海口房价3000元/㎡的时候,你是怎么过的?

楼主:涂小茶 时间:2017-11-27 15:16:34 点击:4048 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天路过药店时,过了一下秤,突然发现体重和房价是一样的

只要不涨就很开心,降是不指望了

突然就涨起来措手不及,还是局部胖得最明显(肚子和大腿,一线城市)

怀念十几年前的自己,和海口的房价一样苗条

盈盈一握的腰肢,3000/m²的房价

在那个最青春的日子里,你到底在做什么?

楼主发言:11次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主涂小茶 时间:2017-11-27 15:20:12
  那年的海口

房价只有2000/m²—3000/m²左右

没有很多的高楼大厦

也没有满大街发售楼广告的小帅哥

楼主涂小茶 时间:2017-11-27 15:21:25
  那年的酒店

大同路的华侨大厦,曾经是海口最高档的酒店

能在这里请客做宴席,那绝对是倍有面子的事

那年的商场

海秀路的明珠广场,曾经是海口的市中心

周末、节假日都是爆满的节奏

还有几十年如一日的流动献血车

作者:府城车队丁村阿华 时间:2017-11-27 16:24:17
  我在老家玩泥巴
楼主涂小茶 时间:2017-11-27 16:25:42
  那年的公园

万绿园依旧是海口最大的、免费的公园

春节和元宵节依旧人潮涌动,想后退都难

那年的购物

每逢除夕前夕,道路两旁摆满各种各样的年货

博爱路是人挤人,肩靠肩,充斥着浓浓的年味

楼主涂小茶 时间:2017-11-27 16:29:31
  那年的娱乐

白龙路的旱冰场一眼望去都是一片校园们的小年轻

手拉手溜旱冰,往往能溜出一段爱情

如果有接龙队伍可以紧跟在后,带你溜过瘾

KTV里用着音质很差的麦克风

深情地演唱歌周杰伦的歌曲

还有网红第一人——沉珂的飞向别人的床

楼主涂小茶 时间:2017-11-27 16:31:16
  那年的出行

小车是土豪的象征

大多数人以单车为主,摩托车为辅

随便穿行在海口的小道上

完全没有逆行的概念

楼主涂小茶 时间:2017-11-27 16:34:32
  那年的炸鸡店

KFC和多美丽(现爱语阳光)是大多数孩子的向往

而你妈总是告诉你,今天要是中奖了带你吃个够

那年的拍照

大头贴迷之风行,15元一版

在小小的机器前摆着时下最流行的剪刀手

楼主涂小茶 时间:2017-11-27 16:36:48
  那年的通讯

小灵通被诺基亚挤下了台

不论是大人还是学生

都能瞧见它的身影

那年的交友

大家都疯狂的喜欢上了这只企鹅

有事没事发个心情

找网友聊天,顺便再视个频

然后默默地把这位假装是帅哥or美女的网友拉入黑名单

楼主涂小茶 时间:2017-11-27 16:38:22
  那年的游戏

梦幻西游和跑跑卡丁车一夜席卷了所有学校

周末的网吧中午去基本上是没位置的

更别说3元一小时的卡座

那年的非主流

五颜六色的、奇形怪状的杀马特造型

在当时可是潮流前线

楼主涂小茶 时间:2017-11-27 16:39:28
  那年的超女

湖南台最受欢迎的选秀节目

超级女声霸占了整个夏季

除了她们的名字红遍大江南北

还有她们假小子的造型

那年的同学录

大多数学生都没有手机

毕业前夕大家都有填不完的同学录

里面包含着浓浓的不舍

楼主涂小茶 时间:2017-11-27 16:39:52
  那些年的人或事都深深地藏在了心里的某个角落

偶尔夜深人静的时候翻出来回味一番

感叹那时单纯又漂亮的自己

再想想现在和体重成正比的房价

说多都是泪
作者:sanddy2020 时间:2017-11-27 17:33:18
  现在房价大概15000左右,很多人士觉得虚高,太贵,不合理。
  估计十几年后,人士们回过头来看2017年,怀念这一年的房价,像今天你怀念3000的房价一样,怀念十几年前15000的房价为何没入手..
作者:662204242 时间:2017-11-27 17:33:44
  记得啊
作者:jj2631 时间:2017-11-27 18:59:37
  那时候3千房价时已经显得很高了,再往前几年海口楼盘都有1400元封顶价,可不是起价啊!
作者:frtbd 时间:2017-11-28 15:54:07
  现在也只不过5、6千,涨了一倍不到。
  海口工资倒已经涨了5倍。
作者:为人狠低调 时间:2017-11-28 16:07:12
  3000块房价的时候,好多人在海口还找不到工作,大多数人还在家种田,海口也没现在这么堵。人堵人,车堵车
作者:13907508825 时间:2017-11-28 16:32:32
  3000元时正是中国股市最热闹时,从998到6124点的上证指数,那时没有人买房,好多人卖房去炒股,我买了第一套房子二干八在金山广场,如果没有买房可能也没有剩下多少了,那时有个说法,拿炒股的钱买啤酒喝,就是卖啤酒瓶钱也比股票大跌后的余额多.世事无常呀.
作者:trvchsh 时间:2017-11-28 22:09:09
  那时工资不到1500,经常抱怨买不起房。。。
作者:我是房爹 时间:2017-11-29 00:55:25
  海口房价3000的时候到处都在流传着房价要崩盘的消息,跟今天一样。房价从一千来块涨到2-3000一平,老百姓根本接受不了,阿叔当年那感受可比现在房价从15000涨25000难受多了。
作者:洁宝宝贝贝 时间:2017-11-29 07:53:09
  十几年前海口的房价还是一千多,那时名广场大概三千左右,已经算是很好的楼盘了。
我要评论
作者:爱上天堂连锁 时间:2017-11-29 08:52:40
  @sanddy2020 2017-11-27 17:33:18
  现在房价大概15000左右,很多人士觉得虚高,太贵,不合理。
  估计十几年后,人士们回过头来看2017年,怀念这一年的房价,像今天你怀念3000的房价一样,怀念十几年前15000的房价为何没入手..
  -----------------------------
  你认为现在海口房价应该100万一平,,才是最合理的,对吧!!!否则对不住这清新的空气
  • 我是房爹: 举报  2017-11-30 19:19:31  评论

我觉得吧,海口人均收入只有北京的一半,房价不能超过北京的一半为宜,环境再好也不是乱涨价的理由,你说对不?
  • dukedu2014: 举报  2017-12-01 16:13:04  评论

评论 我是房爹:海口工资买海口房比北京工资买北京房容易多了
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-11-29 09:00:14
  那时候人对房的渴望没现在这么高。
  • 我是房爹: 举报  2017-11-30 19:23:44  评论

我01-02年开始想买房的时候,那时刚谈恋爱,女朋友都流行问,先买车还是先买房,那倒不是因为那时候人对房子不迫切,而是欲望没被打开。我们这代人大多是住单位宿舍大院长大,都没见过小区有泳池温泉会所假山水系,也就没有住房升级的欲望。就像当年开个神龙富康你懂什么四驱天窗……
我要评论
作者:jindyluo 时间:2017-11-30 16:48:47
  满满地都是情怀
作者:海甸人在府城 时间:2017-12-01 00:12:55
  商品房三千平时,海口土著想,我有土地,十万就可建一百平方了。商品房看看就好了。
作者:一棵槟榔树 时间:2017-12-01 07:13:57
  那时候我还在大学住宿舍呢,

吃3块钱一份的炒粉,2块钱一份的清补凉。每顿饭才2-3块钱

寒假去饭店当服务员,一个月才600块钱工资。
作者:xiayuan99 时间:2017-12-01 08:55:26
  满满的回忆
作者:jiejie478 时间:2017-12-01 09:42:26
  十多年前,读书时候每月父母能给我78百,有时候甚至1千来的生活费。现在。。。。。
作者:dukedu2014 时间:2017-12-01 16:15:07
  楼主,没必要这么比,10年前3千块一平方,对于买不起的人或是根本不想过买房的人都没有用。回到现在这个房价,道理是一样的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规