论在东方市城区二轮车道的可行性?

楼主:半年了还没电 时间:2017-11-26 14:34:17 点击:2320 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东方市是一个几十万人口的县级市,一切都在发展中,因此这个城市现在实施的一些政策与做法合不合理,可以不可行?我们这里可以来探讨探讨。最近这段时间以来东方市交警部门在城区有三条机动车道的马路上划设最右机动车道为二轮车道并强制二轮车仅仅只能行驶在此道上行驶否则罚罚罚,下面将上传一些图片与大家分享并探讨在东方市城区二轮车强制仅仅只能在二轮车车道行驶是否可行?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:50张 | 更多
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:37:40
  道路上的二轮车道提醒牌罚罚罚
  
  
  

  • 半年了还没电: 举报  2017-12-26 01:55:23  评论

    道路两旁可以立提示二轮车靠右行驶牌及张贴广告牌,但在道路中间放置提示牌这种做法不公平不合理也不合法,这种做法极易让小轿车司机误以为二轮车仅仅只能行驶在二轮车道内即使二轮车道内有变道机动车及右转弯机动车等减速行驶与停车情况下也不能借用快车道超车,把二轮车驾驶人人身安全置于危险之中。
  • 半年了还没电: 举报  2017-12-26 02:06:41  评论

    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条规定,在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:39:04
  二轮车道断头路—公交站停靠点
  

  • 半年了还没电: 举报  2017-11-26 22:44:50  评论

    遇到了断头路,并且随时有公交车变道停车,二轮车在二轮车道内行驶得打起十二分的精神,时刻注意不被挤压撞翻。
我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:40:16
  停车上下客及临时停车
  
  
  

  • 半年了还没电: 举报  2017-11-26 22:42:25  评论

    二轮车在二轮车道内行驶,前方及左右经常是被小轿车包围,二轮车是在夹缝中行驶。
我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:41:40
  占道行驶
  

  • 半年了还没电: 举报  2018-01-13 15:54:51  评论

    根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条规定,东方市同方向有三条机动车道的道路,右侧为慢车道,左侧在快车道。而东方市交警把二轮车借道快车道超车及变道过街说成占道行驶,被说成违法行为,但是小轿车变道蜗速行驶在二轮车道或者停车在二轮车道上却视而不见,二轮车借道违法了吗?
我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:42:40
  变道右侧超车
  
  

  • 半年了还没电: 举报  2017-11-26 22:39:35  评论

    白色小轿车这种危险驾驶行为,右侧超车,与二轮车在二轮车道抢道行驶,并且是红绿灯处应该减速慢行。
  • 半年了还没电: 举报  2017-11-30 05:51:03  评论

    第三十七条 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:43:50
  变道右转弯
  
  
  
  
  

我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:44:38
  车辆出入库占道变道
  
  

  • 半年了还没电: 举报  2017-11-26 23:13:16  评论

    右侧有小轿车停车位车辆进库出库必然把二轮车挤离二轮车道,图片所示前方就是过街道口路口,各种车辆及行人进出过街,这种路况情况下,东方市交警还在此路段道路上放强制二轮车在二轮车道内行驶的提示牌罚罚罚,很明显放这里不合适。
我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:45:33
  车辆出路口
  
  

楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 14:46:25
  过街道口路口
  
  
  

楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 15:56:55
  非机动车道只能规划在机动车道绿化带的右侧隔离开来并设置过街斑马线和过街红绿灯才有效。像东方市这样的规划只会害死人。机动车右转弯和右转停车必须提前进入所谓的二轮车道,相同的非机动车过街必须提前进入所谓的小轿车道,而在城区如东海路解放西路上过街道口路口众多,因此在城区设置所谓的二轮车车道无效,后期如果出现互相变道发生的交通事故,不知道东方市的交警要不要为此承担责任,二轮车与小轿车都可以告因交警设置了所谓二轮车车道却没有做到有效管理。
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 17:04:42
  不能保证二轮车在二轮车道的行车安全,怎么可以强制二轮车仅仅只能行驶在这个所谓的二轮车道内呢?!
楼主半年了还没电 时间:2017-11-26 22:34:35
  以上照片所示,大部分小轿车变道及停车等都没有打转向灯,二轮车无法判断小轿车的去向极易引发互相碰撞的交通事故。东方市交警在没有解决二轮车车道的断头路及小轿车变道停车不遵守交通规则的情况下,强制二轮车仅仅只能在二轮车道内行驶,合理吗?行得通吗?
楼主半年了还没电 时间:2017-11-27 15:19:24
  道路上的二轮车道提醒牌罚罚罚 。在公交站站点处及过街道口路口处放置这个提醒牌合适吗?

  

  
作者:福山道长 时间:2017-11-27 17:24:48
  东方这么宽大的道路,在海南各市县是绝无仅有的,而且还专门设置二轮车候车区,这在全国估计也是独一无二的,而东方的交通却是最混乱的,特别是二轮快速穿插于机动车之间,与机动车抢道,跑内侧快速道,逆行穿插,旁若无人,时刻上演生死时速。多讲一点规矩,命是自己的。这么混乱的交通,不问问自己,却只想去责难他人,再高的管理水平,民众素质不提高,永远都搞不好。
  • 半年了还没电: 举报  2017-11-27 17:34:55  评论

    说得好,可见东方市交警多么无能,没用的交警。!
  • 半年了还没电: 举报  2017-11-27 17:41:44  评论

    东方大道小岭高铁桥路段过街道路,不设红绿灯与斑马线,而此过街道路车流量大,东方大道车速又快,很多车辆过街都被逼只能靠左侧快车道行驶甚至逆道行驶,存在极大的安全隐患。这证明东方市交警的无能,无作为,不能全怪到无辜的民众身上。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-27 18:18:05
  一个城市的管理者只知道一味的处罚,罚罚罚!不去找问题的根源,不知道多种方式方法去解决问题,一味罚款了事。这个城市是没希望的,生活的百姓是憋屈的。
  • 说实话多好: 举报  2017-11-27 19:44:39  评论

    根源就是你们这帮不懂法、不遵守规则的人,难道能都抓来枪毙不成
  • 半年了还没电: 举报  2017-11-27 19:52:13  评论

    评论 说实话多好:你们这帮人,我们这帮人,你把事情想对立起来,敌对状态?!管不好就是管不好,没能力就是没能力,你有权利去枪毙人?那你就去吧?!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-29 06:37:10
  最右车道有公交车站停靠,有小轿车乱停放或者抽着烟摸着腿慢慢开蜗牛车。右转弯出口入口一公里内路段变道的小轿车进入所谓的二轮车道与二轮车互相挤道很危险而最右道还设置停车位很不合理。如果小轿车都在中间道快车道正常行驶不乱停放不开蜗牛车不霸占最右车道,那么电动车等在最右道行驶才能安全畅通。
作者:源大宝丶 时间:2017-11-29 11:01:51
  你在这里自己探讨来探讨去,谁又能帮你解决?
  我来八所工作快五年了,八所这个交通问题又不是一天两天了,年年整顿,年年规划,但好像效果不怎么好。
  • 半年了还没电: 举报  2017-11-29 12:07:41  评论

    整顿是真是假?罚款倒是真不少!
  • 半年了还没电: 举报  2017-11-29 12:54:46  评论

    去年在有三条机动车道的马路上用护栏隔开最右第三条机动车道只给二轮车在里面行驶,而最右边上还有小轿车停车位,结果呢小轿车右转弯及向右变道右转弯和小轿车出库入库停车位时那个难啊,小轿车在这个护栏隔开的最右第三条机动车道内出不来,想进也不好进,交通更加乱,这不今年拆出了护栏。无脑决策!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:福原爱的东北话 时间:2017-11-29 11:36:01
  八所这个地方,繁华路段不遵守交通规则的人大把,各种飙车的青年\少年大把,交通状况能好才怪了.
  • 半年了还没电: 举报  2017-11-29 12:06:06  评论

    俗话说得好,人笨怪刀钝!
  • 半年了还没电: 举报  2017-11-29 13:22:25  评论

    借用一段很脍炙人口的话。 诸葛亮从来不问刘备,为什么我们的箭那么少; 关羽从来不问刘备,为什么我们的士兵那么少; 张飞从来不问刘备,兵临城下我该怎么办? 于是有了诸葛亮草船借箭、关羽过五关斩六将、张飞据水断桥。 所以他们是开国功臣,是大将军。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-30 05:49:01
  在东方市市区小轿车经常开到二轮车道,或抢道行驶或停车等人,如果有二轮车从两部四轮小轿车中间穿过出了事故谁的责任?
  • 半年了还没电: 举报  2017-12-03 12:40:36  评论

    如果二轮车追尾行驶在二轮车道内的小轿车,或者行驶在二轮车道内不打右转向灯准备或者正在右转弯的小轿车把正常行驶在二轮车道内的二轮车刮倒或者撞翻,谁的责任?!
我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-11-30 12:30:38
  在东方市市区所谓的二轮车道只是名义上的二轮车道而已,以上图片解说均表明所谓的二轮车道只不过是各种车辆通行的机动车道罢了。
楼主半年了还没电 时间:2017-12-02 16:23:19
  时间会证明在东方市区强制二轮车仅仅只能行驶在所谓的二轮车道内的不可行,就像之前的护栏隔开最右第三条机动车道限制二轮车在内行驶然后又拆除掉护栏一样,都是无脑决策。
作者:外地人2017 时间:2017-12-03 22:05:22
  乱规划 乱管理 不作为 乱作为 乱停乱放 不遵守交规 无视和践踏交通弱势出行方行人 两轮车的权益,这些交通乱象在省会海口更多 更普遍,可以说举目皆是。作为省会城市,这方面起的带头示范作用影响是非常恶劣的,估计下面市县的交通乱象是跟省会学的。
  • 半年了还没电: 举报  2017-12-09 20:17:11  评论

    当所有二轮车都在二轮车道内行驶,密密麻麻的二轮车车流将阻断向右变道进入二轮车道的小轿车和公交车,小轿车等机动车右转弯将变得更难,在车流高峰时段小轿车将不可能变道右转弯,公交车也无法穿过二轮车车流靠右进入公交站台停车上下客。因此,东方市交警强制二轮车仅仅只能行驶在二轮车道不可行!
  • 半年了还没电: 举报  2018-01-20 09:47:49  评论

    东方市下高速口至新港码头的东方大道水泥路路面良好,只有小段路面破损。特别是十字路至下高速口的路段一点破损都没有。原先水泥路非常完好,三环路至二环路路段一小段路面破损修补一下完全可以了,是否有必要那么“花钱”(总投资9600多万元)铺沥青?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-12-05 10:09:35
  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条规定,在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
楼主半年了还没电 时间:2017-12-05 23:54:11
  东方市市区马路右侧一般都为小轿车停车位,车辆进出停车位必然把摩托车挤离正常行驶的靠右道路二轮车道,还有靠右道路二轮车道有公交停靠站,公交车进出站点必然对正常行驶的摩托车造成挤道,摩托车如果不对以上小轿车与公交车的避让,必然被挤压撞翻压扁。交通法规也明确规定摩托车靠右行驶,但可以借快速道超车,因此东方市交警限制二轮车仅仅只能行驶在靠右道路二轮车道内不合理也不公平,还让二轮车驾驶人的安全至于危险之中,这种做法将不可持续也不可行。
楼主半年了还没电 时间:2017-12-08 17:13:16
  去年在有三条机动车道的马路上用护栏隔开最右第三条机动车道只给二轮车在里面行驶,而最右边上还有小轿车停车位,结果呢小轿车右转弯及向右变道右转弯和小轿车出库入库停车位时那个难啊,小轿车在这个护栏隔开的最右第三条机动车道内出不来,想进也不好进,交通更加乱,这不今年拆出了护栏。无脑决策!东方市交警!!!
楼主半年了还没电 时间:2017-12-09 10:10:01
  限制二轮车仅仅只能在二轮车道内行驶会带来以下隐患:
  一,二轮车要过街因为不能提前变道,只能到过街道口处垂直横跨马路过街,而由于小轿车道的空畅小轿车更容易开飞车,冷不防的二轮车突然垂直过街刹不住就会把二轮车撞飞。
  二,遇到小轿车提前变道减速行驶在二轮车道内准备右转弯,由于二轮车不能借道中间车道超车,有些二轮车不顾危险在二轮车道内右侧超车,这样右转弯机动车更难更容易发生交通事故,二轮车驾驶人人身安全更加危险。
  三,遇到公交车变道减速往右靠停车上下客,由于二轮车不能驶入中间道超车,只能不管不顾的在二轮车道内行驶,那么公交车被迫无法进入公交站台,只能停车在机动车道上下客,这样给公交车乘客的人身安全带来了隐患。
  • 半年了还没电: 举报  2017-12-11 12:21:18  评论

    由于东方市交警限制二轮车仅仅只能行驶在二轮车道内,带来了以上安全隐患,加剧了二轮车驾驶人和公交车上下乘客的人身安全的危险提高,各种车辆交通事故发生率的加大,这不合理不公平不合法的做法与决策该谁来买单?因此,发生交通事故谁的责任?
我要评论
楼主半年了还没电 时间:2017-12-16 16:55:54
  今年10月份左右开通了福民北路到福民南路的直通道路并设置了红绿灯(岛西到东方中学东门直通东方大道过街路口),之前是用道路隔离护栏隔开的,过街路口离岛西大门口是有一段距离的,因此之前每天时时刻刻都有上演各种车辆逆道行驶,现在基本上没有这种现象了。交通乱交警只会一味的怪罪于无辜百姓。
楼主半年了还没电 时间:2017-12-16 16:58:48
  东方市市区的人行道还不多,基本为二轮车的停车位,即使有,离人行道1米左右基本为小轿车停车位,摩托车本身就是在机动车道的中间道行驶而最右道它是停车位,车位上的车辆进出必然和正常行驶的摩托车互相挤道。
楼主半年了还没电 时间:2017-12-16 20:15:06
  今年2017年5、6月份之前永安西路和永安东路并没有规划临时停车位,车辆无序停放随意停放,交通混乱可见一斑,7月份之后有了划设一些临时停车位交通才有所改善。东方市交警不划设临时停车位,啥时候想开罚单了,就过来开开罚单,有点置交通混乱于不顾而只顾开罚单的嫌疑,引起了极大的民怨,市民投诉了好像被迫才不得不划停车位。
楼主半年了还没电 时间:2017-12-18 08:45:06
  岛西红绿灯处福民南路与福民北路红绿灯等待区,未规划二轮车等待区,很多二轮车直接停斑马线上和停到左侧车道上,看着都乱,存在安全隐患。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规