“两个暂停”促健康发展 “金九银十”让刚需回归

楼主:南国天天见 时间:2017-10-12 16:08:12 点击:438 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “金九银十”是传统的售楼旺季,但今年的“金九银十”更显冷淡。但冷淡中,更值得人们去深思,掺杂着投资、投机的需求减少了,刚需再一次成为今年旺季的主导者。
  自去年“9·30”以来,从“五限令”到“购租并举”“租售同权”,从一二线城市到三四线城市,楼市调控政策不断加码,使得楼市不断挤压投资和投机成份,回归健康和理性。
  2017年9月28日,海南省人民政府出台关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展的意见。意见表示,将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,进一步深化“两个暂停”政策。
  尤其是提出永久停止五指山、保亭、琼中、白沙四个中部生态核心区市县开发新建外销房地产项目;对四个中部生态核心区市县,停止办理新增商品住宅用地审批;其余市县实行年度商品住宅用地计划管理等。
  近年来,海南房地产商品住宅新开工面积、销售面积都有所增长,但部分项目严重侵占了海岸带、中部生态核心区、滨水(湖库)地带、重点景区、水源地等核心资源,甚至对生态资源造成不可逆的严重破坏。
  “两个暂停”政策不仅让海南的经济回归理性,更加重视对海南的环境和资源保护。不能让青山绿水被短期利益所蒙蔽。
  随着一批集娱乐、休闲、度假为一体的高端复合型地产项目正如火如荼的建设中,传统的海南房地产模式正在悄然改变。如今,在政府的牵头下,在海口的很多房地产开发商将由传统的住宅开发商向“城市配套服务商”转型。
  链家提供的数据显示,2017年上半年海南购房成交中,岛外购房占比高达88%。其中来自京津冀和东三省的购房者最多。东三省合计占比约23%,北京占比约13%,河北占比约14%。其次为来自河南、山东、山西、四川的购房者。
  这些外来购房者更加钟情于小户型、精装房等,大量的外来需求导致房价水涨船高。现在限制满足外来需求的供应面积,意味着一方面外来人口的置业门槛相对提高,另一方面相对较大的套型总价已经不低,再实现单价的快速增长就更难。未来海南100平以上的置业人群要么更具有经济实力,要么有更坚定的迁徙的意义,还会利好海南岛的经济。
  过去,人们普遍选择买房作为解决居住问题的最主要途径,但也导致炒房成为很多人的“挣钱利器”。随着市场发展,政策推动,住房租赁将发挥更加重要的作用,有望成为与购买齐头并进解决居住问题的重要方式,让房子回归到是“用来住”的属性。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:星辰KO 时间:2017-10-12 18:13:29
  你想表达什么?懒得看复制的内容
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-10-12 19:48:15  评论

    他的意思是,限购让房价涨了,以后100平以上的房子的购买者更有钱,更愿意把海南当成自己新故乡。哈哈,反正不谈海南能留住人口的综合环境到底如何。
  • 星辰KO: 举报  2017-10-12 19:51:18  评论

    评论 ty_上升的火箭:妈的,我是本地人,我有条件肯定离开海南这鬼地方
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规