电动车全责被索赔34325元

楼主:什么都不说2011 时间:2017-12-07 09:59:15 点击:4426 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在有的机动车驾驶员也是想钱想疯了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:68张 | 更多 |
作者:说实话多好 时间:2017-12-07 10:41:19
  你这个傻逼自己闯红灯发生事故在交警已经判你全责的前提下无休止的骚扰人家完全无过失的机动车一方,这也就是人家是岛外人,如果是岛内的土著估计早找人打断你腿了
作者:rzs1981 时间:2017-12-07 15:58:24
  按照加拿大最低工资标准索赔还是有些低了,正常应该按照平均工资标准。精神损失费应当不予支持,不过加拿大来海口的机票也确实便宜,都比往返哈尔滨的便宜了。
作者:cavalry37 时间:2017-12-08 00:28:24
  如果没有红绿灯你过人行道是车没有礼让行人的责任,无可厚非。但明显已经有红绿灯并显示绿灯直行的情况下还肆意乱闯横过马路,让你是道义并不是义务,还反告别人觉着自己横穿马路有理了。
  所以诸如南海大道那种礼让行人的人行道,让司机都各种心惊胆颤,要么加个红绿灯大家权责分清,否则很担心那种突然从旁边杀出来的行人和电驴,就算不怼上也要被拍照罚钱罚分。
我要评论
作者:唐果2012 时间:2017-12-08 10:14:51
  你错了就错了,要点脸面好不?
作者:cabgfu 时间:2017-12-08 10:40:12
作者:说实话多好 时间:2017-12-08 10:45:44
作者:逛街蛋儿 时间:2017-12-08 12:19:24
  这种帖子不是找骂吗?何必呢
作者:大虾1号 时间:2017-12-08 13:01:06
  这楼主真他妈的不要脸,,,不要脸,,,不要脸,,,自己错了还瞎逼逼
作者:大虾1号 时间:2017-12-08 13:04:58
  这种人应该来辆渣土车碾他,,这样他才会懂什么叫遵守交通规则
作者:ontheway0755 时间:2017-12-08 21:37:50
  看到大家都是骂楼主的我就放心了
作者:都市放牛娃2012 时间:2017-12-09 06:44:44
  幸亏是小车
楼主什么都不说2011 时间:2017-12-14 09:49:28
  海口交警将电动车认定为机动车而定全责,依道交法,机动车确实有索赔的权利,这也许也让部分驾驶员有了撞了白撞,说不定还可索赔赚钱的的可能,这也可能是导致了海口机动车撞电动车事故增多的原因吧。

现在海口重罚不礼让行人电动车的执法行为,海口的交通事故是不是已经减少了?

所以事故的发生关健在于机动车驾驶员的技术,与行人电动车无关。
我要评论
作者:zaq990716 时间:2017-12-15 15:30:30
  楼主这样的真不如直接碾压算了,自己犯错却想让对方担责
作者:草原狼赤峰 时间:2017-12-15 17:30:15
  这种人应该来辆渣土车碾他,,这样他才会懂什么叫遵守交通规则
作者:为人狠低调 时间:2017-12-15 17:57:00
  当时那司机怎么不把你撞死,撞死了你就有50w赔偿了
作者:lmxue 时间:2017-12-16 12:22:55
  闯红灯,逆行,撞死才好,
楼主什么都不说2011 时间:2018-06-28 09:42:08

楼主什么都不说2011 时间:2018-06-28 10:08:02

作者:MYNET 时间:2018-06-28 12:53:40
  法院判的对,下面的判例完全违背了公平公正的原则,现在交警进步了,该谁的责任是谁的,谁也别装弱势。
作者:MYNET 时间:2018-06-28 12:56:40
  再说一句,机动车无责撞死撞伤还要负担10%的法律要改改了,凭什么!责权不对等!
我要评论
楼主什么都不说2011 时间:2018-06-28 13:07:19
  为什么海口交警,海口法院与省外的行政执法与判决观点都不样?

作者:yunlong1976 时间:2018-06-28 15:04:04

作者:outaa77 时间:2018-06-28 15:10:47
  严格来说撞击点并不在斑马线上
作者:yunlong1976 时间:2018-06-28 15:30:00
  感谢那些拿自已的生命和毛爷爷推进国家法律进步的肇事超标电动车车主们!!!
  2018年5月15日,工业和信息化部组织修订的《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(GB 17761-2018),由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会《中华人民共和国国家标准公告(2018年第7号)》批准发布,自2019年4月15日正式实施。
  目前工信部正在修订国家标准《电动摩托车与电动轻便摩托车安全要求》,符合该标准的超标电动车将被列为机动车,新标准从发布到正式实施拟设置半年到1年的过渡期。
楼主什么都不说2011 时间:2018-06-28 15:57:04
  @yunlong1976 2018-06-28 15:04:04

-----------------------------
  层主你发的文件相关案子,都是电动车主动撞的事故,一是电动车撞死人,一是电动车撞公交站台,将自己撞死,一是电动车撞路边树,将自己撞死,均是电动车全责任,都 是死人事故,法院出于人道出发,让厂家赔点钱安抚死者。实际上厂家有点冤。公安部会转发也是为了息事宁人,安抚死者,以免死者家出事,走向贫困,其实上述的案子本应是政府从人道救助救灾的项目中支出。
作者:cabgfu 时间:2018-06-28 16:34:24
  哈哈哈哈 看到楼主这个电动车爹赔偿那么多钱就开心,谁让你拉客还闯红灯啊
作者:114609254 时间:2018-06-28 16:40:35
  弱势群体就能作为违法的托词?不遵守交通规则,撞死活该。强烈国家出台政策,凡不遵守交通规则造成交通事故的,全由违法方100%承担。
楼主什么都不说2011 时间:2018-06-28 19:18:30
  是律师不尽力问题?还是法院不公问题?才引发的血案

我要评论
作者:OnePiece 时间:2018-06-29 00:47:43
  呵呵!这个破电动,从图中看得出来不单是闯红灯了,还有逆行嫌疑,而且确实是国家规定的机动车标准,没被撞死你就要去烧香了!
  自己的错误要从别人身上找问题!无赖一个……现在红绿灯,机动车、行人和骑单车的都比较遵守交通规则,反倒是这些无赖天天扰乱交通秩序!每年海口都要死几十个电单侠,你家人违法违规还能活着,你们家的运气都用光了,还不去找一坨屎开个光,天天供着,跑来这里当跳梁小丑!
作者:窗外虎 时间:2018-06-29 07:47:40
  你错了就错了 要点脸面好波
楼主什么都不说2011 时间:2018-06-29 16:12:38
  法官的不公引发的惨案,主要原因是第一次司法鉴定是6级得赔偿30万,到了法院变成七级,只赔1万6千元,经省司法重鉴定还是七级,惨案发生后,重鉴定是六级得,法院最后判决,马家三矿股东们应向黄虎支付医疗费、住院伙食补助费、工伤津贴、一次性伤残补助金、伤残抚恤金合计314690元。详情请看=======农民在法院内安放炸药包 法官脑袋被炸粉碎http://bbs.tiexue.net/post2_1479029_1.html
  以上情况是不是与被杀律师案的原因有点相似?

“基本上和我们第一次做的仲裁是一样的,让我们百感交集。”永兴县劳动仲裁委员会一名干部告诉记者,他们在法院的判决书里注意到了法院依据的正是《禁止使用童工规定》、《企业职工工伤保险试行办法》

2006年1月6日9时20分,一个叫钱文昭的农民冲进甘肃省张掖市民乐县人民法院四楼会议室,引爆爆炸物,将正在召开年终考核会议的一名县委副书记、县人民法院院长、县直机关工委副书记、县法院办公室两名副主任炸死,另致5人重伤,17人轻伤。

公开的消息是,钱的儿子在法院司法拘留中死亡,法院对其遗产的处置让钱不满。

一个追问是,中国基层法院两年连续遭遇底层民众的爆炸攻击,这个系统是否能够以爆炸案作为一个深刻反思的契机,谋求一些深刻改变,帮助法官和攻击法官的人都避受伤害
  • Goodboy_donger: 举报  2018-06-29 17:14:12  评论

评论 什么都不说2011:感觉就一句话总结你:我穷我有理!很多案例出于照顾弱者,和机动车辆有保险的角度息事宁人,交警才进行的责任判定,你就觉得理所当然?如果机动车一方懂法,较真起来,赔钱的还是你这种人!
我要评论
作者:Goodboy_donger 时间:2018-06-29 17:18:08
  推荐大家搜一下这篇文章:看看人家撞了电动车,怎么处理的,开车的必须懂法啊。开车的应该是个律师,把交警和楼主这种无赖车主治的服贴了…呵呵
作者:Goodboy_donger 时间:2018-06-29 17:25:16
  https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/bb31d4018437b58e/30827992-1.html?type=None
作者:仙人掌游戏 时间:2018-06-29 18:10:36
  这种电动车车主就应该这么治,看你以后还敢在闯红灯。让你知道违法应该付出什么代价。
  为处理这次事故的交警、法官们点赞!
楼主什么都不说2011 时间:2018-07-01 11:35:39
  再看一个案,看海口交警,法官是不是公正?案中的电动车估计也是被没有司法鉴定资质许可的修车公司鉴定为机动车

楼主什么都不说2011 时间:2018-07-01 14:26:18
  再看海口本地的案子,对比一下美兰区交警定责任是不是公正?美兰区法院一审定责是不是公正?

作者:nsqd 时间:2018-07-01 17:27:28
  1,电动车窜红灯
  2,无证驾驶
  3,车辆无牌
  4,不走斑马线
  5,逆行
  以上5条,有哪一条不严重?有哪一条不是电动车的问题?
  楼主的行为太危险了,应该吸取教训,。
楼主什么都不说2011 时间:2018-07-05 10:53:09

楼主什么都不说2011 时间:2018-07-09 10:13:19

作者:王大娘的大侠 时间:2018-07-12 16:34:50
  尼玛,一年多后又发现这位大神在发帖,还是一个劲的认为自己冤,面对那么网友的质问,一律不管不顾,甚至还发帖说明杀律师杀法官的,感觉这位大神不是一般的偏执啊~
楼主什么都不说2011 时间:2018-07-17 23:52:15

楼主什么都不说2011 时间:2018-07-18 00:03:28
  我就是这样被海口协警给坑了50元,十分钟就有十个人被坑罚50元,电动车只要路过的都会进坑被罚款 。我不服将海口交警告上美兰区人民法院,只因为海口的明确表明,张淋淋审判长就信了,所以我就败诉了,大家说我败诉败得冤不冤?所以综上所述普通公民打官司能胜诉吗?

作者:ty_行走的歌 时间:2018-07-18 08:42:36
  没见过这么臭不要脸的人,电动车闯红灯,无牌、无证驾驶,这么多违章行为还在叫,当时怎么就不把你撞死了呢?
楼主什么都不说2011 时间:2018-07-24 09:52:04

美兰区法院的加回应有捉题意吗?

作者:HK0898HK0898 时间:2018-07-26 20:36:11
  还活着啊,你要感谢老天
楼主什么都不说2011 时间:2018-07-28 11:59:54

外省的中院对类似案子,均是机动车80%的赔偿责任,这符合道交法第76条之第二款,非机动车的违章行为可以适当减轻机动车的赔偿责任,在省外的判决书上,均是机动车主动撞非机动车是80%至全责,非机动车侧面撞机动车是同责至主责非机动车追尾撞机动车是次责任 至中责,省外的超标电动车,三轮电动车就算被被交警经司法鉴定为机动车,在判决书中都会认定为非机运用车。
  海口保险公司的利润也许有点是得益于海口交警,海口法官将电动车认定全责功劳吧

楼主什么都不说2011 时间:2018-08-03 17:59:05

楼主什么都不说2011 时间:2018-08-08 12:42:49

作者:谁是新来的 时间:2018-08-08 14:46:43
  你所谓的公平只是对你的公平,对你公平了那对方就活该吗?保险就活该吗?
  不要去抱怨这些没用的东西了,人家赔你了,只是没你想要的那么多!
作者:ty_行走的歌 时间:2018-08-10 16:08:31
  看到全部人都在骂这楼主,我也就放心了.
楼主什么都不说2011 时间:2018-08-23 19:53:43

作者:大虾1号 时间:2018-08-23 22:22:13
  哈哈哈哈哈哈啊哈哈
楼主什么都不说2011 时间:2018-09-03 13:30:57

楼主什么都不说2011 时间:2018-09-09 16:11:31

楼主什么都不说2011 时间:2018-09-09 16:35:03
  甘肃瓜农儿子刺死城管,瓜农称前一天就有冲突、儿子患病8年
  2018-08-29 18:40 能
  封面新闻微信8月29日消息,7月18日,甘肃省兰州市发生一起“瓜农儿子刺死兰州城管”案。

根据兰州城关区警方通告,18日中午11时许,兰州市城关区北面滩二村发生一起持刀袭击城管执法人员案件,造成3人受伤,其中1人经抢救无效死亡。3名犯罪嫌疑人被公安民警当场抓获。案件正在进一步调查中。

事发一个月后,瓜农三父子中,父亲王军宏被释放。冲突缘何而起?8月18日,封面新闻记者通过采访当事人,并走访案发现场,尝试还原这起“两败俱伤”悲剧事件的经过。另据@兰州城关公安8月29日最新通报,嫌疑人之一、王军宏的小儿子王爱武自述患精神病,经司法鉴定,其在作案时有完全刑事责任能力,已于8月9日被批捕。

案发前一晚曾有冲突

小儿子打了城管脑门一拳

7月17日晚上7点,王军宏拉着他收获的第一车西瓜,从150公里外的靖远县高湾乡赶到兰州。乡下土路扬尘很大,他们特意给小卡车罩上遮尘布,那把常用于切西瓜的刀,则被放在驾驶室前部。

王军宏父子选择的卖瓜地点在中广宜景湾·尚城,这是个大型小区,有5000多户人,小区前还有一个小广场。充足的客源和开阔的场地成为小商贩的绝佳选择,每到晚上7点左右,白天安静有序的小广场就成为一个集市——不仅有卖瓜果蔬菜的,还偶尔会有卖打折服装和其他小商品的。

这些小商贩一般占据小广场的边缘,马路和广场的交接处,这样既不会影响车辆的行驶,也不会妨碍每晚跳广场舞的大妈们。附近的居民们习惯晚饭后出来散步聊天,顺便买一些需要的商品,尤其是瓜果。小区附近没有专卖水果的店铺,而在家门口就能买到西瓜,也让居民们觉得很方便。

晚上8点,王军宏和他的两个儿子摆好摊位,拿出一大一小两个秤,开始卖西瓜。

由于王军宏年年来此卖瓜,他的瓜销路不错,碰上一次性买两三个的人,王军宏还会让小儿子把瓜送到别人家里去。因为城管一般不会在晚上来,王军宏放松了警惕,对他来说,那天事发很突然。

据王军宏回忆,当晚快9点时,他正给附近一个小区的人称瓜,没想到城管会来,等他反应过来,城管已经开始抢秤了。

城管先去抢王军宏的大秤,他把大秤抱住,这期间城管又开始抢大儿子的小秤。

王军宏边抱着秤,边向城管喊:“稍微等我一下,我把这个瓜卖给这个老汉!”城管没理他,在夺秤的过程中,秤盘飞了出去,小儿子看到眼前一幕,受刺激疑似精神病发作,照着城管的脑门打了一拳。

城管打了110后,用车把瓜车堵住,这时围观群众也都围了上来。文大哥是当天四家瓜贩之一,当天就在王军宏旁边卖瓜,“城管车开过来就直接开始收秤,那时正好有两个顾客来买瓜,城管过来就把秤上的瓜倒掉了。”据文大哥回忆,之后便发生了夺秤和拉扯,王军宏的小儿子先动手把城管推了两下,城管借口头痛报警,还将瓜车堵住不让走,这期间有近百市民来围观,有人求情,也有人指责城管。

王军宏回忆,当时警察来查了身份证号后就说去局里,“围观群众就说去局里干嘛,一个卖瓜的嘛,和解了,把这个事情解决就算了,哪怕不卖就行了。”王军宏说。那天晚上事情不了了之后,已经是晚上10点,围观群众散了后各自回家,小广场恢复了平静。

女店员夺刀未果

行凶的小儿子拨开她捅出致命一刀18日早上8点,北面滩小区的居民正匆匆往外赶着上班,小区里的超市也早早开始营业。王军宏的瓜车就停在超市对面,相隔不到5米,他躺在车上接到一个电话:一个同乡瓜农想收他们西瓜。

这对前一天和城管发生冲突的王军宏是个好消息,他赶紧打电话叫大儿子出来帮忙。大儿子听说后,觉得5毛一斤太便宜,王军宏还劝儿子:“城管干扰着咱也卖不成,便宜点处理掉算了,剩下的拉到农村去批发。”

大儿子同意了父亲的计划,据王军宏回忆,转让开始进行得很顺利,但在卖最后一秤西瓜时,两车城管从小区后门冲进来,十七八个人,下车直接喊:“我要打死你。”

随后城管分成两批,一批人把秤抢走,王军宏想要拿回来,转身看见三四个城管正在打大儿子,“我就朝他们喊,有啥事直接跟我商量,你不能打孩子。”

这时患有精神病的小儿子在一旁呆立着,王军宏想劝城管不要打大儿子,却被两个城管拉住卡死。在王军宏印象中,大儿子一直没有还手,在他求情之后,城管还说要打到他们三父子从这里消失。事发时,王军宏瓜车对面的超市女店员正在给顾客结账,她当时听见一阵吵闹,就透过透明橱窗往外看,只见有三个城管把秤收了,还有一个拿着一把水果刀。

出去后,她看到瓜车后面有六七个城管,围着大儿子打,打到大儿子头倒在地上,然后用穿皮鞋的脚往上踹,“当时就我一个人在现场,我只有让他们不要打了。六七个大小伙子打一个,你们凭什么?”之后,据超市女店员回忆,现场群众还听见城管说:“我要让你们父子三人从这里消失。”

谁也没想到小儿子会突然发作。王军宏回忆,因为精神病的原因,小儿子一直呆在旁边看着,然后突然说了句:“要把我爸和我哥打死了!”,就在车前取了把水果刀,拿起刀就捅了三个城管。“一开始我夺刀没夺下来,后来夺下来了,他又拿了个秤,砸了戳倒的那个人。”王军宏最后跪着求小儿子别打了,小儿子不听,还朝他脸上打了一拳。

“我看见小儿子上了车,就鬼使神差跟了过去。”超市女店员说。她打开车门,问在里面翻东西的小儿子:“你干嘛呢?”小儿子看了她一眼没说话,手上却拿了一把水果刀。“我一看急了,就把他另一只手抓住。”小儿子见此情景,用另一只手拿刀在她脸上比划,超市女店员急忙说:“你听话,不能拿刀,这是犯法的。我是这附近超市的,经常向你哥买瓜。”

这时候小儿子把手松了下,她心想可以顺手把刀拔出去,然后再拦住小儿子,却不料小儿子突然加力把女店员拨开,说:“他们把我哥快打死了,我要把他们捅死。”据超市女店员回忆,最后死亡的那个城管当时还提着大儿子,小儿子捅了那人一刀,冒血后又捅了一刀,“一切都不可收拾了。”她说。根据围观群众拍摄现场视频显示,身穿红色背心的小儿子,先是拿刀追赶城管,从瓜车背面追出来后,在距离瓜车2米的树旁捅了一个城管两刀。在另一个视频中,小儿子拿着笔记本电脑大小的秤,向倒在血泊中的城管连续砸了两三下。

瓜农小儿子患精神病已8年

家里卖瓜维持生计

王军宏的家位于甘肃靖远乡村。卖瓜是当地人的主业。进村路旁电线杆上,张贴着“西瓜代办”的广告,许多农民的西瓜就在当地贴标包装,低价出售给代办瓜贩,由瓜贩运往各地销售。卖给瓜贩4毛一斤的西瓜,拉到兰州可以卖8毛一斤。“这几年小儿子都有病,我们想多卖点钱给孩子看病。”王军宏皱起眉头,低着头说。

据王军宏妻子介绍,自从小儿子8年前得了精神病,家里的钱基本用于维持孩子病情,“每个月光维持精神稳定的药物就要花五六百,如果住院治疗就是五千多元。”王军宏妻子田永霞说。

王军宏的家位于村子的最高处,3间土房和1个院子住着一家六七口人。从院子里抬头看,只能看见黄土高坡和蓝天。

谈及儿子的病,田永霞眼眶红了,她拿出一本厚厚的文件袋,里面存放着小儿子王爱武的看病历程:王爱武于2015年被中国残疾人联合会鉴定为“精神残疾人”,还均被兰州市第三人民医院和平川精神病院诊断为“精神分裂症”,病情具体表现为:有评议性幻听,存在关系、被害及夸大妄想,病理性意志减退,有伤人行为。据田永霞回忆,自从小儿子得了精神病后,家里便不得安宁。“才得精神病时,整夜不睡觉,也不和别人沟通,就喜欢自己一个人呆着。”王爱武平时基本不和其他人接触,因此伤人行为主要发生在家庭中。

2014年,王爱武用手臂粗细的棍子将家里的狗打死,还曾拿家里切菜刀把鸡头剁了,自那以后家里再没养过鸡。家里人一开始说他,但受刺激后说谁打谁,“打过他爸爸、爷爷和奶奶,还有我,现在我们都不敢说他刺激他了。”田永霞说。

行凶者家属:

我们也不想看到双方都家破人亡

王军宏三弟告诉记者:“作为家属,孩子触犯了什么法律,刑法怎么判我们都接受,该承担就承担。我们也不想看到双方都家破人亡这种局面。”

“我听到我儿子把人家孩子伤害了,我感觉心里也不好受。可是我儿子有病,他不要打我儿子不可能出现这样的事情。”田永霞说。

(原题《甘肃瓜农儿子刺死城管,瓜农:“案发前一晚就有冲突,小儿子患精神病8年”》)
我要评论
作者:cookizhang 时间:2018-09-17 10:50:16
  我都懒得爆粗口
  1.本来机动车无责还要承担10%所谓的义务赔偿,这条本来就很落后很无脑,现在汽车普及,没有谁是弱势群体,尊重法律尊重规则是最必要的。
  2.中国司法不是欧美司法体系,不存在案例制度,所以外省怎么判和海口怎么判,之间完全没有任何关系……
  3.你发那些极端恶性案例想说啥?说句不好听的,都一年了你还不是只是在网上瞎比比?
作者:关d山飞渡 时间:2018-09-17 11:08:05
  楼主了解一下海发版的万宁人王文员?
楼主什么都不说2011 时间:2018-09-17 22:15:32

作者:定安龙马 时间:2018-09-17 23:15:37
  执念很重,我不懂法,我都不敢出门...

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规