买到新车之后,这6个“特殊”的日子一定要记住!

楼主:红格子围巾 时间:2017-12-29 18:00:35 点击:463 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有能力买到人生中第一辆车,固然高兴,但是买到新车之后,这几个日子就需要特别注意,因为一旦忘记,很可能就会爱车遭遇到违法处罚,因此有新车之后,这几个日子一定要注意!
  
  临时牌照到期日

  一般新车到手,牌照还没有办下来,又要急需上路,那么就可以车管所申请,也可以委托4S店办理,时行驶车号牌的最长有效期分别为“十五日”、“三十日”、“九十日”,其中均包括工作日和节假日。一般都有标明到一天为止的。

  临时牌照在有效期限使用才有效,如果超过有效期限还没有拿到牌照的,那么可以重新申请,但是申请的次数为3次,一旦过期使用,那么是要受到处罚,很可能会面临暂扣车辆、罚款200元、扣3分的处罚的决定。因此车主开车也需要注意啦!
  
  保险到期时间

  新车购买保险时间也是车辆起保时间,通常保险有效期限为1年,如果车辆过期后,发现交通事故,保险公司是不予理赔的。交强险是国家强制购买的保险的险种,一旦过期后还继续开车上路,一旦被抓到,那么就是要被扣留车辆,按报费双倍罚款,补上交强险。
  
  汽车年检的时间

  一般情况下,购买非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)可以享受6年以内的免检,但是车主每2年仍然需要到交警部门去领取检验合格的标志。但是车辆超过年检开车上路,属于违法行为,那么是要罚款200元并记3分的处罚。
  
  驾驶证有效日期

  驾驶证也是有期限的,因此车主开车时候也需要注意一下,如果驾驶证过期后,车主仍然开车上路的话,那么很有可能就需要面临处罚,如果超过一年之后,那么是会自动注销,如果在开车上路,那么车主可能会面临罚款2000元的准备!
  
  驾驶证清分周期

  驾驶证的积分周期,永远是以“初次领证日期”的日期为起算日期,一年为一个记分周期,如果违规的话,在下一周就会重庆计算,而不是在按照1月1号。
  
  车辆限行日期

  由于有车一族越来越多,一些一线大城市交通堵塞严重,不少城市开始实行车辆单双号限行,意识就是只能车号的末尾数字是单号的私家车可以上路;双号日子的时候,只能车号末尾数字是双号的私家车可以上路。如果车主违法这一规定的话,那么就是要做处罚的,因此,我们车主开车时候,就需要注意啦!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规