库存车到底能不能买?你会愿意买库存车吗?

楼主:ads123789 时间:2017-12-05 15:14:13 点击:298 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信“库存车”这个词大家都听说过,在汽车销售行业确实有“库存车”一说,一般是指库存时间超过三个月还没有销售出去的汽车。
  
  那么卖不出去的汽车去哪儿了呢?

  国外对于库存车是这样处理的:

  据说在国外大约有1000多个汽车收容所,这里收纳了很多库存车和卖不出去的旧型号汽车,虽然都是新车,但实际上它们未来的命运也就是报废了,一些重要的零配件可能还会被重新利用,其它的就会被当做废品回收了。
  
  而国内对于库存车的处理方式是这样的:

  1、将车子的零件拆下来单个出售

  为了更容易处理库存车,将车拆开来卖零件,在国内汽车的零整比很高,这就导致了有时候把车拆开来卖往往比整车卖价格还要高。一般这些零件很多都流向了汽修厂,而汽修厂给你换的原厂配件很可能就是这些库存车的零件了。
  
  2、进入二手车市场

  很多卖不出去的新车,会当做二手车降价处理掉,不过一般流入二手车市场的都是半年以上的库存车。我们常说车子不怕开就怕停,停太久的车很多零件都会有不同程度的老化,而且难以挽回,因此停放太久的库存车往往更容易坏掉。
  
  3、内部处理

  在SSSS店上班的员工,经常可以以较为实惠的价格就能买到市面上的新车,当作员工福利的一种方式,这样既能够提高员工工作的积极性,还能够使得这些库存车得到尽快的消耗。
  
  4、二级经销商团购

  买车除了去4S店外,还可以去二级经销商处,而且价格来说还会相对更便宜,但二级经销商的部分车源就是来自厂家淘汰下来的库存车,所以说4S店车贵有它贵的理由,二级经销商车便宜有它便宜的原因。
  
  5、报废

  如果库存车积压太多,为了给新车腾出空间,就只好将这些车报废处理。不过一般不到万不得已,SSSS是不会采取这样的方式的。
  
  如何去看一辆库存车能不能买呢?

  1)在购车过程中一定仔细检查下汽车的合格证和铭牌,确认出厂时间。

  2)注意一下雨刮器、轮胎的磨损情况,如果这些橡胶部件的部位没有明显的老化,说明还是可以考虑的。

  3)通过查看电瓶的状态来判断,就是在熄火的情况下给汽车通电,打开远光灯、收音机音响等耗电设备10分钟左右,如果能轻松的再次启动发动机,那就证明这台库存车还是值得入手的。
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规