离开两年,想问问老朋友海口目前买房合适吗?

楼主:copy幸福2009 时间:2017-11-20 10:33:05 点击:5342 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几年没上线,还是看到不少老面孔,吴钢吃烤兔还是boss
  不过好像现在的热点人物是2020,当年的玻璃哥呢

说正题
  海口的房价是不是已经飙升太多了
  稍微看了下,感觉好点都是15000以上
  海口的限价是摆设吗?比如长沙 武汉。虽然也涨,但政府现在在给你砍价
  比如某楼盘新房规定只能按9000,只给你这个预售价
  开发商想卖12000,也有人想12000买,但不行
  不能超过这个价,导致有买房资格的就都在抢

可海口这限购是样子货?怎么越来越高
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:窗外虎 时间:2017-11-20 11:44:47
  那要看你买房的目的是什么 如果你急着结婚 女朋友说 不买房就找别人了 明年前必须买 那你就可以买 因为 短时间内 房价肯定是上涨的 过几个月 新楼盘开盘普遍会2万以上或者更高
  如果你有笔钱没地方投 那我劝你要好好考虑下 倒不是说 不看好 房价 而是现在房价已经比较高了 而且 现在买房 要至少五年才能卖 未来变数太多
我要评论
作者:78929576 时间:2017-11-20 12:05:40
  你说的这种模式是政府低价给地,给开放商预留利润空间了,现在海口的地楼面价就过万,还怎么降
楼主copy幸福2009 时间:2017-11-20 12:14:36
  @窗外虎 2017-11-20 11:44:47
  那要看你买房的目的是什么 如果你急着结婚 女朋友说 不买房就找别人了 明年前必须买 那你就可以买 因为 短时间内 房价肯定是上涨的 过几个月 新楼盘开盘普遍会2万以上或者更高
  如果你有笔钱没地方投 那我劝你要好好考虑下 倒不是说 不看好 房价 而是现在房价已经比较高了 而且 现在买房 要至少五年才能卖 未来变数太多
  -----------------------------
  现在限售,哪都是如此
  买了也不急着卖,以后养老住
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-20 12:36:34
  只要牢记上面的精神,房子是用来住的不是用来炒的,然后想想海南本地老百姓的实际收入是多少,就清楚该不该买了。不要相信那些所谓平均工资的数据,海南好多农村的农民收入每年能过万都算是脱贫了,不信去看看海南各地的电视新闻。本地老百姓的收入那么低,是支撑不住那么高的房价的。限购限售,说明了啥?自己想吧。
  • dukedu2014: 举报  2017-11-20 16:02:28  评论

海南农村农民没有房吗?家里自己的地自建房不是房吗?照你这么说,一线城市,是不是更可怕吗?难道要降到农民能买得起?买不起,不懂回老家啊
  • sanddy2020: 举报  2017-11-20 20:36:11  评论

啥?商品房要靠农民才能打开销量?房地产是靠农民买房来支撑产业的吗?无知的火箭
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:说实话多好 时间:2017-11-20 12:45:22
  刚需研究个P,无论任何时候只看需求和口袋就好了,你来天涯这种屌丝遍地爬的地方问这种问题才是没事找事,他们永远会告诉你未来的房子都是负资产,房主和开发商要给你钱求你接钥匙
作者:常春藤联盟一小生 时间:2017-11-20 12:48:15
  别买,会降到3000。
作者:逛街蛋儿 时间:2017-11-20 12:56:02
  两年前买很合适
作者:吴刚吃烤兔 时间:2017-11-20 13:32:55
  该买就买了。越等越难买。
作者:不想在体制 时间:2017-11-20 14:19:06
  越来越贵 快买吧 相对于全国省会不算高了 空气也好 中国只有一个海南岛 内裤有钱人都全款来买 快点出手
  • nwcat114: 举报  2017-11-21 11:04:36  评论

对于海南的房子,那是全中国的海南,不是海南人的海南!
我要评论
作者:星辰KO 时间:2017-11-20 17:54:39
  不急就等
楼主copy幸福2009 时间:2017-11-20 21:24:46
  @精心动ac 2017-11-20 18:50:35
  买来,自己住的,舒服就行,如果投资那就观澜湖。房子永远是必需品。除非回乡下。大城市没一套房没一辆车,没个几十万存款。呵呵,谁结婚
  投资观澜湖?现在还真不熟悉海口的规划了
作者:tyshanghaiC 时间:2017-11-20 23:41:41
  2020还热点人物?早就在论坛混不下去了。
  • sanddy2020: 举报  2017-11-21 10:21:48  评论

谁在叫我??,谁? 大家好我是假的2020,我从不看跌房价,也从不认为房价会大跌40%,不要打我
我要评论
作者:pangzi1982 时间:2017-11-20 23:48:00
  自住可以出手了,你要等到房价下跌第一可能性不知道有多少,第二就算跌你可能要等比较久,你的生命经不起等待,日子总是要过的

投资的话这个没人能预测得准,但肯定已经不是最好时机了,因为这波上涨已经持续一年了,你入场太迟.
作者:ty_132398310 时间:2017-11-21 08:37:00
  刚需什么时候买房都没错,看钱包量力而行就可以了
作者:为人狠低调 时间:2017-11-21 08:39:33
  你只要看到海口棚改还继续你就买,有拆迁户和候鸟支撑房价一时半会下不来。特别是拆迁户,钱到账第一件事就是买房,管你房价多少
  • ty_132398310: 举报  2017-11-22 08:48:38  评论

也不一定。拆迁户有回迁安置房,价格低过市场价很多,所以很多拆迁户会拿着政府补贴在外租房,等安置房建好了再回购,拆迁户不是傻子,土地赔款一万三,你让他去买一万五一平的商品房,多多少少都要自个盘算一下的
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-11-21 09:01:18
  这次房价上涨是有真金白银支撑的,不像10年那次光喊口号房价就上去了。所以盲目看空的话,你会浪费很多年时间。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanddy2020 时间:2017-11-21 10:28:17
  其实看跌房价的人 内心也知道房价只会涨不可能跌的,但本来就没钱买啊,只能祈祷房价下跌了,就当是自己骗自己吧,编几个理由也心理平衡啊。楼上你们这帮人就不能附和附和?
作者:云付pos机ty 时间:2017-11-21 23:57:03
  现在房价没得说
作者:onepiece2016 时间:2017-11-22 00:26:32
  量力而为,买不起就不要硬买,会把一辈子搭进去的
作者:周舜尧 时间:2017-11-22 08:41:13
  @为人狠低调 2017-11-21 09:01:18
  这次房价上涨是有真金白银支撑的,不像10年那次光喊口号房价就上去了。所以盲目看空的话,你会浪费很多年时间。
  啥真金白银?纸币印的较多而已!

经济状况好吗?你的收入增加了多少?失业率是多少?海南物价很低吗?
  • 说实话多好: 举报  2017-11-22 08:48:17  评论

收入增加量要看你的社会阶层状态,况且开发商们的定价标准从不是以要让所有人都能买得起为标准
我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2017-11-22 09:13:43

在中国一切跟着党和政府走。其他的别听别人瞎忽悠、

真正的刚需。结婚有孩子的就买。想投资炒房赚点钱的。就先老实待着。政府这次的政策和行动还看不到吗?

这个国家是党的。不是中介的。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2017-11-22 09:14:31

在中国一切跟着党和政府走。其他的别听别人瞎忽悠、

真正的刚需。结婚有孩子的就买。想投资炒房赚点钱的。就先老实待着。政府这次的政策和行动还看不到吗?

这个国家是党的。不是中介的。。。。
  • sanddy2020: 举报  2017-11-22 11:28:16  评论

咳,咳,我说两句,霹雳虎这个观点,你们都没有资格批评他,但我认为我是有资格批评他两句的。年初的时候,我也像霹雳虎一样,让底层人士们先老实待着,并多次怂恿底层们要相信政府的政策和行动,要看到政府的决心,结果到了年底现在,我害了一大片底层人士,永远也买不起房了,我对不起大家!
  • 霹雳虎乾隆: 举报  2017-11-22 13:47:44  评论

评论 霹雳虎乾隆:年初。。。你咋不2009呢?年初有这么多政策吗?有买了5年后不让卖吗?现在的政策限制政策以前有吗?还是你牛逼到政府政策管不了你?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:都市放牛娃2012 时间:2017-11-24 18:59:00
  但愿你15000能买到满意的房子
作者:rzs1981 时间:2017-12-07 09:22:47
  @ty_上升的火箭 2017-11-20 12:36:34
  只要牢记上面的精神,房子是用来住的不是用来炒的,然后想想海南本地老百姓的实际收入是多少,就清楚该不该买了。不要相信那些所谓平均工资的数据,海南好多农村的农民收入每年能过万都算是脱贫了,不信去看看海南各地的电视新闻。本地老百姓的收入那么低,是支撑不住那么高的房价的。限购限售,说明了啥?自己想吧。
  谁告诉你房子是卖给贫困户的,贫困户有公租房、廉租房。买房的是海南的中产、高产阶级以及外地人。看到海南新闻上贫困户这么多,国家这么富有,说明这些财富正在集中到中产、高产阶级手里。只要中国经济能维持5%以上的增长,人民币对内贬值对外升值,城市化进程没有停止。房子总体的价格肯定还是要涨一大截的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规