活在海口,不得不吐一下关于“禁止鸣喇叭”!

楼主:123789zzz 时间:2017-12-01 22:14:00 点击:711 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是禁鸣喇叭还是禁止乱按喇叭呢?

一直搞不懂,其实是假装搞不懂,从字面是理解当然是不准按喇叭,那不准按喇叭,为什么汽车上有喇叭呢?干脆出厂前就不装好了!

先表下态度,我也讨厌按喇叭,但有些情况容不得你去反应该不该按,因为情急,不按会出事,

小的话会堵路,防碍交通,大了会出人命,在那种情况下,你会有时间去考虑会不会被罚?然后你占道理的,还被罚了,你爽吗?不爽了你能怎么办?认命了?那多压抑啊,那对社会安全得造成多大潜在的危险啊。。。。。呵呵,下面说正事:

现在海口汽车保有量70万,电动车上了牌的有100万,没上牌的呢,还有海口现在有多少人?

这么多车这么多人,开车时碰到个突然变道的,突然冲出来的电动车,突然冲出来的行人,请问当时你会想闪光提示,来得及想这里有没有抓拍系统,这里。。。。。

当然,也许当权的你当初也想到这些情况,可你哪里有时间一一来讲理,干脆一刀切好了“不准,禁止”,只要有图就处罚,

可我想辩解啊,是因为我正常行驶,旁边突然一个白痴强插便道,我情急按了一下喇叭提醒,这是我的错?

我正常行驶,一个白痴骑电动车突然冲过来,我本能按了一下喇叭,这你也罚我,这是我的错?

大哥,你这么懒政,毛主席知道吗?你就不怕他找你去谈话吗?

强烈建议,象当初规定电动车15天之内去上牌不然要抓,然后现在都上了4个月了,还没上完一样要求大家在15天内把汽车喇叭都拆了,如果要出海口市区上高速时,可以在某个高速路口重新安装上喇叭,等要回海口的时候,在进城前又统一把喇叭拆下,这样多“省事”!呵呵。。。你meimei !!!
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:说实话多好 时间:2017-12-01 22:23:30
  你想多了,全国主要大城市市区都是禁止鸣笛的,如果大家都遵章守法的话市区也没多少需要鸣笛的机会,而为了那些闯红灯翻护栏的人放弃全体居民安静休息的权利反倒是有悖于文明的定义
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-12-03 14:43:04
  @说实话多好 2017-12-01 22:23:30
  你想多了,全国主要大城市市区都是禁止鸣笛的,如果大家都遵章守法的话市区也没多少需要鸣笛的机会,而为了那些闯红灯翻护栏的人放弃全体居民安静休息的权利反倒是有悖于文明的定义
  -----------------------------
  请问汽车配喇叭是干嘛用的?专门提供在野外才能使用的吗?
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2017-12-03 18:05:08
  现在在马路上边开车边打手机的司机不少吧。过去遇到这种现象还可以按喇叭提醒一下,现在要是不能超车的话只能屁颠屁颠地跟在车后头慢慢开吧。。。。。。反正有点眼见人违法犯罪可咱就视当无物的感觉
作者:44941890 时间:2017-12-07 00:08:53
  禁止鸣笛的抓拍设备,大多安装在政府办公区域路段附近
我要评论
作者:上五楼真累2017 时间:2017-12-07 00:51:48
  开车十多年,几乎不鸣笛,知道乱鸣笛是不文明行为。
作者:飞机的是非 时间:2017-12-07 06:39:49
  打闪光不等于开远光,紧急情况下短促鸣笛一声,抓拍设备应该可以分辩的吧。
楼主123789zzz 时间:2017-12-08 07:01:51
  说透彻点,喇叭的功能是为了安全,提醒,警示之用,路见不平还大叫一声呢,何况当眼见以外安全就要发生时,其实纠结的是“禁止乱按喇叭”还是“禁止按喇叭”,你嫌分辨取证麻烦,干脆就一刀切。呵呵。。猪
作者:猫小孩 时间:2017-12-08 09:01:20
  鸣笛的作用在于提醒,在中国的交通现状下,是非常必要的。如果鸣笛违法,在设立禁止鸣笛路段时,必须要向社会公示,征求意见。
作者:TWHB1 时间:2017-12-11 15:53:48
  禁止打喇叭,这个应该支持,出过国的人都应该知道,国外道路上不管在怎么堵车塞车都听不到喇叭声,国内乱哄哄的乱打喇叭,还好意思说为了安全,就是素质低,觉得马路自家的,怎么顺心怎么开.也不考虑住在马路附近的人天天听你们打喇叭怎么休息.
楼主123789zzz 时间:2017-12-11 19:48:00
  作者:TWHB1 时间:2017-12-11 15:53:48
  禁止打喇叭,这个应该支持,出过国的人都应该知道,国外道路上不管在怎么堵车塞车都听不到喇叭声,国内乱哄哄的乱打喇叭,还好意思说为了安全,就是素质低,觉得马路自家的,怎么顺心怎么开.也不考虑住在马路附近的人天天听你们打喇叭怎么休息.

你的休息很重要,真的很重要,谁的休息都很重要,当110、120鸣笛的时候你理解吗?

当然你一定能理解,那你为什么就肯定汽车鸣笛的时候是在“乱按喇叭”呢?

海口现在有100多万电动车,16岁以下“能”骑; 共享单车12岁以下也“能”骑(不知道我说这两句话你明白什么意思吗)
  • 说实话多好: 举报  2017-12-11 20:55:12  评论

事实上内陆大城市的机动车保有量远大于海口,但鸣笛率远低于海口,当初在国兴看房的时候打开窗户喇叭噪音频繁得简直大得不可思议,手欠的司机太多
我要评论
作者:吉训波 时间:2017-12-11 20:48:20
  出租车不是一样天天按,,你们怕个毛,,
作者:game0032 时间:2017-12-14 06:10:10
  电动车喇叭响得更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规