暴跌!海口江东组团地块仅一家公司竞拍,1448元/平方米成交!

楼主:芭莎可图 时间:2017-12-24 17:07:34 点击:6407 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12月12日下午,2017年海口土拍收官之战已经圆满落幕。位于江东组团白驹大道南侧三宗地块,最终以底价被唯一一家参与竞拍的海南发展控股置业集团有限公司(简称“海南控股”)拿下,成交楼面价1448元/平方米,溢价率为0。本次竞拍出让的三宗地块均位于江东组团白驹大道南侧三宗地块,总占地面积183615.3平方米(合275.42295亩),其中,E4002起拍楼面地价1409元/㎡;E4302起拍楼面地价1453元/㎡;E4502起拍楼面地价1453.5元/㎡,每次加价幅度为人民币10元/㎡整数倍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主芭莎可图 时间:2017-12-24 17:10:42
  寒风乍起,冬天已到。
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-12-24 17:36:09
  成交楼面价1448元/平方米都高了,大公司都不敢出手,他还去买,到时候这家公司能不能挣回本都不一定
  • 灵山人2017: 举报  2017-12-24 18:53:01  评论

平民百姓是买不了那些房子的,根本不会对外销售
  • 窗外虎: 举报  2017-12-25 09:50:37  评论

在那个地块 现在如果公开招拍挂 楼面地价分分钟破9000 几个大企业都来争的话 破万没问题
我要评论
作者:Jbl198815 时间:2017-12-24 18:18:09
  不觉得自己非常愚蠢吗?1500的地价高,也就是说6000的房价都卖不出去了?喷你们都感觉浪费口水
作者:老马识图66 时间:2017-12-25 00:04:17
  是不是搞公务员小区的土地?
我要评论
作者:为谁服务 时间:2017-12-25 00:09:21
  自己买自己的土地。
作者:ty热爱海南 时间:2017-12-25 05:14:48
  公务员的土地。提前内定好的。福利房用地。
作者:窗外虎 时间:2017-12-25 08:34:10
  你以为的就是你以为的啊
  你去那块地上看看 楼都已经快封顶了 一千多的地价 最后房价也要7000块
  努力考公务员吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不正规找我 时间:2017-12-25 09:05:18
  这楼面价无敌了,好低啊
作者:QZPT 时间:2017-12-25 09:05:38
  脑子是个好东西,可惜你没有
作者:QZPT 时间:2017-12-25 09:06:47
  脑子是个好东西,可惜你没有
作者:我是房爹 时间:2017-12-25 09:20:37
  这个位置不好,公务员宿舍象和风二期那样的,公务员申购带装修也要9000了,说是福利房,其实也就是比市场便宜一半左右而已。所以说,这个楼面地价绝对是便宜了。
作者:我是房爹 时间:2017-12-25 09:20:46
  这个位置不好,公务员宿舍象和风二期那样的,公务员申购带装修也要9000了,说是福利房,其实也就是比市场便宜一半左右而已。所以说,这个楼面地价绝对是便宜了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2017-12-25 09:54:26
  当天我看到这个消息的时候 我心里就想 海口版肯定有房空 拿这块地说事情 结果等了那么久 才有人跳出来 差评
  • 为人狠低调: 举报  2017-12-25 16:54:38  评论

是呀,现在傻空抓到什么都能拿来意淫,也不看看那三块地的竞拍资格。要求竞买人为海南省省属国有企业,且在海口市行政辖区内无闲置用地(企业自身原因造成)、无拖欠土地出让金的行为。这TM就是量身定做,也叫拍卖??傻空真可怜。
  • 为人狠低调: 举报  2017-12-25 16:56:26  评论

这事要严查算不算违法呀?
我要评论
作者:史华史 时间:2017-12-25 10:26:56
  这是风向标,坐等看风向,,,,,
作者:xiaoxiao花花 时间:2017-12-25 11:05:29
  这块地是谁都能拿到的吗。这个开发商建了省公务员一期二期 市公务员一期二期 三期可能继续。
作者:星辰KO 时间:2017-12-25 12:02:09
  公务员怎么会住那么烂的地方,开玩笑,周六日你去省委门口坐着看看都堵成狗了,导致部分车分流滨江路,也堵一公里以上排队过红城湖延长线的红绿灯
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-12-25 16:44:46
  哈哈,一群傻空在那里意淫,也不看看竞拍条件,这就是量身定做的。就卖海南控股。
作者:为人狠低调 时间:2017-12-25 16:49:34
  近日,海南海口市国土资源局发布公告表示,将于12月12日以竞拍的方式出让位于海口市江东组团白驹大道南侧的三宗地块,合计275.42亩。

据悉,本次三宗地块要求竞买人为海南省省属国有企业,且在海口市行政辖区内无闲置用地(企业自身原因造成)、无拖欠土地出让金的行为。
作者:wu36301515 时间:2017-12-25 17:07:44
  @为人狠低调 2017-12-25 16:44:46
  哈哈,一群傻空在那里意淫,也不看看竞拍条件,这就是量身定做的。就卖海南控股。
  -----------------------------
  海口版上的人都等着房价降呢,层主就不要打扰他们的美梦了哈哈哈
  • 为人狠低调: 举报  2017-12-25 17:09:44  评论

现在棚改都还没搞完,银行又来个存房贷,房子都能存银行生仔了,他们还在做梦房价下跌。
我要评论
作者:和气生财258 时间:2017-12-25 19:43:54
  刚工作的公务员一年也就7,8万吧,不啃老,估计7千多的房子也很难买得起
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-06-03 16:26:05
  都是瞎折腾啊
作者:车曦 时间:2018-06-05 17:25:56
  和风江岸现在估计都300万一套了吧
作者:为人狠低调 时间:2018-06-05 17:43:12
  这块地是量身定做的,说是拍卖,其实就是只卖给海发控股的。去看看竞标资格就知道了。
作者:fwlgb 时间:2018-06-05 17:44:46
  刚工作的公务员一年顶多五万吧
  • 三水知州: 举报  2018-06-06 11:03:45  评论

刚工作的也轮不到分啊!工作十年的也不定能分的到,只能默默看别人吃肉喝汤
  • 我是房爹: 举报  2018-06-10 18:55:33  评论

你是从哪里穿越过来的?公务员一年十多万的多了去
作者:ty_135810425 时间:2018-06-06 12:37:53
  省公务员是真滴好
作者:lanhk2120 时间:2018-06-08 16:08:15
  我出2500,人家不一定卖给我?
作者:南天一茱 时间:2018-06-08 16:51:04
  公务员限价房
作者:欢哥369 时间:2018-06-08 22:08:40
  海发控中标,江东的储备土地。
作者:ty_微若尘埃883 时间:2018-06-10 09:47:41
  这三块地是为建没省公务员小区二期的!所以底价,说白了拍只是形式。别人给8000也别想拿走。
作者:外地人2017 时间:2018-06-10 12:43:14
  市场正常楼面地价行情能卖八千到一万的土地,却卖1500一平,以容积率三倍算,18万平米土地,这次国有土地拍卖至少使得国有资产流失40亿-50亿之巨。地方腐败之明目张胆,涉及资财之大,让人触目惊心。
  • 窗外虎: 举报  2018-06-11 20:34:11  评论

评论 外地人2017:中国国情 特色福利 不理解也没办法 顺便偷偷告诉你 国家机关也分房啊 北四环四万均价的地段 6000卖公务员 现在价格都7、8万啦 中纪委的同志也等分房的
  • 外地人2017: 举报  2018-06-11 21:00:52  评论

自私贪婪,巧取豪夺,看来真没几个公务员干净了,历史将很难给这一群体以正义的评价。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cavalry37 时间:2018-06-10 17:39:37
  @外地人2017 2018-06-10 12:43:14
  市场正常楼面地价行情能卖八千到一万的土地,却卖1500一平,以容积率三倍算,18万平米土地,这次国有土地拍卖至少使得国有资产流失40亿-50亿之巨。地方腐败之明目张胆,涉及资财之大,让人触目惊心。
  -----------------------------
  海发控本来就代表海南省国资委的国企,只是采取这种内部围标拍卖方式可能不太公开公平,也不涉及到国有资产流失,如果海发控再把土地转让出去,那才涉及到。
  • 外地人2017: 举报  2018-06-10 18:51:47  评论

国有资产低价卖给一国有企业低价卖给一省公务员。流失的几十亿的国有资产,最终会变成省公务员个人账上正常市场行情下的私人巨额资产。
我要评论
作者:贝加尔湖深深 时间:2018-06-26 01:51:43
  九千元房价,一般公务员买得起么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规