吐槽一下环岛自行车赛海口段的电视直播解说,地点张冠李戴

楼主:钢琴情人 时间:2017-10-30 00:52:48 点击:660 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  晚上看了旅游卫视播出的一段2017环岛自行车赛海口段的实况,是重播,解说者一男一女,应是资深名啃,解说很专业,非常熟悉参赛的队伍及选手,但是对途经的地点张冠李戴,而且错的理直气壮,让我等岛民暗暗哂笑。
  如车队途经滨江路的时候,男主播说这是南渡江公园,女主播马上接话说应该是万绿园吧,然后就介绍了万绿园的情况,还感叹说海口绿树成荫,到处都是万绿园;待到车队到达万绿园的时候,女主播说海边这一大片美丽的海滩就是假日海滩了,非常漂亮;男主播也不甘示弱,在车队途经海瑞桥的时候解说这就是海口的世纪大桥,并且回忆起有一年的环岛自行车赛出发的地点就在世纪大桥下面。
  当然,男女主播可能不是海口人,不熟悉海口各处,仅仅凭借一份路径图,就着电视画面解说,张冠李戴是不奇怪的,但电视台的节目组、导播为啥不提前提示一下、及时纠正一下呢?这恐怕就难逃其咎了吧!这可是上卫星的节目,全国都可能看到,希望节目组及时发现,在后面的赛程里不要再出现类似的错误了。
  我等平民,在此吐槽一下,幸勿见怪!
  我等

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:挑战和机遇并存 时间:2017-10-30 00:59:54
  可以安排给人员,根据实际情况,每间隔多少分钟书写一个地名给解说,解说据此进行深入解说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规