海口棚改

楼主:攀丹 时间:2017-10-11 13:59:55 点击:3197 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口石山,永兴,大英村,三丹村,红城湖延长线,儒益片区,海甸溪南岸和北岸西段棚改撤销是真的吗?

楼主发言:21次 发图:3张 | 更多
楼主攀丹 时间:2017-10-11 14:04:41
  上面公告是真的吗?有哪位知道准确消息。
作者:_过路客 时间:2017-10-11 14:07:50
  撤销吧,这么拆下去,物价翻几番
楼主攀丹 时间:2017-10-11 14:11:49
  我是希望撤销了,撤销好啊。
我要评论
作者:秀英仔 时间:2017-10-11 14:48:37
  哪来的消息?
作者:挑战和机遇并存 时间:2017-10-11 15:09:11
  @攀丹 2017-10-11 14:04:41
  上面公告是真的吗?有哪位知道准确消息。
  -----------------------------
  老早就传出这个消息了,9月底才下的文
楼主攀丹 时间:2017-10-11 15:53:16
  找到了政府的文件

楼主攀丹 时间:2017-10-11 16:22:12
  找到政府文件了

作者:星辰KO 时间:2017-10-11 20:01:13
  博雅片区呢?
  • magiclin2008: 举报  2017-10-12 07:51:15  评论

评论 星辰KO:应该也是搁置了,红城湖延长线到高登东这片都撤销了,博雅片区按计划也是排在他之后
  • 星辰KO: 举报  2017-10-12 09:20:10  评论

评论 magiclin2008:没出公告吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海北古 时间:2017-10-11 20:38:17
  惨噢,我认识一个大英村的订保时捷那里,这下惨噢
我要评论
作者:Niub0898 时间:2017-10-11 21:13:05
  我朋友哭晕在厕所了!居然没有拆!而且现在贷款买了房
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-10-11 21:17:33
  我新琼棚改的签约1年了,还没拿到钱,大英是真真没钱拆。
我要评论
作者:海浪点点 时间:2017-10-12 07:09:28
  以后再拆更值钱
我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-10-12 08:39:38
  不拆好啊 记得住乡愁嘛 子孙后代永远有饭吃了 多好 是不是
作者:逛街蛋儿 时间:2017-10-12 08:48:03
  今天新闻了,确实撤销了,不过年以后肯定还要棚改,慢慢看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主攀丹 时间:2017-10-12 09:16:29
  不知道别的地方安置房怎样。下洋瓦灶棚改安置房总用地面积22148.47m,总建筑面积158935.74M。容积率为7.1,而一般高层小区的容积率 应小于5。房子质量比居民原自建房还差,是改善了居民的居住环境吗?棚改改善百姓生活环境是个大笑话。
楼主攀丹 时间:2017-10-12 09:34:46
  道客和北官村拆这么久了,安置房还不知道在哪里,棚改是有人一夜暴富了,象滨江新城一带村庄很多土地多的都发财了,但很多人得到的补偿除了买自住房后所剩不多。
作者:tyx陈 时间:2017-10-12 09:46:49
  别想了,这8个项目基本是不改了,要改就不会发这样的文件了,可以肯定,即使要改也是十年后的事情,等下一个3年棚改的书记上位,不过希望很渺茫的
作者:ty_大白沙 时间:2017-10-12 11:16:55
  很多人发财梦碎啊
楼主攀丹 时间:2017-10-12 12:59:27
  地段好的,有利可图的才棚改,象海口旧城区牛角村一带干吗不棚改,没利可图。坡博坡巷等城中村村民出租房子都可以活得很好,外来人口也有便宜房子住,一棚改很多地方房租升高。大家的生活成本提升。
作者:秀英仔 时间:2017-10-12 14:41:38
  看来是真没钱了
作者:挑战和机遇并存 时间:2017-10-12 21:30:16
  楼主,说说你们村的唐捷吧,他不是一直都在整合你们村的土地,在搞棚改吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-12 21:57:03
  08-08 16:37
  尊敬的市民:
  您好!您关于咨询关于文坛路何时能打通的问题已收悉,现答复如下:
  文坛路东延线北起海口经济学院,南至凤翔路,规划红线宽50米,长约2550米,修建该路可缓解府城地区的交通压力,分流滨江西路车流,市政府十分重视城市交通问题,目前文坛路东延线(海口经济学院至红城湖延长线段,长约660米)已列入城市更新交通优化首批示范项目,项目前期代理单位市城投公司正在开展项目的前期工作。
  此复。
  【市规划局】
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-12 22:02:53
  棚改暂停了,路还修吗?文坛路到凤翔路包括了三丹片区,红城湖延线片区,博雅片区了。如果不棚改征收,很难修路吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主攀丹 时间:2017-10-13 07:51:17
  海口市房屋征收局副局长、新闻发言人王辉解答撤销原因:①琼山区三丹村、红城湖延长线片区征收内容不能满足片区规划布置的要求,还涉及古村落保护等问题;②海甸溪南岸西段、海甸溪北岸西段将结合海甸溪两岸规划和骑楼保护,以及城市更新做出新的规划;③石山镇墟、永兴镇墟群众改造意愿不高;④大英村片区容积率高,征收成本较高
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-13 08:21:34
  群众改造意愿不高,征收成本高,保护古村落,新的城市规划等等。以前的盐灶,龙岐,道客,红城湖,坡博,下洋,瓦灶等等这些片区就没有这些问题?当官自己在上前说,心里自己都不相信。
  • 攀丹: 举报  2017-10-13 08:42:28  评论

大家都知道那么一回事,听听就行了。总之一句话政府是没有钱或没有开发商接盘,他哪管你百姓的意愿。
我要评论
作者:星辰KO 时间:2017-10-13 08:57:12
  请问楼主博雅片区的范围是拆到高登东街延长线吗?
  • 攀丹: 举报  2017-10-13 10:35:24  评论

原来的规划博雅片北边到高登东延长路,博雅片棚改项目琼山区上报市政府申请纳入2017年棚改计划,但未通过批准。以后不知怎么规划。
  • 星辰KO: 举报  2017-10-13 11:52:07  评论

评论 攀丹:不是17年的计划,之前发出的时间是2018年??计划
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-13 12:26:59
  府城琼州大道75号是否属于博雅片区棚改范围?什么时候开始?有准确的时间吗?
  我要留言
  分享到 QQ空间 腾讯微博 新浪微博 人人网 百度空间 一键通 0

琼山区政府
  答复时间:08-04 17:36
  尊敬的网民:
  您好!您反映琼州大道75号是否属于棚改范围的问题已收悉,现答复如下:
  经了解,琼州大道75号是属于原博雅片区的棚改范围,该项目的具体范围是:东至滨江西路,南至凤翔东路,西至琼州大道,北至高登东路,目前该项目暂缓,以后具体启动时间以区政府发布的公告为准,敬请关注。感谢您对我区棚改工作的支持!
  此复。
  【琼山区政府办公室
作者:海甸人在府城 时间:2017-10-13 12:43:56
  海南锦诚房地产咨询策划有限公司董事长王路认为,海口撤销8个棚改项目,核心原因有二:去库存问题基本已经结束,棚改的作用有限;城市土地价值已经提升,原来的棚改方式对政府来讲收益也是不最大化了。他预测,未来整个棚改的方向、节奏都会调整。真话
作者:yangjun13488 时间:2017-10-13 14:24:25
  总之一句话:新主来了
我要评论
作者:tyx陈 时间:2017-10-13 16:21:44
  别再想了,真要拆又觉得赔偿不合理了
  人走茶凉,调走的那个3.0容积率,新来的那个才2.3
我要评论
作者:662204242 时间:2017-10-13 21:21:19
  了解了吧
作者:挑战和机遇并存 时间:2017-10-13 21:56:18
  大家要清楚,现在的棚改政策已经修改了,不再是孙书记时候的棚改政策了
作者:秀英仔 时间:2017-10-14 14:45:10
  这个新上任的不知道能干出什么名堂来
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规