2018年央行购车新政出台,还没买新车的朋友偷着乐吧!

楼主:wentingwang 时间:2017-12-05 14:53:21 点击:481 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  车已经是我们日常生活必不可少的代步工具,其中贷款买车的越来越多了,近期央行还有银监会同时发布公告《调整汽车贷款政策的通知》自2018年起汽车贷款将发生重大改变,还有很多让你暖心的政策。

  1、新车二手车车贷和新能源车贷比例
  家用燃油动力汽车贷款最高发放比例调到百分之八十”
  商用燃油动力汽车贷款最高发放比例调到百分之七十“
  家用新能源汽车贷款最高发放比例调到百分之八十五”
  商用新能源汽车贷款最高发放比例调到百分之七十五“
  二手汽车贷款最高发放比例调到百分之七十”

  2、鼓励购买二手车
  随着汽车行业的快速发展,汽车更新换代非常快,使二手车市场也开始火热,而新政策调整二手车贷款比例也跟上了脚步,有一点不好的是汽车购置税又变回原来百分之十了,以一步十万块钱的车型为例,要比之前多花2500块钱。

  3、可以通过任何渠道购买新车
  相信大家以前买车,都必须去汽车4S店购买,而新规定发布后,可以通过各种渠道进行销售,比如汽车市场,网店,等一些更便捷的渠道。

  4、提车当天必须提供合格证
  很多人在买新车的时候,合格证需要等很长时间,也就不能上牌照,这个问题让很多车主都很担心,因为车辆在行驶过程中会出现交通事故,现在新规定要求,车商在销售汽车时必须当天提供车辆合格证。

  5、不允许任何行为的加价陷阱行为
  相信很多人都有这样的经历,就是在提车的时候明明说好的价钱,到了以后又非要加钱,店内上保险,加装一些昂贵的装具等,新规定颁布后,将杜绝这种事情发生,汽车经销商必须履行承诺,不允许擅自加价等行为。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规