又没说,我就怒了,就说这样会给你儿子丢人,老公是一个对自己和别人要求很高的人,特别是在公告场合特别注意自己的言谈举止,但这次他就视而不见,双重标准,说我的不是,说我这时候怎么就机灵了,责怪我。老公平时对我要求特别严格,连在餐厅我叫服务员他都说自己去拿不要叫服务员,可是对他的家人,他又是双重标准,他的妹妹让外甥女(8岁)在新开的商场楼道里小便,里厕所就几米远,老公却说农村就这样,对他的家人特别宽容,对我却是严格的要命。曾经在我失业的日子里天天催我找工作,在我病后一个月就开始催我找工作,赚的少了也不行,天天说女人能顶半边天。搞得我压力那么大。

从外面回到家,我给他爸妈的水杯里倒水,结果老公立马就把水给倒了,重新洗杯子再重新倒水,我的杯子他怎么就不重新洗一下呢,对他爸妈好到令人发指,却对我胡来呵斥,我很不爽。

每次出去玩时,他们在后面走的特别慢,我一个人在前面走,有时候会停下来等他们,有一次我有点着急就说你们快点走啊,他们就很生气,说我对他们不好之类的话,后来在家中因为一点小事我和他的爸吵起来了,结果他妈就开始哭了,说我各种不好,说养儿子不容易之类的话,老公就一直安慰她,就这么待了大半天,他妈一气之下和他爸就要回老家,老公就开车把他们送走了,我没想到他们反应那么大,其实我并没有气走他们的意思,既然让他们来了,也是希望他们能玩好。

两天后,老公回来了,就不跟我说话了,还去了次卧睡觉,这俩天一直这样,下班后他在公司附近吃了也不回家吃饭了,也不理我了,其实这件事我做的是有点过分,也有点后悔,有些事情不该说,我一直是个急脾气而且最近也是因为工作的原因心情不好有点暴躁忧郁,对于不好的习惯我就忍不住说出来了,没想到他们那么敏感,我跟老公表达了我的歉意,但他不予理睬,我知道对于一个把原生家庭的人看的比老婆重要的人来说,这对他打击很大,可我心里的委屈呢,一直以来,你的爸妈,你的妹妹,就连你妹妹的孩子你都要重要于我之上,你爸妈来的这几天我来大姨妈,肚子不舒服,你没有一句安慰的话,还要让我做饭,我心里也很不爽,虽然你一直否认,但你一直营造的给我的感受却是这样的。

我和老公之前也多次吵架,但这次是最厉害的一次,当然这次我做的是不对,就算他们有不对的地方,我也不能这么说,现在即使我跟老公道歉,他也不接受,也没有提分开的事情,大家说,我该怎么做?
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:星辰KO 时间:2017-10-10 17:30:51
  你眼瞎了
作者:lzhlzm 时间:2017-10-10 17:45:55
  傻妹子,老公的家人做的不对,你应该悄悄告诉老公,让他说。
  • 瘦是王道啊: 举报  2017-10-10 17:50:21  评论

我就是先跟老公说的,结果老公训斥我说我怎么这时候抖机灵了,他这种大孝子即使父母不对他也不会说的,只会说我!
我要评论
作者:俗子阿雄 时间:2017-10-10 21:47:53
  @咒怨贞子 2017-10-10 20:25:11
  都闹成这样了,还想咋办…
  -----------------------------
  要像对待自己的父母一样
作者:柱子ONLINE 时间:2017-10-10 22:02:53
  首先从很多事情看出来楼主情商有待提高,第二,从开头看到你本身就对他们有意见了所以也是不懂得尊重,尽管男方家人也有不对
作者:大度和尚 时间:2017-10-11 05:39:46
  楼主真会编,佩服!^_^
作者:海南过冬很期待 时间:2017-10-11 08:53:09
  可以想象,楼主对自己的错误只是内心有些许的认识,绝没有真诚的道歉,否则以农村人的弱势地位和善良,不至于闹到如此地步。
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-11 09:57:04
  这样不太好哦,按理说你老公应该站在你这边会好点,特别是公婆的坏毛病,不能不管不问的,这样下去,还是建议你公婆先别过来了,你好好和你老公沟通一下
作者:唐果2012 时间:2017-10-11 11:33:45
  嫁给个孝子你应该感到幸运。
作者:没事就微笑 时间:2017-10-11 11:48:24
  嫁个孝子妈宝男倒大霉,认了吧,你永远成不了他捧在手心里的那个人。
作者:jadecd 时间:2017-10-11 14:26:39
  确实没太好的办法,你要改变的不是一个人,你男人不改变观念说什么都是白搭!
作者:丶太阳 时间:2017-10-11 14:44:27
  女孩这么大了还让他当街小便 少有了
作者:ihzf 时间:2017-10-11 14:50:40
  我给你支一招:给他妈生个孙子,她就没工夫和你抢老公了。
作者:生育之光a 时间:2017-10-11 18:48:10
  称老公为妈宝男的女人,很多是因为想当女王没当成,老公支持了太后。
作者:一生平安zhang 时间:2017-10-11 19:35:44
  十一过来玩几天你就横挑毛病看不顺眼,你肯定不是个好鸟老婆。
作者:liyanduanduan 时间:2017-10-11 19:56:10
  你找的老公条件家庭隐患很多,对你不怎么地,你又不能忍,以后麻烦事更多。

别跟他们混一起。

还跟公公吵,有那个功夫跟他们吵,不如追个剧。而且,你跟长辈吵,怎么都是你没理。

我们家以前,我家来亲戚,我做饭,我陪。我老公家里来亲戚同学,他做饭,他陪着玩,我一概不管,理由是我很忙,就去别人家聊天。这样做的原因就是,他们一家人聊天,把我排除在外,根本不搭理你,就你一外人,一点存在感都没,别说面子,里子都要没了,我还就不伺候了。

楼主心态摆的不对,导致老公和自己都生疏了,得不偿失,争那个宠没用,关键是你也争不过,反正他们早晚远去,能息事宁人,就当不知道。
作者:静谧helen 时间:2017-10-12 10:19:56

1、“十一期间老公把公婆从老家接来住几天玩几天,我也同意了,他们老家是农村的,老公是典型的凤凰男,十足的大孝子,妈宝男,妹宝男,愚孝男,一直以来,老公对他的家人都很好很好,但我感觉他对老婆就没有特别好,所以我不是很喜欢他们家人。”

————文章第一段就看出问题,既然你这么清晰的分析了你老公的家庭背景和个人标签,你还嫁给他,那么,你图他什么就要接受他什么。你把老公对你的不好都归结到他的家人身上,而不是先检讨你们的夫妻关系。

2、楼主的情商不高,请原谅我的直白。农村人的生活习惯与城市的文明举止有一定距离的,不可能因为假期这几天就要求他们有一个质的改变,对于婆家人有公共场合的种种不妥当行为,给你的建议是私下提醒你老公去劝说,如果你老公拒绝劝说,你又不能亲历并目睹和忍受这类行为的话,那么,唯一的解决方式就是你当下就找个借口离开,在婆家人过来度假这几天,你尽可能的少参与他们的外出活动。

3、楼主与老公的沟通和夫妻关系不融洽在婆家人的到访期内得到了“燃点”,在你的表述字里行间,对老公和婆家人的评价都是很负面的用词,不排除在日常生活中夫妻出现小争执时你对另一半的用词会好多少。另外,同为女性,请不要拿女性生理期作为情商不足和人际关系处理失误的挡箭牌。

4、在楼主的表述里我注意到一个细节,楼主病愈不久就被老公催着去工作,这点让我感到很难过。他这么急于让你去顶这半边天是因为他觉得挣钱比健康更重要是吗?请原谅我只能这么理解。至于与他的家人相处之道,我已在上面说了不少,希望能对楼主有帮助。但是,夫妻之间的相爱相惜,楼主冷暖自知了。

以上言论如有不妥,请多包涵!祝幸福。

作者:霞霞2006 时间:2017-10-12 10:41:23
  既然知道了老公家的情况,公婆在一起几天就不能忍忍吗?问题要从自身找原因.
  我公婆和老公哥哥来的时候也是不适应,比如男的都是站着小便,经常弄脏马桶圈,我直接取下来让老公去洗,他们离开后我再大扫除.
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-12 10:45:19
  这一切都是老公日积月累造成的,就是他对家人太当回事,对老婆太不当回事,家人不能受一丁点委屈,老婆受委屈没事,别说父母了,就连他妹妹他都爱护的不行,整天把他家人说的天上有地下无的,说他们特别懂事,说我不懂事。

有一次老公送我礼物他妹妹说吃醋,结果老公说我情商低说我笨,没有理解他妹妹的真正意思,我就说你又不是女的,吃不吃醋我是女的更懂。

还有一件事他妹妹以前做什么化妆品直销,就是那种微商三无产品,说要送我一套,结果呢,说让我哥(老公)付钱,五折卖你,原件是三千多,这种三无产品送我我都不想要,还要一千多买,我才不要呢,我当场回绝了,结果后来老公又说我,说我傻情商低,理解有问题,他妹妹就是要送我的意思,我不信,真要送你还说五折的话是啥意思,结果我老公就是信他妹妹,不信我,只要我和他家人,他始终相信他家人,说他家人特别明事理,我就是不明事理的,时间长了,我心里不平衡了,才慢慢的对他家人产生敌意这都是老公造成的。
我要评论
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-12 10:50:49
  老公在我失业的时候天天说吃不上饭了,给我压力,精神折磨我,在找工作的日子里我都快抑郁了,有些暴躁急躁,结果对他家人呢又是报喜不报忧,就连他妹妹家的熊孩子他每次都买好多东西,你不是天天跟我说吃不上饭了嘛,怎么又这么大方给比人家孩子买东西了,好的都让你家人享受,不好的留给我,给我精神折磨,让我承受这么大的压力,比人家爸爸都买的多。

熊孩子坏毛病多,我说几句老公还跟我翻脸,在商场楼道小便,你说没事,农村就这样,你的高标准严要求去哪了,只会约束我?熊孩子还经常翻白眼,抖腿,挑拨我们的关系,你要说她聪明吧,学习倒数第一名,数数都数不明白。

每次回家买那么多吃的还说我不给她买吃的,别说每次给你买,就算不买,那也是本分,你怎么不去找你爸妈要?总找舅舅要东西作甚?熊孩子还老给她姥姥告我的状,老公为了一个外甥女也跟我拼命,就算她有再多坏毛病她还是个孩子,就因为她是孩子就该我受委屈吗,因为是孩子全世界都给她让路了嘛,你们一家人惯着她,但我不会,惹到我我就要说。

可你呢,老公,哪次你是站在我这边的,为了你父母,你妹妹,一个外甥女通通跟我拼命,你认为你家人特别懂事,我不懂事,总说我的不是,说我不懂事,情商低,之所以造成我现在对你家人的敌意,也是你这样一直营造的这种氛围造成的,这都是你逼我的!
我要评论
作者:没事就微笑 时间:2017-10-12 11:57:58
  这辈子,我和老公从来没有因为我们俩之间的问题吵架,每次吵架都是因为他们家,我老公老大,农村出来的,下面三个妹妹,个个看我不顺眼,加上婆婆,可想而知,在这个女人窝里我多难做人,我老公也是护着家人,什么事都是我不对,为这,我两没少吵架,有一段时间,我都抑郁了。几十年风风雨雨,一晃眼,我们都年过五十了,女儿也该谈婚论嫁了,这个时候,老公终于发现我这几十年都是一路委屈走来的,跟我说对不起,老了老了才终于等到他的心,夫妻两才终于成了一家人,不知是该笑还是该哭。如果有可能重来,我想,我会选择离开。心伤了,永远是道疤。生活就是这样,哪有一路顺风?
我要评论
作者:yuaugur 时间:2017-10-12 11:58:07
  三观不合要么分开要么彼此别扭一辈子,目测平时感情也不是很好的样子,如果不是图财那就分开呗。
作者:打赖死克 时间:2017-10-12 13:56:35
  你眼瞎了,找了这么个老公,我觉得你没有错,错的是你老公,你远远比不上他家人重要
作者:鄱阳人1980 时间:2017-10-13 07:42:30
  @霞霞2006 2017-10-12 10:41:23
  既然知道了老公家的情况,公婆在一起几天就不能忍忍吗?问题要从自身找原因.
  我公婆和老公哥哥来的时候也是不适应,比如男的都是站着小便,经常弄脏马桶圈,我直接取下来让老公去洗,他们离开后我再大扫除.
  看到你说的我也是无语了,男的不站着小便难道还蹲着?如果你老公在家是这个习惯,我只能说他在家是没有尊严跟地位的
作者:揍死渣男 时间:2017-10-13 11:31:27
  楼主情商不高,鉴定完毕
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-16 16:13:03
  我也认识到我的不对了,哭着跟老公道歉了,老公不接受,态度还是很冷淡,其实这件事的导火线真的是件很小的事情,就是开关,我说让他爸不要同时按,要一个一个地按,他爸不同意,我说我听着不舒服,就这样吵起来了,感觉他爸爸跟我抬杠了,这是个导火线,我对他们的态度确实不好,由这小事他们就爆发了
  他妈就跟老公哭诉了她这些天的难受,老公也难受,对我很生气,送他们回家后回来就跟我分居卧室了,现在我道歉我都哭了,他也还是不肯原谅,偶尔我们也会说几句话,周末我做了饭他也吃点,但没亲密互动了,我找他玩他也不理我,还说我们分居了,我说你是不是不想跟在一起了,他说先不说这个,你先忙你工作的事情再说把 ,无论我做什么他都不原谅,接下来我该怎么做?
  • ty凡子: 举报  2017-10-17 15:53:40  评论

评论 瘦是王道啊:离吧!楼主趁早离吧! 从你的描述看虽然你是不太对,但你老公平时对你也好像真不太好,所以早些离吧!
我要评论
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-19 13:05:30
  目前跟他父母打电话道歉了,但是感觉虽然嘴上接受我的道歉了,内心对我还是不满,还说我不是亲生的,我的道歉他们能接受,但不接受儿子这样,他们这次特别生气和伤心,说我的不好,老公也还是不原谅,还说难道又要赌未来吗?我已经做了很多努力了,老公依然这个态度,说实话,我真的不知道接下来该怎样做了?大家觉得呢?
作者:u_111100969 时间:2017-10-20 11:55:05
  生活的无奈
  就是这样
  为啦老公
  如果你们还有爱情存在
  就不要
  冷战了
我要评论
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-23 15:39:48
  老公还是不接受我的道歉,我该怎么做呢?
  • fwlgb: 举报  2017-10-23 16:14:43  评论

评论 瘦是王道啊:你先不要急于道歉,那样反而唤起别人对你先前表现的回忆,说不定效果适得其反。你应该还有余地,你老公如果彻底心冷了,早就和你离了。
我要评论
作者:onepiece2016 时间:2017-10-23 19:12:38
  我觉得是你有问题多一点!如果在外头吃饭碰到这种事,你不会找个借口说有工作或者有急事先离开,眼不见为净啊?硬要去斤斤计较,那就是你的事了!
  • 我没病快放我出去: 举报  2017-10-25 16:06:23  评论

这楼主也是挺啰嗦,本来老人家就是多毛病,真的,眼不见为净。但是她非要去改变别人,还是改变父母.. 就那几个破按钮坏了也就坏了,人家一起按她非要去说人家父亲要一个一个按。哎~ 情商啊
我要评论
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-24 13:28:45
  大家说还有挽回的办法吗?
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-25 12:56:10
  我已经认识到错误了啊,人总有许许多多的问题,如果夫妻遇到问题就分开,那跟谁都过不久把
作者:onepiece2016 时间:2017-10-25 18:17:16
  @瘦是王道啊 2017-10-25 12:56:10
  我已经认识到错误了啊,人总有许许多多的问题,如果夫妻遇到问题就分开,那跟谁都过不久把
  你跨过了大多数男人的底线,你都说了平时你老公是个很有要求的人,但是碰到他家人都可以视而不见,那么说明他家人在他心里,别说是你,可能比他自己的地位还高……
  你去触碰这条线很不明智,人是有很多问题,磕磕碰碰不可避免,小打小闹无所谓,但是要避免跨越底线,否则玩不转的,只有离了!
我要评论
作者:筱馨姊 时间:2017-10-27 16:34:17
  就这么一个不把你当回事的人你还把他当宝贝,离开他你不能活了?本来就是他们问题,指正还不行了。要是我根本不会跟他们一起出门,我嫌丢人。你这次把你老公求回来又有什么意义?以后更加不把你当回事。一大家子人欺负你你信不信?你觉得你能躲得开?老了还跟你一起住让你伺候呢?一边让你伺候一边欺负你你信不信?离开他找个正常的男人,找个正常的家庭过日子岂不是更好?
作者:苜蓿xtt 时间:2017-10-31 17:03:58
  @海南过冬很期待 2017-10-11 08:53:09
  可以想象,楼主对自己的错误只是内心有些许的认识,绝没有真诚的道歉,否则以农村人的弱势地位和善良,不至于闹到如此地步。
  这你就错了,穷山恶水出刁民,我自己也是农村人没有瞧不起农村人的意思,有些农村人就是小肚鸡肠,明明自己一堆恶习还接受不了别人善意的提醒,特别这种家庭的父母觉得自己辛辛苦苦养大的儿子好不容易成材了却不在自己身边,总觉得儿子白养了,儿媳做的再好也会各种挑刺,并不是所有农村人都是弱势和善良的,有些人一整一堆幺蛾子能把你活活气死
作者:kuibobo 时间:2017-10-31 17:10:51
  sadf
楼主瘦是王道啊 时间:2017-10-31 17:22:24
  我是楼主,还有件事情
  老公以前对我很好,这次是对我失望甚至是恨,而且他翻礼物我的手机,看了我的微信朋友圈,有的内容对他屏蔽了,他认为上次我撕他外甥女是为了报复他外甥女,所以认为我恶毒,说想到了容么么,我撕了他外甥女后,我在微信朋友圈发了我的心情说很爽,当然是对他屏蔽了,最近他翻了我的手机,他说这么多年他第一次翻我手机看,他都看到了,还看到我跟我的朋友抱怨他和他的家人,说他外甥女熊孩子之类的,让他气愤到极致,我当时就是一时生气。我该怎么解释?
  他觉得我做事没有底线和原则,做事不考虑后果,他接受不了,说越来越不了解我,我对他爸妈又不好,所以他觉得感情白付出了,还说自己是傻逼,这么多年的感情他问心无愧,我知道很多事是我错了,可他就是不肯原谅,确实积累了很多不满,错误主要在我,他现在对我很冷淡,连做饭他都不吃,碰他一下都抗拒,他说他恨我,恨多过了这几年的感情,即使我苦苦哀求他都无动于衷 ,还有机会吗怎么办
作者:kuibobo 时间:2017-10-31 17:36:02
作者:kuibobo 时间:2017-10-31 17:42:52
  得到
作者:长尾巴的猫0301 时间:2017-11-01 03:42:57
  看了你那个气走公婆的帖子,
  这种傻逼老公和公婆的有挽回的必要吗?
  你父母养你那么大,让你受教育,就是为了和这种没素质没品德餐厅吃饭把脚搭桌子上,商场楼道里尿尿的人做亲家的?
  想想你和他生了孩子,你的孩子和这些恶心的人有血缘关系,你能受得了?
  给你个忠告,远离垃圾人。不要自降身价。
我要评论
作者:长尾巴的猫0301 时间:2017-11-01 03:56:16
  楼主你错就错在和他们撕,
  你和Low你N个段位的人撕什么?
  姿态摆好躲远点就是了,他的家人让他去照管。

你与其在那跪求原谅,不如和你老公摊开了说,
  以后你不阻止他孝敬父母但也不参与,
  对父母的经济援助在一定范围内你们自己协商。

说到底你这老公没什么挽回的必要,家境不好也不优秀(需要你大病初愈挣钱养家),你们之间又没孩子,让你放不下的只是所谓的感情而已。但感情再深,也不表示可以无限妥协,一定要有自己的底线。
作者:哆哆和国美的麻麻 时间:2017-11-16 10:54:33
  其实我觉得你们现在没孩子,还发现了这么多不可回避的问题,而且你老公已经有了离婚的想法了,早点分手是好事呢。你们俩坐下来好好谈怎么分家,好说好散。继续住一起肯定还有很多架等着吵。
  感情不能当饭吃,不是你生活的全部。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规