穷人买车慎重啊,我深刻体会到买得起车用不起车的道理了

楼主:骷髅美 时间:2017-12-04 16:07:20 点击:30565 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾几何时,我是个吊丝,开着小电驴上马路觉得自己是多么滴低人一等。

心想,什么时候能开上汽车就好了,就高大上了!

于是,哥省吃俭用、勒紧裤带,连省带借,凑够了10W,买了个工薪买菜车。

哪知道,买了车才发现处处是坑啊,是一个个要用money填的坑啊

我目前开了1600多公里了,废话莫说,直接晒7-8月份的消费清单吧

1、油费:370 200 330 200=1100元。
  2、补漆:400元。外面小店补的,四儿子那要价800啊,个龟儿子。
  3、过户费:300元。牌照数字不好,我在58同城找了个黄牛,300元全部搞定,速度就是快。
  4、过路费:10 10 10 10 10 100 60=200元。前不久跑了一次高速,200公里,平均5毛一公里。
  5、违章缴费:100 100 200=400元。一次闯入单行道罚100元,扣3分,淘宝上找黄牛消的,服务费100元。一次闯红灯200元,扣6分,找朋友消的分,没要服务费。

杂七杂八的,这才一个半月,共计2400元。

我工资一个月才多少啊,养不起了!

警察叔叔,我求求你能不能手下留情少罚点啊,兄弟我真的扣不起了。

你们再逼我,我就把车停车库,每天开电动车上班了!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:为人狠低调 时间:2017-12-04 17:03:33
  明年保险,过保保养,修车那才叫钱,还有停车费。现在哭喊还早,努力赚钱吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小心牛车 时间:2017-12-04 17:39:07
  1600公里1100多的油钱?10万的什么车这么大马力扭矩的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴刚吃烤兔 时间:2017-12-04 21:07:41
  上个帖才求推荐车,才过这么伙,都开一千公里了
  • 东江华府: 举报  2017-12-06 07:44:15  评论

评论 吴刚吃烤兔:这个肯定是瞎鸡巴乱编的,写的沒一点常识,是个写手,里面包含广告,就是告诉大家,如果你开车违章,找他,他可以给你办理,淘宝拍,就是这个意思,所以说:是广告,广告,广告,谁爱看就看吧
  • iamzhuer: 举报  2017-12-12 13:41:09  评论

评论 东江华府 :牛逼
我要评论
作者:wicky168 时间:2017-12-04 21:16:08
  小编太懒了,发个贴都不改一下!海南去哪里交过路费?
作者:山里人阿四 时间:2017-12-04 21:33:30
  楼主不是在海南用车吧,海南的公路哪有过路费啊。
作者:山里人阿四 时间:2017-12-04 21:34:37
  楼主不是在海南用车吧,海南的公路哪有过路费啊。
作者:yunshan2016 时间:2017-12-04 21:52:06
  楼主不合格就不要出来丢人了!哪里有过路费?复制念头都不会!
作者:为谁服务 时间:2017-12-05 01:17:04
  一万块首付就可以买车了。另,你买的坦克吗,这么费油儿。
作者:乡下小胖子 时间:2017-12-05 10:39:17
  楼主已经被楼上这些坏人抽到落荒而逃
作者:662204242 时间:2017-12-05 11:19:34
  养车贵吧
作者:di71jun 时间:2017-12-05 11:20:36
  目测 油>损>违>过
作者:肉肉他爹2016 时间:2017-12-05 11:39:04
  自己不会用吧,这车给你用的比开坦克还费钱,1600公里油费1100?用的金子做的汽油吧,我觉得还是看人,你这才开1000多公里又是碰撞又是闯红灯的,哪个驾校毕业的额
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2017-12-05 11:40:39
  有过路费就应该先有过海费。否则就不是海南的。
作者:3687321 时间:2017-12-05 14:33:59
  楼主拿开电动车的习惯开的小车吧,你是大爷,你牛逼。
作者:醉恋天涯 时间:2017-12-05 15:44:47
  小编用点心,这样的文章也弄到头条来。
作者:单行道key 时间:2017-12-05 16:22:28
  养车本来就很贵,楼主只是说加了1100块的油,又不是烧完了,有可能现在油箱是满的,也最少三百块了。
作者:任我顽皮 时间:2017-12-05 16:34:36
  一边开车一边喝油是小编打惯,跟车合为一体!!!不然怎么会这般狼狈??需要提高下个人开车素质,被罚还好意思来吐。
作者:AI8543 时间:2017-12-05 16:44:46
  小编能不能长点心啊,海南要过路费?这都能上头条啊
作者:carol320326 时间:2017-12-05 21:19:43
  家里两车都睡车库 不好停车 还不如公交方便
作者:吉训波 时间:2017-12-05 21:42:13
  买了个二手车,,所以烧油
作者:yanqian3 时间:2017-12-05 23:04:34
  去掉油费 路桥费 维修费 这些都算是正常支出。交通违章和牌照费不能算在正常支出里。更别怪人家JC叔叔
作者:欢乐蹄兔 时间:2017-12-05 23:22:21
  10几年前我家刚买车,上高速进城要花10块,少走一截高速也要5块,我心里这个难受啊!后来通货膨胀啦,我心态好多了。
作者:jxhkjd2017 时间:2017-12-06 07:33:45
  1600公里1100元呵算是省油的了,你得问问什么车,哈,要是霸道1600公里得1800元
作者:jxhkjd2017 时间:2017-12-06 07:35:52
  楼主意思买的二手车,10万的话,应该是个排量稍大的吧
作者:whblovehly 时间:2017-12-06 08:49:02
  楼主是写手,骗人木有小JJ
作者:屠2夫 时间:2017-12-06 09:53:13
  1、油费:370 200 330 200=1100元。
  2、补漆:400元。外面小店补的,四儿子那要价800啊,个龟儿子。
  3、过户费:300元。牌照数字不好,我在58同城找了个黄牛,300元全部搞定,速度就是快。
  4、过路费:10 10 10 10 10 100 60=200元。前不久跑了一次高速,200公里,平均5毛一公里。
  5、违章缴费:100 100 200=400元。一次闯入单行道罚100元,扣3分,淘宝上找黄牛消的,服务费100元。一次闯红灯200元,扣6分,找朋友消的分,没要服务费。
  -----------------------
  1、油费,你也享受到日行千里的感觉了,你可以走着办事,如果你时间允许,不费油,费鞋。
  2、小刮小蹭,你买菜车,不用补。发动机好,啥车好,轮胎好,对付开吧,别矫情。
  3、300换牌子,买菜车,嘚瑟个啥啊。不必花。何况现在牌子不能交易了。
  4、你可以不走高速,不开车,骑自行车,不收过路费。你可以不走高速,走乡道路。
  5、违章扣400,你着违章算少的。
作者:本色小男人 时间:2017-12-06 10:07:58
  正常!!!一个月天天跑高新区 停车费都上千!!!我能说啥!
作者:13876925778 时间:2017-12-06 10:37:41
  1600公里1100元呵算是省油的了
作者:出卖阳光11 时间:2017-12-06 11:53:03
  摆着,继续骑你的小电驴。
作者:ty_哥的传说785 时间:2017-12-06 12:46:08
  你就是个骑电驴的命,非要改成高富帅怨谁啊,赶紧把车车打个折卖了把贷款还了好好做屌丝
作者:rainbow6610 时间:2017-12-06 12:57:12

我要评论
作者:寒冬暖2012 时间:2017-12-06 13:33:15
  为什么我觉得他一千公里1100油钱正常!新手+市区堵,就是这价……我家车就这样开过来的!
作者:duiduitang1949 时间:2017-12-06 15:38:00
  我也是吊丝工薪阶层,每月可支配收入6000元,存了10万想买车。
  不买吧,找个对象人家嫌弃没车;
  买吧,又怕养不起,先不说油钱,光小区车位一月300,公司400一月,
  还在犹豫中。
我要评论
作者:Kero0309 时间:2017-12-06 16:05:14
  多想想有车的方便吧,现在有车一代已经很普遍了,所以心态要放好,车只是普通商品,买下去不心痛就下手,如果要纠结很久就不要了,跟你去买个IPHONE X是一个道理
作者:工程小尹 时间:2017-12-07 17:01:54
  一看就是转帖的,海南哪来的过路费。
作者:大虾1号 时间:2017-12-08 13:20:40
  傻逼玩意,,海南有过路费么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规